Jump to content
Ливан Форум

Продукты которых так нехватает в Ливане или пол царства за..


Recommended Posts

Я не люблю Ливанскую кухню, мне не хватает наших продуктов, даже бананы у нас вкуснее (они слаще, особенно те что в мелкую крапинку) Я ненавижу Беми, собственно как и мой муж ее терпеть не можем, я не люблю еще очень много чего. Я прекрасно готовлю, что даже мама мужа стала смущаться что она плохо готовит. Она готовит прекрасно, но я все равно не могу есть многие вещи. Муж обожает то, что я готовлю, даже намного больше чем то, что готовит его мама. Ему нравится и окрошка (но в Ливане нет кваса), он любит свекольный холодник (но нормальной маринованой свеклы я тут не нашла), он любит суп и холодник со щавля и крапивы, борщ (но проблема со сметаной, ее только в Бейруте в одном месте нашли, а также с крапивой, щавлем и грибами также проблема), а если грибы то тут только шампиньены. Тут нет укропа, хрена и кефира с ряженкой (благо укроп посадили). Мой муж не особо любит, а я просто ненавижу жареное в глубоком масле. Также мне не хватает гречки, перловки и маринованых (по-нашему) огурцов и свеклы. Я не являюсь любителем лавашей, да и собственно белого хлеба, любой хлеб почти не ем, хочу только немного нашего черного, а тут почти вся еда с белыми "блинами", а тот "черный" хлеб что тут откопали совсем не такой. Даже вкус деревенского молока тут совсем другой. Творог тоже не пойми чего, а собственно сделанный имеет какой-то привкус. Хочу также селедку, кислые яблоки, лесные ягоды. Единственное что тут значительно лучше - это свежее мясо, которое могут даже зарезать при тебе и рыба. Кстати что я тоже люблю есть его сырым, но Ливанцы его едят с пшеницей и только говядину а я так, и кроме говядины еще и сырую курицу люблю, и еще сырую рыбу абажаю и ненавижу когда добавлена пшеница. А также тут как и дома, за имением качественных продуктов в магазинах, можно готовить вкусную выпечку, плюшки, ватрушки, торты всякие, а арабских сладостей я не любитель, чаще они приторно сладкие аж липкие и жирнющие, а приготовленные мной как-то сразу съедаются всеми. Не знаю как вам, а мне очень плохо без многих продуктов, ооооооооооооочено их не хватает. Кому-то приходиться с этим справляться и что делать подскажите?

Link to comment
Share on other sites

:D:D:D pryamo krik dushi!ya soglasna,nehvataet mnogogo...ya toje ne lubitelnica livanskih iziskov ;) gotovlu tolko nashu kuhnyu i muj ochen dovolen!pitayus gotovit iz togo,chto tut est...smetanu zamenyayu labanom,hotya eto ne to...vmesto kefira,na oladyi,dobavlyayu laban activia-on ochen pohoj na nash kefir :) .ukrop nedavno posadila na balkone,teper jdu :) ...a k ih ede mojet i pridu kogda-nibud...
Link to comment
Share on other sites

Так! Значит вот что девочки! Дело это все серьезное! Тут есть тема,что кому привезти из дома в Ливан. Так как ездим мы пока не часто туда сюда, поэтому будем учится делать селедку и ряженку сами. А там уже что-то да будут девчонки привозить.

Свежая рыба в Ливане не проблема. Так вот пропорция такова, что на одну среднюю сельдь возьмите чайную ложку сахара, столовую ложку соли и специи (черный перец пару горошин + гвоздика немного и лаврик,т.е лист лавровый). Обмажте и обсыпте селедочку, накройте марлей и потожмите прессом (камнем по-тяжелее и по-чище).Через два-три дня кушайте на здоровье. Только ставьте солиться в темное прохладное место. Кстати я так скумбрию солила и сайру (просто прелесть)

Ряженка делается в духовке, проблема конечно в отсутствии черного хлеба. Но его можно заменить на простое лабне, т.е. свежее молоко протопить в духовке до кроемового цвета, добавить в него лабне и/или черный хлеб кусочками и поставить теплое место.Через сутки готово.

Конечно все рецепты нужно самим под себя подгонять, по своему вкусу. Так что дорабатывайте, эксперементируйте.

Link to comment
Share on other sites

Моченые Яблоки (кислые, квашеные - кому как нравится) -10 л воды, 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сухой горчицы, яблоки.

