noure Posted November 3, 2013 Report Posted November 3, 2013 Ливанское самолюбование на лицо! Суши с роллами не славянская еда, однако же суши-баров у нас больше, чем блинных. Из моего опыта могу рассказать следующее. Моей родне очень понравилась курица с грибами в сметане. Грибы конечно покупала шампиньоны в банках, а сметану Нестле в маленьких баночках. Сестра у мужа когда жила в Москве очень полюбила гречку. Я ей даже в Ливан её привозила. Очень многим ливанцам нравился винегрет. Те кто жил в России отмечали, что наши соленые огурцы лучше. Так же квашеная капуста и черемша с чесноком. И любили нашу вареную картошку. А ещё рыба соленая. Встречала я тех, кто свинину не ел ни под каким видом, и тех кто её любил, особенно шашлык. Соглашусь, что мясо ливанцы готовят не очень хорошо, а точнее никак не готовят. Я лично люблю и кибби, кроме сырого, и кафту, сырую в том числе. А ещё свекру очень нравилось когда я тушила мясо, типа антрекотов, чередовала с луком помидорами и перцем сладким, все это тушила на маленьком огне без добавления воды, сока там потом и так было много. Видимо они не специалисты по части мяса из за своей географии. Так исторически сложилось. Хранить там его негде, а у нас все же холодно. закололи свинью заморозили и ели всю зиму. Да и пельмени раньше мешками делали, на морозе то с ними , что случится? Quote
noure Posted November 3, 2013 Report Posted November 3, 2013 Ещё добавлю. Я сама не все люблю в ливанской кухне. Например чечевица мне понравилась только один раз когда мы ели в Халлебб, это где сладости продают, суп из чечевицы с лимоном и чесноком и гренками. Если кто не пробовал - попробуйте. Quote
Asfur Posted November 3, 2013 Report Posted November 3, 2013 Из этикета плавно перетекли в ливанскую кухню Если по мне, то славянская, наша родная, мне все равно больше нравится. Могу есть и ливанскую, но не любитель я манушей (с тестом не особо дружу), фаляфей, хуммусов, фасоли, нута, бобов. Ем очень редко, не очень люблю и рис, картофель фри вообще отстой, жареная пища тоже не мой конек абсолютно. Лимон люблю, но не в таких кол-вах, как поглощают его ливанцы, это тоже не совсем здоровый вариант, литрами все заливать. Их салаты есть не могу, ужасная кислятина, я делаю их вариант, но на свой вкус. По моим наблюдениям - лучшая их пища - чипсы с колой Quote
Asfur Posted November 3, 2013 Report Posted November 3, 2013 A kakie u nas blyuda iz myasa(svininki) obaldennyie,livanzam i ne snilos Vot sluchai iz jizni,v eto leto privozila svoih Roditelei v Livan,svekruha pozvala v gosti dnya cherez 3,prigotovila 6 blyud iz livanskoi kuhni(kebby,hamus,fasol,fatush,tabbule,laban) ,moi Papa s Mamoi vse poprobovali iz nih,hotya Papa ne est ni fasol i ni bobyi,ni travu,ni molochnoe,on u nas-myasoed kak normalnyii russkii mujchina !Mama-limon est v ogranichennyih kollichestvah,a hleb sovsem ne est,no iz uvajeniya k gostepriimstvu ne otkazalis i lizo ne vorotili,a vot kogda myi sdelali otvetnyii shag i prigotovili russkii stol (pelmeni nalepili,ryibu naforshirovali,ejiki,salatyi,kartoshku zapekli,pirogi postryapali ,sup uj ne stali na stol podavat dak eta livanskaya rodnya tolko tak nos vorotila,oni prinesli s soboi livanskie blyuda i eli ih v gostyah Roditeli moi konechno byili v shoke :roll:Kak ne poprobovat novyie blyuda drugoi nazionalnosti,a mojet ponravilos byi V itoge:Roditelyam livanskaya kuhnya svekruhi voobshe ne ponravilas,no kogda ya ih priglasila v livanskii restoran,to poobedali neploho i mnenie izmenilos v luzshuyu storonu,hotya skazali luzshe nasha slavyanskaya konechno Поначалу молодая была и глупая, пыталась всем угодить, прыгала на кухне, готовила наши блюда, так только нос ворот ли и ничего не попробовали, все "фу" да "бе", да типа "как вы это едите?", "это вообще что?", и в таком духе. Оливье, винегрет, сельдь под шубой, окрошка - с таким видом смотрели в тарелки, как будто я для свиней приготовила, а не для людей. После этого какие бы ни были у нас с ними отношения, а кухни врозь Quote
