Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет девочки! Зашла сюда дать объявление, искала куда, случайно наткнулась на этот сайт и зачитавшись нашла очень много интересного, если никто не против я тут тоже немножко прокомментирую ) Кстати девочки, на всякий случай если кто не видел мой комментарий, то может быть кто знает где возможно найти вот эту Марину cemeyneistoria-f17/topic1576.html мы с мужем способны и готовы ей помочь уехать с Ливана вмете с ребенком, на имейл она не отвечает к сожалению, если кто с ней связывался, то просьба помочь, жалко девченку очень и в ее ситуации мой муж сделает все что нужно.

Ну а что говоря о беременности и родах... У меня трое детей, конечно я не рожала в Ливане, но третью беременность я тут наблюдалась, была в ужасе, честное слово, халатность полнейшая. Сделала выводы, что в Ливане можно рожать только в том случае, если с вашим здоровьем в первую очередь, и во вторую со здоровьем ребенка (во вторую ребенка по той причине что в этом случае они тут хоть усилия прикладывают к ребенку, но не к беременной, которая восе предоставлена сама себе) со здоровьем все в полном порядке, а иначе как повезет, и скорее всего везения окажется недостаточно. Была у разных врачей, и только к одной было полностью положительное отношение, и то мне не подходила т.к. необходим очень узкий специалист, ибо у меня очень серьезные проблеммы со здоровьем. Эта единственная неплохая врач она русская, точнее беларуска, работает вместе со своим мужем тоже врач-гинеколог как и она, работают где-то в сторону Баальбека. Что мне в ней понравилось так это то, что она назначала необходимые мне анализы, хотя я и без нее прекрасно разбираюсь какие мне необходимы, но это я очень отметила как положительную деталь, а так же то, что она в отличии от ливанских врачей сразу призналась, что наблюдать меня страшно, что она не достаточно компетентна в моем заболевании и рекомендует мне более узкого специалиста, что на себя риск не хочет брать. Такая чесность мне понравилась, ибо в Ливане это не принято, берутся за все, абы денег побольше взять и не важно что ничего не знают о некоторых узких заболеваниях. В общем врач умница. Была еще у парочки, одна девушка, неплохая, но тоже не в моем вопросе, а так же обратилась еще в французкую клинику, врач прям ну очень славится, гинеколог-онколог сам, но, простите полный идиот... Единственное что мне у него понравилось это УЗИ 3D, а все остальное понты и только слухи, не более. Анализы не назначил, пока я с мужем не сказали, что надо бы то и то, и потому что так и так... Даже не интересовался ничем, самым элементарнейшим. Даже после того как сказала о рисках, он так халатно ко всему, даже очень необходимые для меня анализы не назначил, совершенно. Более того, что мне совершенно шокировало... Я спрашиваю, на каком сроке предельно можно лететь мне на самолете, учитывая что до этого у меня два кесарева и это будет третье?.. Он говорит: да ничего страшного, можно и на 38 неделе лететь, а потом через недельку, на 39 недель там и в род. дом отправляться...!!! Я просто офигела! Летела я уже на 7 с половиной месяцев беларуским самолетом, никто и ничего не спрашивал, пропустили, но беда в том, что тут этот козел видимо отправил бы меня в больницу только на таком огромном для меня сроке, не учтя мои риски все и со здоровьем, и прочие. Прилетя в Беларусь мне делали кесарево на 36-37 недель, и кстати очень вовремя т.к. уже на операционном столе и под наркозом у меня лопнула матка. На операции моей присутствовала студентка беларуско-ливанская девушка, на все это она сказала только: в ливане тебе и ребенку была бы хана!.. Так что уж извините, но мое мнение, что лучше как наши врачи перебдеть, чем как ливанские всегда недобдят. Не просто так наши отправляют анализы лишний раз сдавать, лучше лишний раз сбегать перепроверить, чем потом себя винить... А с моей подружкой в американской клинике история приключилась... Врачиха дабы содрать побольше денег, скрывала о том, что у той замршая беременность, пока плохо не стало совсем ей и не сделала УЗИ у другого врача. Пошла у нее же на чистку, капельницами открыли кровотечение, потом вдруг снимают неожиданно все капельницы и типа того что катись домой, твоя врач не доступна по телефону. За срочность ее мужу тогда пришлось выложить 900 долларов. Она теперь всем знакомым рассказывает это, дабы если наши девочки рожали, то только у нас. А мой муж о той враче стал узнавать и оказалось что это не единственный такой же случай в ее практике и что сестра его знакомого стоматолога, тоже попала в реанимацию от того что замершая беременность была длительное время, и еще с одной знакомой тоже такой же случай у этой же врачихи, и представьте себе до сих пор она работает! Да разве у нас такое возможно? Ливанские врачи почти все стремятся только деньги взять ничего не делая, я уж молчу какие пациенты к моему мужу приходят, что и я и он даже в шоке. Пришла мамочка с шестилетним ребенком у которого коронки на зубах стоят! Вы себе можете такое представить, на молочных зубах коронки!? Одного не могу понять, почему мамочка молча согласилась на то чтобы поставить коронки на молочные зубы? Полно приходят перелечиваться от таких врачей, люди, которые приходят с жуткими воспалениями от того, что врач просто нерв поленился вынуть из зуба, так и запломбировал с воспаленным нервом. Полно людей к нему приходят, от которых ливанские врачи просто отказываются, а они отказываются когда сложная работа и риск большой, но при этом плата обычная, им неохото возиться просто, ну или если риск есть по здоровью. Муж не может на себя взять грех и лечить как они, или отказаться, лечит всех кого способен вылечить, при этом всегда старается сохранить зуб, в то время когда другие приходят со словами что все остальные врачи отказались от лечения, сказали что этот только вырывать. В общем медицина в Ливане это не медицина, это ужас... ПОэтому девочки, если есть риск, или страшно, то я вас уверяю, дома надежнее, тут халатно очень все относятся, делают операции когда этого и не нужно часто, потому что денег больше на этом заработаешь. Ну а если все хорошо по здоровью и беременности, то родите и тут прекрасно )

