Jump to content
Ливан Форум

Блюда в картинках :-)


Recommended Posts

  • Replies 168
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

13$ дорого! Ядумала раз там свинину неочень едят, она там дешевле. А так дороже чем у нас чуть ли не в два раза.

наврала: 12$ :) Нам еще один магазинчик подсказали-мы проезжали пару часов назад-но закрыто сегодня. На неделе проверим..

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ален, и чего я сюда забрела? :? Драников так сильно захотелось, вот заставила меня, чтоб испкекла :lol: Хлебушек - прелесть! Хорошо успела сфоткать, пока не слопали :lol:

Link to comment
Share on other sites

Где то я печатала рецепт хлеба, надо поискать. Хлеб получается ноздреватый, типа деревенского. Очень вкусный! Особенно с рагу из кабачков!

Link to comment
Share on other sites

Где то я печатала рецепт хлеба, надо поискать. Хлеб получается ноздреватый, типа деревенского. Очень вкусный! Особенно с рагу из кабачков!

Свет, помнится, в прошлый раз ты свое рагу из кабачков долго искала :lol:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, девочки! :) Стараюсь открыть в себе новые таланты, пока "домосидство" напало.. С выпечкой,вообще,никогда особенно не дружила,кроме кексов и яблочной шарлотки-ее я с детства отлично делала! А вот - торты всякие,плюшки хлеб - темный лес был для меня... впервые сегодня дрожжевое тесто замесила (блины-не в счет) :oops:

Буду рада,если кто-нибудь научит меня печь быстрый и легкий в исполнении вкусный тортик! :oops: если бывают "быстрые и легкие".. :)

Link to comment
Share on other sites

Ален, и чего я сюда забрела? :? Драников так сильно захотелось, вот заставила меня, чтоб испкекла :lol: Хлебушек - прелесть! Хорошо успела сфоткать, пока не слопали :lol:

Сделала драники,Ксюш? :lol:

Насчет сфоткать... :oops: когда спохватилось-уже половины не было - пришлось большим ломтем пустое место в натюрморте прикрывать! :lol:

Link to comment
Share on other sites

Нашла! Правда не на форуме.

КАРАВАЙ.

1 кг муки просеять через сито, 2 чайные ложки соли, 25 гр дрожжей, 1 столовую ложку уксуса, 3 стакана воды, тмин, кориандр, фенхель (я не добавляю). Все травы с солью растереть в ступке, смешать с мятыми дрожжами, влить воду, добавить уксус, муку. Замесить тесто, чтоб от рук отлипало, и поместить в большую миску, накрыв льняной тряпкой. На полтора-два часа в теплое место. Потом уложить тесто на противень, слегка прогретый. Оставить еще на 50 минут.Духовку сильно разогреть. В это время отделить белки от двух яиц, взбить. сажать хлеб на 15 минут в горячую духовку. Смазать белком. Потом еще на маленьком огне подержать минут 40-50 и раза три за это время смазать белком. Потом минут 20 надо подержать под полотенцем на столе.

Это как в книжке. Я делаю проще. Без приправ, просто замешиваю обычное тесто из того, что в рецепте и добавляю уксус. И делаю не один большой каравай , а несколько маленьких. И яйцом не смазываю. Очень хорош к моему рагу из кабачков.

Link to comment
Share on other sites

Попробуй!!! Быстро легко и вкусняшка!!!

Королевская ватрушка:

1) Тесто - 2 стакана муки +200гр. маргарина или масла( потереть на терке или порезать мелко) + 2 ст. л. сахара + гашеная сода на кончике ножа ( или 1 разрыхлитель) Размешать вилкой, разделить пополам.

2) Первую половину выложить в форму, затем начинку, затем втрую половину.

Начинка - 2 пачки творога + 1 стакан сахара + 4 яйца

3) Выпекать до готовности: 30 мин+ 10-15 минут в зависимости от духовки.

Как порумянится, проверить зкбочисткой, должнамбыть сухая, выключаешь духовку духовку. Оставляешь в ней на 10 мин. И ву-аля!!! Уверена понравится))))

PS: Я творог заменила сыром кремобразным в синенькой ванночке Puck

Приятного аппетита!!

Link to comment
Share on other sites

Это рецепт песочного теста. Часть теста можно заморозить и натереть на крупной терке сверху начинки. Вместо творога можно сделать и другую начинку - варенье, лимон или апельсин прокрученные в мясорубку с сахаром, повидло, джем и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Ой,Я много чего готовлю и пеку ооочень много!Надо пофоткать!На Хэллуин делала рис с курицей и грибами в тыкве.Вкуснотища!!

Давай,Юля,выкладывай! Добавь нам работы!!! :lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Попробуй!!! Быстро легко и вкусняшка!!!

Королевская ватрушка:

1) Тесто - 2 стакана муки +200гр. маргарина или масла( потереть на терке или порезать мелко) + 2 ст. л. сахара + гашеная сода на кончике ножа ( или 1 разрыхлитель) Размешать вилкой, разделить пополам.

2) Первую половину выложить в форму, затем начинку, затем втрую половину.

Начинка - 2 пачки творога + 1 стакан сахара + 4 яйца

3) Выпекать до готовности: 30 мин+ 10-15 минут в зависимости от духовки.

Как порумянится, проверить зкбочисткой, должнамбыть сухая, выключаешь духовку духовку. Оставляешь в ней на 10 мин. И ву-аля!!! Уверена понравится))))

PS: Я творог заменила сыром кремобразным в синенькой ванночке Puck

Приятного аппетита!!

Часть теста можно заморозить и натереть на крупной терке сверху начинки. Вместо творога можно сделать и другую начинку - варенье, лимон или апельсин прокрученные в мясорубку с сахаром, повидло, джем и т.д.

Спасибо,девочки! Попробую обязательно! А в какую форму выкладывать? На противень, как запеканку, или в маленькие? :?:oops:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...