Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Девчонки)) Всем привет))) помогите кто может советом ))

Привет! Рада знакомству! Добро пожаловать на форум!

У меня есть только немного информации по третьему вопросу. На форуме есть целая тема, большинство девочек там отписывалось. Чтобы не переписывать все по новой, а тебе не искать, вот ссылка на мое сообщение zamujzalivan-f8/topic36-670.html

А от себя еще раз напишу то, что мне сказал когда-то помощник консула: есть перечень обязательных документов, а дальше все зависит от места и того, кто будет заключать ваш брак. Ваш будущий муж должен выяснить этот вопрос.

Перевод документов мы делали в Ливане, так как у меня не было времени в Минске для этого. В Ливане доки сразу переводили на арабский (в Минске я делала перевод другого документа и тоже сразу на арабский). Если решишь делать перевод документов в Беларуси, то надо будет легализовать перевод. В общем, у меня был такой процесс:

1.нотариус

2. переводчик

3. нотариус

4. Минюст

5. МИД

6. дальше на документах консул должен поставить еще и свою печать.

В общем, что вспомнила, то и написала.

Опубликовано

О, спасибо огромное)))это так здорово что есть такой форум и мы можем здесь поговорить. Т.к Зиад сказал, что ливанские девушки очень уж нос задирают и не очень то идут на контакт с нами ( русскими), поэтому я должна быть готово к общению только с родственниками и его друзьями.Ты меня Lolik успокоила, что можно перевести документы в Ливане, т.к. я не с Минска и хочется что бы это решал мужчина, а не я бегала и занималась всем этим, честно за 13 лет брака с первым мужем подустала я от того что нужно очень много думать где и что взять, и как решить проблему. Там я могу быть спокойна. Зиад сказал сразу расставив точки - если я сказал что я решу , то это значит что я это решу)) Вот такой подход больше мне по душе ) и по поводу замужества: я не хочу сюда его тянуть для росписи, лучше там. Кстати , может кто был в такой ситуации : планирую прилететь с детьми, расписаться и остаться, но все пишут что это очень долго, меня не депортируют? и если я лечу , то обязательно покупать обратный билет? ( с детьми это не маленькая сумма, а если белавия ,то вообще заоблачная)

Опубликовано
Света, судьба сама дорожку покажет, я верю в судьбу. Только надо быть открытой для нового счастья, я имею в виду внутренне, не отгораживаться и не внушать себе, что будешь одна!

Я полностью поддерживаю

Нужно быть открытой и не зацикливаться

Никогда не знаешь куда повернешь и что произойдёт

Опубликовано
О, спасибо огромное)))это так здорово что есть такой форум и мы можем здесь поговорить. Т.к Зиад сказал, что ливанские девушки очень уж нос задирают и не очень то идут на контакт с нами ( русскими), поэтому я должна быть готово к общению только с родственниками и его друзьями.Ты меня Lolik успокоила, что можно перевести документы в Ливане, т.к. я не с Минска и хочется что бы это решал мужчина, а не я бегала и занималась всем этим, честно за 13 лет брака с первым мужем подустала я от того что нужно очень много думать где и что взять, и как решить проблему. Там я могу быть спокойна. Зиад сказал сразу расставив точки - если я сказал что я решу , то это значит что я это решу)) Вот такой подход больше мне по душе ) и по поводу замужества: я не хочу сюда его тянуть для росписи, лучше там. Кстати , может кто был в такой ситуации : планирую прилететь с детьми, расписаться и остаться, но все пишут что это очень долго, меня не депортируют? и если я лечу , то обязательно покупать обратный билет? ( с детьми это не маленькая сумма, а если белавия ,то вообще заоблачная)

Привет. Очень рада познакомится

Желаю со всем справиться

Ты с какого города?

