Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кусюче однако. Муж говорит, вроде сейчас дешевле стало рожать в Ливане. Но я точной информацией не владею. В Киеве, самая дорогая частная клиника (пакет все включено) наблюдение и роды (за одного малыша)около 10 000 дол. Но!!! нам туда не надо. ;) Эти денюжки успешно можно потратить на малыша и семью.

Наташа, ну у вас и цены! Что у вас там все, миллионеры, что ли? У нас в самом супер-пупер роддоме максимум 1000 долларов, но это только роды.

Опубликовано
У меня доктор берет за узи 100 тыс.ливанских,анализы мне делали мочи на культуру и общий плюс на ифекции в крови(Вич,гепатит,краснуха,токсоплазмоз и еще что-то) и Бета-хгч плюс 2 гормона щитовидки все вместе вышло в 413 тыс ливанских,конечно это ооочень дорого......

я пью 2 комплекса витаминов для беременных тоже врач прописал называются "Ультрафолин" а второй из Франции я не выговорорю его никак :lol::lol:

Женя, это очень дорого, узи - почти 75 долларов, анализы - почти 300 долларов. Это я пишу для тех, кто не в курсе.

В России это всё делается бесплатно.

Опубликовано

Ужасные цены! А страховка это не возмещает?

Мой доктор принимает как в своем личном кабинете, так и при поликлинике Харири, Арамун. Каждый поход к врачу в поликлинику (УЗИ) мне обходился в 8000 ливанских лир. 1 раз была на приеме у него офисе, стоило это 75000 лир.

Опубликовано
Ужасные цены! А страховка это не возмещает?

Мой доктор принимает как в своем личном кабинете, так и при поликлинике Харири, Арамун. Каждый поход к врачу в поликлинику (УЗИ) мне обходился в 8000 ливанских лир. 1 раз была на приеме у него офисе, стоило это 75000 лир.

А что за Харири поликлиника? Государственная, что ли?

Сорри, а как тебя зовут, если не секрет? А то Баалбаки не очень хочется обращаться :D

Опубликовано

Меня зовут Юля, приятно познакомится!)

Да, государственная поликлиника, а этот доктор работает и там, и в частном офисе, а если нет разницы, зачем платить больше?)

Опубликовано

Ксюш, у меня знакомая рожала в этой клинике. В общем, я так и не поняла основного преимущества, кроме бесплатного WIFI :D мне всегда казалось, главное хороший врач. Думаю, у Вас тоже там такое есть, с интернетом бесплатным :D для супер крутых. Потом, никогда не понимала, зачем платить больше или платить вобще, если можно эти деньги потратить на что то другое.

Опубликовано

Жень, действительно какая- то цена УЗИ совсем чудовищная :( Они, что совсем жаднюги. Анализы по- моему похожи. Еще кровь у меня брали на РВ, сахар,всякие показатели работы печенки, поджелудочной, общие анализы крови и мочи сдаю раз в 2 недели и мазки берут примерно так же. А вот из последнего но это после 22 недель совместимость с мужем сдавала. Гемолизины или как то так.

Опубликовано

Мы сидели на кухне, и дочка моя

Мне сказала, шутя, между делом:

«Вот, проводим опрос на предмет бытия –

Ты бы бабушкой стать захотела?»

«Я б хотела, но это изменит совсем

Твою жизнь навсегда, кардинально». –

«Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,-

Мне ответила дочь машинально.

Но, ведь это, ну как бы помягче сказать,

Всё не то, не солдата отвага.

Я искала слова, чтобы ей передать

Всю ответственность этого шага.

Я б сказала ей: «Раны от родов твои

Заживут у тебя очень быстро.

Но появится новая рана – любви,

Что даёт лишь одно материнство

Это рана эмоций, тревоги, стыда

За ребёнка, что ты сотворила.

И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!»

Никогда не вернёшь то, что было!»

И, какой бы изысканной ты ни была,

Крик ребёнка встревоженный – «Мама!»

Бросить срочно заставит любые дела,

От простых и до денежных самых.

Я хотела сказать, что карьера её

Пострадает с рожденьем ребёнка.

Ведь не раз она будет впадать в забытьё,

Запах чувствуя детской головки.

