Darina Posted February 4, 2011 Report Share Posted February 4, 2011 Сергей, вы у нас тут один единственный отстаиваете честь "отечественного производителя", что ж - это похвально .... Мы и рады бы согласится с вами, но ведь лень и нежелание что-либо делать присутствует и в наших (как ни прискорбно) мужчинах. Ди и печальная статистика говорит, что девушкам уже будучи за 25 найти русского да еще и нормального - ну просто из серии фантастики. Так что, если она и найдет кого-то, то скорее всего он будет уже женат. Да, и давайте не будем говорить о том,что наша нация спивается, ведь, когда мужчина не может самореализоваться, он начинает заглушать свое чувство неполноценности, которое его гложит, как представителя сильной половины человечества, в бутылке. И чем сильнее это чувство,тем чаще тянется он к спиртному. А сколько у нас по России (Украине, Беларуси) таких? И давайте я не буду упоминать о домашнем насилии, которе является следствием злоупотребления алкоголя и чувства мужчины доказать,что он все же мужчина. Многие девушки испытали это! И если вам это не знакомо, что ж - вот он этот один единственный на миллион! И позвольте вопрос... Как часто "отечественный производитель" уделяет внимание своим девушкам (женам): дарит цветы, подарки, говорит слова любви, носит тяжести, делает половины работы по дому или делает все возможное,чтоб его половинка не забывала,что она необходима ему и любима им? Ну разве, что на 8 марта, да и то - тюльпанчик подарит и быстро к телевизору футбол смотреть. А как быть девушкам? Им же тоже хочется заботы и тепла! Женщинам, как воздух необходимо,чтоб им говорили,что она самая- самая хорошая и любимая, а не просто требовали пожрать да постирать и в койку. Вот и бегут наши девчонки в теплые края, потому что их мужья- иностранцы (арабы) ценят этих девочек и заботятся о них. Они находят в них то, что наши "отечественные производители" (большинство) уже забыли. Да, и еще, не забывайте,что в постсоветских странах женское население преобладает по количеству над мужским, так что мужчина один не останется, а вот женщина - да. Ну и что тогда, если она уедет в другую страну? кому хуже от этого? P.S. А девушке "за 30" советую не бежать за мифическим чудом за границу, тем более в Ливан, а поумерить амбиции и поискать "отечественного производителя". Поумерить амбиции? т.е вы сами признаете,что быть женой ливанца это амбициозно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icaf Posted February 4, 2011 Report Share Posted February 4, 2011 еще одна особенность ливанцев-чистоплотность.В большинстве своем они всегда хорошо одеты,причесаны,от них хорошо пахнет.И конечно природа наградила их красотой,яркостью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted February 4, 2011 Report Share Posted February 4, 2011 О Да! О чистоплотности ливанских мужчин можно отдельную тему создать. Их чистоплотность уже аксиома))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted February 12, 2011 Report Share Posted February 12, 2011 А Вас, Сергей, позвольте уколоть. Но не на счет семьянин-не-семьянин Все-таки, сколько бы вы не критиковали ливанцев, а наемный работник у них ВЫ, а когда будет наоборот - ОНИ у ВАС??) Ну это скорее всего говорит о том, что местных специалистов найти не могут, а иначе зачем нести расходы за найм иностранца.Ему надо оплачивать проживание, такси, перелеты домой. И еще зарплату платить такую, чтобы не сбежал. Так что если условия устраивают обе стороны, почему бы и не показать аборигенам мастер класс как надо работать? Тем более что мне все равно в какой стране работать - деньги не пахнут. Но жить здесь постоянно я бы остался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted February 12, 2011 Report Share Posted February 12, 2011 Но жить здесь постоянно я бы остался. Опечатка. Cледует читать "я бы НЕ остался" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey Posted February 12, 2011 Report Share Posted February 12, 2011 Сергей, вы у нас тут один единственный отстаиваете честь "отечественного производителя", что ж - это похвально .... Спасибо. Но вот что бросается в глаза - мне кажется что большинство девушек, о которых вы говорите, сами себе внушают, что это именно то, что им надо. Мучительно пытаются искать плюсы в своем решении сменить страну, образ жизни, иногда религию, и уж точно преувеличивают качества местных аборигенов. Это ж надо, чистоплотность мужика становится чуть ли не главным качеством