Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я собираюсь рожать в Беларусии... хотя могу рожать и в Ливане, муж инжинер и самая лучшая страховка и госпиталь... сейчас лучший доктор... но я сама медик и на родине много друзей и знакомых, да и родные рядом... и на родном языке говорят ) мало ли как мои мозги отреагируют на начало родовой деятельности, а здесь на английском доктор говорит да еще и с акцентом непонятным для меня... так что первенца рожаю на родине, в привычных условиях! а с остальными детьми будет видно потом...

кстати, я лечу белорусской авиакомпанией и они требуют, что бы срок был не более 28 - 30 недель!!! ненормальные!!! но это самый удобный вариант перелета, прямой рейс и через 3,5 часа я в Беларусии ) Но и из этой ситуации мы нашли выход ) Доктор напишит меньший срок в справке для авиакомпании!

Опубликовано

кстати, я лечу белорусской авиакомпанией и они требуют, что бы срок был не более 28 - 30 недель!!! ненормальные!!! но это самый удобный вариант перелета, прямой рейс и через 3,5 часа я в Беларусии ) Но и из этой ситуации мы нашли выход ) Доктор напишит меньший срок в справке для авиакомпании!

Может и правильно делают, что контролируют этот вопрос. У нас недавно барышня на 29 неделе родила над Харьковом. а летела из Симферополя в Москву. Хорошо, что все хорошо закончилось.

Опубликовано

Может и правильно делают, что контролируют этот вопрос. У нас недавно барышня на 29 неделе родила над Харьковом. а летела из Симферополя в Москву. Хорошо, что все хорошо закончилось.

ogo i kakoe grajdanstvo ey vpisali,esli ona rodila v samolete nad Xarkovom?

Опубликовано
ogo i kakoe grajdanstvo ey vpisali,esli ona rodila v samolete nad Xarkovom?

Не писали. Но, столкнулась по своей доце. Оказывается то, что ты родила в Украине, да еще и гражданка Украины ничего не значит. Если один из родителей иностранец нужно брать справку о подтверждении гражданства. Маразм!!! :twisted: У нас не Америка ИМХО!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сказала родителям о пятом внуке(у сестры тоже двое мальчишек).Хотят денег прислать.Эх,вот понимание наших русских родителей,что я теперь многодетная мама буду)))Трое всё-таки детей.Говорю,не надо.И не переживайте сильно,это и мне передаётся,а мы едем в Ливан рожать скоро.Может там получится выйти на связь.

Опубликовано
Сказала родителям о пятом внуке(у сестры тоже двое мальчишек).

Nu Yan molodez zto skazala roditelyam o svoei novosti! :) Kakaya reakziya u nih byila? :o Obradovalis? Kak otreagirovali,zto uznali tolko na polednem sroke? Nu krome togo,zto dengi hoteli vyislat...

Vyi ughe biletyi kupili? Na chemodanah nebos sidish? :D

Опубликовано

Моя крошка уже весит 3 килограмма, в папу видимой пойдет ;) А еще мне сказали что она лежит головой не снизу а получается что три четверти снизу ну или косо,теперь вот боюсь,как бы с тельцем ее все в порядке было,хотя врач особо на это внимание на акцентировала,сказала так между делом.

Опубликовано
Моя крошка уже весит 3 килограмма, в папу видимой пойдет ;) А еще мне сказали что она лежит головой не снизу а получается что три четверти снизу ну или косо,теперь вот боюсь,как бы с тельцем ее все в порядке было,хотя врач особо на это внимание на акцентировала,сказала так между делом.

Uh tyi,bolshaya ughe stala! Ghen,ne pereghivai,rebenochek moghet krutitsya,perevorachivatsya vplot do samyih rodov-eto normalno! :) Ne pereghivai glavnoe,pobolshe gulyai,dvigaisya i otdyihai posle,nemnogo soblyudai dietu,t.k. tvoya dochka ochen pribavit v poslednie 2 nedeli pered rodami,a krupnyii plod sloghno roghat,tembolee tyi nevyisokaya.Vse budet horosho!!! ;)

Опубликовано

правильно Наташа написала малышка будет крутится до самых родов. По-моему рекомендуют в коленно-локтевой позе стоять каждый день что бы помочь перевернуться. У меня малышка родилась больше 4150 кг и все ок. Так что вес не показатель сложности родов. Знакомые девочки, рожали деток с нормальным весом и дольше и сложнее.

Опубликовано

Мои забеспокоились и этими деньгами ясно стало,что я теперь многодетная мама,тоже хотели внучку,вроде неплохо,но кучу советов надавали,и спи,и не работай,и ешь,и не переживай,а главное предоставить им фотоотчёт)))Вот фотки послала,выбрала,где я не уставшая и выспанная,чтобы не переживали)))

Жень,плод вертится до самых родов.Самое главное перед родами чтобы повернулся.Плод крупный,у меня дети по 2800 были)))Это я перед родами сама есть не хочу,зато потом толстые такие были.Хотя у меня как на УЗИ не приду,плод головой вниз всегда.

Опубликовано
У меня малышка родилась больше 4150 кг и все ок. Так что вес не показатель сложности родов. Знакомые девочки, рожали деток с нормальным весом и дольше и сложнее.

Net Nat,eto ochen vesomyii pokazatel,ne nado rebenochka otkarmlivat,prosto tebe vidimo povezlo,organizm silnyii,taz shirokii?!