Опубликовано

Девочки, у меня родители живут в Витебской области, а сестра в Витебске :) но об этом лучше болтать в специально отведенных темах, чтобы на флудить))))

Зиад сказал сразу расставив точки - если я сказал что я решу , то это значит что я это решу)) Вот такой подход больше мне по душе )

У ливанцев есть такая черта как своеобразное восприятие времени, они то, конечно, делают, но иногда надо подождать)) здесь только терпение помогает ;)

может кто был в такой ситуации : планирую прилететь с детьми, расписаться и остаться, но все пишут что это очень долго, меня не депортируют? и если я лечу , то обязательно покупать обратный билет? ( с детьми это не маленькая сумма, а если белавия ,то вообще заоблачная)

В каждом случае все индивидуально, у нас проверка документов заняла чуть больше месяца, у кого-то два, а у кого-то и не один месяц. На форуме есть Катя (Malika), она где-то писала, что они делали пока долго ждали документы. Может,когда будет на форуме, она объяснит что надо делать.

Так как ты летишь не в качестве жены, а как туристка, не буду говорить точно на все сто процентов, но, как по мне, у тебя будут проблемы при прилете и получении визы. Я бы лучше не рисковала. Уточни у авиакомпаний на каких условиях у них можно сдать билеты, возможно ты не много потеряешь денег при возврате билетов.

А как дети относятся к тому, что их мама выходит замуж и им надо будет жить в другой стране?

Опубликовано

Lolik » Ср фев 25, 2015 2:17 pm

Девочки, у меня родители живут в Витебской области, а сестра в Витебске :) но об этом лучше болтать в специально отведенных темах, чтобы на флудить))))

Пиши,если что)

Может и виделись когда-либо с твоей сестрой

Опубликовано

Ты ещё узнай

По поводу детей,надо ли разрешение отца

Чтобы не возникли проблемы

Опубликовано

Ты ещё узнай

По поводу детей,надо ли разрешение отца

Чтобы не возникли проблемы

звонила консулу Ливана у нас в Белоруссии, так сказали что для тур поездки разрешение не нужно)) бери детей и лети))

мы планировали, я прилечу в Ливан, с детьми и мы распишемся в Ливане ( он хочет что бы потом у меня был Ливанский паспорт), так вот у меня вопрос

- насколько это реально? просто приехать, выйти замуж и остаться, что бы меня не депортировали ( вот будет смешно, я улетела замуж, а через 2 месяца вернулась :lol::lol::lol:)поэтому хочу собрать все возможные документы, справки, что бы уж не летать туда-сюда.

А еще читала что если мы поженимся у нас в Белоруссии, то для ливанца это "ничего" и нужно узаконить в Ливане все равно.

Опубликовано
Девочки

Такая тема

Плюсы и минусы замужества "у нас в стране" или "в Ливане"

Какая разница где заключать брак

Какие мы имеем права

И как вы думаете что лучше

Для меня большим минусом заключения брака в Ливане стало то, что нам уже три месяца не выдают свидетельство о регистрации брака. При этом все готово и надо только забрать, но последней не объяснимой причиной почему не отдали свекру доки (при наличии всех доверенностей) стало то, что меня нет в Ливане. Оказалось мало правильно оформленной доверенности, необходимо мое присутствие лично! И пофиг, что для этого мне надо специально лететь в Ливан. Я злая как черт уже второй день! :evil::evil::evil:

Опубликовано

звонила консулу Ливана у нас в Белоруссии, так сказали что для тур поездки разрешение не нужно)) бери детей и лети))

Если ты спрашивала у консула надо ли разрешение от отца чтобы влететь в Ливан и пребывать на территории Ливана, то, конечно, для этого не надо разрешение от отца. Я думаю, Таня имела ввиду, что разрешение необходимо, чтобы вылететь из Беларуси, потому что раньше без разрешения второго родителя нельзя было вывести детей за границу. Может что-то за последний год изменилось, но лучше это выяснять не у консула, а у наших специалистов.

А еще читала что если мы поженимся у нас в Белоруссии, то для ливанца это "ничего" и нужно узаконить в Ливане все равно.

