Taashaa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 вроде копалась там и ничего не нашла мне бы координаты. как найти Цитата
Taashaa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 спасибо , Ксюш за труды. что то не нашла я пока Цитата
Asfur Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Попробуй зайти по этой ссылке: http://www.ippo.ru/palomnichestvo-chlen ... my-beyruta. Цитата
Asfur Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Слушай, что-то видно не то скопировала, не заходит у меня туда Ты погугли "православные храмы Ливана", тебе всю информацию выдадут Цитата
Taashaa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 спасибки, Ксюш. сейчас покапаюсь. Но вроде и на форуме была информация вот где только . Цитата
Natik Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Tash tyi hochesh poblighe k sebe pravoslavnuyu zerkov naiti? Ili voobshe v Lvane tebya interesuyut? Цитата
Natik Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Ya hoghu zdes v odnu ne ochen daleko ot moego doma(tochnee ezghu tuda),no tebe to ochen daleko budet Цитата
Natik Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 жестко совсем. и дикие они какие то. эенщин что ли совсем не видят Konechno ne vidyat ,ved znaesh kak tam ghenshinyi ukutanyi s golovyi do pyat,daghe noski s perchatkami mnogie odevayut chernyie,tak zto ni odnogo millimetra tela ne uvidish,prosto figura v chernom odeyanii i vse Цитата
Taashaa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Tash tyi hochesh poblighe k sebe pravoslavnuyu zerkov naiti? Ili voobshe v Lvane tebya interesuyut? поближе к себе и та,что около поссольства в Бейруте. Цитата
Taashaa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Ya hoghu zdes v odnu ne ochen daleko ot moego doma(tochnee ezghu tuda),no tebe to ochen daleko budet Натлочка, а здесь молебны заказывают и сорокоусты? Цитата
Asfur Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Таш, в Сайде есть православный храм Николая Чудотворца, в Бейруте на площади Звезд - храм великомученика Георгия Победоносца. Цитата
Asfur Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Таш, вот еще нашла для тебя: "Православная церковь Святого Георгия в Бейруте На площади Звезды в центре Бейрута, рядом со зданием Ливанского Парламента, находится церковь Святого Георгия, куда, в отличие от храма святого Николая, нужно спуститься по лестнице вниз. Это явный признак того, что церковь построена давно и успела врасти в землю. Действительно, эта церковь была построена в Средние века и была главным православным храмом Бейрута, находящимся в центре города. Она представляет собой классический образец византийской храмовой архитектуры с широким многодверным центральным порталом и подстройкой с шестью сломанными по центру узкими арками. Двенадцать колонн, идущие сбоку вдоль всего здания и поддерживающие арки из белого известняка, отделяют здание церкви от археологической зоны, где шли раскопки римского города, названного в честь дочери императора Августа “Процветающая колония Юлии Августы — Берита”. Ливанцы называют свою столицу “матерью юриспруденции” и гордятся тем, что в бейрутской юридической школе учились четыре римских императора. К концу III века эта школа находилась под влиянием христианских теологов. Восстановление Церкви Святого Георгия началось в 2003 году, и за пять лет эта церковь была полностью восстановлена. Полихромные потолочные фрески, в обновлении которых принимали участие московские реставраторы, роскошный, щедро украшенный позолотой алтарь, где много икон румынской иконописной школы, тяжелые хрустальные люстры и украшенные иконами колонны производят потрясающее впечатление. В церкви есть икона Святого Георгия, исполненная Патриархом Антиохийским Сильвестром и подаренная им в 1749 году этой церкви. Намоленная в течение веков церковь Святого Георгия весьма почитаема у православных христиан Бейрута, и все богослужения по случаю великих праздников проходят здесь. Именно здесь была торжественная служба по случаю великого христианского праздника Воскресения Христова, и вел эту службу митрополит Ильяс Ауди.Собор Святого Николая в Бейруте Собор Святого Николая в православном квартале Ашрафия является двухэтажным зданием прямоугольной формы, причем обе части — верхний и нижний этажи — используются для богослужения. Стены собора облицованы известняком кремового цвета, а купол над иконостасом покрыт красной черепицей. Небольшая колокольня находится на уровне второго этажа и с улицы почти незаметна. Широкая лестница, украшенная коваными изящными фонарями, ведет в верхний придел, где может поместиться, по словам церковного служки, более тысячи человек. В нижнем приделе, как и во втором ярусе, поставлены длинные скамьи — в храмах Антиохийской Церкви прихожане сидят и встают лишь во время архиерейской проповеди. В помещениях собора мало икон, и большая часть из них выполнена русскими художниками, проживающими в Греции. Собор - православный и является популярным местом для православных христиан из Бейрута.Собор Святого Николая в Сайде Деяния 27:3 На другой [день] пристали к Сидону. Юлий, поступая с Павлом человеколюбиво, позволил [ему] сходить к друзьям и воспользоваться [их] усердием. Известно, что Святой Павел несколько раз приезжал в Сидон и Тир (так как это портовые города, находятся на юге Ливана), чтобы проповедовать и посетить христиан. Около 58 или 64 н.э, его направили в Рим, чтобы там он защитил себя перед Цезарем, поскольку он был римским гражданином. Его везли вместе с другим заключенным. Во время поездки, лодка остановилась в порту библейского города Сидон. Римский центурион был добр к Святому Павлу и позволил ему посетить своих христианских друзей, которые заботились о нём в Сидоне, где он пробыл с ними три дня. Они были первые христиане Сидона. Православный Собор Святого Николая скрыт в крошечном переулке в пределах Старого Рынка Сидона. Это - маленькая церковь, состоящая из тесных, но уютных каменных стен без окон, со сводчатыми потолками. Основание церкви относят к 8-ому столетию н. э.,позже она была восстановлена в 1690 н. э. Место, которое церковь занимает, как гласят предания, является помещением, где Святой Павел и Святой Петр последний раз встречались, когда они были в Сидоне в 58 н. э. Это удивительно, но здание церкви разделено на две части для двух различных церквей: православной и католической. Некогда единое здание было разделено на два здания для двух церквей. Католическая половина была закрыта с 1895, когда церковь передала свой епископат недавно построенному Большому Собору, также посвященному Святому Николаю, недалеко от старых городских стен." Цитата
Asfur Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Сорри, со смартфона сижу, что-то криво скопировалось. Ну, думаю, разберешься что почем, там и про Сайду есть Цитата
Taashaa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Спасибо, Ксюш,прочитала. инетересно сколько таится всего в Ливане. Цитата
Natik Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Натлочка, а здесь молебны заказывают и сорокоусты? Tash ya ne zakazyivala v Livane esli chestno,vse kak-to v Rossii eto delayu.Pro Livan skazat ne mogu,ghal Цитата
Taashaa Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Tash ya ne zakazyivala v Livane esli chestno,vse kak-to v Rossii eto delayu.Pro Livan skazat ne mogu,ghal а мне очень при очень нужно на вторник. я тоже в Украине заказываю. но сейчас неожиданно возникла необходимость именно на вторник. ладно буду мужа мучить пусть везет меня куда - нибудь и разбираться на месте. Цитата
amwael Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Таш,а у тебя свой консалтинговый бизнес в Украине?Кого консультируете?Разве нельзя всё оставить и с мужем в Ливане остаться или он тоже туда-сюда ездит с тобой?Мы просто сейчас готовим бизнес к тому чтобы он процветал,но без нас,а будем навещать раз в год. Цитата
Natik Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 A vyi to Yan sami reshili kuda budete perebiratsya v Rossiu ili v Livan? Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Таш,а у тебя свой консалтинговый бизнес в Украине?Кого консультируете?Разве нельзя всё оставить и с мужем в Ливане остаться или он тоже туда-сюда ездит с тобой?Мы просто сейчас готовим бизнес к тому чтобы он процветал,но без нас,а будем навещать раз в год. Бизнесс,Ян, это громко сказано. Раньше была диреткотом в международной компании. А сейчас просто побрабатываю, что бы не засохнуть мозгом и квалификацию не терять. Так, что оставить можно, но тогда на совсем, потому что основное орудие производства - моя голова. Да я не страдаю по этому поводу, голова же моя со мной, при желании и тут что-то можно придумать. Только нужно, что бы малышка подросла. Она у меня сейчас самый главный приоритет, проект и все вместе взятое. То, что я ей дам никто не даст. Нянь всяких и близко не подпущу к моему сокровищу. А развиваться можно на кружки и к преподавателям возить и самой. Цитата
Nelly1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 В церковь святого Георгия спускаться вниз не надо, вниз - это в их музей))) Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 В церковь святого Георгия спускаться вниз не надо, вниз - это в их музей))) пасибки, Nelly1. может знаешь как добраться в Церковь , которая при русском поссольстве или где то там рядом? Цитата
Nelly1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Хех. Сто раз проходила мимо, я ж рядом живу, но с моим топографическим кретинизмом... Если специально куда-то часто не хожу - не запоминается дорога. А в церковь я не хожу((( Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Хех. Сто раз проходила мимо, я ж рядом живу, но с моим топографическим кретинизмом... Если специально куда-то часто не хожу - не запоминается дорога. А в церковь я не хожу((( Жалко, ну и на том спасибо. Будем искать... Цитата
amwael Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Натик,мы до сих пор в подвешенном состоянии,мне кажется муж больше к Ливану склоняется.Но вслух не говорит об этом)))Ливанская манера,не может мне отказать ни в чём,только и говорит "шубакки-любакки" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.