Самовнушение дело хорошее до определенных пределов, но в душе все равно отстается сомнение. Разве не так? Так что если честно, я вам сочувствую. И уж точно не думаю, что все переехавшие живут тут счастливо. Пересиливают себя, улыбаются, особенно в окружении новых "родственников", но саму себя не обманешь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted February 12, 2011 Report Share Posted February 12, 2011 Sergey,ne vse schastlivi VEZDE!hot so svoim sootechestvennikom,hot s inostrancem.nikto nikogda ne ot chego ne zastrahovan!nu chto je podelat,esli mnogie ne nashli svoyu polovinu na rodine?vidimo bili na to prichini...u kajdogo svoi...soglasna,zdes tyajelee,nujno ko mnogomu privikat,no esli dlya kogo-to plusov v jizni zdes bolshe,chem minusov,to pochemu net? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacota Posted February 13, 2011 Report Share Posted February 13, 2011 Девочки, ничего если я к первоначальной теме - работа? Я работала фотомоделью почти 3 года 10 лет назад, когда получала образование. Ушла, потому как не видела будущего, у нас в регионе все это до сих пор в зачаточном состоянии, и + я предпочитаю работать головой Сейчас мне бывшая коллега предлагает работу ассистентом фотографа по художественной съемке в Канаде. Ехать в Канаду я смысла не вижу, контракт всего на 1 год, но она мне подала хорошую идею. Я работала в этой области, некоторые говорят, что у меня есть способности. Я хочу снимать сама. Даже просто на уровне фото услуг. Сейчас думаю получить соответствующее образование, помимо особого зрения нужны еще и знания. Теперь вопрос - в Ливане реально получить такую работу, открыть свой фото салон, какой спрос на эти услуги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 13, 2011 Report Share Posted February 13, 2011 Как то в Ливане делали фотографии малому, художественные. Но не тот результат который я ожидала. Я потом сама дома кое как делала, и получилось лучше. Все что в Ливане делают это хороший фотошоп, но в основном этим занимаются мужчины, и у них совсем другой взгляд на красоту. Я конечно сейчас не беру во внимание дорогих фотографов. Но вот помешанных на своих детях тут много и если бы был хороший фотограф женщина, чтоб я смогла расслабленно пообщаться и объяснить то что хочу увидеть в результате, я думаю что воспользовалась такими услугами. Это как минимум. А + арабская зависть и после того как фотографии моих детей увидят соседки, то пошло бы и поехало. Думаю это хорошая идея, если только ты не будешь претендовать ( для начала .) на съемки со звездами. Для примера, у нас тут в городе появилась фотограф женщина, пошли слухи, "да что женщина может, столько студий в городе, куда лезет" Так она начала с фотографий детей. Сейчас у нее запись на недели расписана. Тратит на каждого она по часу 2. И фотографии такие что просто в журнал печатать и все. Теперь и семейный фотограф. А чтоб заполучить ее на свадьбу, народ свадьбы переносит только чтоб она смогла фотографировать. И все дело в том что у женщины совсем другое отношение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacota Posted February 13, 2011 Report Share Posted February 13, 2011 Ну все, тогда иду учиться и даже не думаю Я, на всякий случай, просто прикинула, что если судьбинушка в Ливан все-таки закинет, то кем я там смогу работать В общем буду развивать способности Спасибочки за ответ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 13, 2011 Report Share Posted February 13, 2011 Правильно. А как в Ливан приедешь, мы тебе рекламу делать будем. Девочки, а ведь хорошая идея. Если мы про себя не расскажем, кто же расскажет. Если кто то из вас чем то занимается и может эту услугу предложить другим то рассказывайте. И кто сможет разнесет информацию. А "птичья" почта самая быстрая и рекламы не надо ни где давать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 14, 2011 Report Share Posted February 14, 2011 Кстати, тут кто то писал что рисует маслом. Может и портреты сможет. Так это очень популярно сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
