Jump to content
Ливан Форум

Принимать ли мусульманство?

Recommended Posts

Posted

Ливанец,с которым я познакомилась носит кольцо на правой руке,и утверждает,что 5 лет в разводе.Поэтому и спрашиваю)))У меня очень большие сомнения относительно него,вот пробую разобраться....

• Replies 189
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

ну,был бы женат-носил бы на левой ;) .а вообще,зависит от мужчины,далек5о не все продолжают носить кольца после развода.и у нас тоже

Posted
Ливанец,с которым я познакомилась носит кольцо на правой руке,и утверждает,что 5 лет в разводе.Поэтому и спрашиваю)))У меня очень большие сомнения относительно него,вот пробую разобраться....

Вообще когда они женятся то кольца носят на левой руке. А тебе действительно надо узнать женат или нет, ведь кольцо можно в любой момент перенести с левого пальца на правое. Поэтому кольцо - это не показатель.

Posted

Обручальное,точно))Говорит,что в Ливане традиция после развода носить на правой руке кольцо.А при разводе в Ливане дают документ о разводе?

Posted

Странно, не пойму зачем носить кольцо если он в разводе! К сожалению не могу дать никакой инфо по этой теме! Но мое личное мнение, доверяй но конечно проверяй, тем более ливанцы как никто другой умеют красиво "петь"! :?

Posted
ну,был бы женат-носил бы на левой ;) .а вообще,зависит от мужчины,далек5о не все продолжают носить кольца после развода.и у нас тоже

У меня муж носит на правой, как я одела в ЗАГСе в Украине так и не снимает. Так что не факт.

Posted

А так же правой руке кольцо могут носить обрученные. Но у меня муж маронит не мусульманин.

Posted

Я могу только одно посоветовать, что если взаимопонимание между ними есть и т.п. Ты можешь смело попросить у него документ подтверждающий, что он в разводе. Если этого документа нет на руках, он его может в любой момент взять (даже если документ на арабском, для этого есть переводчик) Только так он может тебе доказать так оно или ... . А нас счет колец голову не забивай - толку нет.

Posted

Да,с кольцами дело темное))))Документ есть документ.Но,вообще,я поняла,ливанцы редко разводятся?Особенно с ливанками?

Posted

Мы оба не носим кольца,принципиально.Вот голову морочить себе,одел,не одел,лишний повод для драки)))Но это неправда на счёт развода.Мужчина носит кольцо только если он женат,и то если захочет,не так как у нас.Многие лет через 5 брака,кольца сдают(продают)Частенько мне об этом их жёны рассказывали.

А доверие или не доверие,по-моему глупо спрашивать бумагу о разводе тогда,когда вы ещё и жениться не собираетесь.Да и что,он эти документы в Россию повезёт,сомневаюсь что-то.

Posted

Если жениться не собираемся,мне должно быть все равно женат он или нет?А у меня принцип,я с женатыми не знакомлюсь и не встречаюсь.Не все отношения заканчиваются свадьбой,но с женнатым никаких отношений иметь не хочу.

Posted
Если жениться не собираемся,мне должно быть все равно женат он или нет?А у меня принцип,я с женатыми не знакомлюсь и не встречаюсь.Не все отношения заканчиваются свадьбой,но с женнатым никаких отношений иметь не хочу.

Уважаю...

Posted

Я вышла за суннита.Не мешает ни в чём,только мы живём в Африке,тут я могу с коротким рукавом ходить,в Ливане он мне не разрешает)))Родственники,плюс,смотрят все,ему неприятно,в Бейруте я посвободнее одевалась,но мы на машине были...Так что кому как.Мне до фени,оказалось много привлекательной одежды существует)))Мы уже с девочками на форуме как то это обсуждали,я даже фотки выставляла с примерами,как выглядеть секси в белом костюме и в шляпке,например.Может быть я терпеливая,а скорее он)))

Posted

И я ношу практически что хочу. Длина только не сильно выше колена и все. А, и вот эти наши маечки, которые на тонких лямках, тож нельзя. А если не лямки, а широкие полоски, то уже можно. А разводятся со своими тут без проблем. Так же, как и у нас. Если захотят.

Posted

Есть ещё традиции,семейные.Да и подход к браку немного другой.Ливанцы,в большинстве своём,не женятся по любви,везде свой расчёт.Тогда зачем разводится,ну был он влюблён в жену первые три месяца,и всё.Она получает от мужа что хочет,он от неё.У них же,если по-нашему,у всех брачный контракт,где при разводе хорошую сумму жене придётся отдать.

Просто у мусульман считается незачем разводится,можно же 4 раза жениться)))

Posted

Значит,мусульмане не разводятся,а берут вторую жену?Или все-таки,в Ливане мусульмане разводятся?Ведь здесь на форуме девочки писали,что многоженство практически в Ливане не встречается.

Posted
Значит,мусульмане не разводятся,а берут вторую жену?Или все-таки,в Ливане мусульмане разводятся?Ведь здесь на форуме девочки писали,что многоженство практически в Ливане не встречается.

Разводятся. У моего МЧ была украинка первая жена,но лет несколько как они в разводе....Еще один друг из Ливана,Бейрут,тоже мусульманин, в разводе... Я думаю,как здесь девченки уже писали,все зависит от степени религиозности и обычаев в семье...И сколько я не спрашивала у ливанцев про желание иметь нескольких жен,все отвечают,что "....хоть бы на одну хватило....!" :lol::lol::lol:

Posted

Знаете,кто-то в Ливане мне рассказал историю,мол,в старину,когда мужчина женился,он в первую брачную ночь на глазах у жены резал кошку.Это,якобы,чтобы жена боялась и уважала своего мужа всю жизнь.Сейчас они шутят и говорят,что теперь это делает женщина.Думаю,не экономические соображения,а эмансипация)))

Из моих наблюдений,мусульмане не разводятся так легко и просто.Общество,традиции,воспитание и много других причин.