Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 187
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вот и я о том же. Да ладно... Все что не делается - к лучшему. Зато у деттей характер закалился :D

а я считаю,как и Таша,что такая позиция в корне не верна! Почему ваши дети должны платить за то что Вы не хотите "портить отношения с родственниками"??? Да и в чем это отношение заключается-если ни вы .ни дети не могут даже поехать в Ливан навестить их? Почему вы дожны выживать,в то время,как ливанская родня кормит вс сказками об отсутствии денег? выходите напрямую на вашего бывшего, говорите ,что подадите на алименты,подавайте в конце концов! Если не будет платить-можно пригрозить "ославить" его и его родню по ТВ-ливанцам ОЧЕНЬ ВАЖНО ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ о них!!!

он ОБЯЗАН содержать детей!!! Даже если Вам проще не связываться и терпеть и "выживать!-почему это должны делать ЕГО дети?? почему они должны иметь меньше,чем их ровесники? почему не могут навестить и общаться с кузенами с отцовской стороны??

Да и ВЫ-не лошадь,одной пахать... Бороться надо. Хоть копейки..-с паршивой овцы,как говориться...

:evil:

Опубликовано
Девченки нужно у ливанцев учится кое - чему. а свою эту хитрож...сть: типа сами не местные, не ели 3 дня... пусть родственникам своим оставляют. как на родственников так деньги находятся. нужно как в анекдоте : так с мужем жить, что бы на любовниц не оставалось (и соответсвенно на всех остальных тоже) ;) мужчина ОБЯЗАН содержать семью, а остальное наша добрая воля: работать, не работать (как говорится могу копать, могу не копать, могу заставлять других копать). а то привыкли из нас рабочих лошадей делать, что бы все тянули на себе :twisted::twisted::twisted:

Таша, согласна абсолютно! :roll::!::!::!:

Опубликовано

Ален, Света вроде писала, что муж пропал без вести и никто не знает, где он находится. Хотя, зная ливанцев не один десяток лет, думаю, что дело тут темное, и его, скорее всего, прикрывают. Не может такого, чтобы ливанец абстрагировался от всей своей многочисленной родни и жил, не общаясь ни с кем, тогда это не ливанец вовсе.

Опубликовано
Свет, ну тебе вообще памятник надо ставить :D Одной троих пацанов поднимать очень дорогого стоит ;)

Я че-то упустила-старший у тебя уже в институте?

Да Ксюша, cстаршему в этом году 22 будет, он на 5 курсе медакадемии. Поступил сам, учится на бюджетном, уже после вторго курса асесстировал на операциях, сейчас подрабатывает санитаром в обл.больнице в хирургии, по последним данным в ординатуру собирается на пластику. Еще полтора года учится, поживем увидим.

Опубликовано

а я считаю,как и Таша,что такая позиция в корне не верна! Почему ваши дети должны платить за то что Вы не хотите "портить отношения с родственниками"??? Да и в чем это отношение заключается-если ни вы .ни дети не могут даже поехать в Ливан навестить их? Почему вы дожны выживать,в то время,как ливанская родня кормит вс сказками об отсутствии денег? выходите напрямую на вашего бывшего, говорите ,что подадите на алименты,подавайте в конце концов! Если не будет платить-можно пригрозить "ославить" его и его родню по ТВ-ливанцам ОЧЕНЬ ВАЖНО ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ о них!!!

он ОБЯЗАН содержать детей!!! Даже если Вам проще не связываться и терпеть и "выживать!-почему это должны делать ЕГО дети?? почему они должны иметь меньше,чем их ровесники? почему не могут навестить и общаться с кузенами с отцовской стороны??

Да и ВЫ-не лошадь,одной пахать... Бороться надо. Хоть копейки..-с паршивой овцы,как говориться...

Мне кажется,Ален,ты права, если пригрозить, что ославите (а они этого боятся больше всего), то муж отыщется очень быстро. и деньги найдутся. Нашли же до этого на билеты :twisted::twisted::twisted: Почему на айфоны и прочую лобудень деньги находятся а на детей(внуков) нет.

Опубликовано

Мне кажется,Ален,ты права, если пригрозить, что ославите (а они этого боятся больше всего), то муж отыщется очень быстро. и деньги найдутся. Нашли же до этого на билеты :twisted::twisted::twisted: Почему на айфоны и прочую лобудень деньги находятся а на детей(внуков) нет.

Опубликовано
Ален, Света вроде писала, что муж пропал без вести и никто не знает, где он находится. Хотя, зная ливанцев не один десяток лет, думаю, что дело тут темное, и его, скорее всего, прикрывают. Не может такого, чтобы ливанец абстрагировался от всей своей многочисленной родни и жил, не общаясь ни с кем, тогда это не ливанец вовсе.

Ксюш, ты им веришь ? :evil:

Опубликовано
иногда должен и хочу не совпадают. Видимо от воспитания зависит.

От сказачного пенделя это зависит. Такого ограмного пенделища. Извиняюсь за вульгаризм.

А Вы Свет конечно достойны огромного уважения растить детей самой нелегко.Тем более троих.

Опубликовано

Даже не знаю с чего начать. Муж мой человек не жадный и когда деньги есть он никогда не отказывает, но дело все в том, что он их не умеет зарабатывать. Он не может работать кем угодно, надо обязательно начальником. Это я теперь звонить перестала, потому как хоть и IP-телефония, а все же деньги. Это их постоянное букра уже в печенках сидит! Просто мне надо было перестать надеяться, что все будет как раньше, вычеркнуть его и начать делать все самой. Но за десять лет сидения дома я так привыкла, что все время верила мужу. "Потерпи ещё чуть чуть и все будет хорошо и как прежде." Не случилось. Муж всегда поздравлял детей с Днюхами, а тут в сентябре старшего не поздравил. Я призадумалась, но ещё не встревожилась. Потом в ноябре - среднего, а он его любимчик, даже СМС ки не послал. Вот тогда я и начала волноваться. Попросила старшего через Фэйсбук спросить у родни, что с папой. Я английского не знаю, я по арабски писать латиницей тоже не в кайф. Вот тогда нам и сообщили, что в августе месяце он сильно совсеми поругался и ушел в неизвестном направлении. На мой вопрос, а жив ли он вообще, заверили что жив. Яко бы знакомые видели его где то. На звонки не отвечает. Я вполне их понимаю. Кто захочет терпеть не работающего мужика в доме которму уже под полтинник. Брат его не говорит, что не будут помогать. Но опять букра.

Опубликовано

От сказачного пенделя это зависит. Такого ограмного пенделища. Извиняюсь за вульгаризм.

А Вы Свет конечно достойны огромного уважения растить детей самой нелегко.Тем более троих.

Я бы себя уважала если бы приналичии троих детей смогла свой бизнесс открыть или карьеру сделать, а так... :cry:

Опубликовано

Я бы себя уважала если бы приналичии троих детей смогла свой бизнесс открыть или карьеру сделать, а так... :cry:

Не права ты Свет(видишь, я аж на ты перешла) открытие бизнесса или карьера не показатель в этой жизни для женщины. Ты ЖЕНЩИНА, которая вырастила САМА трех мальчишек - ты реализовалась как МАТЬ. Это достйно уважение, а не карьера или бизнесс.

Опубликовано

На "Вы" мне как то не комфортно. Начинаешь понимать, что до пенсии ближе, чем от института. А к тому же у меня сыну 13 лет! А о том что старшему 21 можно не вспоминать.

Да конечно, я согласна. Но так я бы могла больше дать моим детям, да и в Ливан бы летала. Прекрасно знаю истории когда мама вся в делах и в работе, а с детьми не понятно что происходит. Все это тк сложно! И так плохо и эдак. Меня больше всего в жизни устроил бы ливанский вариант. Муж пашет, я - дома.

Опубликовано
На "Вы" мне как то не комфортно. Начинаешь понимать, что до пенсии ближе, чем от института. А к тому же у меня сыну 13 лет! А о том что старшему 21 можно не вспоминать.

Да конечно, я согласна. Но так я бы могла больше дать моим детям, да и в Ливан бы летала. Прекрасно знаю истории когда мама вся в делах и в работе, а с детьми не понятно что происходит. Все это тк сложно! И так плохо и эдак. Меня больше всего в жизни устроил бы ливанский вариант. Муж пашет, я - дома.

Свет, Дай Бог еще будет у тебя ливанский вариант. А детям ты и так много дала. Уже скоро они сами будут тебе давать. А Мать всегда для меня более уважаема, чем чем просто карьеристка. По своему опыту скажу, что совмещать ничего не получится. Либо либо и тут каждый выбирает, что важнее и еще конечно же обстоятельства как складываются.Бывает такое, что выбора нет. А если ест хоть малейшая возможность уделять детям внимание, то это огромная и очень тяжелая работа, достойная самого большого уважения. а бизнесс люди и после 50 открывают успешный. есть преценденты в мировой практике.

Опубликовано

Очень надеюсь, что у меня еще все будет и жизнь изменится. Хотя жизнь - это не то что вокруг, а то что внутри. В принципе ничего и не изменится.

Что то я запуталась сама - то ли хочу перемер, то ли нет. :D

Опубликовано

Девочки я там чуть раньше обьяснила ситтуацию.. Зная моих родственников - я имверю. Они не буддут его прикрыватть, хоя бббы потому что очень злы на него.

Опубликовано
Девочки я там чуть раньше обьяснила ситтуацию.. Зная моих родственников - я имверю. Они не буддут его прикрыватть, хоя бббы потому что очень злы на него.

Свет, ла ладно, не обижайся, мы же шутим ;)

Не знают, где он, да и ладно. Просто обидно, что и они не помогают тебе с детьми. Знают же прекрасно, что одна их тянешь, и помочь больше некому. :(

Опубликовано

Свет, ла ладно, не обижайся, мы же шутим ;)

Не знают, где он, да и ладно. Просто обидно, что и они не помогают тебе с детьми. Знают же прекрасно, что одна их тянешь, и помочь больше некому. :(

Ксаша,, я сторас относиться как человек верующий... Я их в известнось посттавила , а на остттальное воля Божья.

что то меня на философи потянуло. Пост однако!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...