icaf Posted February 14, 2011 Report Share Posted February 14, 2011 Мучительно пытаются искать плюсы в своем решении сменить страну, образ жизни, иногда религию, и уж точно преувеличивают качества местных аборигенов. Это ж надо, чистоплотность мужика становится чуть ли не главным качеством Уважаемый,я не сказала,что чистоплотность-явилась решающим качеством при выборе спутника жизни.Хотя,я думаю,для вас,МОЙ ДРУГ,чистоплотность и ухоженность женщины играет отнюдь не последнюю роль.А ,что касается самовнушения-это скорее для женщин,живущих с Иванами и мучительно пытающихся находить в этом свои плюсы.И если бы судьба дала еще 80000000000 шансов-я выбрала бы только араба.А я ,Сергей(мне очень неудобно нахваливать себя)2 раза -Мисс Унив.,и это не от безысходности я с ливанцем(поклонников слава богу хватало)-это осознанный выбор .Так что-это не преувеличение качеств местных аборигенов-это восхищение этими редкими (для наших мужчин)качествами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 14, 2011 Report Share Posted February 14, 2011 icaf просто молодчина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 Но жить здесь постоянно я бы остался. Оговорки по Фрейду, однако)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted February 15, 2011 Report Share Posted February 15, 2011 Я опять покритикую - не могу удержаться, хотя и офф-топ. Вот вы о чистоплотности - да, я согласна, для ливанцев принять душ 4 раза в день - это норма. Но ПОЧЕМУ, съев чипсы, они бросают пакет от них под ноги?? Или зачем выбрасывать на автостраде пачки от сигарет и банки от пепси из окна машины?? Как по мне, так это позорное свинство! Можно принимать душ 2 раза в день, но не бросать отходы вокруг себя. Думала, это только на юге так - мусорники вдоль набережной всюду, а мусора под ногами валяется столько, что противно ходить. Что ж, ходить у них не принято, принято катать зад на машинах. А вчера съездили на один из лыжных курортов - слой хрустящего мусора бросается в глаза и там(((. Так, чтобы меня не забанили - напишу и о работе. Яна, идея с фотосалоном и мне кажется перспективной. Во всяком случае, съемки торжественных событий и детей здесь очень популярны. И помогать в рекламе будет то, что фото детей и свадеб вставляют в рамки и ставят в салонах на видном месте - т.е. гости приходят и обязательно рассматривают. Следовательно, если нравится, будут спрашивать контакты фотографа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacota Posted February 16, 2011 Report Share Posted February 16, 2011 Эх, не удержусь, и - цитирую дословно "вставлю свои 5 копеек" - не была в Ливане, ничего не могу сказать о таком качестве, как чистоплотность ливанцев, но лично мне кажется, что чистоплотность это очень субъективное качество извините, но нельзя в целом судить о нации как о чистоплотной или не чистоплотной. Хрюши есть и у нас, и у них, и как среди женщин, так и среди мужчин Могу привести пример...немного личный...но знавала я одну даму, очень солидного возраста, очень образованную и воспитанную, в советское время занимавшую должность заведующей детского сада (в общем педагог). Она никогда на улице фантик не выкинет - все в сумку сложит, с собачкой своей только с газеткой гулять выходила, чтоб потом за ней убрать (извините за подробности). А вот свою квартиру эта дама превратила в свалку - дома было не просто не ухоженно, а действительно свинарник, и такая приличная на улице, дома эта дама превращалась в неухоженную немытую бабку в непонятных тряпках с немытой нечесанной головой... И сынок ее, пылинки с себя сдувающий на улице, дома был такой же свинюк. Добавлю только, чтобы сделать такую оценку, с людьми общалась на протяжении долгого времени и достаточно близко. Это клиника Поэтому, я думаю, что все субъективно, и очень многое зависит от воспитания и от семьи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted February 16, 2011 Report Share Posted February 16, 2011 Она никогда на улице фантик не выкинет - все в сумку сложит, с собачкой своей только с газеткой гулять выходила, чтоб потом за ней убрать (извините за подробности). А вот свою квартиру эта дама превратила в свалку - дома было не просто не ухоженно, а действительно свинарник, и такая приличная на улице, дома эта дама превращалась в неухоженную немытую бабку в непонятных тряпках с немытой нечесанной головой... Такие французы, особенно парижане - шик, блеск, от-кутюр, а дома гадюшник Но для человечества в общем, по-моему, такой вариант из двух зол предпочтительнее) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacota Posted February 16, 2011 Report Share Posted February 16, 2011 Ой ЛЯ!!!! Julka!!!! Ржунимагууууууу....Точно, как это я сразу не догадалась... - француженка она (парижанка ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacota Posted February 16, 2011 Report Share Posted February 16, 2011 Ой ЛЯ!!!! Julka!!!! Ржунимагууууууу....Точно, как это я сразу не догадалась... - француженка она (парижанка ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
