Taashaa Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Женёк, дискомфорт из-за того, что 2 хозяйки в доме. Кстати, свекровь всегда более ревнивая, чем тёща - на своём опыте и опыте моих знакомых пар испытано. Почему-то сыновей больше ревнуют, чем дочерей. Блин, какая же я свекровь буду, мне уже самой интересно Не согласна, по опыту старшего брата, теща у него была ревнивая до ужаса. Все таки от человека зависит больше. Цитата
Люба Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Коллега практически. Я аудитор а сейчас как раз остались подработки бухгалтером пару раз в месяц По поводу работы, не заморачиваюсь. Считаю, что если есть голова, то и занятие найду. Все равно скоро рожать, так что пока не до серьезной работы. По поводу денег, если честно то не ощущала, траты одинаковые получаются, что в Ливане , что дома. А вот про то, с кем жить - это правда. Мужа своего я люблю. Если бы не он, и подумать бы не могла куда - то из Украины ехать. Мне и тут неплохо живется. Цитата
Люба Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Любаш, если насчёт жертвовать - это в мою сторону, то эта фраза уже не для нашей семьи. Мы давно женаты, с работой всё хорошо, собственная квартира и машина имеются в наличии. Но всего этого мы добились в России. Не всё сразу, конечно же, было тяжело, ещё и двое детей, но, слава Богу, выстояли все невзгоды и семья ещё больше сплотилась. У меня 2 высших образования, на второе уже муж отправил, с детьми очень помогал. А начиналась наша семья с 2-х бедных студентов когда-то давным давно, ещё в середине 90х. Так что не сразу нам всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой. Но я этому только рада, потому как мы никому и ничего не должны в этой жизни, всего достигли сами, своими силами и способностями. Ксюш, а раньше то какие жертвы то были! Как вы старались чтобы иметь, то что сейчас: стоять крепко на ногах и иметь крепкую семью! Только снимаю шляпу! Тоже не могу сказать, что мне все на тврелочке нет! Но для переезда и доя начала семейной жизни мне удобства предоставил и за это очень благодарна, а все остальное - ноги в руки и вперед! А семья у Вас отличная!!! Цитата
Taashaa Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо, Любань. У меня нет проблем с семьей мужа. Наоборот тишь и благодать. Только муж говорит, что хорошо, что я пока по - арабски не бум бум, а то было бы мало места (а вот кому не понятно) Когда приезжаю к ним все ок, но мы то не жили еще толком вместе. Пока предполагается проживание в одном доме. Только в разных квартирах. Более того в семье есть невестка - ливанка, так вот она в контрах со всеми. Вплоть до того, что здоровается через раз. А я хорошая Не скандалистка. Только молча делаю то , что считаю нужным. Но не спорю никогда. Цитата
Taashaa Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 у меня такая интересная ситуация,у папу мужа характер не ахти но мне с ним намного комфортнее и поговорить всегда есть о чем,хотя он по англ очень плохо,а мама по англ.хорошо,но я всегда ощущаю дискомфорт почему-то,как избавиться от него,кто жил уже вместе с родителями поделитесь советом пожалуйста. Жень, у тебя не самый худший вариант. Она же тебя не обижает, гадости вроде не говорит. Просто ты ждешь карапузика, а свекровь не мама. Я без причины бывает плачу. Муж успокоить не может. успокоется все со временем. Нужно переждать это время, пока муж на ноги встанет. Цитата
Asfur Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Ксюш, а раньше то какие жертвы то были! Как вы старались чтобы иметь, то что сейчас: стоять крепко на ногах и иметь крепкую семью! Только снимаю шляпу! Тоже не могу сказать, что мне все на тврелочке нет! Но для переезда и доя начала семейной жизни мне удобства предоставил и за это очень благодарна, а все остальное - ноги в руки и вперед! А семья у Вас отличная!!! Любаш, огромное спасибо! Мда, ты права, у нас ничего не было, когда женились, поэтому не за что было спрашивать и требовать. Потихоньку,помаленьку, методами проб и ошибок, имеем на сегодняшний день то, что хотели и о чём мечтали когда-то давным-давно. Самое главное на данном этапе - здоровье всех близких и родных. На остальное - заработаем. Цитата