возможно тут с врачами и туговато и медицина тут не блещет,но иногда выбора нет. Я вот сейчас наблюдаюсь у врача Жозефа Кхури. Он учился на Украине и жена у него тоже украинка. Хороший доктор,видно что человек получал образование в наших странах,сразу назначил мне специальные тесты,ведь мне уже 35. Я и сама прекрасно знаю какие анализы я должна сдавать. Но как доктор и человек,меня вполне устраивает. До этого я посетила 3 доктора,которые меня даже не спросили какими видами болезней я болела,есть ли у меня аллергия и т.д Поставил срок беременности и направил на анализ токсоплазмоза. Всё... на этом будьте так добры заплатите 40$ Я сама была в шоке,ну хорошо что я попала к Ж.Кхури,надеюсь всё будет хорошо и я рожу здорового малыша.

Опубликовано
Ой, от меня тоже прошу примите поздравления, мне показалось что давно уже все родили, а оказывается совсем даже недавно ) Здоровья всем мамам и детками )

Ольга, спасибо за поздравления!

На счет поста про ведение беременности полностью с вами согласна. Дважды в ливане наблюдалась и все эти тонкости и толстости знаю. Единственное положительное, что могу сказать, после кесарева они косметический шов делают по умолчанию и саморассасывающимися нитками и без осложнений. У нас то заштопали и будь довольна (читала много форумов и знаю, что косметику надо отдельно оплачивать и заранее договариваться). Я проштудировала много форумов и к врачу шла со списком анализов куда мне надо направление. Обе беременности у меня были легкие, поэтому по врачам не ходила. Кстати, нам месяц и я уже влезаю в свою одежду добеременную, чему я очень рада :)

Опубликовано

Алекс, я тоже после троих вешу 47 кг, при росте 162. Это прекрасно когда вес восстанавливается )