noure Posted November 3, 2013 Report Posted November 3, 2013 Видимо с родней все же повезло, лимон кладут на мой вкус нормально! УУ меня свекровь вообще готовить не умеет Это не мои слова! Аеё детей и мужа! Они так и говорят, что она умеет только детей вытаскивать (она акушерка), а готовить не умеет совсем. Там рецептиками делиться или спрашивать кто как делает - это вообще не про неё. Один раз ей некогда было готовить. Она взяла кастрюлю, покидала туда то что с воскресенья осталось, картофель фри, мясо, соус чесночный, естественно, залила все лимоном! разогрела все - ешьте! Готовит по принципу , извиняюсь за грубость,, г...на не клали - значит вкусно! ну по крайней мере съедобно! Quote
Asfur Posted November 3, 2013 Report Posted November 3, 2013 Моя тоже не особо готовит, на мой вкус, слишком много перца чили, чеснока и лимона, а я острое не люблю, поэтому на кухне мы не соперницы У меня иногда складывается впечатление, что у ливанцев желудки свинцовые , столько лимона поглотить, и как будто молочка выпили Не замечаю, чтобы молочное любили, или вообще его не покупают. Это не мой холодильник, как молочная фабрика - весь ассортимент представлен - йогурты, топленое молоко, ряженка, кефир, творог, пудинги. Мы все очень любим молочное, в Ливане без него страдаем. Quote
noure Posted November 3, 2013 Report Posted November 3, 2013 У нас тоже проблема с молочкой. Там коров никто не держит и молоко только сухое И лябне из него и лябан. Но я сама из молочного только сыр люблю и творог есть начала только в Ливане, местный и дома такой же делаю, только он у меня долго не квасится, так не кислый получается. А лимоны я еще учась в школе целиком ела, как апельсины. Очищала и по долькам. И дети такие же. отрежут кружочек в соль обмакнут и в рот. Мама моя все ругается, не понимает, почему они лимон с солью едят, а не с сахаром! Quote
Helga Litvinova 2013 Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Фасоля и чечевица, вообще взорвали мой мозг - у них могут кушать это каждый день! Я когда только приехала и давай для муженька выготавливать укр блюда, а он смотрю по фасоле с чичивицой слезы льет! А, как Вам чипсы с лимоном - если б в Укр такое принесли нашим к пивасику .............., ко всему нужно привыкать... Вот, что действительно вкусно, так это пирожочки - с сыром, ветчиной, мясом (только не мануши), сабмарин в Бред хаус, Роял пицца. А морские - это без коментов просто деликатесы вкусняшки!!! Quote
Helga Litvinova 2013 Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Юля, если можно давай по скайпy договоримся о встрече?! Olenka252012 Quote
Taashaa Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 А я люблю мануши и табулле, еще шаурму и шашлык из курицы.и мороженное которое настоящее здесь.просто объедение. По теме: оказывается,если человек Вам очень нравится или уважаем то кофе приносят сразу. О как! Quote
Natik Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Поначалу молодая была и глупая, пыталась всем угодить, прыгала на кухне, готовила наши блюда, так только нос ворот ли и ничего не попробовали, все "фу" да "бе", да типа "как вы это едите?", "это вообще что?", и в таком духе. Оливье, винегрет, сельдь под шубой, окрошка - с таким видом смотрели в тарелки, как будто я для свиней приготовила, а не для людей. После этого какие бы ни были у нас с ними отношения, а кухни врозь Ksyush,odin v odin,esli chestno tak nepriyatno,ya uje konechno privyikla k zakidonam "livanskoi rodni",a pered Roditelyami mne ochen byilo neudobno,o kakih horoshih otnosheniyah mojet idti rech,esli lyudi priehali vpervyie v gosti,nu vedite sebya po-chelovecheski hot s gostyami,o kakom livanskom gostepriimstve togda idet rech Quote
noure Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Наташа, однозначно они повели себя очень не красиво! У нас как то не такие консервативные.Вгда готовы попробовать что то новое. Даже не знаю с чем это связано? Quote
Natik Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Svet a tak hotelos normalnyih novyih rodstvennikov. Quote
noure Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Svet a tak hotelos normalnyih novyih rodstvennikov. Как я тебя понимаю! Сама всегда хотела иметь много родни и что бы все поддерживали друг с другом отношения. В России у меня этого нет, а в Ливане я это нашла, поэтому наверное и полюбила Ливан. Хотя сближение и давалось тяжелр, свекровь боялась, что мне не понравится и я заберу детей и брошу мужа. А получилось наоборот. Quote
Natik Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Da uj.No u menya Slava BOGU russkaya semya otlichnaya Muja moego prinyali i on ot nih v vostorge Quote
Helga Litvinova 2013 Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Ко мне мама собралась в гости, так я ей заказала : гречку, семочки, железячку с дырочками и деревянной ручкой (толкти картошку - не знаю как эта штука называется правильно),сколько я ее здесь не искала все напрастно - нет, муж заказал пару литров "Немиров с перцем" +Немиров в треугольной бутылке. Но всего, к сожалению, не привезешь! Я б еще винца нашенского Крымского, сладенького, вкуснющего, шампусика............. здесь даже это кислое! Quote
Taashaa Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Ко мне мама собралась в гости, так я ей заказала : гречку, семочки, железячку с дырочками и деревянной ручкой (толкти картошку - не знаю как эта штука называется правильно),сколько я ее здесь не искала все напрастно - нет, муж заказал пару литров "Немиров с перцем" +Немиров в треугольной бутылке. Но всего, к сожалению, не привезешь! Я б еще винца нашенского Крымского, сладенького, 2 вкуснющего, шампусика............. здесь даже это кислое! Железяку покупала в Спинесе. А кислое потому что натуральное а у нас заразы порошки добавляют и даже не пишут об этом. Знаю точно от технолога на заводе. Quote
noure Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 А Шампаньку по жаре и правда лучше всего Брют пить! Так хорошо! Quote
Asfur Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 А Шампаньку по жаре и правда лучше всего Брют пить! Так хорошо! Света, не спаивай нам тут форумчанок Quote
Natik Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Ко мне мама собралась в гости, так я ей заказала : гречку, семочки, железячку с дырочками и деревянной ручкой (толкти картошку - не знаю как эта штука называется правильно),сколько я ее здесь не искала все напрастно - нет, Vpervyie ob etom slyishu Vo mnogih magazinah est tolkushka,ya bez problem kupila,ne tolko v Mollah,daje v nebolshih imeetsya Quote
Natik Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Света, не спаивай нам тут форумчанок Vse nastoyashee vino i shampanskoe bez dobavleniya sahara idet-suhonkoe,nyam-nyam-vkusnyashka, vino v Livane obaldennoe Quote
noure Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Света, не спаивай нам тут форумчанок Кого тут спаивать!? Куда не посмотришь, одни кормящие Quote
noure Posted November 4, 2013 Report Posted November 4, 2013 Ко мне мама собралась в гости, так я ей заказала : гречку, семочки, железячку с дырочками и деревянной ручкой (толкти картошку - не знаю как эта штука называется правильно),сколько я ее здесь не искала все напрастно - нет, муж заказал пару литров "Немиров с перцем" +Немиров в треугольной бутылке. Но всего, к сожалению, не привезешь! Я б еще винца нашенского Крымского, сладенького, вкуснющего, шампусика............. здесь даже это кислое! А зачем тебе толкушка? Пюре делать? Картошкой, которую я ела, хорошо обои клеить, а для пюре она совсем никак не идет. Только для фри, сорт специальный, длинный и не разваривается. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.