Demetra Posted December 19, 2015 Report Posted December 19, 2015 В 17.12.2015 at 05:10, noure сказал: Насколько помню, горчица европейская, сладкая. Лаврушка есть. Гороха не было. У них свой есть - нут.(хуммус) А из нута реально сварить гороховый суп? Или он по вкусу совсем не будет похож на наш гороховый? Quote
noure Posted December 19, 2015 Report Posted December 19, 2015 2 часа назад, Demetra сказал: А из нута реально сварить гороховый суп? Или он по вкусу совсем не будет похож на наш гороховый? Вопрос конечно интересный, можно ли суп из нута сварить, но вкус точно будет очень другой. Нут не так разваривается, как наш горох. И если нут и добавляют в суп, то он там плавает целиком. Quote
Demetra Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 Я все не успокоюсь с продуктами :))))) Порой в России-то не знаешь, что приготовить, а в Ливане еще и половины продуктов нет, тех, что в России, вообще ум на раскоряку и паника у меня :)))))) Очередной вопрос возник, чем заменить можно наш кефир в выпечке? Может есть что-то подобное в Ливане? Думала айраном попробовать, но он жидковат, как мне кажется (про то что соленый, уж Бог с ним, меньше солить тесто буду). И есть ли сливочное масло в Ливане? Quote
noure Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 3 часа назад, Demetra сказал: Я все не успокоюсь с продуктами :))))) Порой в России-то не знаешь, что приготовить, а в Ливане еще и половины продуктов нет, тех, что в России, вообще ум на раскоряку и паника у меня :)))))) Очередной вопрос возник, чем заменить можно наш кефир в выпечке? Может есть что-то подобное в Ливане? Думала айраном попробовать, но он жидковат, как мне кажется (про то что соленый, уж Бог с ним, меньше солить тесто буду). И есть ли сливочное масло в Ливане? Сливочное масло конечно есть. Просто, они его не употребляют как мы, а сразу перетапливают и используют топленое. По крайней мере, в семье свекрови, так.Лично я, сторонница ливанской кухни, очень её люблю.Поэтому особого интереса у меня никогда не было к нашим продуктам в Ливане. Правда и жила я там самое большее пять месяцев, в основном по три. Так что не успевала соскучиться ни по черному хлебу, ни по селедке.Да я и небольшая любительница соленой рыбы. Тоже касается и нашего кефира и творога. А вот по ливанской кухне я сейчас скучаю. Фалефель, хомсия, баба-ганнуш, табуле... просто обожаю. Свининки не хватало, но теперь и её можно купить. Quote
Demetra Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 23 минуты назад, noure сказал: Сливочное масло конечно есть. Просто, они его не употребляют как мы, а сразу перетапливают и используют топленое. По крайней мере, в семье свекрови, так.Лично я, сторонница ливанской кухни, очень её люблю.Поэтому особого интереса у меня никогда не было к нашим продуктам в Ливане. Правда и жила я там самое большее пять месяцев, в основном по три. Так что не успевала соскучиться ни по черному хлебу, ни по селедке.Да я и небольшая любительница соленой рыбы. Тоже касается и нашего кефира и творога. А вот по ливанской кухне я сейчас скучаю. Фалефель, хомсия, баба-ганнуш, табуле... просто обожаю. Свининки не хватало, но теперь и её можно купить. Да мне б хоть чтоб на первое время готовить привычные наши блюда, пока не научусь готовить ливанские, чтоб муж с голоду не помер Quote
noure Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 19 минуту назад, Demetra сказал: Да мне б хоть чтоб на первое время готовить привычные наши блюда, пока не научусь готовить ливанские, чтоб муж с голоду не помер Вы там сразу отдельно жить будете? Quote
Demetra Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 27 минуты назад, noure сказал: Вы там сразу отдельно жить будете? Да, отдельно будем сразу жить Quote
noure Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 31 минуты назад, Demetra сказал: Да, отдельно будем сразу жить С одной стороны хорошо, а с другой тяжело придется, еще и маленького ждешь. Или я путаю тебя с кем то? Quote
Demetra Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 Только что, noure сказал: С одной стороны хорошо, а с другой тяжело придется, еще и маленького ждешь. Или я путаю тебя с кем то? Да, в апреле мне рожать Ничего, прорвемся, у меня муж не брезгует помочь по хозяйству. И мама моя приедет на роды, месяца 2 с нами будет жить, поможет с малышом первое время. Мне так лучше будет, что в своем доме и сама хозяйка, не нужно ни под кого подстраиваться Quote
noure Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 22 минуты назад, Demetra сказал: Да, в апреле мне рожать Ничего, прорвемся, у меня муж не брезгует помочь по хозяйству. И мама моя приедет на роды, месяца 2 с нами будет жить, поможет с малышом первое время. Мне так лучше будет, что в своем доме и сама хозяйка, не нужно ни под кого подстраиваться Если мама рядом будет, то да, большой плюс!А у вас в доме отопление есть или как у всех? Quote
Demetra Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 1 минуту назад, noure сказал: Если мама рядом будет, то да, большой плюс!А у вас в доме отопление есть или как у всех? Там собия или субия или как-то так :)))) Типа современной буржуйки :))))) Quote