Ну а что говоря о швах, меня кесарили в Минске, в Мать и Дитя, я ничего не просила и отдельно не доплачивала, за исключением благодарности, когда уже все закончилось, этот центр специализируется на патологиях беременных, поэтому у меня никаких проблемм не возникало слава Богу ни со швами, ни с остальным. В Ливане сомневаюсь очень что не возникло бы, тут бы меня просто убили бы. Я имела в виду то, что наши врачи, не важно в Ливане они, или у нас, в случае какой либо патологии относятся достаточно внимательно и не возьмутся за тебя если это не относится не к их специальности, чего не скажешь о ливане, тут им все пофигу совершенно. Все наши врачи, ну подавляющее большинство они очень хорошие, очень тщательно относятся, более того что мне понравилось то, что они не берутся за то, что они реально могут и не осилить, чего не скажешь о ливанцах, хватаются всегда за то, что им совершенно не по зубам. Вон отцу мужа вырезал онкологию на лице не онколог, а косметолог. Естественно даже без облучения, после операции сказал что все отлично... Ну где такое видано!? Естественно онкология на коже, даже если ее вырезали хорошо, просто так не уйдет, ее необходимо облучать после этого обязательно. В результате вернулось все, как я и полагала. Тут все через одно место... Потому что им так выгоднее.

Опубликовано

Все это безобразие здесь творится от безнаказанности. Все знают, что им за это ничего не будет, вот и творят. Как известно, спрос рождает предложение. Люди здесь не знают как лечить насморк, поэтому по рецепту врача пьют курс антибиотиков. Не говорю уже о ведении беременности...

Опубликовано
Все это безобразие здесь творится от безнаказанности. Все знают, что им за это ничего не будет, вот и творят. Как известно, спрос рождает предложение. Люди здесь не знают как лечить насморк, поэтому по рецепту врача пьют курс антибиотиков. Не говорю уже о ведении беременности...

На счет антибиотиков - полностью согласна! Когда у меня старший заболел воспалением легких в Ливане, по указке свекрови ребенка повезли в Триполли к врачу ( Очень хороший доктор, как сказала свекровь) , от одного вида его кабинета я пришла в ужас. Он нам прписал ПЯТЬ антибиотиков! Хорошо, что в соседней деревне лечил врач закончивший наш вуз. При этом у моих родственников отношение к нему было не очень хорошее, ведь он учился в Союзе, а не во Франции! Только благодаря ему оставили один антибиотик и не загубили у сына всю иммунную систему и печень не посадили.

А брат у мужа, так вообще лечил свою дочь по телефону. Потому как врач приезжал из Бейрута только на выходные.Зато ''Какой врач! Какой врач! '' учился во Франции, работал в Отель Дьё! Ну вобщем бла- бла-бла.

