panni Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Panni у тебя врач русский?Мне ничего не говорит про то низко или высоко у меня. С таблетками да уж у меня 4 витаминных комплекса для беременных-там все,так муж каждый день узнает,выпила ли я все 4 нет ливанец,но я уже меняю 3-го. Вот чудесники!!! А я ни разу не пила витамины и ТТТ все ОК. Мне, как врач сказала лучше не нужно, если все ОК, я так с ней и согласилась. Правда питание у меня с самого начала полноценное. Овощи, фрукты, мясо, рыба, молочка и т.д. За этим я сторго слежу. я тоже так думаю. Я пью только самое необходимое-кальций и компоненты железа, 2-й триместр это уже формирование костной системы у ребенка и у меня посыпались волосы с ногтями. А все остальное есть в питании,тем более сейчас фрукты и овощи всегда есть и свежии. передоз витаминов тоже не хорошо. Причины своего токсикоза я выяснила,это пиелонефрит и гастрит хронические,вроде не такая уж я и старая,а всё-таки 31,так что обострения,вслед за ними токсикоз,но рвота редко была,зато врачи мне прописали сразу от рвоты,так я когда прочитала,что это лек-во беременным запрещено,подумала как в анекдоте моём любимом о врачах: Пришёл больной к хирургу и жалуется,мол,уши болят.Тот ему говорит,что же,надо отрезать.Больной испугался и побежал к терапевту,рассказал ему что хирург сказал,тот посмеялся и говорит:"Вот уж эти хирурги,всё бы им отрезать.Вот вам,больной,таблеточки,уши сами отвалятся" тут это нормально. У меня была жутчайшая молочница,я на стенку лезла,в аптеку прийду а там отказываются продавать что-то, мол надо с врачом советоваться. Я и посоветовалась, написал препарат который вообще нельзя применять, когда я пришла к нему на прием и начала возмущаться,так мне сказали умную вообще вещь " все препараты нельзя применять,но я ж не могу тебя не лечить. Раньше я не знал закрыт ли у тебя зев,а сейчас смотрю закрыт, так что можно применять" .Нормально? нифига что зев закрывается сразу после имплантации эмбриона. Так что я все необходимое заказала из Украины и живу только на украинских препаратах если что случается. А мне кажется в каждой стране свои предписания по витаминам.Например,в России нехватка йода,вот уже частенько встречаю комплексы,в составе которых он есть.В Нигерии нехватка железа,просто катастрофа,анемия почти у всех,особенно у беременных.А в Ливане я так понимаю всё в порядке,спрашивала у врачей,никаких особых пожеланий по витаминам не дали))) а фолиевая кислота? ее тут назначают непойми зачем на все 9 месяцев,когда она нужна только в 1-й триместр Цитата
nata0607 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 ia toje zdes pila 3 kompleksa vitamin i vse normalno Цитата
Michel Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 а фолиевая кислота? ее тут назначают непойми зачем на все 9 месяцев,когда она нужна только в 1-й триместр Цитата
nata0607 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 ia pila folievuiu kislotu v komplekte s jelizom i vitaminom C toje vse 9 mesiacev Цитата
Taashaa Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 У меня знакомая девочка - беременняшка(уже вот вот родит) пила витамины и у неё все время низкий гемоглобин За время беременности она набрала только 9 кг. Хотя при её миниатюрности ей до 16 спокойно набирать можно. Я её спросила ты что на диете сидишь жесткой. Говорит нет. Потом спрашиваю а мясо ты ешь? она мне - последние 1,5 месяца нет. Вот где логика где смысл? Цитата
panni Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 У меня знакомая девочка - беременняшка(уже вот вот родит) пила витамины и у неё все время низкий гемоглобин За время беременности она набрала только 9 кг. Хотя при её миниатюрности ей до 16 спокойно набирать можно. Я её спросила ты что на диете сидишь жесткой. Говорит нет. Потом спрашиваю а мясо ты ешь? она мне - последние 1,5 месяца нет. Вот где логика где смысл? я тоже не ем мяса, у меня на него отвращение с самого первого месяца,может у нее тоже самое. Цитата
Michel Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Присоединяюсь Могу очень редко скушать мясо, больше как то тянет на овощи Цитата
amwael Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 )))А я без мяса умру,в день хотя бы кусочек в день)))Кстати,о гемоглабине.У меня в первую беременность был 140,теперь 120.Тоже ничего.Это я для сравнения.С первым я не пила никаких витаминов,зато сейчас принимаю. Цитата
Taashaa Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 А у нас врачи заставляют есть мясо. Если до этого вегитарианкой беременная была. Она обязана есть мясо, иначе не будет каких-то там штуковин для построения тела ребенка, которые ничем заменить низяяяяяяяяя. Даже рыбой.Я не говорю уже о бобовых. Специально спрашивают не вегетарианка ли и достаточно ли ем мясо? Цитата
