Перейти к содержанию
Ливан Форум

Работа, работа и ещё раз работа..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Ливане каждая ливанка считает что она профи. Я как то сходила в салон в Ливане. Там по записи, людей море. Я думала что все нормально будет. А там мне ноги так изуродовали. Что смогла исправляла дома, но месяц потом заживляла ногу. Поэтому мне кажется, что многие там просто даже не знают как это получить нормальный маникюр и педикюр. И если бы кто то начал делать качественно, и по тем же ценам как у них, то отбоя бы от клиентов не было. Поэтому считаю, тебе стоит попробовать. Кстати и парикмахеры тут не многие знают как с нашими волосами управляться. Наши девушки не доверят Ливанцу волосы, если они им дороги. ;) По себе знаю, не раз плакала .... Дерзай. И как только устроишь все, тут рекламу давай, а мы по своей "почте" разнесем ;)

:lol: мне тоже однажды так испортили,я была удивлена,зачем кусачками для кутикул ногти по краям отстригать,да еще чуть ли не до крови.))) у меня длинная коса я вообще боюсь к ливанским профессионалам подходить еще отстригут,если что с удовольствием к нашим русским пойду.

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Девочки,а расскажите,бывают ли в Ливане корпоротивы?Ну выпивоны на работе?Или это только у русских))))

Не знаю, я не встречала. У нас на работе корпоративы без выпивона :lol::lol::lol: Мы на природу ездим :D

Опубликовано
По-поему, так у друзей и между знакомыми там постоянные выпивоны и корпоративы. :lol: Кофе-посиделки-карты-виски и все виды алкоголя.

Дарина, я тоже хотела об этом написать. Зачем встречаться, если у них и так каждый день гости - вот вам и семейно-соседский корпоратив.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Девочки а как на счет работы модельером-дизайнером или стилистои моды. как в Ливане есть отелье и актуально ли это в Ливане ? реально открыть маленькое отелье или бутик?

Опубликовано

Яна правильную мысль говоришь, но я бы перефразировала - "надо будет создавать ажиотаж - реклама, любая - сарафанная, медийная, обязательно, и еще лучше показывать платья на знаменитостях и расказывать что шила такое. Либо тупо предлагать шить "реплики" (если есть настрой на такую работу). Плюс учитывать особенности местной моды, в зависимости от возраста женщины варьирующийся от "наряда современной куртизанки" до "выездного концертного платья солистки цыганского ансамбля".

Опубликовано

Чем больше побрякушек, тем лучше. Любят много и сразу, несмотря на возраст. Парча, блеск, множество кружев, бусин, страз. Не знаю, мне вообще не нравятся их наряды вечерние, слишком вычурные. Хочется чего-то спокойного и умиротворённого.

Насчёт открытия ателье - правильно девочки сказали - им необходимо мнение соседей, родни, чтобы это кто-нибудь из знаменитостей носил. Очень сложно проникнуться к ливанкам доверием. Либо устраиваться на работу в уже зарекомендовавшее себя ателье. Ты по профессии швея?

Опубликовано

Ну сказать швея слишком просто, но и хвастатьтся не хочут. я модельер-дизайнер( от рисунка до составления выкройки и реализации) + специализируюсь на проф вышивке и модиста( головные уборы) и аксессуары. у меня серьезные учителя, которые работали в модных домах сорелле Фонтана и Валентино. я бы с удовольствием поработала на кого-нибудь даже.

Опубликовано

Вот,если будешь так красиво и ливанкам рассказывать,то будет успех)))А наряды у них,как я люблю говорить,сверху зебра,снизу тигр.Вообщем несовместимые,аляпистые,порой вульгарные наряды.

Опубликовано
Вот,если будешь так красиво и ливанкам рассказывать,то будет успех)))А наряды у них,как я люблю говорить,сверху зебра,снизу тигр.Вообщем несовместимые,аляпистые,порой вульгарные наряды.

У меня еще с павлинами ассоциация :D На самом деле для неподготовленного славянского глаза может быть большим шоком одежка у ливанок. ;)

Опубликовано
Спасибо за коммент :)

Хорошо сказали, разве может самодостаточная женщина влюбится в иностранца.. создаётся такое впечатление, что это последний шанс, ну хоть в кого-то...может. Влюбилась. Может потому, что молодая, мне всего 26..Пашу целыми днями, как лошадь...Хочется иметь рядом с собой кого-то умного, сильного. Мне нравится его нацеленность на семью, нравится, что он фанатик своего дела ( он хирург). Рядом с ним я чувствую себя женщиной: слабой и капризной. Хотя я не всегда делаю так, как хочет он. Он не богат, но работает, учится, стремится развиваться. На фоне наших мужчин (лаботрясов и алкоголиков, которым всё по фигу, живущих по принципу "вдруг война, а я уставший"), он выделяется.

P/S Не все наши мужчины такие, но "не таких" не видела ни одного ). Похоже, что они занесены в красную книгу, как исчезающий вид )

Ekaterinka, ty na pravil'nom puti. Ya vyshla zamuj pochti 9 mesyacev nazad i cherez nedel'ku posle svad'by my pereehala s mujem v Livan. Ya dumau, chto u kajdogo svoya istoriya, no ya vyshla zamuj potomu chto byla uverena, chto eto Boj'ya volya dlya nas (ya - veruuschiy chelovek), a takje potomu chto ochen' lublu i uvajau svoego muja.

Ya s toboy sovershenno soglasna, v Ukraine mujchiny - podavlyauschee bolshenstvo - imenno takie, kak ty ih opisala. I eto ujasno grustno. Ya vyshla zamuj za inostranca, potomu chto hotela horoshego muja i otca dlya svoih detey. Moy muj toje - hristianin. V semeynoy jizni eto ochen vajno - imet' odinakovye cennosti, prioritety.

Ne boysya, vse u tebya poluchitsya. Po priezdu, pervyh 3 mesyaca my prosto obustraivali kvartiru, prinimali gostey i sami poseschali rodstvennikov. Eto bylo prekrasnoe vremya otdyha i relaxa,no potom mne kak-to stalo skuchnova-to i Bog poslal mne chudesnuu rabotu - chastnogo prepodavatelya.

V Kieve u menya byla interesnaya i nasyschennaya rabota. Ya privykla k puteshestviyam. No, prihodit vremya, kogda ty ponimaesh, chto seychas samoe vremya sozdavat' sem'u.I nujno pravil'no rasstavlyat prioritety. Ya ochen blagodarna Bogu za muja. On deystvitel'no - podarok!

No na chto stoit obratit' vnimanie, kto tvoy izbrannik - hristianin ili musul'manin, v kakom gorode vy budete jit' i t.p. Jizn' hristian i musul'man imeet ogromnye razlichiya.

Edinstvennoe, chto menya ogorchaet zdes', v Livane, chto na tebya budut vsegda smotret' s bol'shim interesom, chtoby ne ispol'zovat' drugogo slova. Mnogie slavyanskie devushki, kotorye priezjali/priezjaut suda rabotat' v nochnyh klubah i t.p. sil'no isportili imidj drugim slavyanskim devushkam. Zdes' tebya budut vosprinimat' kak odnu iz nih. Daje esli ty etim nikogda ne zanimalas' i rydom ne stoyala. :) Obidno... Chto nas vosprinimaut odnoboko.

Anyway, derzay i pust' u tebya vse slojitsya horosho!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Девочки кто подскажет возможно ли в Ливане работать в детском саду?

Я работала в Ливане в Детском садике. только он называется гардорий. Частный, таких там много. Это было еще в первые мои пол года проживания в Ливане. То есть языка не знала. Там был садик в половине обычного дома. Мягкий пол, и куча игрушек. и 2 группы. Младенцы с 4х месяцев до года и детки до трех лет. У меня неплохо получалось, и своего с собой брала. Дети вообще понимают, мне кажется, все без слов. Нужно было просто смотреть что бы ни кто не скучал и не подрались. Кормила их хозяйка. Занятий нет, кроме как сказка и рисунки на тему сказки. Сон в спальный мешках, у каждого свой.

Знаю что есть садики по круче, там все почти как у нас. И туда тоже пыталась устроиться, но там мне было сложнее, так как приходилось еще и с персоналом многочисленным общаться. А вот в частном, мне понравилось. Правда добираться было не удобно и я поработала не долго.

Так что такая возможность реальна. А еще лучше взять к себе, если есть возможность, пару человек. Тогда и доход заметен и тебе у себя свободнее будет.

Опубликовано

Если очень захотеть и искать то найти можно много возможностей. Я и шоколад заворачивала, и бисером вышивала. ;) Это пока языка не знала, не хотелось дома сложа руки сидеть. А знаю девочек которые добились в Ливане очень многого. :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...