Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Понятно, Наташ. Но это в России. Я сейчас в Ливане, и в этом году на родину не собираюсь. Сроки ж были поставлены до 4 октября, за задержку штраф. Но вроде как на тех, кто постоянно проживает за рубежом, не распространяется(штраф). Правда по приезду в Россию надо сразу сообщить. Еще интересно, это сейчас об'ясняют статистикой. А потом что выдумают-хз,от нашего государства можно ожидать всего.

Юль позвони в наше посольство,что они там скажут.....

А по-поводу штрафов,думаю пока только пугают нас,система зта не отлажена до конца,они сами не знают что дальше делать,зато закон уже успели принять :twisted:

Опубликовано

По лету звонила в посольство. Они сами не знали, что с этим законом делать, распоряжений никаких.

В законе сказано, что даже у кого вид на жительство обязаны уведомить органы. Подруга летом была в России(она тут уже 5 лет по иками), сходила в ФМС, там ей сказали с ВНЖ никаких заявлений писать не надо. Я бы честно говоря, оставила это дело так. Но боюсь, при продаже недвижимости могут возникнуть проблемы. Еще интересно, у нас же миллионы с двойным гражданством, как будут отслеживать, тем более система не налажена :?

Опубликовано

В законе сказано, что даже у кого вид на жительство обязаны уведомить органы. Подруга летом была в России(она тут уже 5 лет по иками), сходила в ФМС, там ей сказали с ВНЖ никаких заявлений писать не надо.

Кстати в заявлении,которое там заполняешь, тоже про ВНЖ указано, не только у кого гражданство получается :roll:

Опубликовано

:shock:

Главное сроки поставили и сумму штрафа назначили. Ну вот и что, ей надо было регистрировать разговор с сотрудником ФМС , который сказал, что заявление писать не надо?

Опубликовано
Свет,паспорта ливанского у них нет на руках?

Нет. Паспортов нет. Есть такие пластиковые карты, я не знаю, что это.. Скорее удостоверение личности. Муж привез лет 6-7 назад. С фотографиями. В принципе, дети могут и не знать,о том, что они имеют двойное гражданство.

Опубликовано

Скорее всего это ID. Эта пластиковая карта то же самое, что и внутренний паспорт для нас. А паспорта они оформляют только для выезда за рубеж на 5 лет.

Дети конечно могут и не знать, но заявление за несовершеннолетних должны подавать родители

Опубликовано
Скорее всего это ID. Эта пластиковая карта то же самое, что и внутренний паспорт для нас. А паспорта они оформляют только для выезда за рубеж на 5 лет.

Дети конечно могут и не знать, но заявление за несовершеннолетних должны подавать родители

Несовершеннолетний на момент закона только один.

Опубликовано

Девочки!!!! Нашла нашу гречку!!!!! Не зеленую, а настоящую коричневую!!!!!!

Нашла случайно в отделе для диабетиков в небольшом магазине в Триполи. ;) так рада! Купила!!! На ночь отмачиваю, сварю утром!!!

Что самое интересное: гречку и пелемени в России не ела почти.... А здесь как нашла пелемени в Спинис и гречку в другом, так обрадовалась))))) Ностальгия? ;)

Опубликовано
Частичка русского в чужом Мире,я такая же)))А зачем ты ее замачиваешь???

Да!!!!! Если ее на ночь замочить, утром готовить пару минут всего. Она на ночь впитывает в себя всю воду ;)

На вкус это никак не влияет. Просто 2 разных способа. Если надо сейчас есть можно сразу сварить. А я сначала хотела вечером сделать, потом передумала и оставила на утро углеводы!!! Елла типа на диете сначала на ужин белки... а потом натрескалась конфет... :oops:

Опубликовано

Девочки, но ведь если зеленую гречку обжарить, будет такая же наша гречка, просто коричневая это обжареная ) А пельмени я готовлю, мечтаю только тестораскаточную машинку приобрести, без нее умираю как не люблю раскатку теста тонко

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...