Воду с сахаром кипятят, остужают, после чего кладут горчицу и соль, хорошо размешивают. Сахар можно заменить двойным количеством меда. Яблоки заливают так, чтобы они были покрыты суслом (отваром). Сверх яблок кладут полотно,на него кружок, а на него - гнет (пресс) В первые 5 - 6 дней надо ежедневно проверять уровень раствора в кадке и по мере необходимости его доливать. Через 8 - 10 дней кадку опускают в подвал или другое холодное место, где хранят при температуре не ниже 0С. Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению.Можно мочить яблоки в бочках, кадках, эмалированной посуде и в стеклянных баллонах. Но в любом случае яблоки укладывают веточками кверху. Каждый слой можно переслаивть ржаной соломой или листом черной смородины (если этого счастья нет, то попробуйте без него).

Link to comment
Share on other sites

Так! Значит вот что девочки! Дело это все серьезное! Тут есть тема,что кому привезти из дома в Ливан. Так как ездим мы пока не часто туда сюда, поэтому будем учится делать селедку и ряженку сами. А там уже что-то да будут девчонки привозить.

Свежая рыба в Ливане не проблема. Так вот пропорция такова, что на одну среднюю сельдь возьмите чайную ложку сахара, столовую ложку соли и специи (черный перец пару горошин + гвоздика немного и лаврик,т.е лист лавровый). Обмажте и обсыпте селедочку, накройте марлей и потожмите прессом (камнем по-тяжелее и по-чище).Через два-три дня кушайте на здоровье. Только ставьте солиться в темное прохладное место. Кстати я так скумбрию солила и сайру (просто прелесть)

Ряженка делается в духовке, проблема конечно в отсутствии черного хлеба. Но его можно заменить на простое лабне, т.е. свежее молоко протопить в духовке до кроемового цвета, добавить в него лабне и/или черный хлеб кусочками и поставить теплое место.Через сутки готово.

Конечно все рецепты нужно самим под себя подгонять, по своему вкусу. Так что дорабатывайте, эксперементируйте.

Да приготовить не проблема, но разве тут найти селедку, ну хоть не соленую? Подскажи где достать (адрес) или как она тут называется? Муж тоже по селедке соскучился и по гречке, и по черному хлебу. А вот ряженка... Я же говрю что на мой вкус молоко тут совсем другое, даже творог получается с привкусом.

Link to comment
Share on other sites

Моченые Яблоки (кислые, квашеные - кому как нравится) -).

Тут я говорила не о моченых, я обычную антоновку кислую хочу которую можно применить также в разных блюдах. В продаже видела только сладкие яблоки

Link to comment
Share on other sites

Готовую "нашенскую" сельдь прямо из Украины можно найти в Джунях в русских магазинах, там, кстати, и хлеб наш привозят - черный бородинский который. :D

Пардон за яблоки, думала, если свекла маринованая то и яблоки кислые в смысле моченые)) :lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

:D:D:D pryamo krik dushi!ya soglasna,nehvataet mnogogo...ya toje ne lubitelnica livanskih iziskov ;) gotovlu tolko nashu kuhnyu i muj ochen dovolen!pitayus gotovit iz togo,chto tut est...smetanu zamenyayu labanom,hotya eto ne to...vmesto kefira,na oladyi,dobavlyayu laban activia-on ochen pohoj na nash kefir :) .ukrop nedavno posadila na balkone,teper jdu :) ...a k ih ede mojet i pridu kogda-nibud...

Сметану настоящуь мы покупали в АВС кажется, но туда не наездиешься, ну да ладно пусть хоть иногда, но ее стоимость почти 20 тысяч за небольшую баночку. Называется она souer cream. Остального просто напросто ничего нету :cry:

Link to comment
Share on other sites

Готовую "нашенскую" сельдь прямо из Украины можно найти в Джунях в русских магазинах, там, кстати, и хлеб наш привозят - черный бородинский который. :D

Пардон за яблоки, думала, если свекла маринованая то и яблоки кислые в смысле моченые)) :lol::lol::lol:

Пожалуйста, подскажи где там есть эти магазины? Ну или адреса в том варианте в котором они тут существуют хоть. А гречка там есть? А перловка? что там еще можно найти вкусгое? Может есть наша халва, а то я позеленею от тахинной

Link to comment
Share on other sites

Ой, девочки!!! Подскажите адреса русских магазинов. В Джуне, а точнее???? может по на званию, по вывеске

Я уже смотреть не могу на беми и млюхейе( варенные зеленые листья-жуть)

