Taashaa Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Так вот в том то и весь смех. Я такие и купила. С резиночками. Удобненько. А оказалось. Они еще регулируются внутри другими резиносками и пуговичками. Цитата
Taashaa Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 От переизбытка чувств и усиленной работы мысли резиночки стали резиносками Цитата
amwael Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Ой насмешила про штанишки.Я пока в комбинезоне и брюках обычных хожу,срок маленький,но потом нужно будет покупать,как раз в Россию еду и в Ливан.Ну в России точно есть одежда для беременных,а вот в Ливане???Вот это вопрос. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 В Ливане очень много рожают и я предполагала, что выбор должен быть широким. Ан нет, оказался узким Комбинезонов нет вообще, здесь это не модно. Нашла у одного на рынке, так он такую цену запросил, что мы ушли и даже не меряли. Здесь носят туники, которые подчеркивают твое положение и штанишки с решиноськами и пуговочками. А так покупают просто одежду на 3 размера больше и все дела. Это инфа 2летней давности, может сейчас что-то поменялось, но сомневаюсь. Цитата
Taashaa Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Я тоже думала в Ливане полно такой одежки. Может уже кто -то стал завозить. Я себе заказывала в инете. Сайт bonprix.ua или bonprix.ru. Может они и в Ливан доставляют. Нужно покопаться. Только поссылка идет 2-3 недели. И ограничение по сумме раньше было около 250 дол. Магазинов полно, но там все в 2 или 3 раза дороже. А хочется и новых одежек и так что б стоимость не пол миллиона Цитата
Taashaa Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 К сожалению в Ливане бонприкса нет Зато, я задала магазины для беременных в Ливане. И появились ссылки на магазины. А вот ассортимент и цены я уже подсказать не могу. Нужно смотреть на месте. Цитата
Asfur Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Ой, Саша, насмешила - одежду на 3 р-ра больше Такое впечатление, что они стесняются своей беременности. Я считаю, что беременная женщина выглядит очень красиво. В России и Европе существует специальная мода для беременных, в определённых магазинах можно найти всё, что душе угодно. Модели шикарные просто. Когда сестра была беременная, мы с ней там подбирали одежду, так глаза разбегались от разнообразия модельного ряда! Просто в Ливане нет культа беременной женщины - это вроде как из известной песни - "Ты беременна? Это временно!" Цитата
amwael Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Как-то преподаватель в мединституте у моего мужа сказал,что в арабских странах беременность- это состояние хроническое))) Цитата
Asfur Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Как-то преподаватель в мединституте у моего мужа сказал,что в арабских странах беременность- это состояние хроническое))) Ахаха, Яна, ваш диагноз - хроническая беременность Цитата
amwael Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Не я тока на полпути,мой муж мечтает о 12-ти детях Цитата
Asfur Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Не я тока на полпути,мой муж мечтает о 12-ти детях Яна, я не о тебе, это про то, как приходишь к доктору и он тебе (т.е. не тебе ) диагноз выдаёт 12? Не пугай меня. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Я знаю женщину, у которой 14 детей сейчас на данный момент и она еще беременна снова. Так что, беременность в арабских странах - это действительно диагноз, тоесть простите состояние души, тоесть простите хроническое. Цитата
Asfur Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Я знаю женщину, у которой 14 детей сейчас на данный момент и она еще беременна снова. Так что, беременность в арабских странах - это действительно диагноз, тоесть простите состояние души, тоесть простите хроническое. 14 Цитата
Taashaa Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Так далеко мои фантазии никогда не заходили. Цитата
Natik Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Как-то преподаватель в мединституте у моего мужа сказал,что в арабских странах беременность- это состояние хроническое))) da tak i poluchaetsya,i nikto etomu ughe ne udivlyaetsya tam. Цитата
Natik Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Я знаю женщину, у которой 14 детей сейчас на данный момент и она еще беременна снова. Так что, беременность в арабских странах - это действительно диагноз, тоесть простите состояние души, тоесть простите хроническое. Gospodi,bednyie arabskie ghenshinyi,poetomu sovsem ne udivlyayus,kogda vighu vzrosluyu iznoshennuyu ghenshinu v arabskih stranah,a ei vsego tolko 40 let, a ona ughe probabushka prichem,vot tak byivaet..... Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 В более крупных городах люди уже так не рожают, а вот деревни.... тем более если мусульманские. Они же считают, сколько Бог даст, столько и будет. А как и на что их растить - вопрос. И на этот вопрос у них ответ - Бог прокормит, а то,что ребенок необразованный их не волнует. Поэтому бедные женщины всю жизнь ходят беременные. Цитата