A devochkam tvoim byilo byi eshe namnogo sloghnee,esli detki vesili bolshe 4-h kg.

Kak ne kruti,3kg vsegda legche roghat,chem 4,5-5 kg.Kaghdyii doktor ob etom govorit i roghavshie ghenshinyi znayut. ;)

Опубликовано

Да,я тоже соглашусь с Натик,потому что большой плод всегда проблема,роды после 40 недель тоже.Кости крепчают,голова может вызвать разрывы или придётся делать эпизеотомию.

Жень,не хочется тебя пугать,но я вчера с мужем говорила,он опять подтвердил,что многие частные клиники Ливана "делают деньги" на кесаревом сечении.И иногда без показаний уже говорят сделать.Поэтому у меня возник вопрос к тебе.Тебе только на УЗИ это сказали?Это можно увидеть только на УЗИ.Может тебе к другому узисту сходить?И ещё роды возможны если ребёнок идёт попкой и ножками,они сложнее конечно,но возможны,повторюсь.А вот горизонтальное предлежание - это однозначно кесарево.

Опубликовано
Net Nat,eto ochen vesomyii pokazatel,ne nado rebenochka otkarmlivat,prosto tebe vidimo povezlo,organizm silnyii,taz shirokii?!

A devochkam tvoim byilo byi eshe namnogo sloghnee,esli detki vesili bolshe 4-h kg.

Kak ne kruti,3kg vsegda legche roghat,chem 4,5-5 kg.Kaghdyii doktor ob etom govorit i roghavshie ghenshinyi znayut. ;)

У меня таз не широкий не узкий. До родов фигура была спортивного типа при 175 см роста 62- 64 кг:) Я имела ввиду, что важен настрой и собственные ощущения. Меня и в больницу пытались запроторить из-за давления перед родами и таблетками пичкать. Я себя чувствовала нормально и втихаря как ела так и продолжала и пила не все таблетки. (правда я консультировалась с 3 врачами и потом делала уже свои выводы)Хотя тоже говорили, что нужно на диету. А мои ощущения подсказывали, что нужно есть. что я и делала.

Опубликовано

Vot Nat ya tebe i govoryu,zto povezlo,vse loghilos i proshlo udachno,tembolee tebe dali samoi rodit,hotya pishesh zto davlenie byilo,s etim nedugom redko pozvolyayut samim ghenshinam roghat,primerov ochen mnogo takih,vrachi strahuyutsya,ne dai BOG zto......

Nu i vo-vtoryih,dlya tvoego rosta- 175 sm,plod bolee-menee normalnyii -(4150 gr.),hotya toghe krupnovat,a Ghenya to u nas nevyisokaya sovsem.

Luzshe ne riskovat. :);)

Опубликовано

Я сейчас стараюсь есть умеренно,да я всегда ела умеренно,даже с трудом,как набрались эти три килограмма сама не понимаю,у меня рост 162 не модель конечно хехехех ;)По поводу кесарева мне еще ничего врач не говорила ,в любом случае у мужа страховка.мы будем платить за обеболивание и осмотр педиатра дополнительно и все!!!Спасибо большое за советы,девочки,мне стало легче по поводу положения ребенка в животике.

Опубликовано

Жень,не бойся боли.Это не страшно,и результат такой,что стоит и потерпеть)))Я во время схваток пыталась максимально расслабиться,у меня это хорошо получалось.Меня кто-то научил,что надо даже попробовать заснуть.Самовнушение вещь сильная.Я сейчас совсем не боюсь ;)

Опубликовано

Полностью соглашусь с Яной - главное не переживать. Ещё очень важно правильное дыхание во время схваток, необходимо посещать курсы подготовки к родам ну или хотя бы в инете найти, сейчас всего полно. И ещё, как бы ни было больно, всегда греет чувство, что всё это временная боль, а уж радость от встречи с маленьким тёплым комочком, самым близким человечком, ребёночком, не сравнить ни с чем, поверь нам, уже дважды мамам ;) (Это я про Яну и свою нескромную персону :D ).

Так что настраивай себя, всё будет хорошо, все женщины проходят через боль родовых мук, кто-то дольше, кто-то быстрее, кто-то легче, кто-то тяжелее, но всё это временные трудности :)

Кстати, при моём росте в 170 см, сыновья родились 3140 г и 3500 г и ростом по 50 см каждый. Для меня это нормально, родила без разрывов и особых трудностей, очень быстро, даже сама не поняла, что уже всё закончено:D .

Опубликовано

Я уже так хочу дочурку увидеть,встретить все вместе новвый год,от этих мыслей становится так светло.Я за детками тут стала наблюдать грудничками с такой любовью смотрю,любуюсь,представляю какая у меня красавица будет ;)

Девочки а у меня снова вопрос- мы вчера делали кажется КТГ называется,мне не дали никакой распечатки но я весь процесс наблюдала на машине этой,так вот у меня сердцебиение у ребенка получилось от 138-150 ударов в минуту,т.е колебалось иногда,но когда она стала вертеться то сердцебиение поползло вверх и снова становилось меньше когда затихала,у меня все впервые поэтому вот сижу и думаю,так нормально наверное ведь?При движениях должен сердечный ритм увеличиваться,ведь так?Мне медсестры сказали что все окей,но мне как то без результатов не по Себе,в след.среду снова делать надо будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...