Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, Ксения, прочитала я все.... и задумалась.... Это ладно, у меня ребенок родился нормальным и без отставаний и все в порядке, а как же, если вдруг у кого-то другого ребенок с отставаниями или с патологиями какими-нибудь, здешние врачи этого же не увидят даже. На счет анализов я вообще в шоке, я сдала кровь один единственный раз перед зачатием по собственной инициативе, а дальше ни разу врач мне не давала направления (странно это). Почему так происходит? У тети моего мужа девочка с полным отставанием в развитии (у меня риторический вопрос: это вина врача, который недоглядел, или мамы, которая взяла не себя такую ответственность?). Кстати, могу сказать, что в ливане аборты запрещены законом.

Опубликовано
Блин, Ксения, прочитала я все.... и задумалась.... Это ладно, у меня ребенок родился нормальным и без отставаний и все в порядке, а как же, если вдруг у кого-то другого ребенок с отставаниями или с патологиями какими-нибудь, здешние врачи этого же не увидят даже. На счет анализов я вообще в шоке, я сдала кровь один единственный раз перед зачатием по собственной инициативе, а дальше ни разу врач мне не давала направления (странно это). Почему так происходит? У тети моего мужа девочка с полным отставанием в развитии (у меня риторический вопрос: это вина врача, который недоглядел, или мамы, которая взяла не себя такую ответственность?). Кстати, могу сказать, что в ливане аборты запрещены законом.

Саш, а сдругой стороны, если что-то не то с ребенком, не дай Бог. А Вы его уже чувствуете и любите. Что делать в этом случае предлагают наши врачи? Я знаю, как минимум 2 - х деток в семьях родственников в Ливане с отставаниями. Ну и что? Они ходят в ту же школу, что их братья и сестры. Делают те же уроки. Мне, если бы ни сказали я бы даже не обратила внимание, что с ними что-то не так. У нас запраторят куда-то и ребенок будет чувствовать себе ущербным. И анализ, который определяет патологии во 2 триместре дает гарантию 30-40%. Они так и пишут в результатах. А тот, который более точен, опасен для плода.

Или когда я ходила к генетику в Украине, со мной была женщина, которую неделю мурыжили в больнице. И рассказывали у Вас патология.:( А она с такой патолонией 5 рребенка рожать собралась. :) После недельных хождений, генетик из другой клиники сказал, что все ок? Что ок: а нервы, а время? Это же издевательство.

Или мне такого врачи порассказывали, что бы я в больницу пошла. И замершая беременность может быть и гипоксия плода, и .......... А, если бы я слабонервной оказалась и не консультировалась с другими врачами? При том, что вопрос состоял в том что нужно попить таблеток и просто контролировать эти показатели. И снимается в худшем случае капельницами.

Лучше золотая середина. Ливанский пофигизм + Слованские перестраховки /2

Для этого Ксюша и выставила список, что бы девочки могли контролировать и сравнить.

Опубликовано

Ой нет, для меня эти посиделки в корридорах консультаций с животом или с приступом токсикоза, были бы как контрольный выстрел в голову. Ненавижу все эти посиделки. А все эти хождения по мукам... На самом деле, я наверное рада, что здесь рожала, никто не доставал, делала так, как вычитала в нете :)

Опубликовано

Что и требовалось доказать :) У меня , знаешь какое любимое развлечение в очереди в ЖК? Наблюдать за будущими папашами, когда у них сдадут нервы. Они начинают судорожно комуто названивать, комментировать проходящих и ныть, когда же прийдет очередь. При , чем беременная жена сидит с дзен-буддийским спокойствием и ждет. :D:D:D

У меня пару раз муж со мной ходил. Не нудил, но держался из последних сил. ;)

Опубликовано

Ой,очереди,я давно не знаю что это,наверное как вышла замуж за врача.Мы ходим только по звонку специалисту и без очереди.А теперь я сама себе делаю анализы мочи по Нечипоренко,кажется так его в России зовут.Это тест полоска с квадратиками на ней,прилепленными.Точно как тест на беременность,только квадратики разноцветные и показывают что и как у тебя.В первый раз сделала - у меня билирубин был повышен.Испугалась,потом поняла что передержала тест,сделала как надо и довольна.Не нужно ждать,и все показатели за минуту.Это для таких нетерпеливых как я придумали))))Правда я для перестраховки и лаборанту своему отдала сделать)))

А на счёт врачей,так скажу,первый ребёнок,конечно нужен врач и его советы.А вот третий,тут уже начинаешь думать,а нужны ли мне такие советы.Мне на узи увидели пиелонефрит,так узизт сказал пейте огментин.На вопрос,ничего что я беременная,сказал,ничего,а чего?