Опубликовано

Меня удивляет что тут либо сразу ударно, либо ничего )) Что говоря об антибиотиках, то меня лично удивляет что сдешняя медицина считает безполезными антивирусные препараты, типа якобы потому , что вирусы мутируют, в то время как у нас они используются всегда, но дело в том, что так же как мутируют вирусы, так же меняют свои "мутации" )) и антивирусные препараты и каждый год появляются новые, но почему этого не знают ливанские врачи?.. для меня остается загадкой. И в то время когда у нас вирусы гораздо легче протекают, тут дети у меня всегда болеют не сравнимо тяжелее и чаще. Более того, они сами разводят и мутируют сдешние вирусы, заболеют и тащутся всей больной толпой к моим здоровым детям и плевать, наши болеют, пусть и ваши тоже "порадуются". В школе тоже самое, в то время когда у наших детей больничные в школах дабы не распространяли заразу, тут же нет температуры значит вали в школу, заражай остальных своими соблями! хорошо если соплями, а то мои принесли мне ветрянку к грудному еще ребенку, старший рассказал что мальчик ходил в школу в пятнах и домой его не отправили. А учитывая что я тоже никогда ей не болела срочно пришлось искать и колоть мне имуноглобулин, ибо в моем случае это огромная опасность была. Муж закатил скандал в школе, но что им это как с гуся вода. Более того, младший эту долбанную ветрянку перенес критически и едва не умер, вспомнить страшно ту ветрянку. Ребенок лежал от боли стонал в годик и даже при попытках повернуть ему голову в другую сторону кричал от боли. Дыры гнойные страшные в теле и в голове были, до пяти см. доходили, даже глаз опух. При этом когда позвали врача, идиота, тот сказал что еще терпимо, типа пусть помучается, антибиотик еще рано колоть, типа еще вирус активный очень... И жаропонижающее кроме панадола не надо, типа оно вирус активирует... :shock: Я просто офигела, думала толк скажет. Это как без жаропонижающего то в таком случае когда у годовалого ребенка температура 42 !? когда тот лежит и даже головой не двигает вобще, даже руками и ногами. Конечно жаропонижающие уже на него даже перестали действовать и приходилось водой снижать холодной в ванной но вобще без них даже как такое представить, как вспомню на сколько ему больно было ужас берет. В общем сами с мужем назначила ему курс антибиотиков очень кстати вовремя и очень точную дозировку и именно те, которые используются в случае с ветрянкой, семь дней по два раза в сутки кололи ему двойную дозу цефтриаксона,в то время когда этот антибиотик даже при тяжелых бронхитах колется грудным детям всего три укола в течении трех дней, ребенок ослабленный даже перетал кричать, не ел больше недели вобще, только воду соленую пил. слава Богу спасли ребенка. На сколько я выносливая и не паникую даже при просто поднятии температуры до сорока у своего ребенка и могу предпринять меры сама, но этот критин меня вобще поразил тем что типа еще подождите, вопрос чего, пока умрет?..Признаться паника уже начиналась даже у меня. В общем я на сдешних врачей совершенно не полагаюсь, у них либо сразу тонна лекарств, либо погодите пока дуба не дадите, а там припарят уже мертвого ))

Опубликовано

Да, уровень грамотности ( безграмотности) :evil: местных докторов меня тоже подверг в шоковое состояние... Поэтому предпочитаю здесь либо наших русских( кто вышел замуж за ливанцев и живет здесь) либо кто учился у нас в России(СССР)

Мы пока только планируем детей. Но рожать смесь я бы не рискнула.... Рожать в Росиии надо

Опубликовано

Да, я ж говорю Малика, поставить коронки на молочные зубы ребенку, мог только ливанский врач, это ж ведь выгоднее для него )) Меня радует только что сами с мужем врачи, а иначе не представляю как было бы. Кстати, вспомнила еще случай, тут в ливане подружка, она с украины девушка, лечила постоянно ребенка не известно от чего, ходила к разным педиатрам и лечили постоянно от отравлений разнообразных, чем только не лечили и не травили ребенка. Наконец поехала она домой на ураину, сходила всего раз ко врачу, сделали УЗИ ребенку и оказалось то вовсе не отравление, а забит желчный проток опухолью. Ну вот меня удивляет, ну неужели так сложно было догадаться ливанским врачам сделать всего на всего УЗИ ребенку? Да проще всего чего-нибудь назначить, не важно чем потравиться, чем направить сдать анализы и сделать более детальное обследование и выяснить полностью причину.

Опубликовано

Малика, я живу в Бейруте, везде все одинаково, у родителей мужа есть относительно неплохой врач ливанец детский, но не наездишся туда и это исключение из правил, таких единицы что в деревнях, что в Бейруте. Что говорить о Европе, то честно сказать, медициной я тож. не особо там довольна, хотя конечно же не сравнить с ливаном, но наши врачи из постсоветского пространства значительно выше уровнем и опытом на мой взгляд в подавляющем большинстве, и плохие скорее исключение. На многие проблеммы европейские врачи тоже сквозь пальцы смотрят порой к сожалению бывает ((

Опубликовано

Да! Уровень образования в России хорош! Ещё бы спонсирование мед.отрасли увеличило Правительство на приобретение в гос.поликлиники новейшего оборудования, препаратов, ремонт.

