Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Подскажите если влетать в Ливан ,спрашивают обратный билет или нет , и еще вопрос, сестра была у меня 3 месяца ,хочет на месяц поехать на Украину ,а потом назад , нет никаких ограничений? Заранее спасибо

Таня, если девушка замужем за ливанцем то не спрашивают ( Украина не знаю, Беларусь вобще не спрашивают), если едет как туристка с России то спрашивают в любом возрасте, у меня мама ехала к ней так прицепились в России что нету обратного билета, но в итоге решили пропустить, потому что посмотрели в паспорт, она до этого летала и была у меня 9 месяцев, но в паспорте никаких проблем нету, ни штрафоф ни прочего, не знаю как это называется, но в документах все впорядке, удивились как это так и решили пропустить, а так цепляются если лететь с России точно, или может быть на кого нарвешься. Объяснили что закон такой чтоли... или типа того. В общем могут не пропустить точно

Опубликовано

По закону пограничник имеет право при в'езде в страну по туристической визе попросить пред'явить обратный билет и при отсутствии такового не пустить в страну. Это касается не только Ливана, но и других стран.а вот уж попросит или нет- на его усмотрение.

Опубликовано

Самое интересное,что им как то всё равно из Украины,Бедорусии или России,она мужу сказала,когда он ее поправил,мол мы не украинцы а русские,так она ему - навсиши мол)))если правильно написала,по арабски

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста как лучше полететь в Ливан. В Бейруте живет мой парень. хотела поехать буквально на 12-13 дней. Как лучше по туристической визе или по приглашению?

Говорят что визу в посольстве Ливана в Москве сложно получить. Я хотела собрать нужные документы и поехать. А на границе поставить визу.

Опубликовано

Девченки очень нужна информация, может кто с таким сталкивался и может помочь, я открывала рабочую визу в Ливан но работать не полетела, это было год назад. Сейчас хочу поехать по тур визе, но менеджер один который живет и работает в ливане говорит что по тур это не возможно, мол все равно мое имя есть в базе данных, не знаю может врет, а в моем городе нет ливанского посольства чтоб узнать. Может кто то знает это так или нет, буду рада любой информации. Заранее спасибо

Опубликовано

Здравствуйте, Alyonushka.

Насколько я знаю, что если виза рабочая всё-таки была открыта, то да, Вы теперь к них искатель в базе. А то, что не приехали работать по ней, так это никого не волнует. Но вообще в идеале такие вещи надо не на форуме спрашивать, а звонить в Посольство Ливана в своей стране. Объяснить ситуацию, там консул всё точно скажет! Я звонила лично в Посольство Ливана в Москве и там консул такой хороший дядечка , сказал приезжайте, я Вам визу за два дня сделаю. Я ему сказала, что не имею возможности проживать в Москве и ждать визу. Так как сама из другого города. На, что он мне ответил : Когда у Вас самолёт? Подъезжайте , я Вам всё сделаю. Успеете. Так что зря некоторые тут пишут, что визу трудно оформить в Посольстве Ливана в Москве. Очень даже легко. :)

Опубликовано

anaIbrahim » Вс май 25, 2014 5:07 pm

Добрый день всем!

Девочки, а у кого есть скан копия или может в интернете знаете где можно скачать иммиграционную карточку, которую необходимо заполнять в аэропорту по прилету, она белого цвета.

У меня просто мама скоро прилетит и хотела ей рассказать и показать, что да как заполняется заранее... а то там на английском языке, может и не понять все :?

А хотелось предотвратить все неудобства для нее заранее.

Заранее спасибо откликнувшимся :D

YanaIbrahim

Яна, осталась ли у тебя эта копия, то можешь ли ты поделиться? Заранее благодарю за ответ!

Опубликовано
anaIbrahim » Вс май 25, 2014 5:07 pm

Добрый день всем!

Девочки, а у кого есть скан копия или может в интернете знаете где можно скачать иммиграционную карточку, которую необходимо заполнять в аэропорту по прилету, она белого цвета.

У меня просто мама скоро прилетит и хотела ей рассказать и показать, что да как заполняется заранее... а то там на английском языке, может и не понять все :?

А хотелось предотвратить все неудобства для нее заранее.

Заранее спасибо откликнувшимся :D

YanaIbrahim

Яна, осталась ли у тебя эта копия, то можешь ли ты поделиться? Заранее благодарю за ответ!

Всегда можно попросить кого нибудь. Я думаю, не откажут. Там же много будет лететь русскоговорящих.

