Лика Posted June 1, 2012 Report Posted June 1, 2012 Спасибо Донна! Я как и Вы одесситка, причем в третьем поколении и дальше рио-де-Житомира не выезжала никуда, но вот Ливан заворожил. Если можно поподробнее о негативном аспекте.Как я понимаю Вы либо жили там либо тесно общались с кем то из тех краёв Quote
dariia Posted June 2, 2012 Report Posted June 2, 2012 Лика,я согласна с Донной.езжай,прикасайся ко всему .но жить лучше там,где ты и живешь.если у тебя налажен быт,ты нормально зарабатываешь,то не стоит все это менять на Ливан.как сюда попадают наши девочки?либо учились вместе с будущим мужем и он рассказывал,как прекрасна его стран и как ей здесь будет хорошо,либо девочки работали здесь(а всем нам понятно,что от хорошей жизни никто на работу не приедет,следовательно на Родине не очень уж и хорошо жилось),они видят Ливан с другой стороны-рестораны,шоппинг,развлечения...ну рай,а не страна .а потом,выходя замуж,начинают видет другие стороны жизни здесь...либо знакомились по интернету и опять же,зачитывались статьями об этой прекрасной стране и заслушивались речами своего любимого...короче,если ты нормально живешь у себя в стране,то не стоит думать о жизни здесь.меня ничего не держало у себя на Родине,кроме мамы.поэтому я пошла на этот шаг.и то,до того,как выйти замуж,я посмотрела,как живет мой будущий муж,где,с кем общается...я выходила замуж в 30 и это был мой осознанный выбор.и,честно говоря,сейчас не могу представить своей жизни без него .все недостатки в этой стране затмевает его отношение ко мне,понимание и любовь!так что,думай и удачи тебе! Quote
Лика Posted June 2, 2012 Report Posted June 2, 2012 Спасибо Дарья за предостережение! Уезжать на постоянное место жительства я не собираюсь. замужество в ближайшем будущем тоже не маячит. Хотя, кто знает...................))) "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах" - проверено не один раз. Хотела узнать о негативных сторонах в глобальном масштабе, а не только о семейных трагедиях - они, мне кажется, схожи в любых частях света. К сожалению природа человека за последнии 6-7 тысяч лет никак не изменилась и если не вкладывать друд и заботу в отношения с обеих сторон - конфликты неизбежны. Понимаю Вашу изолированость там, не совпадение менталитетов, время на привыкание, притирку характеров и т.д. , сама была замужем за сирийцем( правда давненько это было). Вас, к счастью, спасает любовь-БЕРЕГИТЕ ЭТОТ ДАР НЕБЕС!!!!!!!!!!!!!!!! Quote
Донна Posted June 5, 2012 Report Posted June 5, 2012 Лика, вот собственно - в ответ на "негативную сторону" - дабы не быть субъективной и не повторяться, у нас есть топик где мы делимся своими впечатлениями со знаком "минус":http://www.forum.livan.info/nashivlivan-f14/topic59.html Quote
mikki846 Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 НУЖНАЯ ДЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ !!!! ИСТОРИЯ ТАКАЯ -- моя сестра уехала в Ливан несколько лет назад и вышла замуж там за ливанца , родила двоих детишек и все бы хорошо , но жизнь постепенно стала невыносимой . С ними живет его мама (свекровь) каждый день с её стороны издевательства в сторону моей сестры , так же она (свекровь) и сына науськала против его же собственной жены , денег он не дает не на детей не на себя(жене) , постоянно оскорбляет , и свекровушка кровь попивает , вообщем нет там никакой любви живут в раздельных комнатах . Сестра плачет постоянно , звонит втихоря нам ( так как он не разрешает ей общаться с нами не через интернет не через телефон --никак !) . С детьми запрещает разговаривать на русском , запрещает читать сказки им русские , каждый месяц наша мама высылает хоть какую копеечку сестре и деткам , т.к этот "умолешенный"даже на одежду деткам денег не дает . Вообщем жизнь её сущий АД ! Очень хочет уехать оттуда а детей он не отдает , сами понимаете что без детишек она сюда не полетит . ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ , КАК НАМ ЕЁ И ДЕТИШЕК ОТТУДА ВЫЗВОЛИТЬ ?! ПОСОЛЬСТВО РАЗВОДИТ РУКАМИ ! ЧТО ДЕЛАТЬ ?? Quote
Leto-11 Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 Наладить отнош смужем,усыпить его бдительность и ехать с детьми "навещать" на Родину бабушек-дедушек и не возвращаться... То есть,вывозить обманом... Иначе-никак. Если разведется,то суд может оставить детей с ней до исполнения ими 5-ти лет (если мать будет проживать в Ливане). Скорее всего,для этого ей нужно будет подтвердить возможность финансово их обеспечивать (работа). Но о таких случаях при матери-иностранке не слышала. Зависит еще какой религии придерж семья мужа - суды разные. Но чтобы сделать паспорта детям нужно согласие отца и в аэропорту могут не выпустить,если муж не подтвердит разрешение на выезд жены с детьми. Муж-мусульманин? В суд можно пожаловаться,если не содержит жену и детей материально..если уж совсем "зажали" и дышать невозможно. Но с детьми это не поможет решить ситуацию. Хитростью только. Quote