Опубликовано

Ну да, оборудование тут лучше конечно же, но толку то, когда специалистов толковых нету, когда они "смотрят в книгу и видят фигу" Все же наши врачи видели на нашем, куда более поршивом оборудовании значительно больше и детальнее, чем сдешние врачи на своем супер оборудовании 3D )) Наши рассматривают и анализируют каждый орган, особенно когда есть располагающие риски. Малика, у меня тяжелый первый тип и F класс сахарного диабета (все дети рождены с наличием у меня всех этих проблемм), при которых с нашими врачами хоть и слыша от них ну очень пессимистичное настрой я выносила троих детей, кроме диабета у меня еще до фига всяких проблемм на подобии как резус-конфликта, пролактиномы (опухоль гипофиза),есть еще некоторые осложнения сахарного диабета, гипотериоз и еще целая куча и маленькая тележка. Наши врачи хоть и давили на прерывание беременности, ибо у нас они несут ответственность в основном именно в случае смерти матери которой они так опасаются, реже плода - в тех случаях когда вины врачей нету конечно же. Брали с меня, мужа и моей семьи расписки о том что я уведомлена о всех воозможных и более чем реальных рисках, но сделали все возможное по максимому. Сдешние же врачи, даже не имеют представления какие анализы в моем случае им необходимо было брать у меня )) они даже не признавали что такие заболевания не в их компетентности, а это чисто ливанские понты хватаются за все, и что в моем случае необходим очень узкий специалист. Более того, сдешний светила из отель дью, некий считающийся тут супер спец, направил бы меня в больницу на том сроке уже, когда у меня бы уже произошол разрыв матки (ибо это обсуждалось и он не видел ничего срочного и намеревался отправить меня на кесарево на достаточно позднем для меня сроке, не смотря на то, что до третьей беременности у меня уже было два кесаревых, наплевав что на этот риск накладывается еще и другой - мой сахарный диабет, при котором прежний шов с диабетом куда слабее нежели чем он был бы без диабета), в это время в нашей же больнице я находилась под контролем хороших специалистов узкого профиля и разрыв случился очень вовремя исключив все смертельные риски для ребенка и матери. Да, пусть у нас карантины и даже меня не пускали к ребенку в реанимацию из-за этих карантинов,не смотря на то что я сама только-только из реанимации в которой тоже провела неделю, абсурдно, но такая перестраховка для меня важнее всего на свете, и пусть лучше даже меня не пускают,как бы я не переживала тогда за малыша, зато толпа других больных посторонних у него тоже не появится, от этого спокойнее. ведь на то время шла волна тяжелого гриппа по миру, зато к и к ребенку не валила толпа добланых больных на то время опасным гриппом и прочими заболеваниями ливанских родственничков, которым плевать на состояние моего ребенка в реанимации, главное посюсюкаться и попищать, чтобы другие увидели как они типа его люблят блин! Ибо им пофиг на то что они больны или могут быть больны даже. Показуха тут главное, а не состояние больного к которому им надо непременно завалиться показав свою персону у них. Зато к другим моим детям моего мужа в Беларуси пустили в больницу, карантина уже небыло но только его, а не других родственников. Так что для меня лучше перебдеть, как у нас, чем недобдеть, как в ливане )) Тут врач из этого отель дью даже не назначил мне анализ на антитела, я была в шоке, честное слово. Так что для меня лучше пусть специалист хороший, чем оборудование хорошее, а спец никакой ) Ну и самой мне было бы жутко напряжно даже представить толпу, для меня посторонних людей, у себя в реанимации после операции, никого не хочу видеть! У нас ко мне только мужа пустили один раз, больше мне никого и не надо было. Потом еще у нас очень многое дают разнообразные физио процедуры, не понимаю отчего в ливане они считаются безполезными, ибо во многих случаях массажи и прочие необходимые действия просто спасают ребенка. У нас мать лежит с ребенком под контролем, пока врачи действительно не убедятся, что его можно спокойно выписывать, а тут... Ужас просто!