noure Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 1 час назад, Demetra сказал: Там собия или субия или как-то так :)))) Типа современной буржуйки :))))) 1 час назад, Demetra сказал: Там собия или субия или как-то так :)))) Типа современной буржуйки :))))) Субье - это печка, от которой мало толка. вообщем, возможно будет холодно. если у тебя есть шуба - бери! Для них натуральный мех - это что-то! Смотрела фотографии не давно, с какого то сборища, типа , очень крутого! так там у одной такая обдергайка на плечах была! Просто смех! Как буд то из сундука достали, зато она с таким важным видом позирует: "А у меня меха!". да и реально в конце января шуба не лишняя. Quote
noure Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 3 часа назад, Demetra сказал: Да мне б хоть чтоб на первое время готовить привычные наши блюда, пока не научусь готовить ливанские, чтоб муж с голоду не помер Многое зависит от твоего мужа. Как он относится к кухням мира. Вообще по-ливански готовить просто, добавляешь всюду лимон, чеснок, оливковое масло. Любой салат из свежих овощей покрошила добавила л-ч-о.м. , все салат по ливнски готов. Тоже самое можно проделать с курицей курицу с картошкой на противень, в духовку, а в конце полить л.-ч. Quote
Demetra Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 9 минут назад, noure сказал: Многое зависит от твоего мужа. Как он относится к кухням мира. Вообще по-ливански готовить просто, добавляешь всюду лимон, чеснок, оливковое масло. Любой салат из свежих овощей покрошила добавила л-ч-о.м. , все салат по ливнски готов. Тоже самое можно проделать с курицей курицу с картошкой на противень, в духовку, а в конце полить л.-ч. Да он вроде не привереда, кушал все, что в России готовили. Очень ему понравились пельмени наши и салат с курицей и ананасами. Сначала, конечно был в шоке от сочетания продуктов, но попробовав его, был в восторге. По поводу добавления лимона и масла оливкового я тоже это подметила. Добавляются везде :)))) А он шутит, что особенность нашей кухни - везде добавлять майонез :)))) Еще от блинчиков тащится, даже попросил приготовить их для его семьи, мол похвастаться, что жена умеет вкусняшки делать :)))) Quote
noure Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 17 минуту назад, Demetra сказал: Да он вроде не привереда, кушал все, что в России готовили. Очень ему понравились пельмени наши и салат с курицей и ананасами. Сначала, конечно был в шоке от сочетания продуктов, но попробовав его, был в восторге. По поводу добавления лимона и масла оливкового я тоже это подметила. Добавляются везде :)))) А он шутит, что особенность нашей кухни - везде добавлять майонез :)))) Еще от блинчиков тащится, даже попросил приготовить их для его семьи, мол похвастаться, что жена умеет вкусняшки делать :)))) картошка там фиговая, только для фри годится, специальный сорт, а если сварить, особенно в мундире, то потом разрезать и спокойно обои клеить можно. Хотя может сейчас есть другие сорта. Quote
Demetra Posted December 22, 2015 Report Posted December 22, 2015 2 минуты назад, noure сказал: картошка там фиговая, только для фри годится, специальный сорт, а если сварить, особенно в мундире, то потом разрезать и спокойно обои клеить можно. Хотя может сейчас есть другие сорта. Да мой говорил про картошку, мол специальный сорт для жарки и другой для варки. Не такая универсальная, как у нас. Ну ничего, будем приспосабливаться Quote
noure Posted December 26, 2015 Report Posted December 26, 2015 В 10.11.2015 at 16:19, Demetra сказал: Девочки, а смородина и малина растет в Ливане? Мой говорит не видел. Хочу черенки привезти, попробовать посадить, может приживутся? В горах растут кусты родственные малине, только ягоды мельче, темнее и слаще. Так что с малиной стоит попробовать, возможно приживется. А вы в какой части Кубайята живете? Дом в низу у центральной дороги или в верх, в гору? Quote
Demetra Posted December 26, 2015 Report Posted December 26, 2015 4 часа назад, noure сказал: В горах растут кусты родственные малине, только ягоды мельче, темнее и слаще. Так что с малиной стоит попробовать, возможно приживется. А вы в какой части Кубайята живете? Дом в низу у центральной дороги или в верх, в гору? Если честно, я там еще не ориентируюсь. От центральной дороги не далеко, но в то же время немножко на горе Quote
Demetra Posted January 31, 2016 Report Posted January 31, 2016 Девочки, а фасоль стручковую замороженную, как у нас, реально найти в Ливане? Quote
noure Posted January 31, 2016 Report Posted January 31, 2016 43 минуты назад, Demetra сказал: Девочки, а фасоль стручковую замороженную, как у нас, реально найти в Ливане? Там такое не едят. Только свежее. И фасоль зелёная и капуста цветная. Quote
Demetra Posted January 31, 2016 Report Posted January 31, 2016 7 часов назад, noure сказал: Там такое не едят. Только свежее. И фасоль зелёная и капуста цветная. Ну свежее тоже сойдет, главное, чтоб было Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.