Leto-11 Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 я бы начала на ее месте с того,чтобы склонить мужа разъехаться с матерью и начать жить своей семьей. Объяснить,что это поможет сохранить и развивать отношения, обосновать необходимость собственной "кухне" и т.д. Да,возможно,проблемы начались из-за совместного с матерью проживания. Если муж уж не совсем инфантил,то нужно убедить его жить собственным домом. Если он хоть немного ценит еще их отношения - можн убедить. А там,без контроля свекрови,в любом случае, легче будет понять как и куда дальше двигаться. Вдруг,и семью удасться сохранить? Все-через мужа. По другому - никак. Quote
Natik Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 Devochki,pochemu kogda roghaete, sebya ne staraetes obezopasit??????????!!!!!!!, zasto net pasporta stranyi materi u detei,net dogovorennosti,uslovii,sbereghenii svoih i brachnogo dogovora- eto mnogoe moglo byi izmenit pri rasstravanii s mughem.....Ves zivilizovannyii mir ughe tak ghivet. Gde ghenskaya mudrost i hitrost???!!!! V ghizni vsyakoe moghet proizoiti,i inogda ne tolko horoshee. Quote
Natik Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 Soglasna s Leto,naladit vidimost' otnoshenii s mughem i hitrostyu vyivezti detei sebe na Rodinu. Quote
Leto-11 Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 Devochki,pochemu kogda roghaete, sebya ne staraetes obezopasit??????????!!!!!!!, zasto net pasporta stranyi materi u detei,net dogovorennosti,uslovii,sbereghenii svoih i brachnogo dogovora- eto mnogoe moglo byi izmenit pri rasstravanii s mughem.....Ves zivilizovannyii mir ughe tak ghivet. Gde ghenskaya mudrost i hitrost???!!!! V ghizni vsyakoe moghet proizoiti,i inogda ne tolko horoshee. Наташ,мы уже писали где-то насчет контрактов и договоров.. к сожалению,они ничего не гарантируют если отношения портятся... только психологиччески спокойнее,а на деле,если муж захочет: "слово сам дал-сам взял",а контракт в любой стране при нсогласии сторон оспаривается в судебном порядке (а суд можно тянуть годами), а в Ливане,вообще, в расчет этот контракт никто принимать не будет.. мы обсуждали уже это где-то.. сама ,если что - уедешь,а если дети рождены в международном браке - всегда проблема. в любой стране. У моего знакомого девушка живет во франции и не может вернуться в россию,так как у нее сын 8 лет от француза. Сын с ней только пока она там проживает. Quote
Natik Posted August 24, 2012 Report Posted August 24, 2012 Neeeee,ya ne o dogovore na slovah,a ofizialno zaverennoi notariusom-muhtarom bumage,gde stavyatsya podpisi o tom,zto soglasnyi so vsemi usloviyami,ved sami ghe kontrakt sostavlyayut suprugi. I vtoroe,a pasport stranyi materi u rebenka est? T.e. dvoinoe li graghdanstvo? Quote
Taashaa Posted August 25, 2012 Report Posted August 25, 2012 Neeeee,ya ne o dogovore na slovah,a ofizialno zaverennoi notariusom-muhtarom bumage,gde stavyatsya podpisi o tom,zto soglasnyi so vsemi usloviyami,ved sami ghe kontrakt sostavlyayut suprugi. I vtoroe,a pasport stranyi materi u rebenka est? T.e. dvoinoe li graghdanstvo? Так по-моему и писал кто-то что создают такие условия, что бы договор не выполнять. Хоррошо, бы было узнать мнение людей, которые попадали в такие ситуации и отстаивали свои права. А вот почему в паспорт не вписывают свой. Это загадка и денежки не откладывают. Плюс язык не всегда знают и живут как на отшибе. Все зависит от человека мне кажется, Натали.Нужно учитывать специфику своего положения. Нетолько в Ливане такие вещи происходят. Quote
Natik Posted August 26, 2012 Report Posted August 26, 2012 Nat,seichas v elektronnyii pasport,kotoryii na 10 let vyidayut, detei ne vpisyivayut,u nih dolghen byit svoi lichnyii pasport,u moei dochki zagranichnyii pasport poyavilsya v 1,5 mesyaza otrodu,t.k. neobhodimo letet. I eshe,detyam vyidaetsya pasport tolko starogo obrazcha na 5 let,no kak tolko menyaetsya lizo mladenza neobhodm -novyii pasport. Quote
Taashaa Posted August 26, 2012 Report Posted August 26, 2012 Нам только предстоит оформлять после родов. Отпишусь. Предварительно сказали , что в Украине вписывают в паспорт. Quote