Milagros Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 По поводу витаминов,нет они не дублируются-принмаю кальций,железо,фолиевую кислоту,омега три,там специально для беременных,не хочу уже все но ради ребенка пью,а еще я не люблю ливанскую еду,тянет на нашу,в такую жару сейчас только офощи и фрукты хочется есть. Цитата
amwael Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Я ярый противник вегетарианства.Но не буду спорить,считаю что мясо нужно есть. Жень,а холодные супы?Можно на кефире или свекольной батве.Кефирный суп из огурцов и зелени вообще вкуснятина в жару.А если квас сделать?Наш домашний,то можно и окрошечки навернуть. Цитата
panni Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Я такая-же, без меса не могу ни дня, но как забеременела, так на дух не переношу его в прямом смысле слова. Значит в организме достаточно животного белка наверное. Только курицу ем и рыбу. Тоже скучается по нашей еде,особенно хотелось пирожков с картошкой , на квас закваска ж нужна вроде как, я окрошку делала на минералке с лимонкой, в целом давольно неплохо вышло. Цитата
amwael Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Дрожжи,сухари,изюм,сахар - вот и вся закваска.Рецептов в инете полно. Цитата
panni Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Когда я мужу рассказывала что значит квас,он так кривился и плевался. Я представляю его лицо когда банка будет стоять Цитата
amwael Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2012 Ой,Панни,я беременная,поэтому о предпочтениях в еде мужа думаю мало)))Это он вокруг меня крутится и спрашивает,чего изволите-с)))Хочу кваса- будет квас.Поэтому если тебе хочется,почему бы и не сделать только себе? Цитата
Taashaa Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 а фолиевая кислота? ее тут назначают непойми зачем на все 9 месяцев,когда она нужна только в 1-й триместр У меня пошел 2-й триместр, так вот врач мой сказала продолжать пить фолиеву кислоту. Ну и от слов моей сестры (она тоже медик и не давно рожавшая) то фолиеву кислоту действительно надо пить все 9 месяцев Цитата
Michel Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 Спасибочки Я нахожусь на Украине Цитата
Taashaa Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А ты в каком городе? Планируешь перебираться в Ливан или живете в Украине с мужем? Как тебе ЖК? Цитата
Michel Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2012 А ты в каком городе? Планируешь перебираться в Ливан или живете в Украине с мужем? Как тебе ЖК? Ya v gorode Krivoy Rog S moim myzchinou ya yje 10 let, no oficial'no mu ewe ne razpisanu. Dlya nas eto bulo ne principial'no. Tak kak seuchas ya v polojenii, to konechno ob etom yje zadymalis' I konechno v dal'neushem planiryem jut' v Livane so svoeu sem'eu. Ya voobwe protivnica vracheu (hotya sestra toje vrach') poetomy pervuu pohod v JK kak to sil'no menya smywal, no kak nestranno doctoritza popalas' s umorom ona smogla nemnogo menya raslabit' Taashaa a tu s kakogo goroda? I kakie tvoi vpechatleniya o JK? Цитата
Taashaa Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Мы знакомы 2 года. год назад поженились. Я с Киева, но осенью планируем перебираться в Ливан. Через пару месяцев после родов. ЖК у меня при роддоме по моей прописке. Оказалось гораздо лучше, чем я думала. Хотя к врачам я стараюсь не попадать. А не все так страшно как представлялось Цитата
Milagros Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Четвертый день снятся кошмары..Бррр и самое главное-такие яркие,видимо мое подсознание решило продемонстрировать все мои страхи...То бомбы на Ливан падают,то я мужа своего теряю.У кого так же или я одна такая тревожная? Цитата
amwael Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 У меня так,когда я болею во время беременности или в третий триместр.Особенно заметишь потом перед родами за неделю,ох,тогда и плакать можешь по ночам,так я со всеми двумя беременностями была.Какой триместр у тебя? Цитата
Taashaa Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Четвертый день снятся кошмары..Бррр и самое главное-такие яркие,видимо мое подсознание решило продемонстрировать все мои страхи...То бомбы на Ливан падают,то я мужа своего теряю.У кого так же или я одна такая тревожная? Мне бред какой то снится тоже средней маразматичности. Один только сон помню четко и он хороший. Приснился за пару недель до УЗИ, которое определяло пол ребенка. А вобще я сплю не очень хорошо. Досыпаю днем когда получается. Цитата
Taashaa Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Все мучаюсь с колясками. Млин ну и цены. Муж в шоке, говорит в Ливане дешевле намного. Все равно прийдется здесь покупать. Уже достала всех до белого каления Цитата
amwael Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Жень,вот нашла статейку,правда любительскую,о снах во время беременности,их толкование по триместрам,может тебя успокоит: http://ona-znaet.ru/publ/10-1-0-120 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.