Alenochka Posted November 6, 2011 Report Posted November 6, 2011 Здравствуйте девочки оч.люблю это сайт и оч.часто его посещаю.Много ответов на многие вопросы и много позитива. Передём к моей теме,уф даже не знаю с чего начать (ведь это моя первая писанина на сайте) уже полтора года меня мучает один вопрос КАК РАЗВОДЯТСЯ В ЛИВНЕ я имею в виду ливанцев с ливанками?? Вы ведь там живёте и многое знаете или мужа можете спросить. Объясню ситуацию; прошлым летом отработав в Ливане я вернулась домой пережидать год ,чтобы снова приехать в Ливан по туристике.Весь этот год мой жених прожил со мной переодически летая в Ливан.На сегодняшний день он до сих пор женат (на ливанке).После каждой поездки на родину мой люимый рассказывает о трудностях ливанского развода и как церковь не даёт развод и как жена ему козни строит(детей у них нет) ну вообщем букра-букра.Этим летом был год как я покинула Ливан,мой любимый пытался там оформить визу и платил бешенные деньги но визы нет и я уверена ,что и не будет.Так что я тут, он там,я не замужем и все такое но дело не в этом я готова ждать,но животик мой нет растёт (слава Богу)))) Девочки может я на почве беременности сильно себе надумала,а может нет??может наш папочка меня просто обманывает???И родственники слушая мои новости от него смотрят на меня как то странно,знаю не верят,приносят детские вещи и еду!!! Хотя мой милый рекрасно нас содержит не нуждаемся слава Богу.Но эти взгляды сострадания загоняют меня в полное отчаяние. Вот такая история, расскажите девочки,что вы думаете по этому поводу вы ведь Ливанцев знаете лучше и как говорится со стороны виднее.И главное КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ РАЗВОДЯТСЯ КАТОЛИКИ В ЛИВАНЕ.Спасибо Quote
dariia Posted November 6, 2011 Report Posted November 6, 2011 зависит еще от того,какие католики!какой из конфессий.у моей подруги муж греко-католик.он разводился со своей первой женой несколько лет!и церковь из него вытянула кучу денег и нервов!мой муж-католик-маронит.у них развестись ооочень сложно...вообще,у любых католиков,развод-это проблемное дело.. Quote
Донна Posted November 7, 2011 Report Posted November 7, 2011 Марониты мои знакомые при наличии ребенка и остром желании супруги развелись: меняли вероисповедание по бумажкам. Деталей не знаю. Quote
Alenochka Posted November 7, 2011 Author Report Posted November 7, 2011 ой девочки спасибо буду ждать...обещали в конце ноября дать развод но как-то не верится Quote
baby4an Posted January 10, 2012 Report Posted January 10, 2012 Марониты мои знакомые при наличии ребенка и остром желании супруги развелись: меняли вероисповедание по бумажкам. Деталей не знаю. Moi muj mne toje rasskazyval 4tob razvestis oni religiyu menyayut. Quote
Tanyusha Posted February 2, 2012 Report Posted February 2, 2012 Привет всем. Посоветуйте мне пожалуйста как разводятся мусульмане??? Мой любимый мусульманин, женат на ливанке. Несколько лет не живет с женой, сам воспитывает сына. Мы с ним хотим поженится, и для брака нужна справка решение суда о расторжении брака. Так он мне сказал, что нужно подождать. Мол, суд скоро даст ему эту справку, что суд ему позвонит и скажет что готова. А сколько ждать, он не знает. Вы не знаете, сколько суд рассматривает это??? Он сказал, что развелся он с ней по религии, она ему не жена. А вот официально не развелся. Может это ему не солидно разводиться, он же врач!!! Очень жду совета. Quote
Leto-11 Posted April 2, 2012 Report Posted April 2, 2012 ой девочки спасибо буду ждать...обещали в конце ноября дать развод но как-то не верится Как у вас дела-то? развелся? Quote
Alenochka Posted April 2, 2012 Author Report Posted April 2, 2012 ой баалин,не развёлся только начали религию менять ой вот если б кто сказал сколько это по времени занимает....ну может кто-то знает?????? Quote
amwael Posted April 2, 2012 Report Posted April 2, 2012 У мусульман развод за минуту,нужно мужу сказать три раза жене "развод,развод,развод" Quote
Феникс Posted April 2, 2012 Report Posted April 2, 2012 Не все так просто и у мусульман. Есть суд , разводит шейх. Но в принципе , если у мужи и жены нет финансовых претензий друг к другу, то все делается быстро. Quote
Донна Posted April 3, 2012 Report Posted April 3, 2012 Мои католики менялись - порядка пол-года, толи от бюрократии невыносимой, толи от того что сами долго чухались. Quote
amwael Posted April 3, 2012 Report Posted April 3, 2012 Не все так просто и у мусульман. Есть суд , разводит шейх. Но в принципе , если у мужи и жены нет финансовых претензий друг к другу, то все делается быстро. Они договариваются между собой,что кто возьмёт.Но вот у нас знакомый разводился через суд.Так они ругались ругались,в итоге без суда всё поделили и разошлись.За три месяца. Quote
Феникс Posted April 3, 2012 Report Posted April 3, 2012 Значит просто сказать " талак" недостаточно )))))). Обычно все упирается в деньги. У меня знакомые разводились, так жена обвинила мужа в сексуальных домогательствах к дочери. Бедному мужику приходилось доказывать, что не верблюд. Детей оставили жене, его обязали оплачивать содержание жены и детей. А она тайно вышла замуж за другого, бывшего начала раскручивать на то, что хочет помириться и чтобы он ей махр заплатил в размере 5 000 долларов. Ему повезло, что вовремя узнал. Люди вроде женяться по любви или симпатии, а вот разводяться как чудовища Quote
Alenochka Posted April 3, 2012 Author Report Posted April 3, 2012 может трах-тибидох-ахаляй-махаляй поможет католикам развестись,ск-ко раз сказать надо? Quote
Asfur Posted April 4, 2012 Report Posted April 4, 2012 Развод - дело ну очень затяжное. У ливанцев всё букра-букра. Quote
Leto-11 Posted June 7, 2012 Report Posted June 7, 2012 может трах-тибидох-ахаляй-махаляй поможет католикам развестись,ск-ко раз сказать надо? Ален,что у тебя? Какие подвижки?развелся он,наконец? малыш уж родился,наверное? Quote
Alenochka Posted June 12, 2012 Author Report Posted June 12, 2012 да доченьке уже четыре месяца...а папа всё разводится..нервы на пределе и всякая гадость в голову лезет.обещали развести их в конце июня-начале июля.я уж и надежду потеряла.оч плохо себя чувствую.папа приезжает наш раз в месяц и так всё хорошо....а когда уезжает ещё хуже..я уже даже по бабкам ходила.короче жуть Quote
Leto-11 Posted June 12, 2012 Report Posted June 12, 2012 Поздравляю с рождением дочки!!! Здоровья ей крепкого! Это сейчас самое главное. С остальным - справитесь вместе. Закончится же этот развод когда-то. Зато потом какое облегчение будет. Главное-разводится и приезжает!.. Значит - любит и хочет быть с вами! Остальное-терпение только. мой муж проходил через католический развод: это, действительно, оооочень нелегко и небыстро... Я,конечно,понимаю,что нервы у тебя уже на пределе,и соседи-родственнники,вероятно,масло в огонь подливают... Но-держись! Если любовь есть-прорветесь! А где жить потом планируете? в Ливан поедете? В свидетельство о рождении его вписали? Quote
Alenochka Posted June 20, 2012 Author Report Posted June 20, 2012 спасибки на добром слове,да планируем в лливане жить...а в свидетельстве его вписали и ещё он сделал св-во об установлении отцовства паспорт у девочки с фамилией папы Quote
Leto-11 Posted June 20, 2012 Report Posted June 20, 2012 Ну, ясно,что папа с серьезными намерениями! Потерпи немножко-закончатся же эти мытарства когда-ниб. И..новые начнутся,коли вы в Ливан жить собрались! Так что это тебе для разогрева дано испытание,чтобы потом о "мелочах" не парилась (как то-ЖКХ в Ливане-сейчас здесь просто "восторг" с этим!) и прочее! Главное-вместе будете,прорветесь! Удачи! Держи нас в курсе как у вас там попея будет продвигаться-поздравим с окончанием! Quote
Asfur Posted June 20, 2012 Report Posted June 20, 2012 сорри - Эпопея))) Хихихи, попея тоже была ничего Quote
Leto-11 Posted June 20, 2012 Report Posted June 20, 2012 просто,не очень скро спрашивать на весь русский Ливан подробности Попеи! это ж дело интимное Quote
Leto-11 Posted June 20, 2012 Report Posted June 20, 2012 не очень СКРОМНО мой компьютер совсем сошел с ума и не стесняется, в отличие от меня!))) Quote
Recommended Posts