лина Posted March 9, 2011 Report Share Posted March 9, 2011 У меня подруга летает в Ливан говорит,что там очень щедрые мужчины. Это так? она хочет выйти замуж за ливанца.Это возможно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted March 9, 2011 Report Share Posted March 9, 2011 viyti zamuj mojno gde ugodno a naschet shedrosti....mojno v luboy strane nayti shedrogo!vse zavisit ot cheloveka!a vot to,chto oni vse pohleshe Andersena-eto tochno!tak chto s livancami nujno bit ochen ostorojnoy...poobeshaet tebe,a potom... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted March 9, 2011 Report Share Posted March 9, 2011 Правильно. Красиво говорить могут. А нам не привыкшим это сразу глаза застилает. Мой по молодости еще тот сказочник был. Но у меня подруга была, как аутотрененг каждое утро мне говорила. е верь, обманывает, не верь, она все такие, не верь....... Так мой просто из сил выбивался чтоб меня убедить в чемто. Я даже если врила, подкалывала и говорила что все сама знаю нечего брехать. До сих пор так Так что, как бы приятно не было, но с ними нужно по формуле. послушай внимательно что говорит Ливанец, раздели пополам,... подумай и раздели еще пополам. Вот тогда будет ближе к правде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted March 10, 2011 Report Share Posted March 10, 2011 Меня тронула тема топика. То что описала ekaterinka списано с ситуацией с которой некогда столкнулась я. Попытаюсь детализировать свои "наработки" в этой сфере: 1) Ну во-первых: выезд, "поднятие на ноги заграницей" с мужем или без мужа - возможно, в зависимости от того насколько вы амбициозны в уровне которого пытаетесь достигнуть, работать в магазинах и сидеть с чужими детьми - нехитро в исполнении. А если вы хотите "быть" там кем-то, ну что - для начала надобно быть кем-то тут, у себя на родине. Так получилось что львиная доля моих подруг замужем за иностранцами (США, ОАЭ, Германия, Турция ..) ну что сказать - мало кто из них работает, 90% - хаусвайф. Тип - "у которых еще ничего не случилось" и "те у которых уже все было". Такие браки очень устойчивые, потому что всем комфортно в них. Не комфортно бывает тем кто "бросается" в это "в процессе" построения карьеры. Особый случай - те кто замужем в мусульманских странах - заняты в основном в семейном "купи-продай" "бизнесе", хотя мне известны случаи когда девушка работает диктором на местном канале (но там безупречное знание языка + профессия диктора), выпускающий редактор борд-мэгазин (опять же - работала на аналогичной должности на родине).. 2) Почему работать все же желательно (мое ИМХО): да просто потому что мы все ходим под Богом, и очень неприкольно остаться самой да еще если с малышом, если с папой (которой был умничка и полностью обеспечивал) вдруг что то случиться. И тоже - знаете, абсолютно пофигу - произойдет это с вами в Ливане, в Украине или Зимбабве.. даже на родине ты типа дома и все на твоем языке - но филантропией в наше время страдают не многие, так что крутиться прийдеться самой, у родственников на шее висеть не будешь постоянно. 3) Реализация с мужем иностранцем в его стране - это "общее дело" = ты + муж..это тандем - ты "актриса", он "продюссер", если продюссер хреновый - то так и будешь "Мисис Никто", и дело тут будет совсем не в тяготах реализации себя за границей..все можно разрулить, допрыгнуть и добиться..вопрос только в том что не всем это надо. Кому то хорошо сидя дома. От так уот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted March 10, 2011 Report Share Posted March 10, 2011 nu ti umnichka!vidala vse,kak na duhu! ya s toboy polnostyu soglasna!ya otnoshus k posledney kategorii,opisannoy toboy hotya ponimayu golovoy,chto nujno chto-to imet vse ravno,nikto ne znaet,chto mojet proizoyti s samim rasprekrasnim mujem!no,vidimo,ya nemnogo podustala vse reshat sama na protyajenii 10 let,hochetsya,chtob kto-to eto uje sdelal za tebya...ne hochetsya dumat na chto kupit zavtra edu,kak kupit novie sapogi,ne hochetsya sidiet dom,potomu chto ti znaesh,skolko u tebya ostalos deneg v tumbochke i tebe ne hvatit poyti s podrujkoy v kafe...i eshe mnogo takih ...tak chto,ya otnoshu sebya k kategorii domashney hozyayki,po krayney mere v danniy period vremeni Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts