Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Натик,мы до сих пор в подвешенном состоянии,мне кажется муж больше к Ливану склоняется.Но вслух не говорит об этом)))Ливанская манера,не может мне отказать ни в чём,только и говорит "шубакки-любакки" :D

шубаки-любаки это что такое? :o

ой, они- ливанцы все склоняются к Ливану, как мы к своим странам. тут еще, Ян, как обстановка будет в ближайшее время в Ливане. Тоже может сыграть сильно. Так, что посмотрите еще как и что.

Опубликовано
Ташенька,конечно,дети самый главный в жизни проект.А в Ливане с головой и при желании,обязательно что-нибудь подвернётся ;)

Я уже выше написала, что еще нужно дожить до нашего переезда в Ливан. А так головушка моя пока на плечах не дадим себе засохнуть Тут не паханное поле для деятельности. Я не только о работе говорю Вообще столько всего нужно изучить с 0, что есть пока чем заняться и не заскучать. ;)

Опубликовано

Повеселю Вас: ближайшая Церковь Православная оказалась в Бейруте :lol::lol::lol:

В Сайде есть но муж нас туда не повез :o

Так что ездили мы сегодня в Бейрут в Даун Таун в Церковь Святого Георгия.(от площади ко входу ведут ступеньки, может это имелось ввиду) Какая же там красота-красотища(хотя раньше я уже в ней была), сколько величия, спокойствия и благодати. Муж на меня посмотрел и сказал : сразу видно соскучилась ты за Церковью. И еще, вроде и здесь Церквей много ,Маронитских например, а не чувствую я того, что в своей Церкви. Видать дает вдолбленое с детства о себе знать. А тут все такое родное... Даже манюня моя щебетала на всю Церковь как птичка. Эх, как мало человеку нужно для счастья.Но это лирическое отступление...

А вот записочки здесь не принято писать, т.е. сорокоусты, молебны не заказать, как у нас. Разве что в Русской Православной Церкви, но я туда еще не добралась.

Опубликовано
Натик,мы до сих пор в подвешенном состоянии,мне кажется муж больше к Ливану склоняется.Но вслух не говорит об этом)))Ливанская манера,не может мне отказать ни в чём,только и говорит "шубакки-любакки" :D

Yan,a svoe ghilye est u vas v kakoi-nibud strane,vyi vrode iskali kvartiru v Tripole-ne kupili?

Опубликовано

[quote="Taashaa"

Я уже выше написала, что еще нужно дожить до нашего переезда в Ливан. А так головушка моя пока на плечах не дадим себе засохнуть Тут не паханное поле для деятельности. Я не только о работе говорю Вообще столько всего нужно изучить с 0, что есть пока чем заняться и не заскучать. ;)

Опубликовано
Zdorovo Tash,vot vidish i zto-to rodnoe ughe nashlos.Ghalko,zto molebnyi ne zakazyivayut,da esli chestno v Livane i slughbyi v zerkvyah po-drugomu prohodyat,sovsem ne kak u nas :roll:

Жаль конечно.Ну это уже, Наталочка, дело другое. Главное, что ощущения такие же... ;)

Опубликовано
[quote="Taashaa"

Tash v tochku,i pro obstanovku v Livane verno podmetila,nado vse obdumat.Priyatno kogda videniya sovpadayut ;):D

Опубликовано

Сайдет эль Нури тебе понравится.Там очень красивое место в горах у моря и от тебя по -моему не так далеко.

В 503-м году нашей эры Адель Масих, по дороге из Анфе в Иерусалим нашел пещеру и избрал ее подходящим местом для ночлега. Ночью он молился, как вдруг ему явилось видение молодой женщины с ребенком на руках.

Та сказала ему, чтобы он вышел из пещеры и устремил свой взор в море. Адель Масих так и сделал. В море он увидел абсолютно голого мужчину на бревне посреди волн. Спустившись, он спас человека.

Когда они выбрались на берег, спасенный попросил Масиха отвести его наверх к "той женщине в свете". Оказалось, что и ему она привиделась и сказала: "Не бойся. Все будет хорошо. Я с тобой". Тогда мужчины поняли, что именно Дева Мария явилась той самой спасительницей.

Вскоре на этом месте построили церковь. Со временем сюда потянулись люди, которых становилось все больше, как и славы этого места, где излечивались чудесным образом самые разные болезни.

Но особенно это место стало популярно среди женщин, которые хотели забеременеть:

Ливанские горы. Сам их вид настраивает на позитивно-одухотворенное состояние. Здесь, за углом, находится монастырь Дейр Сайдет эль Нурия:

2.

Он напоминает крепость, отделан камнем бежевого оттенка и спрятался среди зелени тучных кипарисов. Дейр Сайдет эль Нурия - женский монастырь, являющийся одним из главных мест паломничества женщин, желающих забеременеть:

3.

Внутри все достаточно сдержанно. Только кондиционеры напоминают о близости цивилизации, за грехи которой сюда и приходят молящиеся:

4.

Икона Божией Матери кисти Луки. Это и есть та самая икона, перед которой вымолил спасение для России в битве за Москву Илия Карам. Раньше она находилась в подземном храме, где Караму явилась Матерь Божия, ниспослав откровение. К этой реликвии поклониться приезжает очень много людей из России:

5.

Во время пожара в подземном храме, причина которого так и осталась неясна, сгорела третья часть иконы с правой стороны. На сгоревшей части был изображен вид берега и скалы. Сам лик Божией Матери остался чудом неповрежденным.

