Jump to content
Ливан Форум

Соблюдает ли ваш муж рамадан?

Recommended Posts

Мой муж не Мусульманин. Рамадан не соблюдает. Но просто хотелось бы узнать, как вы переживаете этот рамадан. Девчонки у которых мужья соблюдают рамадан. Это наверное очень тяжело?

• 2 weeks later...
  • Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 year later...

Мой муж и свекровь соблюдают Рамадан. А я и дети - нет. Но сложностей особых не возникает - его мама готовит все днем, заранее, так что обедаем мы с детьми в обычное время.

• 7 months later...

Мой тоже полюбляет сериалы, но только когда дома на Украине. и только поздно вечером. Уже прикупили орешков, когда с пивком, когда с мате :lol::lol::lol: вот такой у нас рамадан. а в этом году, потому что еще лето, будем вечером прогуливаться без детей. Так что люблю я рамадан ;)

Кстати,последнее известие,рамадан начинается уже 1-2 августа.

А у нас это праздник живота,муж только последние два года стал держать пост.А я на кухне живу в эти дни,столько даже для гостей никогда не готовила))))А сериал,конечно,выбираем один и смотрим всей семьёй!

Я тоже смотрю сериал с мужем, но как то больше внимание обращаю на ляпы, а их так много :lol::lol::lol: потому что смысл не всегда доходит, так я так..... Муж мне говорить во время сериала запрещает :lol::lol::lol::lol:

Мой никогда не постился и даже не знает, что надо делать. Но в этом году решил что будет. Т.к. с моим появлением в его жизни многое, что изменилось. Вчера мама ему все рассказала, что надо делать и как. Но я уверенна на все 100, зная его, что он продержиться только 2-3 дня :lol::lol::lol::lol:

Очень он любит покушать. Ну, на счет со мной провести "время", так точно не выдержит :lol::lol::lol::lol:

Очень жду рамадан. Уверена,что мне понравится сама атмосфера. Ночные прогулки, ммммммммм

Мой никогда не постился и даже не знает, что надо делать. Но в этом году решил что будет. Т.к. с моим появлением в его жизни многое, что изменилось. Вчера мама ему все рассказала, что надо делать и как. Но я уверенна на все 100, зная его, что он продержиться только 2-3 дня :lol::lol::lol::lol:

Очень он любит покушать. Ну, на счет со мной провести "время", так точно не выдержит :lol::lol::lol::lol:

Очень жду рамадан. Уверена,что мне понравится сама атмосфера. Ночные прогулки, ммммммммм

Ага,смешно,но многие со временем начинают поститься.Атмосфера даже мне нравится.Хотя я всегда вспоминаю поговорку "Женщина - твоё место на кухне!!!" Это про меня в рамадан.Но меня не тяготит,наоборот нравится.Я наготовлю и холодильник ломится просто.Приятное разнообразие.

• 7 months later...

муж и вся его семья соблюдают рамадан. я нет - я христианка.

кушаю с ребенком, когда захочу. конечно, лучше, если в этом время в доме нет гостей. все-таки мне неудобно перед голодными людьми кушать :oops:

когда в рамадан ходим днем в гости (а что еще делать? нужно же людям как-то мысли от еды отвлечь :) ), то мне все предлагают то сок, то печенюшки... я вообще дохляк по виду, меня везде жалеют, подкармливают. а в рамадан особенно. но опять же, мне неудобно кушать в такой обстановке. еще и в округе все у мужа спрашивают: ну что, жена с тобой постится? нет? ну ничего, иншалла, снизойдет на нее озарение и станет как все :D

в этом году опять рамадан придется в Ливане провести. о нет! вроде силифти будет БМ в это время, будем вместе с ней еду наворачивать - все ж веселее. а то так тоскливо быть единственным жующим челом на всю мусульманскую округу :roll:

Ничего и не тоскливо, это личный выбор каждого. Родня мужа наварачивают мясо у меня на глазах в Великий пост, почему я должна их поддерживать в Рамадан?

Нат, тебе кажется, что это не справедливо?

Ничего и не тоскливо, это личный выбор каждого. Родня мужа наварачивают мясо у меня на глазах в Великий пост, почему я должна их поддерживать в Рамадан?

Нат, тебе кажется, что это не справедливо?

Ань, да справедливо это все - каждый делает то, что считает нужным :)

просто у меня тогда ощущение такое, как будто я единственная голая среди одетых :lol:

наверное, это мои личные заморочки...