Не зависимо от того, где вы будете регистрировать брак (в Ливане или Беларуси), необходимо потом делать леализацию во второй стране :) без свидетельства, которое правильно переведено и нотариально заверено, и для Беларуси брак, зареистрированый в Ливане, - "ничего". ;)

Опубликовано
Девочки

Такая тема

Плюсы и минусы замужества "у нас в стране" или "в Ливане"

Какая разница где заключать брак

Какие мы имеем права

И как вы думаете что лучше

Myi zaklyuchali brak v Rossii, I ya niskolko ne jaleyu chto nastoyala na svoem mnogo let nazad!

Vo-pervyih v takoi znamenatelnyii den byili vsya moya semya,druzya I rodstvenniki,a ne mnogochislennaya neznakomaya livanskaya "rodnya"..........

Vse delalos v russkih tradiziyah,na rodnom ponyatnom mne yazyike :!: .

S dokumentami nikakh problem toje ne vozniklo,vse pereveli,zaverili u notariasa,a posle legalizovali v Moskve-v MIDe I v MinYuste(za ochen skromnoe voznagrajdenie vse eto delaet chelovek iz livanskogo posolstva).V Livane vse prinyali bez pritenzii.

Kstati I po cenam vse namnogo deshevle chem v Livane,nachinaya ot platya I banketa I zakanchiavaya vsemi dokumentami.

Eshe odna nemalovajnaya detal,v Livane zaklyuchaetsya tolko zerkovnyii brak,a u nas ofizialnyii grajdanskii v ZAGSe,i tolko posle mojno povenchatsya.

P.S. sprosila seichas snova u svoego supruga ne jaleet li on chto nasha svaba byila v Rossii,utverditelno 100-yi raz govorit -NET NE JALEYU :!: ,vse byilo zdorovo :lol::!::!::!:

U menya I u detei est I grajdanstvo RF I livanskii passport (kak vtoroe grajdanstvo) ;)

Опубликовано

Для меня большим минусом заключения брака в Ливане стало то, что нам уже три месяца не выдают свидетельство о регистрации брака. При этом все готово и надо только забрать, но последней не объяснимой причиной почему не отдали свекру доки (при наличии всех доверенностей) стало то, что меня нет в Ливане. Оказалось мало правильно оформленной доверенности, необходимо мое присутствие лично! И пофиг, что для этого мне надо специально лететь в Ливан. Я злая как черт уже второй день! :evil::evil::evil:

A tyi uje v Belarusii? Kak muj tebya otpustil pochti srazu je posle svadbyi? ;) Ili v gosti k roditelyam uletela nadolgo?

Опубликовано

Мы в Ливане пробыли только месяц, а потом он улетел обратно работать в другую страну, а я улетела в Беларусь заканчивать все вопросы и готовится к переезду к нему. Думали, что за два-три месяца все сделаем и я улечу к мужу, а в реальности оказалось, что нам не выдают свидетельство о заключении брака, и это уже затянулось не на два месяца :(

Опубликовано

Ох ленусь

Ливанская песня

Обещанного три года ждут

Главное не сломаться

Дождаться и все будет хорошо

Ты обязательно напиши как у вас все получится и все будет гуд с документами

Переживаю

Опубликовано

Яна, Таня, спасибо за поддержку :) мы уже не знаем то ли смеяться, то ли плакать))))) Ну, ладно, я поняла бы, если проблема была с нашими документами, так нет говорят, все хорошо и все готово, но не отдали, так и сказали отцу мужа, чтобы меня к ним туда привез :shock: вот сейчас думает как нам лучше и когда в Ливан лететь :?

Опубликовано

Ох, девчонки, как много всего))) тогда может кто-то подскажет, я могу остаться в Ливане легально на этот срок что делают документы? (2-3 месяца), т.е хочется уехать и не возвращаться к прошлому)) очень боюсь депортации)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...