Святыню трижды переносили в верхний храм. Но она неведомым образом каждый раз оказывалась на своем прежнем месте. Надпись внизу иконы гласит о том, что она была дарована этому монастырю Илией Карамом в 1937 году:

6.

Сапожок – символическое изображение ноги. Это значит, что какой-то человек излечил болезнь, связанную с органами передвижения, перед иконой Божией Матери:

7.

Такие знаки благодарности появляются здесь постоянно. Когда их становится очень много, их снимают, чтобы была возможность и другим людям оставить благодарность:

8.

Мироточащая икона Божией Матери. Еще одна реликвия:

9.

К сожалению, забыл, что означает эта арабская вязь внизу иконы. Если кто-то поможет вспомнить, буду очень благодарен:

10.

По названию этой иконы Благой вести и было дано имя монастырю:

11.

Сам Илия Карам жил на склоне ниже монастыря в 10 минутах ходьбы от него. Из его кельи открывается превосходный вид на водную гладь:

Опубликовано

вот еще:

Мы нашли эту церковь, как и икону Божией Матери, перед которой на коленях стоял в 1941 году владыка Илия.

Произошло это не в горах Ливанских, и не на юге, и не в Бейруте, а на севере, примерно в шестидесяти километрах от Бейрута.

Там, если ехать вдоль моря по старой автомобильной дороге, стоит монастырь “Дейр Сайдет эль Нурия”, – дословно, в переводе на русский – “Монастырь Божией Матери, несущей свет”. Монастырь расположен на вершине высокой зеленой скалы, чуть ниже его, метрах в пятидесяти, и находится древняя пещера – церковь. А икона, перед которой молился владыка Илия, была написана, как утверждают, самим святым Лукой.

У иконы этой – интересная история. Когда-то, давным-давно, из Константинополя на запад, в сторону Гибралтара, плыли по морю купцы. Ночью они попали в жестокий шторм. Волны поднимались до небес, ночь была черна, хоть глаз выколи. Где находится берег и куда плыть, купцы не знали. Все накрыла зловещая тьма. А волны все били и били в борта судна… И тогда, поняв, что пришел последний час, купцы начали молиться Божией Матери. Неожиданно черноту ночи прорезал яркий свет, словно бы где-то, совсем недалеко, на берегу, находился маяк.

Купцы поплыли на этот свет и вскоре оказались в безопасности, в тихом месте, под прикрытием высокой скалы.

Утром, когда рассвело, они принялись искать, откуда же ударил таинственный луч света и спас их? Никакого маяка они, конечно же, не нашли, но нашли пещеру, в которой находился образок Божией Матери.

Вскоре в этой пещере начали справляться службы и появилась икона, которая дошла до нынешних дней. На ней была изображена Божия Матерь с Младенцем, посылающая свет людям, в том числе и кораблю, добиваемому бурными волнами.

Впоследствии над пещерным храмом был возведен монастырь, потом построен большой собор. Икона же продолжала оставаться в пещерной церкви, но потом кому-то из монастырского начальства показалось, что негоже держать такую икону в убогом помещении (хотя церковный зал, даже самый непритязательный, никак не может быть убогим), и икону перенесли наверх, в большой храм, на почтенное место.

Отслужили службу, храм закрыли на ключ. Монастырь опустел. Утром пришли, иконы – нет. Кинулись вниз, в пещеру – висит там, на обычном своем месте.

Взяли, перенесли икону наверх вновь. Утром она опять оказалась на старом месте. Это происходило уже в пору владыки Илии – он руководил митрополией Гор Ливанских. Тогда Илия отслужил молебен и попросил Божию Матерь, чтобы икона осталась в храме.

Так икона переселилась в монастырский храм.

Опубликовано

Но до того в пещере случился сильный пожар, огонь поглотил в ней все – и иконостас, и иконы, висевшие на стенах, и скамейки, на которых отдыхали паломники, – абсолютно все. Но вот какая вещь: огонь, лютовавший в пещере, окружил икону со всех сторон, приблизился к ней и угас. Икона лишь обгорела с боков – с одного боку чуть больше, с другого – меньше. Ничего в этой пещере не осталось, только икона.

После пожара церковь была приведена в порядок, обложена камнем… Слава об иконе, которую не сумел взять огонь, распространилась очень широко, число паломников значительно увеличилось, сюда стали приезжать православные люди из многих стран мира». [205]

Опубликовано

Я каждый год приезжаю в Ливан, ко мне никогда никто не приставал. Я ездила одна на машине, была на пляже, ходила в магазин. В 2011 году была 2 недели одна! без мужа ! Один раз с невесткой были в армянском квартале, так нам с ней песни пели....(армяне) Я была в шоке. Свистели! но никто не приставал. Да, когда я прилетела, вышла в зал в аэропорту, меня встречали не на том этаже, так ко мне подошел мужчина (симпатичный), предложил помощь, позвонил брату моего мужа,проводил к нему, и не приставал. Хочу отметить, что я симпатичная, высокая блондинка! Да девочки, на нас смотрят! И это приятно! Чувствуешь себя звездой! Это у нас мужчины избалованы вниманием, да и женщины себя ведут- не айс!

Однажды мы с мужем Ливане в были в монастыре, был выходной, много народу. И все пялились на меня! Меня это взбесило, я говорю: "чего они пялятся? Они же в храме!" А муж говорит: Они смотрят на другую красоту!

Вот так!

А вообще многие ливанцы думают что все славянки .......работают. И это обидно. Мне стыдно за таких. Прежде всего перед своими 3-мя детьми.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...