Так вот пошла в книжку медицинскую залезла,она у меня в аптеке лежит,нельзя,он токсичен.

Вот такие специалисты у нас.

Опубликовано

Мне с беременностью (а угораздило меня ходить в частную клинику в Украине) ставили все самые невероятные болезни, причем каждый мой приход новый диагноз, я купила затем энциклопедию и оказалось мои случаи практически уникальны, как то: мне нашли конфликт по АБ 0 (по статистике 1 раз на 10 000 беременностей), затем мне сказали что у меня дистрофия плода, но спалились через 2 недели - сказав что животик слишком большой (!) на этот срок (ну ясно у меня ж там дистрофик) и поэтому у меня видимо водянка или двойня - точно пока не скажем но полечим)) вот так то..анализы перездавала потом в других лабораториях - получала другие ответы..так и носили лялю, которая здоровой в срок родилась - даже без подрезаний ;)

Опубликовано
Кто подскажет,моя группа крови А+,это по русски первая или вторая?Всегда считала что первая,тут выясняется что вторая.А первая О.

А - точно вторая у меня у мужа такая. А О - это наша первая.

Опубликовано
Мне с беременностью (а угораздило меня ходить в частную клинику в Украине) ставили все самые невероятные болезни, причем каждый мой приход новый диагноз, я купила затем энциклопедию и оказалось мои случаи практически уникальны, как то: мне нашли конфликт по АБ 0 (по статистике 1 раз на 10 000 беременностей), затем мне сказали что у меня дистрофия плода, но спалились через 2 недели - сказав что животик слишком большой (!) на этот срок (ну ясно у меня ж там дистрофик) и поэтому у меня видимо водянка или двойня - точно пока не скажем но полечим)) вот так то..анализы перездавала потом в других лабораториях - получала другие ответы..так и носили лялю, которая здоровой в срок родилась - даже без подрезаний ;)

Слава Богу, что все обошлось. Хотя нервов эти умники думаю попортили все же тебе. Пусть и дальше твой ребенок растет здоровым и радует Маму. А у тебя мальчик или девочка? Я так понимаю уже на совсем карапуз?

Опубликовано

Девочки в тему про пляжный сезон,сколько мне можно находиться на солнышке?знаю что хоть немного но надо чтобы усваивался кальций и витамин Д получать,пока хочу приобрести крем от загара 50 степенью защиты,имею на сегодняшний день 20,думаю вдруг мало.я загорать не особо люблю все блдбше плавать,существует ли в плавании лимит для беременный как температура и время нахождения в воде??

Опубликовано
Девочки в тему про пляжный сезон,сколько мне можно находиться на солнышке?знаю что хоть немного но надо чтобы усваивался кальций и витамин Д получать,пока хочу приобрести крем от загара 50 степенью защиты,имею на сегодняшний день 20,думаю вдруг мало.я загорать не особо люблю все блдбше плавать,существует ли в плавании лимит для беременный как температура и время нахождения в воде??

http://www.7ya.ru/article/solnce-more-i ... nost/#null

http://puzyaka.ru/articles/archives/56

http://nasha-mamochka.ru/index.php/bere ... ym-zagorat

Опубликовано

Группа крови, резус-фактор, наследование

Группа крови

На эритроцитах имеются специальные белки - антигены групп крови. В плазме к этим антигенам имеются антитела. При встрече одноименных антигена и антитела происходит их взаимодействие и склеивание эритроцитов в монетные столбики. В таком виде они не могут переносить кислород. Поэтому в крови одного человека не встречаются одноименные антиген и антитело. Их комбинация - группа крови. Ее надо учитывать при переливании крови, т.е. переливать только одногруппную кровь, чтобы избежать склеивания. Антигены и антитела групп крови, как все белки организма, наследуются - именно белки, а не сами группы крови, поэтому комбинация этих белков у детей может отличаться от комбинации у родителей и получаться другая группа крови. Существует множество антигенов на эритроцитах и множество систем групп крови. В рутинной диагностике пользуются определением группы крови по системе АВ0.