Я хотела сказать ей, что набранный вес

Можно сбросить диетой, зарядкой.

Но ещё не случалось на свете чудес,

Материнство чтоб сбросить украдкой.

И такая уж важная жизнь для тебя

Нет, не будет столь значимой вскоре.

Ты забудешь про всё, ласково теребя

Эту кроху и в радость и в горе.

Ты научишься, дочь, забывать о мечте,

Делать выбор, чьё счастье дороже.

Не жалеть об ушедшей давно красоте,

Вопрошать философски: «Быть может..?»

Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь

Будет та и не та в то же время.

И его ты полюбишь, как будто бы вновь,

Как с тобой разделившим сё бремя.

А ещё я хотела про чувства сказать –

Чувства радости, чувства восторга!

Только женщина-мать может их испытать

И оставить в себе их надолго.

Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд.

Новый день – он как новая эра.

Первый опыт в общении девчонок, ребят,

Непременные поиск и вера!

И скворечник повыше, и мяч во дворе,

Новый Год и поход за грибами.

И рассказы об этом друзьям, детворе,

Как пол-леса протопал ногами.

Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ

У меня на глазах навернулась.

«Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет»

«Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась».

Протянув через стол дочке руку свою,

С нею встретившись, я прошептала:

«За тебя, за себя, за всех женщин молю,

Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!»

Опубликовано
Наташа, не помню - писала ты или нет? Где всё-таки решила рожать - в Украине или в Ливане?

Рожаю в Украине. Так получилось, что когда все случилось, я была в Украине. Не знаю почему, но я не хочу летать и все тут. Категорически против перелетов. По-этому будем тут рожать. А все остальные плюсы как то само собой еще добавилась. Мама-Папа под боком, братики, родное все. Муж только, теперь по делам уезжает - приезжает - это конечно большой минус. Но все равно есть возможность быть длительное время рядом со мной.

Опубликовано
Я наблюдалась в Американском университете, но там цены ломовые были, скажу вам откровенно. Каждый приём врача - 50-100 долларов, в зависимости от того, сколько времени на тебя потратит. Роды там стоили порядка 1000-2000 долларов (зависело от сложности родов), поэтому рожала я в другой больнице, подешевле. И каждый анализ тоже был платный, даже мочу бесплатно не возьмут. Узи по запредельным ценам.

Но, девочки, сделаю большое отступление, это было 14 лет назад.

Очень надеюсь, что сейчас изменилось что-нибудь в медицине ливанской к лучшему.

Ksenija i sej4as takje obi4naja konsyltacija vra4a v amerikanskom hospitale okolo 100$, kakie-to analizi, procedyri, naprimer aydiogramma(proverka slyha)-100$

No ostalnoe zavisit ot klassa strahovki

Опубликовано

А что за Харири поликлиника? Государственная, что ли?

Сорри, а как тебя зовут, если не секрет? А то Баалбаки не очень хочется обращаться :D

Mne o4en ne ponravilas eta klinika, vse takoe ystarevwee i obslyjivanie ne ah. Ja kogda povredila nogy, priehali tyda v travmpynkt, na nas soverwenno nikto ne obratil vnimanie, ludi, jdali 2 sytok osmotra vra4a. I eto y menia strahovka klassa A. Myj psihanyl i poehali v amerikanskij. Kak bydto tam nas yje jdali. Na poroge vstretili, posadili v koliasky, osmotrel vejlivij vra4, a potom tolko pokazali strahovky. ja ni4ego ne platila.

Ceni na YZI i drygie analizi vo vseh klinikah dejstvitelno o4en dorogie, prosto porajaet. Srazy liri perevojy v dolari, a potom v grivni. :shock:

Опубликовано

Ой, девчонки, вспомнила случай с ливанской медициной. В пору моего проживания там в праздники у меня разболелся живот, причём прихватило очень сильно. Мы поехали в ближайшую клинику. Меня приняли, всё нормально, направили на УЗИ, но... врач, делавший мне УЗИ, не выпускал сигарету изо рта. Я просто лежала и от шока не могла ни слова сказать. А он сидит-дымит, по животу водит и медсестре что-то лопочет, а я смотрю только на сигарету и думаю о том, чтобы не упала мне на живот, потому как она висела у него на нижней губе и норовила упасть прямо на меня :lol:

Только когда вышла из кабинета, тогда и очнулась, мужу вставила по первое число, а он уже прописал врачу таких кренделей, что думаю, надолго отбил его тягу к курению :lol:

Опубликовано
Жень,а мне муж говорит,что тем кто в армии работает,отдают все деньги,потраченные в больнице обратно.Это не так?