гы! вспомнила я, как засекла силифти, украдкой жующей на кухне. у нее вид был такой, будто я ее за кражей словила - глаза по пять копеек. рассказала мужу. а он: ну, наверное у нее КД, с кем не бывает? :roll: и даже мысли не допустил, что дело может и не в КД вовсе :lol:

все, убедила :)

тем более что свекровь сама предлагает мне кушать :roll:

Тю, так тебе яблоко само в рот падает, а ты еще о гравитации рассуждаешь?

Наедай телеса!

• 4 months later...
муж и вся его семья соблюдают рамадан. я нет - я христианка.

еще и в округе все у мужа спрашивают: ну что, жена с тобой постится? нет? ну ничего, иншалла, снизойдет на нее озарение и станет как все

это какое должно быть "озарение"? чисто за компанию что ли??

нет, не за компанию. а типа надеются, что я в ислам перейду :lol:так они все надеются!!..я хрестьянка, сейчас в Ливане, и все семья МЧ рамаданет, а я нет, хоть каждый день спрашивают - ты соблюдаешь?...а я сразу отвечаю, что я хрестьянка(я думаю надо стоять на своем, а то увидят что я в чемто сомневаюсь, то еще больше начнут приставать на счет религии)

У меня у мужа очень тяжело пост проходит,но я ему помогаю,как традиция уже,готовлю только вечером,не соблазняю запахами еды)))А вот моя русская подруга,ныне жена нигирийца мусульманина,после принятия ислама,как будто с ума сошла.Была беременная,держала пост,была кормящая - тоже.Мои многочисленные споры о том что в Коране это грех,ни к чему не привели.Так что всё в меру.Я и по своей религии(ортодокс) не смогу в пост без мяса.Что уж про рамадан говорить...

У меня у мужа очень тяжело пост проходит,но я ему помогаю,как традиция уже,готовлю только вечером,не соблазняю запахами еды)))А вот моя русская подруга,ныне жена нигирийца мусульманина,после принятия ислама,как будто с ума сошла.Была беременная,держала пост,была кормящая - тоже.Мои многочисленные споры о том что в Коране это грех,ни к чему не привели.Так что всё в меру.Я и по своей религии(ортодокс) не смогу в пост без мяса.Что уж про рамадан говорить...

я тоже не могу пост держать - нет у меня мотивации что ли... не настолько я верующая. если честно :oops:

да я и просто на диетах сидеть не могу :lol:

подруга твоя просто потом не хочет в одиночку "отрабатывать" пропущенный пост. подруге скажи, если она суннитка, что есть у них среди всех прочих фетв одно мнение (вычитала на мусульманском форуме - ссылку не дам, давно читала), что беременным, дамам с КД и кормящим, так же как и больным, не нужно "отрабатывать" пост, поскольку они пропускают его по состоянию здоровья, а не по злому умыслу...

правда, определенному слою населения хоть говори, хоть кол на голове теши. вот сколько историй, когда народ специально противозачаточные пилюли без перерыва пьет, лишь бы в Рамадан месячные не начались :?

Рамадан... Начинаю ненавидеть. В следующем году на Украину, наверное, поеду. Не чистят зубы. Запах от всех... И готовка. Я хозяйка так себе, готовить умею, но не очень люблю. Потому как считаю, что еда это преимущественно способ поддержания энергии в организме))) Нет, я люблю, конечно, покушать вкусно, но не часто. Ну пофиг мне на еду. Но я ж понимаю, муж и его дети, все такое. До рамадана проблем не было. Когда я готовила, когда домработница, когда дочка мужа. Преимущественно я, конечно. Но то, что хотела и когда хотела. Вообще без проблем. Сейчас же... На два дня готовить нельзя, что ты. Каждый день это должно быть что-то новое и основательное. Первое, второе и компот))) Никаких брокколей, риса и картошки с овощами в рамадан, что ты. Я уже иссякла. До середины следующей недели дотяну, и пусть что хотят, то и делают. Еще и дочка на работу вышла... Именно в рамадан... Это вообще чей праздник, мой или их??? И, кстати, чего корячусь на кухне - хз. Я им куриные супы, прозрачные, как слеза, и кучу всего полдня верчу, они - да, вкусно, спасибо. А вчера домработница фри нажарила, гамбургеров навертела с их сомнительным мясом, так они так уплетали, что куда там мне с котлетами... Хотя я хорошо готовлю, не подумайте. Ах, да. Еще развели в неимоверном количестве воды этот порошок суповой, покипятили - и суп готов. Даже добавки попросили! Попробовала - вода с невнятным привкусом.

Вы не подумайте, семья у меня замечательная и дружная, не капризная, это я от готовки такая злая :D И, блин, не знаю, че делать. Если я через неделю уже на людей кидаюсь... Сказать-то я мужу скажу, он со всем согласен, но понимаю, что это будет неправильно. Но и заставить себя три недели прожить на кухне тоже не могу :cry: