Перейти к содержанию
Ливан Форум

Работа, работа и ещё раз работа..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ты + муж..это тандем - ты "актриса", он "продюссер", если продюссер хреновый - то так и будешь "Мисис Никто", и дело тут будет совсем не в тяготах реализации себя за границей..все можно разрулить, допрыгнуть и добиться..вопрос только в том что не всем это надо. Кому то хорошо сидя дома.

От так уот.

Прямо в точку. Многое от мужа зависит. Даже у нас, если мужа устраивает домашняя прислуга, то он и рад, и ты ни куда не рыпнешься. Просто отношение будет такое что ни чего не захочется. А можно и дома чувствовать себя королевой. И муж увидит тебя и пойдет на встречу твоим внутренним потребностям. И наоборот. Будешь хоть начальством , но если муж в тебе ни чего не видит, то чувствовать будешь себя как последняя пешка...

• 2 недели спустя...
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день!

Девочки, неверное, задам глупый вопрос. А можно ли просто приехать в страну и найти работу, потому что просто хочу жить в этой стране. Hу, вот нравится мне она.

Опубликовано
А можно ли просто приехать в страну и найти работу, потому что просто хочу жить в этой стране. Hу, вот нравится мне она.

Приехать то можно, но вот на каком основании работать? По какой визе въезжать? Где жить? На что жить? Кто содержать будет? а знание языка? В конце концов, кем работать?

Для того, чтоб просто приехать работать, нужно ехать не по туристической визе, а с разрешением на работу и приглашением от работодателя. нужно предоставить документы, где жить будешь и контракт от работодателя или приглашение от него. По туристике можно приехать отдохнуть, но не более. Визу с туристической на рабочую не переделают. Затея хорошая, но непродуманная! ;)

Опубликовано

понятно, что я не прикачусь: берите меня на работу))) оч хочется понять, насколько это реально... найти работу иностранке в этой чудесной стране. Может быть есть какие-то востребаванные профессии...

Опубликовано

Я лично знаю,что нужны мастера в салоны (маникюр, педикюр, парикмахеры (!!!!!) косметологи (!)) очень даже нужны. Наших девушек в Ливане много, а вот толковых мастеров нет совсем. В принципе у нас в странах это тоже проблема, но все же выбора у нас куда больше. А вот тут с этим беда. Про стрижки говорить вообще не хочется, а ногти ливанки наращивать не могут. Хотя, кто знает, может это они нам от зависити то волосы обкарнают, то ногти как обрубки полен сделают.

Еще можно попытатся в русский магазин устроится или просто в магазин ,где много русских (в Джунях например) мужья многим русским девочкам там работать не разрешают, да и икама не позволяет этого сделать. А вот так без обязательств может быть и получится. Надо только съездить на разведку и найти что-то подходящее, а там уже и работать приехать.

Опубликовано

a voobshe strannaya strana vibrana dlya raboti i projivaniya :? zarabativat ti mnogo ne smojesh,a jilye zdes dorogoe,oplachivat kommunalnie uslugi,pitatsya...ne luchshe li sidet u sebya doma i raboata tam?nu,esli tak hochetsya rabotat v drugoy strane.to vibrat chto-nibud bolee evropeyskoe,gde na tebya ne budut pyalitsya na ulicah,gde ti smojesh slitsya s tolpoy ;) ..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дорогой Екатерина,

ваше сообщение меня очень заинтерисовала. У меня таже история, что и у вас. Живу на Украине, в Киеве. Встречаюсь с ливанцем. Он зовет меня в свою прекрасную страну, а я все боюсь и думаю.........надо решаться! мне 27 лет, уже семью хочется. Казалось бы встретила такого мужчину на Украине - ничего больше для счастья не надо было бы. но он сдесь жить не будет. И вообще мне кажеться, что я попробывала что-то лучшее в жизни и мне теперь трудно будет вернуться к нашим мужчинам, какого-бы я не встретила( Я верю в судьбу - уж если он повстречался в моей жизни - наверное надо пробывать счастья.

В любом случае для женщины на первом месте - семья!

если вы из киева можем встретится и пообщаться

Счастья Вам и правильного выбора!!

Опубликовано
Встречаюсь с ливанцем. Он зовет меня в свою прекрасную страну

Это Ливан-то прекрасная страна? Тут того и гляди "рванет". США вот на днях запретили своим гражданам приезжать в Ливан. Мы, иностранцы, работающие в Бейруте только и ждем окончания контракта, чтобы отсюда уехать.

Я год проработал в Киеве несколько лет назад. Лучше города не видел - красивый, спокойный город, хотя поработал в десятке стран. А ресторанчики там какие! А здесь нормальной еды не найти. Скучать будете.

Опубликовано

Не согласна с вами Сергей. Да - опасно, да - свои странности, но в остальном все очень даже неплохо. А красота какая, а воздух в горах, а сады апельсиновые... Я вот например, всю жизнь живу в Киеве, а мечтаю жить в Ливане

Опубликовано

Это Ливан-то прекрасная страна? Тут того и гляди "рванет". США вот на днях запретили своим гражданам приезжать в Ливан. Мы, иностранцы, работающие в Бейруте только и ждем окончания контракта, чтобы отсюда уехать.

Я год проработал в Киеве несколько лет назад. Лучше города не видел - красивый, спокойный город, хотя поработал в десятке стран. А ресторанчики там какие! А здесь нормальной еды не найти. Скучать будете.

вот читаю это и опять начинаю грузиться....через пару недель переезжаем в ливан - а я все не могу решить,где будет лучше...больше конечно волнует политическая ситуация.Мы когда приехали в ливан после войны 2006-я не могла заснуть не одну ночь,постоянные кошмары,прислушивалась к каждому звуку ...это при том ,что за войной мы наблюдали только по тв...

Опубликовано

Вечная истина - хорошо там, где нас нет...

Я после 2006 (мы уехали через неделю после начала бомбардировок) - на Украине на Новый Год от фейерверков содрогалась. А вернуться в Ливан смогла только через 3 года.

Опубликовано

Это Ливан-то прекрасная страна? Тут того и гляди "рванет"..

Серж, что ж вы смешали теплое с мягким? :lol: Политическая обстановка - да, незавидная, сказала бы - "стремная", а вот сама страна, по-моему это прекрасно - горы, море все компактно и уютно..мой скромный путишесвенический опыт подсказывает один аналог по такому миксу: ЛА - там тоже в горах вышивают на сноуборде, а внизу загорают девочки в бикини..

Я год проработал в Киеве несколько лет назад. Лучше города не видел - красивый, спокойный город, хотя поработал в десятке стран. А ресторанчики там какие! А здесь нормальной еды не найти.

Ох не стоит про рестораны)) особенно с Донной :D - Киев ресторанный - место невиданных и неоправданных понтов! Это даже не Москва, где дорого, но оправданно дорого и обслуживание на уровне..а Киев в этом отношении к сожалению отстает.. в еде нет души (если вы понимаете что я имею ввиду), но зато отличное место для тех кто любит заплатить за 2 кофе и миниральную водичку 50 долл. или скажем за бокал вина (бутылку могут вам не показать) - 80 долл...

Скучать будете.

хмм..скучают многие вон и дома..да и индивидуально все это..

ПС - обращаю ваше внимание - я не являюсь ни жительницей Ливана, ни перспективной переселенкой - просто мнение со стороны ;)

Опубликовано
Не согласна с вами Сергей. Да - опасно, да - свои странности, но в остальном все очень даже неплохо. А красота какая, а воздух в горах, а сады апельсиновые... Я вот например, всю жизнь живу в Киеве, а мечтаю жить в Ливане

Одно дело рекламные буклеты тур агентств, и другое дело жить тут и видеть все не только с фасада. Есть же прекрасные славянские страны с горами и морем - Хорватия, Черногория, Болгария. Там уже народ свое отстрелял. А здесь большая "движуха" только начинается. Все таки согласитесь, жить в городе и знать что в каких-то 100km идет настоящая бойня (я про Дамаск) - не очень приятно. В то, что Ливан избежит этой участи верится с трудом.

Опубликовано
У меня подруги в Дамаске живут, нет там никакой бойни!

"А по тиливизору сказали что есть!" (с) :lol:

Великая сила СМИ)) я помню во-время оранж-революшн мне звонили из России и сочуствовали что у нас фашисты по-улицам строями ходят и избивают тех кто по-русски говорит..ага

Опубликовано
вот читаю это и опять начинаю грузиться....через пару недель переезжаем в ливан - а я все не могу решить,где будет лучше...больше конечно волнует политическая ситуация.Мы когда приехали в ливан после войны 2006-я не могла заснуть не одну ночь,постоянные кошмары,прислушивалась к каждому звуку ...это при том ,что за войной мы наблюдали только по тв...

Декабристки тоже ехали на край света за своими мужьями. Но те хоть за идею боролись. А тут просто предложить себя в качестве пушечного мяса...

Опубликовано

Сила СМИ поражает! Им только дай раздуть новость! Они из любой незначительной новости таааааааааакое раздуют, что ужаснешься!!! Просто гигантомания какая-то! Им лишь бы тираж повысить, да денег на этом заработать!!!

Опубликовано

Декабристки тоже ехали на край света за своими мужьями. Но те хоть за идею боролись. А тут просто предложить себя в качестве пушечного мяса...

мой друг ,я еду к МУЖУ ,так как я мусульманка -страна с ее традициями мне очень близка...я чувствую себя абсолютно на своем месте..А вот вы за какую идею предлагаете себя в качестве пушечного мяса???????И за кем вы,поехали на край света???Наверняка ливанку-декабристку проблематично сдесь отыскать...

Опубликовано

Простите, я снова про работу)))

про работу в сфере красоты- поняла, спасибо)

а как в Ливане со спортивными клубами ?? тренеры групповых програм (аэробика, степ, танцы и т.д. ) не востребованы??

Опубликовано

В Ливане очень много людей ходит в тренажерные и фитнес залы. Записано еще больше! Так что возможно и такие специальности тоже нужны. Помимо фитнес центров, так же множество танцевальных школ различного направления от хип-хопов, модернов и всего остального современного до классической хореографии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...