Донна Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 ...я вот думала об этом феномене самонакручивания: почему мы заряжены на худший вариант в таких случаях? Кто то говорит - от того что сами способны на аналогичный поступок, кто то говорит о факторе неодоценки самой себя, либо банальный пессимизм. Могу сказать по себе - иногда истинные причины ситуации из-за которой я парилась оказывалась такой банальной и смешной, что мне становилось стыдно что я могла ТАК думала..хотя в процессе "самопожирания" все выглядело логично и именно так как подсказывал "богатый жизненный опыт" Цитата
Darina Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Думаю феномен "самонакручивания" имеет несколько первородных причин. Как мне кажется, сюда могут входить все перечисленные тобою факторы, Донн. Только я бы добавила еще одну причину. Дело в том,что у нас у всех подсознательно заложена программа, что все мужчины - сволочи и ходят "только налево", что все они похотливые самцы и мысли у них только об "этом". Даже не имея горького жизненного опыта, девушка все равно будет думать по заранее заложенной программе. Даже,если подобных мыслей и не было с самого начала, до "добрые" подружки или родители (интернет, фильмы, книги, СМИ и т.д. т. п.) постараются тебе исправить мысли! Цитата
Донна Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 о даа! Только вчера, оказывая "скорую психологическую помощь" одной юной и симпатичной леди, я проговорила именно этот фактор - давление социума и навязывание стереотипов..в итоге "действуешь" не ты, а через тебя "действую" чьи то нереализованные комплексы Цитата
Darina Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Именно! стереотипное мышление (гендерный стереотип -- если уж быть точной ) Блин! Что-то сильно заумная стала! аж, страшно!!! Короче вывод такой -- не надо себя накручивать и мыслить стереотипно!!! Пора менять сознание и свое мышление. Тогда жить будет намного легче Цитата
Донна Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 "Каждое утро надо поверить в 10 невозможных вещей" из "любимой Алисы Цитата
Блонди:)) Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 ...я вот думала об этом феномене самонакручивания: почему мы заряжены на худший вариант в таких случаях? Кто то говорит - от того что сами способны на аналогичный поступок, кто то говорит о факторе неодоценки самой себя, либо банальный пессимизм. Могу сказать по себе - иногда истинные причины ситуации из-за которой я парилась оказывалась такой банальной и смешной, что мне становилось стыдно что я могла ТАК думала..хотя в процессе "самопожирания" все выглядело логично и именно так как подсказывал "богатый жизненный опыт" Вот именно в процессе все кажется вполне логично))), а вот потом ............ Самонакручивание это скорее всего недоверие к мужчине, комплексы, недооценка самих себя (причем чаще недооценивают себя женщины вполне достойные и самодостатчоные, очень красивые). Как с этим бороться или жить я точно не знаю . Самой иногда становится страшно Девчонки у меня на работе просто столько примеров, как хорошие мужья бегают налево, обманывают жен, подруг и любовниц))). Допустим парень едет к любовнице, покупает ей 3 розы, а после едет к жене и везет букет роз . Отсюда ноги и роги растут . И жены у этих самцов нормальные, и любовницы тоже ничего ..... И кто скажет что они не "...озлы" А когда нам встречается нормальный мужчина, способный на уважение к женщине, на нормальные отношения, то вот тут и случаются факторы проверок мужчин, самонакручивания и т.д. Потому что нету у нас тут (у славян) нормальных и порядочных (а если и есть, то это мамонты...) И подружки, повстречав не одного "...озла", стараются всех в свои ряды посвятить, мол у меня были такие все нехорошие, вот и твой если и нормальный, порядочный, убеждают что тут в нем что-то не так. И обязательно постараются найти в нем, а если не найдут, то придумают все нехорошие качества и недостатки. А это всего лишь их неумение строить свои отношения. Ну не умеют такие люди жить своей жизнью. обязательно нужно в чужую вмешаться...... Цитата
Darina Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Опять же - это все стереотипы! Если мужик - то обязательно "козел"! Если русская девушка живет или работает в Турции --значит "Наташа"! Если ты блондинка -- значит автоматом "без мозгов"! Если араб -- значит террорист! Если мусульманин -- значит гарем и десятая жена у него! Ну и еще-- Ливан -- значит "немытые арабы", деревня, где ловить нечего и война!!! и т.п. и т.д. Продолжать не буду - итак все ясно!!! Цитата
Блонди:)) Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Опять же - это все стереотипы! Если мужик - то обязательно "козел"! Если русская девушка живет или работает в Турции --значит "Наташа"! Если ты блондинка -- значит автоматом "без мозгов"! Если араб -- значит террорист! Если мусульманин -- значит гарем и десятая жена у него! Ну и еще-- Ливан -- значит "немытые арабы", деревня, где ловить нечего и война!!! и т.п. и т.д. Продолжать не буду - итак все ясно!!! По поводу немытых арабов . Ни от одного ливанца не слышала запаха пота и т.д....... Они между прочим больше за собой ухаживают чем любая "русская" девушка . Вернувшись из Ливана до сих пор не могу в транспорт зайти или на той же работе к некоторым в кабинет ... воняет точно как от поросят.... И на мой взгляд многие мусульмане более европейцы, и более достойные, чем самые лучшие "наши" . Цитата
Darina Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Ну вот видишь, уже несколько стереотипов "разбито" в пух и прах! Так относись и при накручивании, как только начнешь себя ловить на мысли, что "гадостями занимается", сразу вспоминай "о чистоплотности" и все! постепенно легче будет, а в итоге и сама не заметишь, как забудешь себе накручивать! Цитата
Донна Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Поддерживаю и... обажаю "запах чистого ливанца" ммм..... Цитата
Блонди:)) Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Самонакручивание - это классика жанра, так сказать обычная привычка))) . Будем учиться их менять А вот запах ливанца (моего) тоже обажаю.......... Необъяснимо.... приятно.... и неотлипала бы от него сутками Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 После некоторых прошлых ошибок,долго не могла поверить что мой не будет гулять.Но он не русский и этим всё сказано! Зато все,абсолютно все сначала в лицо,потом за глаза,говорили,что я 10 жена в гареме у мужа)))А тут на днях проявилась в сетях моя однокурсница и спросила так удивлённо,мол,ты всё со своим?а я уже в третий раз замуж выхожу!А мы с мужем вдвоём в голос хохотали.Я говорю,видимо в мои 30,я многое упустила в жизни Цитата
Lavista Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Девочки, а мой скоропостижно уехал по делам и не звонит, капец просто. Я здесь приготовилась к лавине чувств, комплиментов и цветов, а не тут то было. Да дела важные, согласна, обьяснил, но что мы находимся в разных странах что позвонить нельзя! Я в ярости! 10 месяцев боялась его, а теперь когда впустила в свою жизнь и душу, он просто не звонит. Может мне нужно было быть по сдержаннее. Когда уезжал, обнял и сказал что обожает и я лучшая девушка на свете, так что ж нельзя 2 минуты выкроить и набрать?!Разочарована, на ум приходит поговорка "А ты думала в сказку попала?" А да, еще уезжая обнял и сказал что так крепко будет всю жизнь меня обнимать. Как его послушаешь так все хорошо, а как на деле пропал. Вот сижу, жду, злюсь...чувствую скоро закиплю. Я конечно тоже ему 2 дня скандалы устраивала, по поводу того что он все время занят, ему это явно не понравилось, сказал что я все время чем то недовольна и что он занятый человек, сам себя обеспечивает. Так что может посмотрел на такое дело и подумал, зачем с истеричкой связываться Хотя с другой стороны, а чем я должна быть довольна? Тем что у него 2 часа в день не найдется для меня? Как говорится "у каждого своя правда". Я же даже поговорить с ним не могу, у него после привет сразу действия меня в кровать затащить, а потом работать бежать. Я чувствую себя как сексуальная игрушка. Я уже не знаю как он ко мне относится, совсем. Цитата
Lavista Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Дала ему ссылку на очень класную песню про любовь с очень красивым клипом, более того все мои друзья сказали что я один в один с девушкой из клипа так похожи, а реакции ноль...может уже видели клип красивый, делюсь с вами http://www.youtube.com/watch?v=jBiR1Jdg3mk Ну бесчувственный, чтоб вообще ни как не отреагировать! А клип посмотрел уже, знаю точно... Цитата
Darina Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Только вчера обсуждали "самонакручивание" - похоже именно этим ты и занимаешься. А теперь разберем все по-полочкам. Ну во-первых - если он говорит тебе,что "ты лучшая на свете", значит это уже должно отпечатся у тебя в мозгу и не подвергаться сомнению. Затем - не устраивай ему эти скандалы со звонками, они этого очень не любят; это просто бесит их, потому что по их мнению, они делают все правильно и он просто не понимает, от чего ты такая "злая". Он на работе, а ты должна ждать, заниматься своими делами и ждать его возвращения домой. Если он свободен - обязательно позвонит. И еще, не стоит самой ему постоянно наяривать, т.к. это с их точки зрения, посягательство на их свободу личности и признаки того,что ты ему не доверяешь. А если не доверяешь - значит не любишь. Если соскучилась, то просто отошли приятную и ласковую смс. И потом, похоже ты снова забыла о том,что я всегда говорю -- разговаривай с ним обо всем,что тебя беспокоит. Говори с ним обо всех твоих переживаниях, рассказывай без каких-дибо претензий, а спокойно, как ребенку. И не думай,что он не слышит, все он слышит и мало того, все запоминает. И самое главное - не накручивай себе. Забудь обо всех стереотипах. Очень часто именно стереотипы разрушают нам жизни! Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Какой-то он странный.Но,вспоминая нас с мужем,можно сериал снять,круче Санты-Барбары)))ты про него напиши побольше,чтобы понять психологический портрет,так сказать.Кем он работает?Что у него за бизнес странный?Кстати,любого человека портят деньги,это надо учитывать.И почему не женат надо выяснить.Вообщем у меня,как наверное и у тебя Лависта,куча вопросов... Цитата
Darina Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Если хочешь с ним устроить вечер разговоров, а не сразу в "койку", попробуй сделать ему мини-сюрприз. Купи шампанского или вина, которое вы оба пьете, фрукты, свечи, лепестки роз. И просто за приятной беседой обсудите все проблемы, которые, как тебе кажется, существуют. Поверь мне, не только мы такое любим и ценим. А самое главное - задай ему всего лишь один вопрос - Кто Я для тебя?- без капризов, без истерик и притязаний, спокойно, полушепотом. Смотри в глаза, они врать не могут. Цитата
Darina Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 вспоминая нас с мужем,можно сериал снять,круче Санты-Барбары))) Та же история. Санта- Барбара и все остальные просто отдыхают. Думаю, мы все через такие вот сериальные истории прошли со своими хабибами. Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Если хочешь с ним устроить вечер разговоров, а не сразу в "койку", попробуй сделать ему мини-сюрприз. Купи шампанского или вина, которое вы оба пьете, фрукты, свечи, лепестки роз. И просто за приятной беседой обсудите все проблемы, которые, как тебе кажется, существуют. Поверь мне, не только мы такое любим и ценим. А самое главное - задай ему всего лишь один вопрос - Кто Я для тебя?- без капризов, без истерик и притязаний, спокойно, полушепотом. Смотри в глаза, они врать не могут. Может не сработать.Он искренне ответит,что она для него всё,но...выйдет и всё будет казаться подругому.Но вот одно могу сказать наверняка,ливанцы парни горячие,и все отношения начинаются с постели,а не с разговоров.Может,конечно,этому есть другое объяснение,но надо учитывать,что имеешь дело не с русским. Цитата
Darina Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 надо учитывать,что имеешь дело не с русским. Полностью поддерживаю. Поэтому и говорю,что тут все самонакручивание - это просто трата нервов! А все те уловки, которые мы использовали бы с русскими - не подходят, ну вообще никаким боком! Цитата
Svetlanka Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Девочки, про самонакручивание)))) Читала все что вы написали, на 100 % согласна, НО.... Осталось меньше суток до прилета моего милого, а у меня желание сбежать и спрятаться)))) Спать не могу, есть не могу - не чувствую вкуса))) Ужас!!!! И сама понимаю, что все будет хорошо, а вот сделать ничего с собой не могу))) Тут еще мама моей подруги намекнула, что он едет меня забирать и обратно мы полетим вместе))) Все вокруг знают, а мне теперь придется удивление изображать, чтобы сюрприз не испортить))))) Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Девочки, про самонакручивание)))) Читала все что вы написали, на 100 % согласна, НО.... Осталось меньше суток до прилета моего милого, а у меня желание сбежать и спрятаться)))) Спать не могу, есть не могу - не чувствую вкуса))) Ужас!!!! И сама понимаю, что все будет хорошо, а вот сделать ничего с собой не могу))) Тут еще мама моей подруги намекнула, что он едет меня забирать и обратно мы полетим вместе))) Все вокруг знают, а мне теперь придется удивление изображать, чтобы сюрприз не испортить))))) Валерианку и спать!А то будешь милого с отёками под глазами встречать! Цитата
Darina Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Svetlanka, расслабся, выпей валерьянки. Твои симптомы это простой мандраж перед важным событием! Вспомни, какв школу первый раз шла, как на первое свидание собиралась, как на выпусконой вечер готовилась.... могу много еще писать Так что ж? перед каждым событием в паническое состояние входить? Не думаю,что это нужно. Главное, что когда милый твой прилетит - этот самый мандраж уйдет, причем мгновенно и надолго! Не думай постоянно об этом. У тебя уже все готово к его приезду. Поэтому отвлекись на сутки - посмотри кино хорошее, сходи с друзьями в боулинг или на набережной развейся. Все будет хорошо. Главное не зацикливаться на одном))) Цитата
Блонди:)) Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Девочки, про самонакручивание)))) Читала все что вы написали, на 100 % согласна, НО.... Осталось меньше суток до прилета моего милого, а у меня желание сбежать и спрятаться)))) Спать не могу, есть не могу - не чувствую вкуса))) Ужас!!!! И сама понимаю, что все будет хорошо, а вот сделать ничего с собой не могу))) Тут еще мама моей подруги намекнула, что он едет меня забирать и обратно мы полетим вместе))) Все вокруг знают, а мне теперь придется удивление изображать, чтобы сюрприз не испортить))))) Вот уж тут мы все одинаковые.... Лучше действительно выпей валерианки и выспись хорошенько, а то встретишь своего друга нервная, невыспавшаяся и еще с синяками под глазами.... Вот картинка получится... В любом случае произойдет все так, как должно произойти))). И нет тут ничего плохого в том что он тебя захочет с собой увезти... Это даже хорошо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.