Да это так но я должна наблюдаться в их армейской клинике,нас не устраивает это ,и за узи деньги не возвращают а за анализы могли бы возместить но на тот момент мы не сделали еще мне страховку короче я сама толком не понимаю......

Опубликовано

Первый контакт: прикосновение

Прикоснись к животу

Первое ощущение, которое появляется у развивающегося эмбриона – тактильное. Плод ощущает прикосновения к животу матери и реагирует на них! Поэтому ваше первое общение с будущим ребенком – язык прикосновений. Когда почувствуешь первые толчки своего крошки – положи руки на живот. Он почувствует твое тепло и успокоится. Правда, со временем он привыкнет к отзыву на свои движения, и начнет толкаться до тех пор, пока ты не ответишь ему. Это и будет вашим самым первым контактом, который важнее и глубже слов.

Знакомство и вербальная связь

После того, как у эмбриона формируется слуховая система, он начинает воспринимать все звуки окружающей среды, и в первую очередь – твой голос, ведь его он слышит чаще всего. После того, как между тобой и ребенком установится тактильная связь, начинай с ним разговаривать. Вести светские беседы о погоде, конечно, не стоит, но пожелать доброго утра и спокойной ночи – это ведь так просто! На этом этапе можно подключить и папу – пусть он тоже иногда разговаривает с малышом, положив руки на твой живот. Общайтесь с будущим малышом, ребенок запомнит тембр ваших голосов и сможет идентифицировать его после рождения.

Громкий шум – не для тебя!

Если малыш слышит тебя, то также он слышит и все остальные звуки, в том числе громкие и вредные для его неокрепших ушей. Поэтому старайся во время беременности избегать чересчур шумных мест: строек, цехов, шумных рынков. Если твоя работа непосредственно связана с такими местами, проконсультируйся со своим врачом о том, как обезопасить малыша.

Музыка развивает интеллект до рождения!

Музыка во время беременности

Ученые доказали, что классическая музыка полезна для прослушивания во время беременности. Классические произведения обладают прекрасными психологическими свойствами: 15 минут прослушивания помогает полностью снять усталость после напряженной умственной работы. Таким образом, слушая прекрасную музыку, ты расслабляешься и успокаиваетешься, а спокойная мать – все, что нужно будущему ребенку.

Кроме того, музыка, которую слышит кроха сквозь стенки маминого животика, стимулирует развитие сразу двух полушарий его мозга! Так равномерно развивается «творческая» и «логическая» сферы мышления малыша.

Установи тесную связь со своим крохой еще до его рождения, и ты непременно сможешь поддерживать ее до самой свадьбы своего первенца!

Опубликовано

Наташа, мои такой бег по пересечённой местности устраивали в животе, что мне самой иногда смешно было :lol: То поворот, то переворот, то удар пяткой, то рукой. В общем, весело было нам)))))

Опубликовано

Яна, ну у Наташи первая. С первой беременностью всё воспринимается по-другому, всё ведь в новинку - ощущения, впечатления. Со второй уже всё знаешь, идёт по накатанной. А с третьей становишься асом во всех смыслах.

Опубликовано

Это точно. У меня у подружки (Мамы пока 2 детей) стоял такой статус : Мама 1 ребенка наивна и неопытна,как новобранец в армии.Мама 2 детей спокойна и уверена,как дембель. мама 3 детей - спецназ :D

Согласна полностью.

Но мы пока в начале пути

Опубликовано
Это точно. У меня у подружки (Мамы пока 2 детей) стоял такой статус : Мама 1 ребенка наивна и неопытна,как новобранец в армии.Мама 2 детей спокойна и уверена,как дембель. мама 3 детей - спецназ :D

Согласна полностью. Но мы пока в начале пути

Наташа, :lol::lol::lol: Ну, мне, как дембелю, пора уже переквалифицироваться в спецназ 8-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...