Natik Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Ksyush,tebe pora otkryivat livanskii restoran v Pitere!!! Цитата
Asfur Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Ksyush,tebe pora otkryivat livanskii restoran v Pitere!!! Натусь, я согласна с тобой вскладчину Цитата
Natik Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Натусь, я согласна с тобой вскладчину Ostalos tolko nam kupit kvartiru v Pitere i pereehat tuda-moghno skazat samoe maloe....... Цитата
Asfur Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Натусь, я согласна с тобой вскладчину Цитата
anastasiya_smi Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Добрый день, так хочется удивить любимого по приезду в Беларусь чем-нибудь вкусненьким из ливанской кухни... Вот читаю рецепты и понимаю, что в Беларусии много чего нет из продуктов. Цитата
amwael Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Взяла я вчера кус-кус.Залила его кипящим сладким молоком.Получилась каша. Цитата
Донна Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 а что хотела то? Я кус кус делаю в пропорции 250 гр на 2,5 стакана воды. Всыпаю в кипяток и неперестаю помешивать до готовности. Люблю добавлять апельсиновую цедру. Либо мяту + кедровые орешки, либо травки: базилик+кумин. Цитата
amwael Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 Я просто не люблю кус-кус как таковой,а сладкий понравился. Цитата
Dashutina Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2012 ny sej4as tebe takoe mojet ponravitsa. Eto kak solenie ogyr4iki s wokoladom Цитата
Asfur Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Почему-то мне кус-кус совсем не нравится. А может, я его просто не умею готовить? Слишком сухой для меня. Пыталась и с овощами, и с мясом, и с курицей - всё не то. А мой уплетает его за обе щеки, но предпочитает в холодном виде с мелко порезанными помидорами и репчатым луком. Цитата
tatiana Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Почему-то мне кус-кус совсем не нравится. А может, я его просто не умею готовить? Слишком сухой для меня. Пыталась и с овощами, и с мясом, и с курицей - всё не то. А мой уплетает его за обе щеки, но предпочитает в холодном виде с мелко порезанными помидорами и репчатым луком. mojet ia raneene prothitala,izveniays,a shto ito takoe kus-kus? Цитата
Asfur Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Татьяна, вот нашла в инете: "Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Родом из Северной Африки, кускус также популярен в средиземноморской и бразильской кухнях. Это национальное блюдо Марокко и марокканцы садятся за тарелку дымящегося кускуса каждую пятницу. Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают. Сухой кускус, который сейчас часто продается в супермаркетах, готовится очень быстро: нужно залить 225 гр кускуса 400 мл горячей воды и 1 ст л оливкового масла. Дать постоять 5 мин и разрыхлить вилкой на медленном огне, добавив еще немного оливкового или сливочного масла и свежемолотого черного перца." Я покупаю готовый (сухой, имеется в виду) в магазине. Мне нравится, что его не надо варить - очень быстрый ужин. Цитата
nata0607 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 devochki a kakoi sir lojitsia v manushi? Цитата
dariia Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 ну иногда просто нет сил сдерживаться!КЛАДЁТСЯ!нет слова ЛОЖИТЬ в русском языке!прошу прощения за крик души... Цитата
Донна Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 ну так что там кладется то)) лебне размазывают с мяткой вроде)) незнаю халум может тоже крошат? Цитата
nata0607 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 ну иногда просто нет сил сдерживаться!КЛАДЁТСЯ!нет слова ЛОЖИТЬ в русском языке!прошу прощения за крик души... nu negramotnaia ia chto podelat Цитата
nata0607 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 ничего,мы переживем spasibo Цитата
TheBarabaka Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 devochki a kakoi sir lojitsia v manushi? силифти покупает какой-то саудовский сыр, он белый, продается в пакете уже потертый. к сожалению, не знаю, как называется. Цитата
nata0607 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 sama manushi ne gotovliu, a vot segodnia zahotelos, poslala muja chto bi kupil i kogda ela mne pokazalos vrode kozoi pahnet Цитата
nata0607 Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 силифти покупает какой-то саудовский сыр, он белый, продается в пакете уже потертый. к сожалению, не знаю, как называется. poniatno, prosto interesno stalo chto ia takoe kushaiu Цитата
amwael Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 sama manushi ne gotovliu, a vot segodnia zahotelos, poslala muja chto bi kupil i kogda ela mne pokazalos vrode kozoi pahnet Да,нет там не козий сыр.Другой,в названии не подскажу,но в Ливане мне показывали мягкий белый сыр,его иногда с тмином готовят. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 sama manushi ne gotovliu, a vot segodnia zahotelos, poslala muja chto bi kupil i kogda ela mne pokazalos vrode kozoi pahnet в Ливане в продаже попадается и овечий сыр, так что все может быть. Вообще, я заметила, что тут любят больше белый сыр, что-то среднее между бпынзой и привычным нам твердым сыром Цитата
ma3wka Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2012 В манаиш обычно жебни байда(акэуи) или ашауэн используют. Кто=то использует баляди, но его предварительно нужно замочить в воде, потому что он жутко соленый. И овечий сыр в ливане конечно же есть, овец ведь валом. Цитата
noure Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Не знала куда написать рецепт вчерашнего салата, решила сюда. Салат ''Европейский'': филе куры 40 гр ветчина 40 гр шампиньоны консервированые 30 гр помидоры 70 гр салат 20 гр сухарики 20 гр майонез 30 гр Филе куры порезать полосочкми и обжарить, витчину порезать также и когда филе будет готово добавить порезаную ветчинуии грибы, еще можно чеснок ( я его кладу при каждом удобном случае) все вместе пожарить. Порезать салат и помидоры добавитл из сковородки, толькг даоь остыть, майонез и все перемешать. Сверху посыпать сухриками. Вкуснее когда сухарики с маслом жарят, но я просто сушу на сковородке. Прекрасный вариант легкого ужина. Я конечно Саша делаюина глаз. Можно салата и помидор побольше,иа майонеза поменьше. Я и дети больше любим салаты с маслом, естественно с лимоном и чесноком, и масло лучше бы оливковое, и всякого силоса побольше. К с майонезом - Оливье, Цезарь и Европейский, ну я еще Шубу. И если от Оливье и Шбы я не фанатею, то вот два других могут есть пока ложка о дно тазика не застучит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.