Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Так девочки,без паники,нас если что вывезет государство,хотя я думаю только граждан РФ будут вывозить а не всех СНГ,так что девоньки-россиянки,не боитесь!

• 2 weeks later...
Posted

паника последнее дело. пусть еще начнется эта 3 иракская.потом и голову ломать надо. если что не оставит своих граждан не только Россия но и остальные страны. и потом вопросы нужно решать по мере поступления.

Posted
паника последнее дело. пусть еще начнется эта 3 иракская.потом и голову ломать надо. если что не оставит своих граждан не только Россия но и остальные страны. и потом вопросы нужно решать по мере поступления.

я имею в виду что в прошлые разы всех вывозила Россия,остальные страны наплевали на своих граждан к сожалению.

Posted

я имею в виду что в прошлые разы всех вывозила Россия,остальные страны наплевали на своих граждан к сожалению.

Milagros я не знаю за какие прошлые разы ты имеешь введу но в 2006г.(а больше таких случаев после не было) помимо России также вывозила и Украина своих граждан и много других стран... На границе Ливан - Сирия тогда был полный хаос

Posted
В прошлый раз через Сирию вывозили, а теперь , если что, то как?

Noure в тот раз тоже решали каким образом осуществить эвакуацию через Сирию или Кипр. Всем удалось договориться то дали зеленый свет через Сирию. Но не одно посольство не давало 100% гарантии, что не начнут бомбить дорогу к Сирии. В данной ситуации остается как вариант Кипр

• 3 weeks later...
Posted

Доброго дня!

Не подскажете, как там у вас обстановка?

Еще весной купили билеты на январь 2015 в Бейрут, а теперь и не знаю планировать дальше поездку, бронировать отель или подождать?

Спасибо заранее всем ответившим.

• 4 weeks later...
Posted

Девочки, кто живет в Ливане расскажите, как сейчас обстановка? Что правительство прогнозирует в будущем? Едем к вам на Новй год 2015, очень волнуемся из-за обстановки в приграничных районах.. Жить будем в Бейруте и Джунии.

Posted
Девочки, кто живет в Ливане расскажите, как сейчас обстановка? Что правительство прогнозирует в будущем? Едем к вам на Новй год 2015, очень волнуемся из-за обстановки в приграничных районах.. Жить будем в Бейруте и Джунии.

В Бейруте и Джуни все хорошо. В приграничных районах -нехорошо. Также проблема для туризма - дороги перекрывают часто по всему Ливану- можно часов по 5 ждать в пробках. В Бекаа опасно ездить, то есть экскурсию в Баальбек не рекомендую. А так - добро пожаловать! :P Проблемы и "обстановка" не новы здесь, практически- все, как всегда!)))

Едете по турпутевке, или в гости? ;)

Posted

В Бейруте и Джуни все хорошо. В приграничных районах -нехорошо. Также проблема для туризма - дороги перекрывают часто по всему Ливану- можно часов по 5 ждать в пробках. В Бекаа опасно ездить, то есть экскурсию в Баальбек не рекомендую. А так - добро пожаловать! :P Проблемы и "обстановка" не новы здесь, практически- все, как всегда!)))

Едете по турпутевке, или в гости? ;)

Большое спасибо за ответ. А на юге страны спокойно (Тир, Сидон)? Мы едем в самостоятельное путешествие. А вы живете в Ливане? Можете порекомендовать какие-то местные турфирмы? Желательно с русским гидом. Или таксистов, кого-нибудь...

Posted

Я живу в Ливане и у меня профессиональное удостоверение гида, выданное Министерством Туризма Ливана. :)

Я бы вас сама могла повозить, но если вы едете на новогодние праздники - возможно я уеду в Россию на Новый год и Рождество.

В какие даты вы планируете поездку? Можете написать мне сюда: alenak06собакаbk.ru

Меня зовут Алена. ;)

• 2 weeks later...
Posted

Малика, Наташа, отпишитесь как там у вас дела? Там же настоящая война сегодня была. Город горит и стреляет. Кому то срочно надо организовать войну в триполи.

Posted

По данным ливанского телеканала, бои разгорелись в районе старого городского рынка Триполи и близ квартала Минье, где проживают христиане. Также стало известно, что группы вооруженных людей напали на военные патрули и вступили с ними в бой в соседнем городе Аккар, в районах Мхаммара и Бханин.

Армия Ливана установила контроль над старыми кварталами в Триполи, которые ранее находились в подчинении вооружённых боевиков, связанных с экстремистскими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство», базирующимися на границе с Сирией.

Posted
Вчера мне муж сказал что ливанские даэш уже призвали к войне в ливане. Переводил эти призывы их вчера. В общем ужас. Но мне кажется что к новому году станет спокойнее все же.

Вы в Бейруте живете?

Posted

На меня девочка вышла из Минние,теперь не выходит,говорит там война,что там?Господи сохрани невинных!!!