Донна Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 "ТрындливоСТЬ" - честно другое хотела написать)), ухх как раздражает, чуть шо - знает весь квартал, причем мужики еще круче сплетничают чем тетки еще и придумывают по пути для красочности произведения Цитата
Darina Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 При чем с такой скоростью слухи разлетаются, что можно чемпионаты устраивать. ТЫ только скажешь что-то, а к тебе уже звонят с другой части страны и уточняют так ли это, при чем их новая трактовка значительно отличается от первоначального варианта)))))) А пока восстановишь цепочку всех кто эту "новость" передал... Цитата
Loya Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 и как я раньше эту тему не замечала вот где душеньку могу отвести попытаюсь сдерживаца и так по пунктам: -кумарит что все как один галдят мне: Русия? русия??? Какая нах Русия (не в обиду нашим девочкам) но такое чувство что раз лицо славянское, то всё, автоматически ярлык русия, других стран не существует. Хорошо, я согласна, не все знают географию (я сама порой конкретно туплю) ну мне не стыдно спросить А где это? И да... до приезда в арабию я мало чего знала о них. Точнее сказать вообще не интересовалась БВ. ну не приходилось как-то даже думать в восточном направлении. Ну они то ёмаё общаюца с русскими, общаюца между собой, ходят в....клубы от куда могут почерпнуть инфу (наши плохому не научат ) Ну ты блин для приличия (хотя о чем я??? =))))) могли бы и поинтересоваться от куда я родом. А раз я говорю Украина, то сразу Киев??? Одесса??? Всё!!! Других городов тоже нет!! ****** блин =)))))))))) Говорю что с Донецка, так сразу такое выражения лица типа знали, но забыли. А те кто был на Украине говорят: А я знаю, я был в Киеве. На мой вопрос где именно в Киеве, начинаю бекать мекать. Ответ очевиден-был в аэропорту....транзитом =))) ну для галочки надо ж сказать что и там побывали -Когда меня спрашивают говорю ли я на арабском, отвечаю НЕТ! Ну раз я помню наизусть 15-20 слов по песням Хаймы и Фариза (и то большенство матерных слов запоминаю ), то это ничего не значит. На мой встречный вопрос знает ли он русский, отвечает Швайэ. Я ж интересуюсь какие именно слова ты знаешь. Ответ не заставляет долго ждать: Привет! Как дела? Хорошо! Я тебя люблю! всё! вопросов нет! -В России всегда холодно-это уже как аксиома -Напрягают провожающие взгляды мужшчин особенно те которые даже не пытаюца этого скрыть (а как же тип таво что на Востоке не культурно вот так вот глазеть) И это даже не то сканирование которое идёт от женщин, и именно выпячивание Про крики и свист в след я думаю можно даже не говорить. А вот перейти дорогу в некоторых местах, так вообще русскую рулетку напоминает А так Лебан прекрасная страна Цитата
Донна Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Oy, Loyich, ty dushu otvel nakonets?:-D Цитата
Julka Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 На счет знания географии, по мне, ливанцы могут дать фору многим, уж нашим точно. Они много путешествуют, у многих родственники по всему шарику - мне не встречалось здесь возмутительное невежество в этом плане. Про Донецк я, конечно не спрашиваю - гыгы - про Львов, собственно тоже. Но Киев, Одесса - это, я считаю, уже немало для ливанца со средним кругозором. Многие знают Ялту, Крым, еще Харьков - там они учились более-менее массово. Меня вот больше возмущают наши соотечественники. Некоторые знакомые с высшим образованием, кот. знают, что я живу в Ливане, как начались заворушки в Ливии - забеспокоились, стали звонить и т.п. И таким надо было объяснять, что Ливия - это в Африке, а мы на Ближнем Востоке дислоцируемся. Цитата
Loya Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 так отож. Я то на счёт самой страны как таковой ничо против не имею. но просто с такими нюансами контактируем ежедневно, поэтому разница канеш в глаза бросаеца Цитата
Loya Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 И таким надо было объяснять, что Ливия - это в Африке, а мы на Ближнем Востоке дислоцируемся. ооооооооооо....... я вообще кайфую от таких расспросов. Но к счастью или сожалению, меня только 2 человека спросили о Ливии и какая я по счёту. Другие же интересующиеся либо просто культурно морозяца, либо спрашивают что да как Даже как-то неинтересно получаеца А кто какие пёрлы получал от наших?? Цитата
Донна Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Posle moego otcheta o poezdke v Livan na FB, mne predlogili prodolgit v razreze: "Moy udivitelniy Afganistan":-D Цитата
Julka Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну вот муж мой родился в Абиджане. Сейчас наслышаны - т.к. там тоже заворушки и по новостям кажинный день мозги компасируют. Страна сейчас на русском называется Кот-д'Ивуар, а раньше - Берег Слоновой Кости (раньше переводили, а сейчас просто транскрибируют.) Ну представляете, как реагировали наши в разных инстанциях, когда муж был студентом на Украине? Даже в ЗАГСЕ, когда брак регистрировали - мы в анкете написали место рождения - Абиджан, Кот-д'Ивуар, гражданство - ливанское. Так свидетельство наши умники выдали с записью "место рождения - Абиджан, Ливан". Переделывали. И это явно от того, что о стране такой как Кот-д'Ивуар никогда не слышали, а просто переписать по буквам с анкеты почему-то было слабо... Я конечно понимаю, что Триполи - столица Ливии и в Ливане есть город Триполи - недолго и запутаццо. Но если не совсем левый тебе человек живет "где-то там", то не грех и поинтересоваться, где именно. Цитата