Люба Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо, Любань. У меня нет проблем с семьей мужа. Наоборот тишь и благодать. Только муж говорит, что хорошо, что я пока по - арабски не бум бум, а то было бы мало места (а вот кому не понятно) Когда приезжаю к ним все ок, но мы то не жили еще толком вместе. Пока предполагается проживание в одном доме. Только в разных квартирах. Более того в семье есть невестка - ливанка, так вот она в контрах со всеми. Вплоть до того, что здоровается через раз. А я хорошая Не скандалистка. Только молча делаю то , что считаю нужным. Но не спорю никогда. мне мой тоже заявил изначально, что я мечтаю чтобы была тишь, а это возможно при помощи незнания языка но не тут то было ! За два месяца я понимаю о чем мама со мной говорит что прлсит помочь, а я с ней говорю как турок по русски у меня глаголы не изменяются совсем!!! А с ливанками разговор короткий - развернулась и ушла в другую сторону с оценочным взглядом и все дела Цитата
Люба Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Спасибо, Любань. У меня нет проблем с семьей мужа. Наоборот тишь и благодать. Только муж говорит, что хорошо, что я пока по - арабски не бум бум, а то было бы мало места (а вот кому не понятно) Когда приезжаю к ним все ок, но мы то не жили еще толком вместе. Пока предполагается проживание в одном доме. Только в разных квартирах. Более того в семье есть невестка - ливанка, так вот она в контрах со всеми. Вплоть до того, что здоровается через раз. А я хорошая Не скандалистка. Только молча делаю то , что считаю нужным. Но не спорю никогда. мне мой тоже заявил изначально, что я мечтаю чтобы была тишь, а это возможно при помощи незнания языка но не тут то было ! За два месяца я понимаю о чем мама со мной говорит что прлсит помочь, а я с ней говорю как турок по русски у меня глаголы не изменяются совсем!!! А с ливанками разговор короткий - развернулась и ушла в другую сторону с оценочным взглядом и все дела Цитата
TheBarabaka Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Как ребенок появится, все терки с семьей и родными перестанут, все ваши мысли будут только на малыше! Как говорится МАБРУК очень сомневаюсь по этому поводу ко всем остальным проблемам добавятся еще советчики по воспитанию дитяти - вот это уж испытание не для слабонервных, зная тонкости ливанского подхода Цитата
TheBarabaka Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 я счастлива с мужем,но не чувствую себя комфортно в этой среде. Женя, как я тебя понимаю! это "лечится" отдельной жилплощадью. как я хочу свой дом, где я смогу делать все, что угодно. готовить то, что я люблю, а не подстраиваться под "мама супы не ест, а брат не любит вареную картошку" убирать, как я хочу и умею, а не ливанскими чудо-методами. одеваться дома, как я хочу, без страха быть застигнутой врасплох братом, у которого есть ключи от дома. спать, когда хочу. есть, когда хочу. короче, завести хотя бы дома привычный мне образ жизни. а так я всегда чувствую себя в гостях... вспоминаю занятия по социологии. так вот, согласно научным исследованиям, наиболее эффективнее адаптируются в чужой стране те, кто внешне подчиняются общественным правилам, принятым в данном обществе, но дома делают все так, как привыкли на родине. Цитата
Люба Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 очень сомневаюсь по этому поводу ко всем остальным проблемам добавятся еще советчики по воспитанию дитяти - вот это уж испытание не для слабонервных, зная тонкости ливанского подхода Да вот ты точно барабака дитя твое, твое ! Хочешь принимай чужие советы, хочешь нет, дело каждого! А вот если лезут особо, всегда можно дать понять, что мама - это ты, и воспитанием и пониманием что нужно а что не будешь определять только ты! Я к тому, что все мысли о былой некомфортности уйдут, так как прийдут другие нежные материнские чувства! Все зависит от собственного меровозрения и стойкости характера Цитата
amwael Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Я даже когда приезжаю в гости в Ливан,не могу спокойно там находится.Дома я капризничаю,ем что хочу,смотрю что хочу,учу и воспитываю детей как хочу,хожу,конечно,в чём хочу.Одним словом живу как хочу,привыкла вдалеке от своих родных и его родных принимать решения,быть ответственной за себя и семью.Поэтому сейчас,когда мне 30,мне тяжело даются советы даже моих родных,не то чтобы чужих.Я даже когда ем сладости,на меня все смотрят,мол,это же для детей)))А я как будто бы не имею на это право,смешно))) Мы жили год почти с его родным братом.И он не любил картошку и много ещё чего.Ну пока был гостем,первый месяц-два я терпела,а потом решила что это его проблемы.Не любишь,не ешь,пойди яйца себе пожарь.Сейчас я отдыхаю от него,живём раздельно. Цитата