Антигены: А, В; антитела: альфа, бета.

Наследование: ген IA кодирует синтез белка А, IB - белка В, i не кодирует синтез белков.

Группа крови I (0). Генотип ii. Отсутствие антигенов на эритроцитах, присутствие обоих антител в плазме

Группа крови II (А). Генотип IA\IA или IА\i. Антиген А на эритроцитах, антитело бета в плазме

Группа крови III (В). Генотип IB\IB или IВ\i. Антиген В на эритроцитах, антитело альфа в плазме

Группа крови IV (АВ). Генотип IA\IB. Оба антигена на эритроцитах, отсутствие антител в плазме.

Наследование:

У родителей с первой группой крови может родиться ребенок только с первой группой.

У родителей со второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с первой и второй - ребенок с первой или второй.

У родителей с первой и третьей - ребенок с первой или третьей.

У родителей с второй и третьей - ребенок с любой группой крови.

У родителей с первой и четвертой - ребенок с второй и третьей.

У родителей с второй и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой

У родителей с третьей и четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

У родителей с четвертой - ребенок с второй, третьей и четвертой.

Если у одного из родителей первая группа крови, у ребенка не может быть четвертой. И наоборот - если у одного из родителей четвертая, у ребенка не может быть первой.

Групповая несовместимость:

При беременности может возникнуть не только резус-конфликт, но и конфликт по группам крови. Если плод имеет антиген, которого нет у матери, она может вырабатывать против него антитела: антиА, антиВ. Конфликт может возникнуть если плод имеет II группу крови, а мать I или III; плод III, а мать I или II; плод IV, а мать любую другую. Нужно проверять наличие групповых антител во всех парах, где у мужчины и женщины разные группы крови, за исключением случаев, когда у мужчины первая группа.

Резус-фактор

Белок на мембране эритроцитов. Присутствует у 85% людей - резус-положительных. Остальные 15% - резус-отрицательны.

Наследование: R- ген резус-фактора. r - отсутствие резус фактора.

Родители резус-положительны (RR, Rr) - ребенок может быть резус-положительным (RR, Rr) или резус-отрицательным (rr).

Один родитель резус-положительный (RR, Rr), другой резус-отрицательный (rr) - ребенок может быть резус-положительным (Rr) или резус-отрицательным (rr).

Родители резус-отрицательны, ребенок может быть только резус-отрицательным.

Резус-фактор, как и группу крови, необходимо учитывать при переливании крови. При попадании резус фактора в кровь резус-отрицательного человека, к нему образуются антирезусные антитела, которые склеивают резус-положительные эритроциты в монетные столбики.

Резус-конфликт

Может возникнуть при беременности резус-отрицательной женщины резус-положительным плодом (резус-фактор от отца). При попадании эритроцитов плода в кровоток матери, против резус-фактора у нее образуются антирезусные антитела. В норме кровоток матери и плода смешивается только во время родов, поэтому теоретически возможным резус-конфликт считается во вторую и последующие беременности резус-положительным плодом. Практически в современных условиях часто происходит повышение проницаемости сосудов плаценты, различные патологии беременности, приводящие к попаданию эритроцитов плода в кровь матери и во время первой беременности. Поэтому антирезусные антитела необходимо определять при любой беременности у резус-отрицательной женщины начиная с 8 недель (время образования резус-фактора у плода). Для предотвращения их образования во время родов, в течение 72 часов после любого окончания беременности срока более 8 недель вводят антирезусный иммуноглобулин.

Опубликовано

Спасибо за ответы.Надо же никогда не узнавала,всегда жила с группой крови по-английски)))Жень,на счёт плавания,это очень полезно.Я сама плавала когда была беременная первенцем.

А вот жара для нас сейчас опасная штука.Пигментация вместо загара обеспечена.

Опубликовано
Спасибо за ответы.Надо же никогда не узнавала,всегда жила с группой крови по-английски)))Жень,на счёт плавания,это очень полезно.Я сама плавала когда была беременная первенцем.

А вот жара для нас сейчас опасная штука.Пигментация вместо загара обеспечена.

Ян, а какая погода в Нигерии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...