Taashaa Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Может еще от ген зависит. У мужа сестры по три - четыре ребенка имеют. Но выглядят на свой возраст шикарно. Особенно старшие никогда бы не сказала что им больше 50 лет. И родители тоже выглядят моложе. Хотя!!! у них же не 14 детей. Цитата
Taashaa Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Девочки, вернусь к теме витаминов. Ковыряюсь в инете по поводу того, что меня в больницу хотят засуть. И нашла такую статью : На самом деле, многие практикующие врачи в последние годы все больше приходят к выводу о том, что в развитии гепатозов виноваты сами женщины, активно занимающиеся самоназначением лекарств и «ведущиеся» на бойкую рекламу, предлагающие великолепные поливитаминные и полиминеральные комплексы, где в одной таблетке содержится чуть ли ни весь набор просто необходимых беременной женщине и ее будущему малышу компонентов. Не меньшая вина лежит и на неграмотных гинекологах, которые не в состоянии объяснить будущей матери всю опасность бессистемного приема витаминов или даже сами прописывают их в огромных дозах. Но, при этом, часто забывая, что рассчитывать дозировку нужно на кг массы тела и с учетом многих побочных факторов, начиная от срока беременности, заканчивая регионом. Например, существуют районы, эндемичные по йоддефициту (например, часть СНГ) и всем беременным в нем нужно обязательно назначать препараты йода. Также, обязательно назначение кальция из-за особенностей течения беременности его расходуется очень много. Все остальные витамины и микроэлементы назначают только по показаниям под строгим лабораторным контролем (например, анемия в общем анализе крови – значит показаны препараты железа и т.д.). А фолиевая кислота, которая провозглашена в последние годы чуть ли не панацеей ото всех осложнений беременности? Ведь ее разумно принимать только за 2-3 месяца до зачатия и в первом триместре беременности. А многие беременные женщины принимают ее в течение всей беременности в сочетании с огромными дозами витаминов, много превышающих норму, и, в итоге, печень, наш интоксикационный отдел, просто не выдерживает нагрузки. Отсюда и кожный зуд, обусловленный выходом компонентов желчи в кровь, и желтуха, и боль, и тошнота, и много других неприятных симптомов. Но главное – это гипоксия плода, что является показанием к проведению Кесарева сечения, причем раньше срока нормальных родов. Возможны и аномалии развития плода, и тяжелые, уже послеродовые осложнения. Поэтому не следует злоупотреблять приемом различных препаратов, особенно без назначения вашего гинеколога. Лучше соблюдать правильный режим питания, употребляя больше натуральных витаминов и микроэлементов. Цитата
amwael Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Я именно за это.Тоже читаю,спрашиваю,узнаю.Например,мне придётся принимать антималярийные лекарства,потому что если я заболею,будет хуже и мне и малышу.Но пока нельзя,только во втором триместре.Деваться некуда.Со вторым тоже принимала,но только после того как переболела,ужас как было тяжело. Плюс тут всем подряд назначают железо,моя медсестра ко мне подкатила и говорит пей,так надо,я мол лучше знаю)))Я ей тут же листок с анализом на стол и гемоглобин мой 120 там."Всё равно"-,сказала она. А вообще я раньше всем говорила,что беременная лучше чувствует что ей нужно.Даже иногда этого очень хочется,может глупость,но до сих пор я так.Вот я сегодня с утра хотела картошку с жаренным луком!!! Цитата
Taashaa Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Мне тоже кажется, что беременная чувствует, что ей нужно , а что нет. И нельзя пихать всем подряд одно и то же. У каждого же свой организм. Картошечка - ням ням!!! Там калий. Почему - то, в 1 триместре были дни когда я уплетала двойные порции. И пюре и жаренную (ну не до черноты конечно). Сейчас попустило. Может не достаточно было. Цитата
amwael Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Так ну я на первом триместре,а сейчас ты на каком и что уплетаешь? Кстати,беременным нельзя заатар,так что манууши с затаром отпали на время. Цитата
Nata D. Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Так ну я на первом триместре,а сейчас ты на каком и что уплетаешь? Кстати,беременным нельзя заатар,так что манууши с затаром отпали на время. разве???...я знаю что наоборот надо кушать, чтобы умные дети были Цитата
amwael Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Заатар это наш чабрец или тимьян.Вот ссылка на статью и отрывок оттуда: Имеет противопоказания: беременность, обострение язвы желудка и 12-перстной кишки. http://www.bezvreda.com/timyan-chebrets ... trava.html Цитата
amwael Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2012 Беременным много трав нельзя.Я раньше ими увлекалась,а потом с девочками на форуме пообщалась и полезла в инет за инфой.Я,например,отказалась от моих любимых это заатар,эвкалипт,красный чай(гибискус),зелёный чай. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.