Люба Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Я даже когда приезжаю в гости в Ливан,не могу спокойно там находится.Дома я капризничаю,ем что хочу,смотрю что хочу,учу и воспитываю детей как хочу,хожу,конечно,в чём хочу.Одним словом живу как хочу,привыкла вдалеке от своих родных и его родных принимать решения,быть ответственной за себя и семью.Поэтому сейчас,когда мне 30,мне тяжело даются советы даже моих родных,не то чтобы чужих.Я даже когда ем сладости,на меня все смотрят,мол,это же для детей)))А я как будто бы не имею на это право,смешно))) Мы жили год почти с его родным братом.И он не любил картошку и много ещё чего.Ну пока был гостем,первый месяц-два я терпела,а потом решила что это его проблемы.Не любишь,не ешь,пойди яйца себе пожарь.Сейчас я отдыхаю от него,живём раздельно. Вот это я понимаю, люблю женщин, которые отстаивают свое мнение и делают то, что совесть велит Читаю многие темы и восхищаюсь Вами AMwAEL Цитата
TheBarabaka Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Да вот ты точно барабака дитя твое, твое ! Хочешь принимай чужие советы, хочешь нет, дело каждого! А вот если лезут особо, всегда можно дать понять, что мама - это ты, и воспитанием и пониманием что нужно а что не будешь определять только ты! Я к тому, что все мысли о былой некомфортности уйдут, так как прийдут другие нежные материнские чувства! Все зависит от собственного меровозрения и стойкости характера Люба, ты рассуждаешь пока только в теории. в действительности ты даже себе не представляешь, с какими проблемами сталкиваются женщины, у которых появляется ребенок. что-то и правда отходит на второй план, но чаще всего проблемы обостряются. мало того, что Жене все так же придется смиряться с "былой некомфортностью", так в довесок еще добавится совершенно новый распорядок дня, новая жизнь, в которой на первое место выходят потребности ребенка, придется свыкаться с новой ролью, бороться с эмоциональной неустойчивостью (да-да, послеродовая депрессия - не миф, только она у каждого проявляется по разному и не обязательно сразу после родов, когда в общем женщина находится пару недель в состоянии эйфории, пока не накопится усталость). и побороться за свое право воспитывать так, как ТЫ хочешь, придется не раз и не два... сколько бы не было ребенку, всегда найдутся советчики. так что это борьба длинною в жизнь. а мировоззрение и характер имеют свойства меняться под влиянием жизненных обстоятельств. короче, поговорим с тобой, когда обзаведешься ребенком и побудешь мамой годик-другой Цитата
TheBarabaka Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Я даже когда приезжаю в гости в Ливан,не могу спокойно там находится.Дома я капризничаю,ем что хочу,смотрю что хочу,учу и воспитываю детей как хочу,хожу,конечно,в чём хочу.Одним словом живу как хочу,привыкла вдалеке от своих родных и его родных принимать решения,быть ответственной за себя и семью.Поэтому сейчас,когда мне 30,мне тяжело даются советы даже моих родных,не то чтобы чужих.Я даже когда ем сладости,на меня все смотрят,мол,это же для детей)))А я как будто бы не имею на это право,смешно))) Мы жили год почти с его родным братом.И он не любил картошку и много ещё чего.Ну пока был гостем,первый месяц-два я терпела,а потом решила что это его проблемы.Не любишь,не ешь,пойди яйца себе пожарь.Сейчас я отдыхаю от него,живём раздельно. Яна, вот именно, что когда ты привык к определенному образу жизни, то сложно потом подстраиваться к ливанским реалиям. ну ладно еще если это только на публику - тут без проблем. можно запросто сыграть роль. но когда ты и дома не можешь расслабиться, потому что живете вместе с родителями/братом/сестрой или же родня постоянно толпится в вашем доме, тогда вообще худо. у меня к концу отпуска начинает сносить крышу. да и не только у меня - муж тоже с ума сходит, потому что мы привыкли уже за столько лет к другому, спокойному образу жизни. поэтому отдельное жилье в списке приоритетов. Цитата
amwael Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Вот это я понимаю, люблю женщин, которые отстаивают свое мнение и делают то, что совесть велит Читаю многие темы и восхищаюсь Вами AMwAEL Спасибо,Люб и давай на ты Цитата
