Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Натали, не греши на украинский акцент. Нет у нас такого в украинском :(

Скажу в оправдание. Я, например, заметила,что чем младше поколение, тем у них больше проблем с русским.И дело тут больше в том, что во многих школах у нас сейчас не уделяется этому языку должного внимания. Дети просто не учат его, а особенно в украиноязычных классах и не читают классику, как раньше Достоевского, Грибоедова, даже Пушкину времени уделяется всего два урока в пятом классе. Современные ученики не знают "Капитанской дочки", "Повестей Белкина" , "Узник" для них это не Лермонтов, а компьютерная игра и что ни спроси, они в ответ "А кто это?". Что сейчас проходят в севременных школах я знаю не понаслышке, когда заглядываю в их учебники по литературе, у меня волосы дыбом становятся. Где все то, на чем росли мы? Хотя я не старуха, мне всего то 20 с хвостиком. :oops: Мне лично просто страшно становится от этого всего.

Darina,ya nikogo ne xohy obidet,i normalno otnoshys k ykrainskomy yaziky,Y mena mnogo podryg s ykraini i kogda ya s nimi obshalas ya slishala hto nekotorie devohki govorat vosnovnom herez O a ne herez A,ya otnoshys k etomy normalno,no kogda govorat s oshibkami v gramatike eto tak nekrasivo i negramotno...

Опубликовано
:cry: Что-то меня перестали понимать((( :cry::cry::cry: Ни в коем случае я не наезжала на тебя, Натали. А вот, что так режет глазки, я постаралась объяснить со своемй точки зрения. ;););)

Darin ya prekrasno ponala teba i ne shitau eto naezdom ;) ,kajdiy viskazivaet svou tohky zreniya kak mojno ponat negramatihnoe pravopisanie. :)

Опубликовано
А вот, что так режет глазки, я постаралась объяснить со своемй точки зрения.

Да, мне режет глазки. Меня это удивило, так как я всегда считала, что в русском я полная лохня. Наверное, потому что при попытке поступить в Нефтегазовую Академию им. Губкина мне сходу влепили "2" по русскому языку на экзамене. Это сейчас я большая, у меня опыт всякий разный есть, я понимаю, что просто невозможно было поступить туда без проплаты, если даже в анкете есть пункт- работают ли ваши родители в нефтегазовом секторе? Какую позицию занимают? Все прошло, а комплексы остались :roll: . Поэтому когда меня попросили преподавать русский для иностранцев, я в панике повторяла всю грамматику - орфографию с 1го по 11й класс + учебники по подготовке для поступающих в вузы на филологический факультет, но оказалось все не так страшно ;) .

Ваше объяснение, Дарина, вполне доступно для понимания. Скорее всего, это действительно не вина современных школьников, особенно украинских, это проблема системы образования. :( Прошу прощения, если кого-то обидела, это я не со зла.

Опубликовано

Здравствуйте все)

Давайте знакомиться)

Ваш форум мне много дал чего нужного и интересного, спасибо всем огромное за создание такого уютного и милого ресурса.

Очень хотела сказать спасибо, спасибо всем. Шукран, форумчане.))

Я живу в России, в Самаре.

Мой любимый человек живет и учится в нашем городе. Я знаю, что сошла с ума, но наши отношения прекрасны и все, что связано с ним и его красивой страной меня интересует очень сильно.

Ради интереса учу ливанский, очень приятно звучит, особенно, когда говорит любимый.

Ну вот и все) Надеюсь на приятное общение тут со всеми))

Опубликовано

Привет всем! Меня зовут Наталия, 23 года, с Украины г.Киев.Замужем с ливанцем, живем около Бейрута, домохазяйка, детей пока нету... Очень хочу найти друзей...... Спасибо создателям за форум!!!

Опубликовано
Привет всем! Меня зовут Наталия, 23 года, с Украины г.Киев.Замужем с ливанцем, живем около Бейрута, домохазяйка, детей пока нету... Очень хочу найти друзей...... Спасибо создателям за форум!!!

O eshe odna teska,dobro pojalovat,ohen radi pribavleniu... :)

Опубликовано

всем привет!меня зовут аня.замужем я 7 месяцев.познакомилась с мужем зесь,в ливане.живу уа тут уже 4 месяца.пока сложно привыкнуть к языку и еде,ну ничего,держусь молодцем ;) .очень навится у вас на форуме :D .так уютно... спасибо создателям :D:D:D

Опубликовано
всем привет!меня зовут аня.замужем я 7 месяцев.познакомилась с мужем зесь,в ливане.живу уа тут уже 4 месяца.пока сложно привыкнуть к языку и еде,ну ничего,держусь молодцем ;) .очень навится у вас на форуме :D .так уютно... спасибо создателям :D:D:D

Privet,radi novenkim. :) A pohemy tak malo o sebe raskazala? otkyda,skolko let,gde jivete i.t.d. ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет, девушки!! Я здесь зарегистрирована давно вроде, живу с мая в Ливане. Что-то не писала раньше, потому что проблемы с интернетом были. Сама я из Москвы! Хочу найти русских друзей здесь, я не могу полюбить Ливан! Хотела бы жить в Москве!(

Опубликовано

Привет,сложно жить в стране,которую не любишь.Может быть я оптимист,но я встаю рано утром(в 6) и мне так не охота,но даже тут я нахожу свои прелести,тишина какая)))А солнце?Где найдёшь столько солнца зимой,если не в Африке?)))А в Ливане я обожаю море,просто слышать и смотреть на него.Везде есть свои прелести,наверное это как у влюблённого человека,ходил себе ходил мимо берёзы,а через лет 10 заметил её и подумал куда же он смотрел раньше)))Надо иногда просто остановиться на мгновение и оглядеться,не так уж всё плохо. ;)

Опубликовано
Привет, девушки!! Я здесь зарегистрирована давно вроде, живу с мая в Ливане. Что-то не писала раньше, потому что проблемы с интернетом были. Сама я из Москвы! Хочу найти русских друзей здесь, я не могу полюбить Ливан! Хотела бы жить в Москве!(

Ya vot toje posle Rossii ne mogy priviknyt k Livanskoy jizni,xota yje pohti 8 mesasev sdes.Mena ne ohen ystraivaut ysloviya jizni,ohen yj silno otlihautsa ot rossii,no derjys tolko potomy hto myj radom,i pitaemsa sosdat te ysloviya hto nam nyjni...

Опубликовано

Я стараюсь находить плюсы, например, море) просто я никогда в жизни не хотела жить в другой стране, а никогда нельзя зарекаться - все вышло с точностью наоборот!)

мне хочется найти русских девушек здесь, потому что основное по чему я скучаю, конечно, это Русское общение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...