amwael Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ташенька,конечно,дети самый главный в жизни проект.А в Ливане с головой и при желании,обязательно что-нибудь подвернётся Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Натик,мы до сих пор в подвешенном состоянии,мне кажется муж больше к Ливану склоняется.Но вслух не говорит об этом)))Ливанская манера,не может мне отказать ни в чём,только и говорит "шубакки-любакки" шубаки-любаки это что такое? ой, они- ливанцы все склоняются к Ливану, как мы к своим странам. тут еще, Ян, как обстановка будет в ближайшее время в Ливане. Тоже может сыграть сильно. Так, что посмотрите еще как и что. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ташенька,конечно,дети самый главный в жизни проект.А в Ливане с головой и при желании,обязательно что-нибудь подвернётся Я уже выше написала, что еще нужно дожить до нашего переезда в Ливан. А так головушка моя пока на плечах не дадим себе засохнуть Тут не паханное поле для деятельности. Я не только о работе говорю Вообще столько всего нужно изучить с 0, что есть пока чем заняться и не заскучать. Цитата
Asfur Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну да, Таш, работы непочатый край Так что есть где развернуться Цитата
Taashaa Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Повеселю Вас: ближайшая Церковь Православная оказалась в Бейруте В Сайде есть но муж нас туда не повез Так что ездили мы сегодня в Бейрут в Даун Таун в Церковь Святого Георгия.(от площади ко входу ведут ступеньки, может это имелось ввиду) Какая же там красота-красотища(хотя раньше я уже в ней была), сколько величия, спокойствия и благодати. Муж на меня посмотрел и сказал : сразу видно соскучилась ты за Церковью. И еще, вроде и здесь Церквей много ,Маронитских например, а не чувствую я того, что в своей Церкви. Видать дает вдолбленое с детства о себе знать. А тут все такое родное... Даже манюня моя щебетала на всю Церковь как птичка. Эх, как мало человеку нужно для счастья.Но это лирическое отступление... А вот записочки здесь не принято писать, т.е. сорокоусты, молебны не заказать, как у нас. Разве что в Русской Православной Церкви, но я туда еще не добралась. Цитата
Natik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Zdorovo Tash,vot vidish i zto-to rodnoe ughe nashlos.Ghalko,zto molebnyi ne zakazyivayut,da esli chestno v Livane i slughbyi v zerkvyah po-drugomu prohodyat,sovsem ne kak u nas Цитата
Natik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Натик,мы до сих пор в подвешенном состоянии,мне кажется муж больше к Ливану склоняется.Но вслух не говорит об этом)))Ливанская манера,не может мне отказать ни в чём,только и говорит "шубакки-любакки" Yan,a svoe ghilye est u vas v kakoi-nibud strane,vyi vrode iskali kvartiru v Tripole-ne kupili? Цитата
Natik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 [quote="Taashaa" Я уже выше написала, что еще нужно дожить до нашего переезда в Ливан. А так головушка моя пока на плечах не дадим себе засохнуть Тут не паханное поле для деятельности. Я не только о работе говорю Вообще столько всего нужно изучить с 0, что есть пока чем заняться и не заскучать. Цитата
Taashaa Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Zdorovo Tash,vot vidish i zto-to rodnoe ughe nashlos.Ghalko,zto molebnyi ne zakazyivayut,da esli chestno v Livane i slughbyi v zerkvyah po-drugomu prohodyat,sovsem ne kak u nas Жаль конечно.Ну это уже, Наталочка, дело другое. Главное, что ощущения такие же... Цитата
Taashaa Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 [quote="Taashaa" Я уже выше написала, что еще нужно дожить до нашего переезда в Ливан. А так головушка моя пока на плечах не дадим себе засохнуть Тут не паханное поле для деятельности. Я не только о работе говорю Вообще столько всего нужно изучить с 0, что есть пока чем заняться и не заскучать. Tash v tochku,i pro obstanovku v Livane verno podmetila,nado vse obdumat.Priyatno kogda videniya sovpadayut Цитата
Milagros Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Иногда хожу с мужем в церковь,малую берем с собой,скукота страшная,ничего не понимаю,разглядываю бедный интерьер. Цитата
Natik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Da ugh vnutri livanskih zerkvei konechno moghno schitat pochti pustota posravneniyu s nashimi zervyami i hramami Цитата
Taashaa Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 неа в центре Церковь как у нас все по богатому и очень красиво Цитата