amwael Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Вообщем,сколько не говори на тему родителей мужа,лучше с ними дружить на расстоянии))))Раз в годик,а то и в два - будет предостаточно))) Цитата
TheBarabaka Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 касательно отстаивания своего мнения. это проще всего делать на своей территории, где ты хозяйка. как говорится, в чужой монастырь... а уж когда вынуждены жить под одной крышей, тогда приходится овладевать приемами военной тактики сомневаюсь, что тут есть девушки, которые полностью наступили на горло своему "Я - все так или иначе постепенно устраивают свое личное пространство, перенимают чужой опыт или используют свой в зависимости от обстоятельств. Цитата
amwael Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Овладели уже)))От самих ливанцев и научились))) Цитата
TheBarabaka Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Вообщем,сколько не говори на тему родителей мужа,лучше с ними дружить на расстоянии))))Раз в годик,а то и в два - будет предостаточно))) а то! сила любви измеряется километрами: чем дальше, тем крепче у каждого своя боль. кому-то повезло с родителями, но родня - мама не горюй. мне муж в первый же день по совету свекрови провел ликбез, с кем общаться, с кем - нет, кто замечен в лживости, кто - в лицемерии... а на вид все такие милые люди. как тут кто-то написал, "в попу дуют". ну да, при встрече подуют в попу, а за спиной тебе же пинок и отвесят так что у меня уже есть свой личный блек-лист и список приятных во всех отношениях лиц Цитата
TheBarabaka Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2012 Овладели уже)))От самих ливанцев и научились))) Яна, я же не о тебе писала а в общем, как обычно и происходит. когда проходит эйфория первых недель, когда окружающие увидели, что у тебя ни крыльев, ни рогов, ни копыт, потеряли интерес - вот тут и начинаются будни. а жить-то хочется удобно и, в идеале, по своим правилам, вот тут и начинается самое интересное Цитата
Milagros Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Мне уже папа у мужу заявил чтоб не знала его внучка слова нет,причем что своих детей он в строгости воспитывал,особенно мужа моего,он шутить любит но я сразу уже сказала что если ребенок заслужил, то будет наказан. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Мне уже папа у мужу заявил чтоб не знала его внучка слова нет,причем что своих детей он в строгости воспитывал,особенно мужа моего,он шутить любит но я сразу уже сказала что если ребенок заслужил, то будет наказан. это очень распространенное явление, когда детей держали в строгости, а на внуков обрушивается лавина любви и вседозволенности у нас старший брат ну просто "не подходи - убьет!", заслужил репутацию человека с суровым характером - дети по струнке ходят. зато с нашим ребенком меняется радикально - и на спине его катает, и дает шалить, и песни ему поет, и куда суровость только девается Цитата
Asfur Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Жень, воспитывай по-своему. Всегда необходим и кнут, и пряник. Вседозволенность во всём взращивает пофигистов и эгоистов. Мои дети воспитываются не скажу, чтобы совсем в строгости, но грань они знают прекрасно - что можно, а за что они уже получат взбучку. Поэтому переходный возраст со старшим мы прошли более-менее нормально (без пива, сигарет и прочей дряни). Сейчас вотрой этап переходного возраста, но уже с младшим. Слава Богу, преодолеваем сносно. А если бы во всём потакали и в попу дули (как Люба писала ), не знаю, чем бы это обернулось. Цитата
Milagros Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 Меня мама воспитывала не сказать что в строгости,но я знала,что такое -нет и нельзя,я не очень похожа на своих сверстников сейчас которым 22,своих детей буду воспитывать так же.По поводу родителей мужа-они хорошие,я стараюсь во всем всегда помогать, оставаться участливой,мне мама всегда говорила,чтоб я с его мамой была лучше чем с ней,я и слушаюсь маминых наказов,не в свое дело не влезу никогда,уважаю только за то,что они ЕГО родители и согласились принять меня здесь,просто иногда наступает такое состояние когда кажется что я не силах уже так жить, а с другой стороны,я живу в хорошей семье, в хорошем доме,соседи ко мне не лезут с вопросами,в общем, это у меня периодами бывает.пар выпущу и понеслось дальше Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.