Опубликовано

А нам по прибытии девушка на миграционном контроле ( те что сидят возле паспортного контроля ) сказала взять эту карточку и идти на паспортный контроль не заполняя. Офицеры которые проверяют паспорта и ставят визу сами заполняют что надо. Только желательно и достаточно заполнить имя и фамилию. Я так и сделала. На отдельном листочке написала координаты принимающей стороны и отдала ему. Он всё сам заполнил. Летала в феврале. Так что ничего там страшного нет. ;)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 02.12.2009, 10:53:25, Svetlana сказал:

Так ты не была в Ливане? У тебя ложная информация. Визу в аэропорту ставят только на месяц и обязательно оплачивают. И печать с оплатой стоит в паспорте. То есть когда я иду в имегрейшен чтоб открыть грин карт или просто продлить, они видят сколько я заплатила и ни чего не говорят. Конечно когда у меня будет Ливанский паспорт или сейчас когда у меня есть грин карт я приеду и не буду платить. Или например если ты за эту визу оплатила в посольстве. По другому ни как. Это не вруны на Украине. У меня стоит не только печать, но и марка на которой написано что виза стоила мне 50 000. а марки то отчетные, не могут они это проворачивать. И я знаю английский.

Кстати Грин карт открывают бесплатно, для тех кто работал раньше в клубе в Ливане сначала на год. А если девушка приехала в первые то на 3 года.

Я гражданка России.  Второй раз прилетаю в Ливан и не плачу ни за какие визы. Они мне просто штамп о въезде ставят.  Может быть этот штамп, как виза считается?  И сколько я могу пребывать в стране? 

Опубликовано

из Украины и 2 года летаю в Ливан. Ни разу не платила, да и никто никогда не просил...Просто ставили штамп, "one month" и велком ту Лебанон!...Копию паспорта только делают.

По туристической всё время летала.

Обратные билеты в Борисполе только спрашивают...и почему то очень строго. Одна девушка летела как-то летом и просто не распечатала обратный билет. Так дяденьки в штатском заставили идти в офис компании за распечаткой.

Опубликовано
9 минут назад, aniri30 сказал:

Обратные билеты в Борисполе только спрашивают...и почему то очень строго. Одна девушка летела как-то летом и просто не распечатала обратный билет. Так дяденьки в штатском заставили идти в офис компании за распечаткой.

Nu chto obratnyie biletyi prosyat pokazat-eto normalno,nu a chto nado elektronnyii bilet raspechatyivat-eto nonsons,zachem???Vsya informaziya v baze est(neobhodimo predyavit passport!),raspechatat mojno tolko dlya sebya,ztobyi nichego ne zabyit.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Девченки приветик всем. Я здесь новенькая и извиняюсь что сразу с вопросами. Собираюсь прилететь в Ливан первый раз, прочитала здесь что виза ставиться в аэропорту бесплатно на один месяц ( на больше я оставаться не собираюсь), но тут услышала, что в эмигрейшене какие-то изменения правил и можеть быть такое, что визы уже платные. Скажите пожалуйста может кто только прилетел в Ливан по туристической или может прочитать на сайте платные они или нет. Буду очень благодарна за помощь

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я гражданка России. Хочу приехать в Ливан на 10 дней, как турист. и летом, может в мае (спустя три месяца) еще раз прилететь, уже на месяц. если я в первый раз получу туристическую визу, второй раз когда ее можно опять получить? или я по первой смогу во второй раз прилететь? на что вообще обратить внимание?? спасибо! 

Опубликовано

Привет ! В Ливан виза ставится по прилету в аэропорту Бейрута . При прохождении таможни  офицер от руки обычно возле штампа подписывает : one month . Хотя в идеале , конечно, лучше заранее открыть визу в посольстве Ливана в Москве. Я открывала заранее в посольстве Ливана. намного облегчает прохождение таможенного контроля в Бейруте. А то есть там любители придраться к паспорту и пройтись с ним до офиса или еше куда ему вздумается прогуляться с вашим паспортом. В то время как вы стоите и ждете. А очередь все уменьшается и уменьшается.. Неприятная  скажу ситуатция.. Все проходят , а вы стоите непонятно почему??? Мне это не нравится, поэтому я открываю визу заранее. И с уже готовой визой без  вопросов : Welcom то Lebanon !

Опубликовано

Мой тебе совет - открой визу в Посольстве заранее и лети спокойно в Ливан, Это я тебе советую как лучше сделать, чтобы без проблем заехать туда. Я заезжала и с заранее открытой визой и без визы. По моему опыту лучше по визе в паспорте ехать - меньше проблем !:razz:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...