Natik Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Ya tam ni razu ne byila,nado shodit obyazatelno Daghe Tash posle tvoei reklamyi interesno stalo Цитата
Taashaa Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Ya tam ni razu ne byila,nado shodit obyazatelno Daghe Tash posle tvoei reklamyi interesno stalo Сходи и ты удивишься. Я еще очень люблю монастырь Сайдет Эль Нурияи монастырь Святой Рафки. Цитата
Natik Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Da eshe mnogo mest nado posetit neizvestnyih mne,v Livane byila vsegda tolko naezdami nikogda dolgo ne ghila zdes,max-1-2 nedeli,a to i voobshe 1 den inoi raz Цитата
Taashaa Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Сайдет эль Нури тебе понравится.Там очень красивое место в горах у моря и от тебя по -моему не так далеко. В 503-м году нашей эры Адель Масих, по дороге из Анфе в Иерусалим нашел пещеру и избрал ее подходящим местом для ночлега. Ночью он молился, как вдруг ему явилось видение молодой женщины с ребенком на руках. Та сказала ему, чтобы он вышел из пещеры и устремил свой взор в море. Адель Масих так и сделал. В море он увидел абсолютно голого мужчину на бревне посреди волн. Спустившись, он спас человека. Когда они выбрались на берег, спасенный попросил Масиха отвести его наверх к "той женщине в свете". Оказалось, что и ему она привиделась и сказала: "Не бойся. Все будет хорошо. Я с тобой". Тогда мужчины поняли, что именно Дева Мария явилась той самой спасительницей. Вскоре на этом месте построили церковь. Со временем сюда потянулись люди, которых становилось все больше, как и славы этого места, где излечивались чудесным образом самые разные болезни. Но особенно это место стало популярно среди женщин, которые хотели забеременеть: Ливанские горы. Сам их вид настраивает на позитивно-одухотворенное состояние. Здесь, за углом, находится монастырь Дейр Сайдет эль Нурия: 2. Он напоминает крепость, отделан камнем бежевого оттенка и спрятался среди зелени тучных кипарисов. Дейр Сайдет эль Нурия - женский монастырь, являющийся одним из главных мест паломничества женщин, желающих забеременеть: 3. Внутри все достаточно сдержанно. Только кондиционеры напоминают о близости цивилизации, за грехи которой сюда и приходят молящиеся: 4. Икона Божией Матери кисти Луки. Это и есть та самая икона, перед которой вымолил спасение для России в битве за Москву Илия Карам. Раньше она находилась в подземном храме, где Караму явилась Матерь Божия, ниспослав откровение. К этой реликвии поклониться приезжает очень много людей из России: 5. Во время пожара в подземном храме, причина которого так и осталась неясна, сгорела третья часть иконы с правой стороны. На сгоревшей части был изображен вид берега и скалы. Сам лик Божией Матери остался чудом неповрежденным. Святыню трижды переносили в верхний храм. Но она неведомым образом каждый раз оказывалась на своем прежнем месте. Надпись внизу иконы гласит о том, что она была дарована этому монастырю Илией Карамом в 1937 году: 6. Сапожок – символическое изображение ноги. Это значит, что какой-то человек излечил болезнь, связанную с органами передвижения, перед иконой Божией Матери: 7. Такие знаки благодарности появляются здесь постоянно. Когда их становится очень много, их снимают, чтобы была возможность и другим людям оставить благодарность: 8. Мироточащая икона Божией Матери. Еще одна реликвия: 9. К сожалению, забыл, что означает эта арабская вязь внизу иконы. Если кто-то поможет вспомнить, буду очень благодарен: 10. По названию этой иконы Благой вести и было дано имя монастырю: 11. Сам Илия Карам жил на склоне ниже монастыря в 10 минутах ходьбы от него. Из его кельи открывается превосходный вид на водную гладь: Цитата
Taashaa Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 вот еще: Мы нашли эту церковь, как и икону Божией Матери, перед которой на коленях стоял в 1941 году владыка Илия. Произошло это не в горах Ливанских, и не на юге, и не в Бейруте, а на севере, примерно в шестидесяти километрах от Бейрута. Там, если ехать вдоль моря по старой автомобильной дороге, стоит монастырь “Дейр Сайдет эль Нурия”, – дословно, в переводе на русский – “Монастырь Божией Матери, несущей свет”. Монастырь расположен на вершине высокой зеленой скалы, чуть ниже его, метрах в пятидесяти, и находится древняя пещера – церковь. А икона, перед которой молился владыка Илия, была написана, как утверждают, самим святым Лукой. У иконы этой – интересная