Milagros Posted August 26, 2012 Report Posted August 26, 2012 Nat,seichas v elektronnyii pasport,kotoryii na 10 let vyidayut, detei ne vpisyivayut,u nih dolghen byit svoi lichnyii pasport,u moei dochki zagranichnyii pasport poyavilsya v 1,5 mesyaza otrodu,t.k. neobhodimo letet. I eshe,detyam vyidaetsya pasport tolko starogo obrazcha na 5 let,no kak tolko menyaetsya lizo mladenza neobhodm -novyii pasport. Спасибо за инфу Наташ у меня как раз новый паспорт сейчас который с чипом Quote
Natik Posted August 26, 2012 Report Posted August 26, 2012 Нам только предстоит оформлять после родов. Отпишусь. Предварительно сказали , что в Украине вписывают в паспорт. Vpisyivayut detei v pasport starogo obrazcha i v Rossii toghe. Quote
Natik Posted August 26, 2012 Report Posted August 26, 2012 Спасибо за инфу Наташ у меня как раз новый паспорт сейчас который с чипом Quote
Milagros Posted August 27, 2012 Report Posted August 27, 2012 Ну вот еще и это на мою голову свалилось теперь Получается мне в посольстве должны сделать паспорт Quote
Asfur Posted August 27, 2012 Report Posted August 27, 2012 Ну вот еще и это на мою голову свалилось теперь Получается мне в посольстве должны сделать паспорт Женя, для начала св-во о рождении, а потом уже паспорт. Св-во о рождении оформляется вместе с отцом ребёнка, потому что он должен дать своё согласие (а точнее оформить письменно), что не возражает против принятия ребёнком гр-ва РФ. Не забывай, что все услуги платные, это не Россия, где св-во бесплатно в Загсе выдают. Только после этой процедуры сможешь подать документы на оформление паспорта. В России госпошлина для ребёнка до 14-ти лет составляет 300 рублей и паспорт оформляется за 1 неделю. В Ливане не знаю, стоимость и сроки необходимо узнавать в Посольстве. Quote
amwael Posted August 27, 2012 Report Posted August 27, 2012 Стоп,стоп.Ребёнок автоматически становится гражданином РФ,если один из членов его семьи(мама или папа) является гражданином РФ.Не нужно разрешение другого родителя.Мать пишет заявление и анкету,сдаёт в посольство и процедура запущена.Я получала свидетельство о рождении второго ребёнка в посольстве Нигерии.Но у меня муж тоже гражданин РФ.Но его заявление не требовалось,в анкете я только указывала.В паспорт к матери его тоже впишут. Quote
amwael Posted August 27, 2012 Report Posted August 27, 2012 Из закона о гражданстве РФ: Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство. 2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения. Quote
Asfur Posted August 28, 2012 Report Posted August 28, 2012 Яна, ну пардон, мы оформляли гр-во в 1998 году, муж тогда не имел гр-ва РФ, и в Посольстве потребовали от нас заполнение заявления от мужа, что он не возражает против принятия ребёнком гр-ва. Извините, что не в курсе последних упрощённых изменений принятия гр-ва. Можно узнать, в каком году они произошли? Quote
Asfur Posted August 28, 2012 Report Posted August 28, 2012 С другой стороны, Ян, прочитай внимательно - "один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации" Это и относится к случаю с Женей: отец - иностранец, ребёнок родится в Ливане, я про это и пишу. Если оба родителя - гр-не РФ, то тогда понятно, хоть где родится ребёнок, он автоматом получает гр-во. Вот поэтому в Посольстве и требуют заполнение заявления о том, что отец-иностранец не возражает простив принятия гр-ва РФ. У меня старший родился в России, муж на тот момент не имел гр-ва, но сын сразу же получил гр-во, потому что я - гр-ка РФ. От мужа только паспорт был необходим в загсе при вписывании данных в св-во. Quote
Asfur Posted August 28, 2012 Report Posted August 28, 2012 Стоп,стоп.Ребёнок автоматически становится гражданином РФ,если один из членов его семьи(мама или папа) является гражданином РФ.Не нужно разрешение другого родителя.Мать пишет заявление и анкету,сдаёт в посольство и процедура запущена.Я получала свидетельство о рождении второго ребёнка в посольстве Нигерии.Но у меня муж тоже гражданин РФ.Но его заявление не требовалось,в анкете я только указывала.В паспорт к матери его тоже впишут. Ян, что-то я сегодня торможу, только увидела твой пост. Вы сразу же получили, потому что твой муж на момент рождения ребёнка имел гр-во РФ. Вот о чём я выше и писала. Если иностранец - процедура уже совершенно иная, тоже выше писала Quote
Asfur Posted August 28, 2012 Report Posted August 28, 2012 "Если у ребёнка,родившегося не в России,один родитель-российский гражданин,другой-гражданин иностранного государства,то ребёнку можно запросить российское гражданство(по одному из родителей),если второй родитель даст согласие. Документы российского гражданина на момент запроса должны быть в порядке(российские документы)." Quote
Recommended Posts