Link to comment
Share on other sites

Вареные зеленые листья тоже не люблю:)) По мне - так в любую траву можно навалить чеснока и лимона - и будет вкус:)) Но любопытно было узнать, что это за растение - оказалось - джут. ДЖУТ I 1. Травянистое южное растение семейства липовых, волокна которого используются для изготовления грубых тканей, веревок и т.п. 2. Ткань из волокон такого растения. 3. Изделия из такой ткани. Вот так - одни из него ткани делают, а арабы в пищу потребляют и еще хвалят. Говорят, что очень полезно((

Link to comment
Share on other sites

Ливанцы очень многое используют из растительного в пищу. и я лично считаю что правильно делают. Я уже писала какие проблемы у меня были со здоровьем. А когда стала жить в Ливане все востановилось. Когда прерывать беременность заставляли, муж опять в Лиан нас привез, и когда вернулись врачиха диву далась. Все выспрашивала чем лечилась. А я просто там жила и питалась домашней Ливанской кухней. Сейчас опять в больнице тусуюсь. Постоянные приступы. Доктор знает меня давно и сказал что для меня в украине убийственное питание. Только растительное. Поэтому жду не дождусь когда поедем в Ливан. Постараюсь зарядиться на долго. Возможно это мне только так. Но вот Мой муж не может есть в Украине нашу кухню. Это ведь как привыкли.Если кто то всю жизнь собак и змей ест, то это не значит что это плохо. Просто это культура, а наше сало тоже не понимают во многих странах, да и многое не понимают.

Link to comment
Share on other sites

Вареные зеленые листья тоже не люблю:)) По мне - так в любую траву можно навалить чеснока и лимона - и будет вкус:)) Но любопытно было узнать, что это за растение - оказалось - джут. ДЖУТ

Муж не понял что за джут. Может он знает в другом варианте название? )

Link to comment
Share on other sites

Ливанцы очень многое используют из растительного в пищу. и я лично считаю что правильно делают. Я уже писала какие проблемы у меня были со здоровьем. А когда стала жить в Ливане все востановилось. Когда прерывать беременность заставляли, муж опять в Лиан нас привез, и когда вернулись врачиха диву далась. Все выспрашивала чем лечилась. А я просто там жила и питалась домашней Ливанской кухней. Сейчас опять в больнице тусуюсь. Постоянные приступы. Доктор знает меня давно и сказал что для меня в украине убийственное питание. Только растительное. Поэтому жду не дождусь когда поедем в Ливан. Постараюсь зарядиться на долго. Возможно это мне только так. Но вот Мой муж не может есть в Украине нашу кухню. Это ведь как привыкли.Если кто то всю жизнь собак и змей ест, то это не значит что это плохо. Просто это культура, а наше сало тоже не понимают во многих странах, да и многое не понимают.

Мое здоровье тут не улучшилось, да еще и адаптация была тяжелая по приезду. А мой муж слава Богу абажает мою кухню. Да и на мой взгляд в Ливане не особо здоровая пища, жарят все в глубоком масле, уже есть не могу больше. А сало мы не едим и не ели, как собственно и свинину. Свинину стало противно когда муж рассказал почему ее нельзя есть в исламе.

Link to comment
Share on other sites

Я спрашиваю потому что ты реагируешь как человек который только приехал в Ливан. Адаптацию вспоминаешь и т.д. Только сейчас прочитала что вы уехали в 2006.

Link to comment
Share on other sites

Я спрашиваю потому что ты реагируешь как человек который только приехал в Ливан. Адаптацию вспоминаешь и т.д. Только сейчас прочитала что вы уехали в 2006.

Адаптацию тяжело не вспомнить, потому как она была тогда и у маленьких детей, да и хронические заболевания не дают забывать насколько бывает хреново в определенные моменты. Я чуть чего в реанимацию попадаю.

Link to comment
Share on other sites

Ну-ка, Забава, расскажите и нам, почему свинину нельзя есть в исламе. А то муж мусульманин, свинину не ест, а почему нельзя - не рассказывает. Или сам не знает. Я тоже считаю еду во фритюре крайне вредной, но и к травам не могу привыкнуть. Правда, со здоровьем у всех все в порядке, слава Богу - и здесь и на Украине было. На это, кроме питания, еще много факторов влияет, наследственность, к примеру.

Link to comment
Share on other sites

Но гражданство уже имею

Моей знакомой тоже предложили оформить по быстрому гражданство если она с мужем переедет в Район Хезбаллы. и даже хорошую квартиру предложили. А она там была всего 3 месяца ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...