dariia Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 хочу сменить эту душещипательную тему на другую .девочки,вопрос ко всем,кто водит машину в ливане,реально ли там это?я просто помню,как там ездят...хожу сейчас на курсы и с содроганием представляю себе вождение там Цитата
Loya Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 у меня мама на днях заикнулась, что хочет на вождение пойти. Стоит это кажись около 5.000 гр. Но чото и про 3.500 сказала, но я её уже не слушала Я не вожу, да и особого желания нет учица. Но, раз уж приспичит, то буду уже ТАМ учица. И права достать непомеха и подстроица под их тип вождения от аборигена уже легче Даха, ты уже незнаешь чем себя занять Цитата
dariia Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 там права купить не проблема!но я хочу,чтоб меня научили на моем родном языке!и понять хочу!все-таки на кону моя жизнь!и только я буду в ответе за нее... Цитата
Luba Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Если получишь права тут, то там будет намного проще. Будут сложности в борьбе с теми кто ни когда и не учился водить, а сел и поехал, но этого точно не избежать. Мой муж уже 12 лет машину водил в Ливане, а когда тут стал водить, понял что и половины о вождении не знал. Сказал, что когда поедем домой он лучшим водителем будет с такими знаниями. Так то уись если время позволяет. Но там нужно 3 месяца вроде учиться. Ты так долго будешь еще на Украине? Цитата
dariia Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2010 курсы сейчас 2 месяца.я уже месяц отходила.сколько еще здесь буду-только Бог знает...так что успею здесь права получить Цитата
Alina Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Как курсы 2 месяца? в начале года 3 отучилась. Вот ведь ускорили процесс. Цитата
Alina Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Вот это история Тут даже логики нет. Она сама то понимает что делает? У меня подруга была, ну ОЧЕНЬ хотела замуж за Ливанца. Вроде за одного, потом страстно за другого. Потом стало понятно что все равно за кого, лишь бы Ливанец. И вот объект со второго контракта найден. Он женат, но об этом она узнает уже в разгар общения и отношений. Но он клянется и божится, что они уже разводятся. ...... Вообще то Ливанцы тоже умеют красиво заливать. Я когда работала, лично наблюдала такие ситуации, когда парень девушке обещает любовь до гроба, а потом , как только та уезжает домой готовится к приезду любимого, уже к другой приходит. Так что и у нас и у них хватает таких. Цитата
Julia Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2010 Po povodu vozhdeniya v Livane,lichno ya by ne risknula,eto UZHAS chto tvoritsya zdes na dorogax!!!!!!!!!! Xotya moi podruzhki vodyat,da i rodstvennicy muzha,no nuzhen navyk,xoroshaya reakciya,nu i terpenie......chtob ne grubit' cherez kazhduyu minutu Цитата
dariia Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2010 я уже даже по нашим дорогам это поняла ...а там вообще кошмар!буду долго и нудно учиться... Цитата
Luba Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 У меня прав нет, но муж меня учил водить. Но только по вечерам и там в одном районе где людей не много. Так лихо получалось. А однажды срочно нужно было ехать. Муж опаздывал за нами с сыном. Я взяла вторую машину и поехала сама. Доехала до автострады ( 3 км ) и поставила на обочину. Вся мокрая, красная, руки трясутся. Меня подрезали кто только мог. Даже подростки. Я такого ужаса не могла пережить. Потом вообще не садилась за руль. Дома попробовала, намного легче. Каждый знает куда ехать. Но учиться пока нет времени. Хорошо в Ливане можно без прав по району Цитата
Loya Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Данька!!! я с опазданием но всё же Сэла хэльва эль ви или чото такое "страшное" и труднопроизносимое Что пожелать тебе? Молодости? Ты молода! Счастья? Оно в твоих руках! Здоровья? Где счастье, там и здоровье! Успехов в жизни? Они зависят от тебя! Желаю тебе любви чистой как кристалл и нежной лебединой верности! Цитата
dariia Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 ит от меня тоже BIG BIG CONGRATULATIONS!!!!!счастья тебе!много-много!!!!!! Цитата
Darina Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Девчоночки))))) Спасибищщщеее Огромное))))Так неожиданно и приятно)))))) Олюшка, ты прям шедевр сотворила в виде поздравления!!!! Спасибо))) Цитата
Loya Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 ну дык... признавайси....хде биль?? што пиль???? Какие слова хабиб посвятил??? Цитата
Darina Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Были в кругу семьи))) Тортик,шампанское, свечки на тортике))) все,как надо)))) единственное, хабиб был только он-лайн((( Но ничего, такая ситуация не на долго))) Цитата
dariia Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 вот,решила это написать в болталке.вчера опять жутко поругалась с мамой!естественно,на почве моего брака..так вот она мне сообщила,что,оказывается,уже давно она сходила к гадалке и та ей нагадала,что жить я буду плохо,бедно,что муж мой двуличный,что не смогу я сюда приезжать...короче,девочки-полный капец!она ко мне туда приежать не собирается,т.к.ей там рад никто не будет да и с моим мужем она в одной квартире вместе находиться не будет!а если я привезу сюда своих детей,то на них на улицах будут тыкать пальцем!короче,девочки,мне надо было выговориться! Цитата