история. Когда-то, давным-давно, из Константинополя на запад, в сторону Гибралтара, плыли по морю купцы. Ночью они попали в жестокий шторм. Волны поднимались до небес, ночь была черна, хоть глаз выколи. Где находится берег и куда плыть, купцы не знали. Все накрыла зловещая тьма. А волны все били и били в борта судна… И тогда, поняв, что пришел последний час, купцы начали молиться Божией Матери. Неожиданно черноту ночи прорезал яркий свет, словно бы где-то, совсем недалеко, на берегу, находился маяк. Купцы поплыли на этот свет и вскоре оказались в безопасности, в тихом месте, под прикрытием высокой скалы. Утром, когда рассвело, они принялись искать, откуда же ударил таинственный луч света и спас их? Никакого маяка они, конечно же, не нашли, но нашли пещеру, в которой находился образок Божией Матери. Вскоре в этой пещере начали справляться службы и появилась икона, которая дошла до нынешних дней. На ней была изображена Божия Матерь с Младенцем, посылающая свет людям, в том числе и кораблю, добиваемому бурными волнами. Впоследствии над пещерным храмом был возведен монастырь, потом построен большой собор. Икона же продолжала оставаться в пещерной церкви, но потом кому-то из монастырского начальства показалось, что негоже держать такую икону в убогом помещении (хотя церковный зал, даже самый непритязательный, никак не может быть убогим), и икону перенесли наверх, в большой храм, на почтенное место. Отслужили службу, храм закрыли на ключ. Монастырь опустел. Утром пришли, иконы – нет. Кинулись вниз, в пещеру – висит там, на обычном своем месте. Взяли, перенесли икону наверх вновь. Утром она опять оказалась на старом месте. Это происходило уже в пору владыки Илии – он руководил митрополией Гор Ливанских. Тогда Илия отслужил молебен и попросил Божию Матерь, чтобы икона осталась в храме. Так икона переселилась в монастырский храм. Цитата
Taashaa Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Но до того в пещере случился сильный пожар, огонь поглотил в ней все – и иконостас, и иконы, висевшие на стенах, и скамейки, на которых отдыхали паломники, – абсолютно все. Но вот какая вещь: огонь, лютовавший в пещере, окружил икону со всех сторон, приблизился к ней и угас. Икона лишь обгорела с боков – с одного боку чуть больше, с другого – меньше. Ничего в этой пещере не осталось, только икона. После пожара церковь была приведена в порядок, обложена камнем… Слава об иконе, которую не сумел взять огонь, распространилась очень широко, число паломников значительно увеличилось, сюда стали приезжать православные люди из многих стран мира». [205] Цитата
Natik Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Obaldet,SPASIBO!!! Ya kak na turisticheskoi ekskurssii pobyivala Цитата
Taashaa Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Obaldet,SPASIBO!!! Ya kak na turisticheskoi ekskurssii pobyivala Да уж чо-то меня понесло... Цитата
Natik Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Da net Tash vse zdorovo,poznavatelno i interesno kstati Stolko novoi informazii Цитата
verakaram Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Я каждый год приезжаю в Ливан, ко мне никогда никто не приставал. Я ездила одна на машине, была на пляже, ходила в магазин. В 2011 году была 2 недели одна! без мужа ! Один раз с невесткой были в армянском квартале, так нам с ней песни пели....(армяне) Я была в шоке. Свистели! но никто не приставал. Да, когда я прилетела, вышла в зал в аэропорту, меня встречали не на том этаже, так ко мне подошел мужчина (симпатичный), предложил помощь, позвонил брату моего мужа,проводил к нему, и не приставал. Хочу отметить, что я симпатичная, высокая блондинка! Да девочки, на нас смотрят! И это приятно! Чувствуешь себя звездой! Это у нас мужчины избалованы вниманием, да и женщины себя ведут- не айс! Однажды мы с мужем Ливане в были в монастыре, был выходной, много народу. И все пялились на меня! Меня это взбесило, я говорю: "чего они пялятся? Они же в храме!" А муж говорит: Они смотрят на другую красоту! Вот так! А вообще многие ливанцы думают что все славянки .......работают. И это обидно. Мне стыдно за таких. Прежде всего перед своими 3-мя детьми. Цитата
Natik Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Vera a kto pisal,zto v Livane pristavali v obshestvennyih mestah???!!! Цитата
Asfur Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Там не пристают, только съедают глазами Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.