Jump to content
Ливан Форум

Работа врачом в Ливане

Recommended Posts

Добрый день ув.форумчане.Сегодня обнаружил этот прекрасный форум. Меня зовут Сергей.Мне 26 лет.Я лор врач из Ялты.Ливаном увлекаюсь уже много лет.2 последних года езжу в этот рай на земле. У меня такой вопрос!Страна довольно маленькая, медицина на сколько я понимаю-находиться довольно на высоком уровне. Встречались ли Вам наши соотечественники в белых халатах? Если да, то как им работается? Заранее, спасибо за внимание!П.С.Если кто-то подтверждал свой диплом,что для этого нужно?

• Replies 97
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я встречала русскоговорящих врачей в Ливане которые учились у нас. Для того чтоб учиться у нас им нужно сначала год учить русский, Причем русский для врачей. Со всеми терминами. А потом уже дома, чтоб начать работать ( практиковать ) нужно еще год "доказывать" что получил диплом не зря. Многие делают это уже во франции и потом работают в Ливане. Если это для своих так сложно, для наших не проще. Одна моя знакомая год тоже подтверждала, но потом долго работала как бы на подпевках. О наших мужчинах врачах вообще не слышала, только о женщинах, которые замужем за Ливанцами и начинают работать там. И чтоб работать в Ливане нужно получить определенные документы и разрешения. Может вам жениться на Ливанке? Но это только то что я знаю. Возможно есть те кто знает точную информацию.

Спасибо большое! Мне товарищ уже все узнал!Ближе к зиме планирую приехать в Ливан(в 3-й раз)!Буду пробовать подтвердиться в Ливане и в ОАЭ(Дубай).

На счет жениться на ливанке.Встречал довольно симпатичных представительниц.Но...лучше украинок нет!)

• 9 months later...
Спасибо большое! Мне товарищ уже все узнал!Ближе к зиме планирую приехать в Ливан(в 3-й раз)!Буду пробовать подтвердиться в Ливане и в ОАЭ(Дубай).

На счет жениться на ливанке.Встречал довольно симпатичных представительниц.Но...лучше украинок нет!)

Извините пожалуйста, а не могли бы вы по-подробней осветить эту тему, поскольку она так же больна и актуальна?

В Ливане, имея мед. диплом, необходимо сдать коллоквиум, чтобы получить право работать. Это такой себе экзамен (тесты) по общей медицине, проводится, кажется, раз в год. Можно сдавать на арабском, фр., или англ. Кому нужно - могу рассказать о получении лицензии на работу в ОАЭ, а именно в эмирате Шарджа.

• 1 month later...

Здравствуйте! Пожалуйста, расскажите про лицензию врача в ОАЭ. Я врач гинеколог, не могу найти конкретную информацию, что и как нужно сделать для того чтобы получить там лицензию. ? Что спрашивают и тяжело ли это? Спасибо за любую информацию

я сомневаюсь,что это возможно -получить лицензию в оаэ.А вот насчет работы по контракту-очень много негативных отзывов,платят очень мало,тяжело расторгнуть контракт,да и условия для жизни не очень...

Привет! Расскажу на конкретном примере - т.к. общей информацией не владею. Но это поможет сориентироваться. В 2010 г. муж получил предложение работы в клинике в одном из Эмиратов. Для работы необходимо получить лицензию. Обязательное условие для ее получения - 6 лет опыта работы. Для этого требуется т.н. "Experience certificate". Этот сертификат вместе с дипломами (оригинал + перевод на англ. или арабский + легализация в вашей стране) работодатель просил отправить ему для подачи док-ментов в минздрав, чтобы назначить экзамены для лицензии. Оригиналы отправлять муж не решился - поехал лично. Дипломы необходимо легализировать в Абу-Даби в нескольких инстанциях, в том числе, к примеру, в посольстве страны происхождения дипломов. Досье сдается в минздрав Эмирата. Если приняли - обычно, через недели две назначают экзамен (мужу назначили через дня 3, но тут уж как повезет). Экзамен тогда состоял из устных интервью с 2 врачами по вашей специальности в 2 учреждениях (1 с профессором в университете и 1 больнице). Прошло все, по словам мужа, легко. Оба экзаменатора были иностранцами. Что им придет в голову спросить - это непредсказуемо, но с другой стороны - это не тесты - навешать тоже можно с три короба. Экзамен на арабском либо на англ. С англ. могут быть казусы - у мужа один из экзаменаторов был индус с соответствующим англ. акцентом. Твоя моя не понимать:) А второй владел французским - и интервью состоялось на фр. Результаты экзаменов обещали через 5-6 недель. Но реально получилось почти через 3 месяца. Лицензия бывает 2 типов - А и В. Одна из них дает право консультировать, другая - и консультировать и оперировать. Обычно сначала дают лицензию только с правом консультировать, но через 6 месяцев можно пересдать - и тогда дадут право оперировать. При обсуждении контракта - требуйте оплату квартиры, мед. страховки и школы для детей (если вы с семьей) - мы этот момент проворонили, а когда узнали стоимость этих трех пунктов, оказалось, что предлагаемое вознаграждение за работу не так уж высоко, как казалось вначале. Потенциальный работодатель говорил, что с 2010 года появились некие изменения - ввели еще письменный тест и экзамены стали назначать не по мере поступления кандидатов, а раз в какое-то время. Но раньше лицензия была действительна только в том Эмирате, где ее сдавать, а теперь - во всех Эмиратах.