Опубликовано

Согласна! Полностью! Здесь живут на показуху, понтами! Ради понтов живут! Искренность и душевность здесь не цениться, здесь на коне тот, кто лучший актер( актриса). За мое недолгое пребывание здесь у меня неоднократно были случаи понять это. :evil:

Опубликовано
Да! Уровень образования в России хорош! Ещё бы спонсирование мед.отрасли увеличило Правительство на приобретение в гос.поликлиники новейшего оборудования, препаратов, ремонт.

У меня старший сейчас интернатуру проходит у нас в обл.травме, так говорит оборудование просто супер! Так что не все так плохо у нас. По крайней мере у нас в области очень многие больницы стали приводить в нормальный вид и оборудование современное закупать.

Опубликовано

Нур согласна, но это в хороших специализированных клиниках, собственно в такие и направляют людей при необходимости с различными патологиями, при этом бесплатно, в Ливане же надо заплатить не реальную сумму, при этом вряд ли специалист окажется узкого и действительно необходимого профиля, вряд ли он будет опытным и достаточно знающим и разбирающимся специалистом, ибо сидят тут весть день в клинике, пару чел. придет когда совсем приспичит и приобретение опыта ливанского врача на этом заканчивается. В постсоветском пространстве врач весь день пашет за копейки на простецком стареньком оборудовании, ну даже если новое и относительно неплохое, то все равно б\у, принимая безконечное количество народа, зато какого опыта набирается, я горжусь нашими врачами, чес. слово.

Опубликовано
Согласна! Полностью! Здесь живут на показуху, понтами! Ради понтов живут! Искренность и душевность здесь не цениться, здесь на коне тот, кто лучший актер( актриса). За мое недолгое пребывание здесь у меня неоднократно были случаи понять это. :evil:

Ну а бюджетные средства то оооочень серьёзные выделяются(мало стран могут етим похвастаться),

только вопрос где они оседают........в каких и у кого карманах.....

Опубликовано

В ливане вобще никакие бюджетные средства в медицине не имеют понятия быть )) Да и все средства, которые куда-либо в этой стране выделяются разворовываются куда значительно сильнее и в значительно больших суммах, в наших странах воровство по-детски, если сравнивать с ливаном, исключение наверное сейчас украина, там тоже сейчас олигархия, воровство в особо крупных масштабах...

Опубликовано

Ну а бюджетные средства то оооочень серьёзные выделяются(мало стран могут етим похвастаться),

только вопрос где они оседают........в каких и у кого карманах.....

Не ту цитату выделила,сейчас только заметила.

Я про бюджет России писала.

Опубликовано

Натик, вот у меня есть с чем сравнить. В 93 у меня папа умер от сердечного приступа, скорая очень долго ехала, а три года назад, когда у мамы случился инсульт, так она через 15 минут уже под капельницей лежала в больнице. Так что потихоньку изменения идут у нас в здравоохранении. У нас вот выстроили современный Перинатальный центр. При обл.больнице открыли Центр сосудистой хирургии, где вообще все бесплатно, даже лекарства. И оборудование современное. Свозят туда всех и из города и с районов с инсультами и инфарктами. В Ливане с медициной конечно беда. Или никак или очень дорого. Да и психология у людей иногда очень странная. Так когда я родила старшего, свекр долго не хотел приглашать педиатра, мол вдруг соседи подумают, что мальчик больной.

Опубликовано

Светик,я про это и пишу,что в России на медицину выделяются огромные средства и изменения налицо,но разворовывается немало,а если бы всё шло по назначению представь какой уровень был бы в наших клиниках....

Р.S.блин всех запутала я из-за невнимания и торопливости :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...