Донна Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Tripoli - eto byla pesTnya! Mne s penoy u rta dokazivali chto eto gorod tolko v Lybii! Poka ya ne otkrila Wiki i ne pokazala chto same est i v Lebanon, i v Lybii, i Gretsii;-) Цитата
Julka Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Интересно, как звучит это название у них в странах. На ливанском (или на арабском???) это "Трабльос" Цитата
Darina Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Триполи есть и на Украине. Только у нас Триполье называется (обычно это села) У меня тоже казусы бывают, вроде таких как путаница с Ливией или сразу вопрос о парандже. А больше всего бесит просто неуважение наших мужчин к арабским, какое-то понтовое чувство превосходства, раздутое то непонятных величин! Цитата
amwael Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Курят в доме.Так бесит.У меня муж курящий,но он в доме не курит,и гостям не разрешаем,но если будем жить в Ливане не знаю как всё сделать.... Цитата
dariia Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 a kak vi sebya postavite iznachalno,tak i budet!mi s mujem ne kurim i u nas bil razgovor vnachale ob etom,ya emu skazala,chto gosti ne budut v dome kurit!komu nevmogotu-pust idut na balkon.a vi mojete skazat,chto ne hotite,chto v dome pahlo sigaretami,a esli est rebenok,tak eshe proshe!on ne doljen dishart dimom!i vse Цитата
amwael Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 Да,так,пожалуй и сделаю,или скажу у меня аллергия))))Она у меня есть,но не на сигареты,но вы же не кому не расскажете?)))) Цитата
Ivanna Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Я вот по-этому поводу уже семь лет чуть ли не асматичкой прикидываюсь. только не дай бог кто-то рядом со мной пробует закурить, мой хабиб подпрыгивает с криками: не надо рядом с моей женой курить, она бедненькая этого не вынесет Приучила элементарно и довольно быстро. У мамы и покойной бабушки действительно была астма. Я своему еще сто лет назад сказала, что у меня аллергия на дым. Пару раз показательно закашлялась и "задыхалась" от дыма Вот и ты поиграй на публику. успех 99,9% проверено Цитата
amwael Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2011 Я вот по-этому поводу уже семь лет чуть ли не асматичкой прикидываюсь. только не дай бог кто-то рядом со мной пробует закурить, мой хабиб подпрыгивает с криками: не надо рядом с моей женой курить, она бедненькая этого не вынесет Приучила элементарно и довольно быстро. У мамы и покойной бабушки действительно была астма. Я своему еще сто лет назад сказала, что у меня аллергия на дым. Пару раз показательно закашлялась и "задыхалась" от дыма Вот и ты поиграй на публику. успех 99,9% проверено Я ещё так выгляжу хрупко,поверят Цитата
Luba Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Мой муж сейчас всем в рузкой форме заявил, что при детях чтоб даже не думали покурить. Тут его сестра подхватила и брат. Теперь даже не при нас, все курят на балконе как и положено. Мама конечно возмущается, но по доброму А вот что не нравится это то как пялатся на нас. И уже даже не на меня ( высокую блондинку ) а на мою малую. И каждому нужно ее по голове погладить. Утром голову помою, а вечером уже снова мыть. волосы длинные и она не любит. И главное не знакомые люди, просто могут в супермаркете проходить погладить и по щеке потрепать. Ну хоть табличку на нее вешай, руками не трогать. Понимаю что тут всех так детей трогают, нол как то не с перивычки просто БЕСИТ И конечно скорость инетрнета Люди как вы живете тут Цитата
Loya Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 нужно такие вещички транслейт на арабик Цитата
amwael Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Ой.Точно.Но если бы ты была здесь,то поняла бы разницу))))Тут даже взрослые тыкают в меня пальцем и кричат БАТУРИЯ,что означает белая женщина))))А дети могут вечером ко мне подойти толпой и сказать хором ГООД ЕВЕНИНГ СЭР!!! Цитата
Luba Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Такую футболочку я бы и дома одела бы с удовольствием. у нас бабушки любят учить жизни и как воспитывать детей. Ой.Точно.Но если бы ты была здесь,то поняла бы разницу))))Тут даже взрослые тыкают в меня пальцем и кричат БАТУРИЯ,что означает белая женщина))))А дети могут вечером ко мне подойти толпой и сказать хором ГООД ЕВЕНИНГ СЭР!!! А почему Сэр? Цитата
Natalia21 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 privet vsem russkim.Ya jivy nedavno sdes i mnogoe mena ne ystraivaet,kak voda,gaz elektrihestvo i voobshe vse sdes ne kak v normalnom mire,telefonnaya svaz dorogaya,shkola dorogaya i vooobshe bez deneg sdes delat nehego,i 50 prosentov zarplati yxodit v gosydarstvo ,eto prosto ne vinasimo,nikakoy normalnoy jizni i bydyshego sdes,kto dymaet tak je otzovites.... Цитата
Julka Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Я думаю точно также, как и Вы, Наталия. 2 года прожили в Ливане с семьей - пришли к выводу, выраженному в вашем посте. Такого же мнения и мой муж-ливанец, несмотря на свойственный им патриотизЬм) Цитата
Loya Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 у меня и так к Ливану специфическое отношение а вот читая такие посты (100 процентное попадание) и ещё больше ах****ю Боооооожеееее, и куда мы так рвёмся??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.