Условия для жизни в ОАЭ - жесть, особенно климат. Оплата зависит от страны, из которой вы происходите (да-да, это несправедливо - но факт). Они знают уровень доходов в вашей стране - и врачу из Пакистана предложат вознаграждение в 10 раз меньше, чем врачу из Франции. Ливанцем в этом плане быть неплохо:) Кста, сейчас из стран Гольфа подозрительных шиитов выгоняют из-за революционных настроев. Да и мы тоже слышали, что работодатели забирают паспорта, что они могут расторгнуть договор легко, а работник - не очень. В общем, много нюансов, в этих странах иностранец без прав...

2 года назад были с мужем в Абу-Даби,и там повсречали доктора из египта-он со слезами на глазах рассказывал,как ждет окончания контракта и что живет ,и работает как рабыня Изаура.Они вообще там,даже если ты араб,но не из оаэ - за людей не считают.

Не знаю,может быть и правда" хорошо там ,где нас нет"..., но что то всей душой мне туда хочется. Думала еще на счет Саудии,но там наверное совсем все жестко.... У всех разные мнения,где-то читала что в ОАЭ врачам очень хорошо , да и на форуме девушки пишут что преступность низкая и уровень жизни высокий. В России врачам сложно,если не "сидеть" на очень блатном месте(за которое нужно отвалить приличную сумму),то заработки низкие даже в Москве, а в частных клиниках учредители работников за людей не считают. В Европу и Америку ,сами понимаете ехать смысла нет,т.к. на переучивание уходит много времени., а мне уже 32. Ой, девушки, а может отговорите и опомнюсь я и решу что лучше уж здесь.Не знаю,что мне делать. : :cry:

Не знаю,может быть и правда" хорошо там ,где нас нет"..., но что то всей душой мне туда хочется. Думала еще на счет Саудии,но там наверное совсем все жестко.... У всех разные мнения,где-то читала что в ОАЭ врачам очень хорошо , да и на форуме девушки пишут что преступность низкая и уровень жизни высокий. В России врачам сложно,если не "сидеть" на очень блатном месте(за которое нужно отвалить приличную сумму),то заработки низкие даже в Москве, а в частных клиниках учредители работников за людей не считают. В Европу и Америку ,сами понимаете ехать смысла нет,т.к. на переучивание уходит много времени., а мне уже 32. Ой, девушки, а может отговорите и опомнюсь я и решу что лучше уж здесь.Не знаю,что мне делать. : :cry:

А здесь это где? Так может и отговорим :D

• 2 weeks later...
  • 4 months later...

Форумчанки, а есть ли среди вас врачи? было бы очень интересно пообщаться с вами :!: прочитала тему - как то больше про халиджи написано, а что про россиянок-врачей в ливане можете рассказать, или поделиться опытом?

• 3 weeks later...

Добрый вечер! Скажите ,пожалуйсто, может кто знает, можно ли работать в Ливане без подтверждения диплома? Я акушер-гинеколог, только год как после универа, работаю вместе клин ординатором из Ливана, очень сдружидись и он соблазняет уехать работать в Ливан под его отвественность. У его дяди своя клиника и он будет зав отделения акушерства. Говорит что это возможно. Не знаю что делать...

на сколько я знаю - нет, надо не только подтвердить диплом ( сдать колок - ну наверное знаешь об этом) но и пройти ординатуру- ее можешь проходить где хочешь - ливан - россия - все равно, по акушерам - 4 года кажется. может он предлагает тебе пойти ординатором под его руководство? тогда будешь учиться у него и сдашь колок при первой возможности. и вопрос к тебе - в какой город едешь работать? я так понимаю что сейчас ты интерн?