dariia Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 вот,решила это написать в болталке.вчера опять жутко поругалась с мамой!естественно,на почве моего брака..так вот она мне сообщила,что,оказывается,уже давно она сходила к гадалке и та ей нагадала,что жить я буду плохо,бедно,что муж мой двуличный,что не смогу я сюда приезжать...короче,девочки-полный капец!она ко мне туда приежать не собирается,т.к.ей там рад никто не будет да и с моим мужем она в одной квартире вместе находиться не будет!а если я привезу сюда своих детей,то на них на улицах будут тыкать пальцем!короче,девочки,мне надо было выговориться! Цитата
Natalia Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Po povodu vojdeniya v Livane. Predstavte svoyu jizn v strane, v kotoroy prakticheski otsutstvuet obshestvenniy transport,osobenno v derevne. Eto vam ne Ukraina, gde vi mojete vizvat taxi na dom, poehat na metro ili marshrutke. Hotya v Beyrute taxi na dom vizvat mojno. no ne budete je vi ejednevno eto delat! Devushka, kotoraya sobiraetsa suda na PMJ, obyazatelno doljana zakonchit kursi vojdeniya u sebya na rodine, ne progulivaya zanyatiya i poluchit prava. Zdes, v Livane, ih mojno obmenyat na livanskie prava, prichem ,po dogovorennosti, ukrainskie prava vam vernut. V Livane, konechno, bolshe narushayut pravila, no ,nauchivshis pravilno vodit v Ukraine, budet gorazdo legche. Eto otkroet ogromnie vozmojnosti- ne pridetsa kruglosutochno sidet v chetireh stenah, mojno budet vesti polnotsennuyu jizn. Bolshinstvo livanok vodyat mashinu. Chto kasaetsa menya lichno, to ,projiv zdes 2 goda, ya prishla k resheniyu nauchitsa vodit na kursah v Ukraine. U muja prosto ne bilo vremeni menya uchit. I vot ya s grudnim rebenkom( 6 mes) poehala k roditelyam na 2 mes. i v perviy je den zapisalas na kursi vojdeniya. Poseshala i teoriyu, i praktiku. Vernuvshis v Livan, pokazala novenkie prava muju. I vot eshe nemnogo praktiki i uje 5 let ya voju po uzkim gornim dorogam, chuvstvuyu sebya svobodnoy i chasto podvoju rodstvennikov i sosedey. V karmane livanskie i ukrainskie prava. Jelayu vsem uspeha!!! Цитата
Luba Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 вот,решила это написать в болталке.вчера опять жутко поругалась с мамой!естественно,на почве моего брака..так вот она мне сообщила,что,оказывается,уже давно она сходила к гадалке и та ей нагадала,что жить я буду плохо,бедно,что муж мой двуличный,что не смогу я сюда приезжать...короче,девочки-полный капец!она ко мне туда приежать не собирается,т.к.ей там рад никто не будет да и с моим мужем она в одной квартире вместе находиться не будет!а если я привезу сюда своих детей,то на них на улицах будут тыкать пальцем!короче,девочки,мне надо было выговориться! Моя ты девочка. Как же так, как мама такое могла сказать???? Да хоть 100 раз подумать можно такое, но не сказать. Лично я считаю, что если не можешь остановить без истерик ребенка, дай ему ошибиться, но будь рядом чтоб поддержать в тот момент когда это будет необходимо. Она не боится тебя совсем потерять? Я просто не представляю как ты сейчас переживаешь и душу рвешь. Милая, что бы не произошло. Старайся не терять веру ни в мужа ни в маму. Просто не верится что твоя мама так и думает. Возможно она резкий человек и говорит обидные, очень обидные слова. Но поверь. Когда ты уедешь, а потом приедешь и покажешь, что все хорошо. Все притрется. Даже слов не нахожу чтоб тебя поддержать. Но не переживай. И на маму не обижайся. Ты ведь у нее одна, и возможно она из последних сил делает все возможное и невозможное чтоб ты осталось с ней. Цитата
dariia Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 Любочка,большое тебе спасибо!!!!!мне на самом деле очень тяжело,я как меж двух огней!с одной стороны,я бы сняла квартиру и ушла бы туда жить до отъезда,но с другой-я не могу этого сделать,т.к. муж ничего не знает о наших ссорах!я ему ничего не хочу говорить!вот,сижу и жду отъезда...я очень очень надеюсь,что у меня все будет там хорошо и мне не придется вернуться сюда!и что мама когда-нибудь заберет свои слова обратно! Цитата
dariia Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 вопрос к Наталье.я на той неделе получила на Украине права.я обязательно должна получать права ливанского образца?эти международные и по ним можно ездить везде,кроме стран с левосторонним движением.. Цитата
Светлячёк Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 куколка, могу только представить и то не в полной мере, как тебе тяжело((((( самое главное верить, что всё будет хорошо, ну и конечно будет, а как же по другому а мама успокоится, смирится, ей нужно время конечно, они же понаслушиваются разных историй, какие арабы плохие, будут думать, чо мы уезжаем и будем жить в гареме или что-то такого плана крепись, дорогая))) мы с тобой!!! Цитата
dariia Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2010 огромное вам спасибо,девочки!!!!!!мне так приятно,что вы со мной и поддерживаете меня!!!! Цитата
Luba Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2010 А как же иначе. Мы ведь теперь свои. Маленькая компашка русских в Ливане. Путь еще не в Ливане, но надеюсь все и скоро встретимся. Летом точно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.