nata0607 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 mi raspisalis cherez 4 dnia posle podachi dokumentov Цитата
zvezda Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Девочки,а у ливанцев в паспорте есть отметка о браке?Как узнать,женат или нет? Цитата
dariia Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 нет,в паспорте не ставят Цитата
zvezda Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Значит,у них только есть свидетельство о браке или разводе? Цитата
Taashaa Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Девочки,а у ливанцев в паспорте есть отметка о браке?Как узнать,женат или нет? Зависит от того на ком женат ливанец. Если на украинке и роспись в Украине то ставят.Но у них паспорт легко можно поменять,в прочем как и у нас. И в новом штампик уже не стоит. Цитата
zvezda Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2012 Спасибо,поняла,паспорт особо информации не дает))) Цитата
Alina_Ghanem Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Доброй ночи от новичка,но не совсем дилетанта=)Ну вот и я наконецто,спустя 2 года и незримые мучения,старания,нервы ,бессмысленную трату денег и как- то не логически при этом траты времени,пополнила ряды " женатиков".Но сквозь эту суету утратила веру в лучшее,хотя не полностью. Очень нужен ваш совет,совет бывалого.Мой любимый мужчина,отчасти уже муж(пока что только на Украине),совсем не хочет женится в церкви.Крик души просто.Может конечно оно и к лучшему,но мне бы все же хотелось.Почему то пожив немного в Ливане,познакомившись с любопытными соседями представила, что меня ожидает.Как правило у них не принято жить просто так,как говорится "Cevil merriage"...Он у меня маронит,но не совсем повернутый,хотя заметила что при всем этом великом христьянстве не упускает возможности прикрытся Богом.Мне конечно обидно,думая о том в качестве кого туда я еду: стула,free housekeeper,sexmashine or who else? Мы поженились 20 сентября 2012 ,замужество было очень трудным,далось не сразу,возникли трудности с документами с его стороны.У меня вопрос: достаточно ли обычного замужества в ЗАГСЕ,легализированного через Ливанское посольство В Украине,чтобы мой муж не был холостяком.Что дает церковь и есть ли возможность, поженившись гражданским браком,женится 2 й раз в церкви на другой женщине?Девченки очень нужен ваш совет,взамен расскажу свою долгую историю замужества-просто книгу писать,чем я собственно планирую на досуге занятся.Буду очень благодарна и рада найти сдесь хороших друзей и близких по духу. Цитата
Nelly1 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Знаю только, как у мусульман. Мы с мужем что-то там сказали в присутствии свидетелей и он уже считал, что мы расписаны. Официально - нет. Потом мы расписались на Украине, но его эта свадьба волновала только как возможность мне нормально въехать в страну. Он не считает ее чем-то важным. Что хочу сказать, для страны официальной будет бумажка - здесь ли вы распишитесь, там ли. Для мужа - ему виднее. Например, если бы мы расписались на Украине и все, он бы меня женой не считал. Все по ситуации. Если он не хочет венчаться - не венчайтесь. Знаете, можно все процедуры выполнить, все церкви/загсы посетить, а относиться он будет все равно как к прислуге или девочке для секса. Так что насчет ваших отношений - вы лучше знаете, а для страны должным образом оформленные документы из Украины дают вам право считаться его женой. Цитата
zvezda Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Я не специалист по Ливану,но моя подруга выходила замуж за европейца католика.Он верующий,но ограничились росписью в Украмне.Мне кажется,что важнее официальный брак,чем церковный.Легализуйте документы о браке в Ливане,да и все.Что вам дает церковный брак?Его трудно,но можно тоже расторгнуть.Лучше берегите нервы,у нас в стране раньше люди жили всю жизнь без церковных браков и ничего.Главное,чтобы он к вам хорошо относился.Желаю удачи. Цитата
Alina_Ghanem Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Cпасибо огромное девченочки,как камень с души,немножко успокоилась.Еще раз мерси боку и вам желаю взаимопонимания и крепких семей,построенных на любви и взаимопонимании. Цитата
SevKa Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 У меня вопрос: достаточно ли обычного замужества в ЗАГСЕ,легализированного через Ливанское посольство В Украине,чтобы мой муж не был холостяком. Могу поделиться своим опытом Свадьба у нас была в сентябре в этом году, тоже прошли через все документальные трудности регистрации, таки получили свидетельство о браке. Копию свидетельства отправили в Ливанское посольство в Киеве, чтобы не тратить время зря и не ждать нашего возвращения в Ливан. Ну а по приезду муж начал заниматься оформлением документов здесь. Его вычеркивают из регистрационного листа родителей и создают новый, где записаны только я и он. Что и говорит о том , что он женат. Вот вкратце как поступали мы. Цитата
Alina_Ghanem Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Спасибо, так вот оказывается кто-то тоже женился в сентябре=)Кстати поздравляю Вас=))Мы тоже получили свидетельство,только к сожалению не в моем родном городе.Мы с нашим замужеством боролись около 1 го месяца,успели побывать в суде(просрочили визу),побывать 100 раз в Киеве,отменить свадебную церемонию и рестораны, оповестить гостей,которые слетались с разных уголков мира,т.к когда-то я работала помощником консула,но самое главное в самом конце пути- поженились,пусть даже не в нашем городе,но все же we are finally done it!! Цитата
SevKa Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 да уж досталось вам и вашим гостям )))) у нас несколько проще все было. Весной, муж приезжал ко мне на месяц в Украину, привез свой регистрационный лист из церкви и еще каую то справку в роде нашего вида на жительства или внутреннего паспорта. и думали , что на этом все наши вопросы решены. Муж вернулся в Ливан. летом я начала суетиться, все надо перевести на украинский и заверить - это мелочи. А заявление у меня не принимают, мол где жених ))) оригинала его паспорта у меня тоже нет, а требуют. Друзья познакомили с женщиной, которая готова была за определенную плату все решить. Пошли с ней в городской ЗАГС. Там, пока начальник в отпуске готовы были закрыть глаза на отсутсвие второй половинки и почти узаконить наш брак )))) мне стало жутко обидно, что все так решается. ведь документы все есть, и паспорт будет, когда он приедет. дело времени решили брать штурмом ))))) и ждать его приезда подготовка к свадьбе шла полным ходом,а заявления в загсе еще нет))))) приезжает мой суженый )))) за 5 дней до свадьбы, мы переводим и заверяем его паспорт и штамп о пересечении границы, в городском нам ставят визу на его документы. идем подавать заявление)))) заранее подготовились, зная, что для срочной подачи должна иметься весомая причина - в нашем случае это командировка моего благоверного в Украину ))) нам делают промывку мозга и уже неоднозначно намекают, что надо заплатить за такую экстренную регистрацию ))))) но в итоге назначают нам роспись через день. а на следующий день у нас уже свадьба рискованно наверно было немного откладывать все на последний момент, но обошлось без взяток Цитата
amwael Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Мой муж мусульманин суннит.Мы расписаны в Российском ЗАГСе.И всё.Иногда я шучу и говорю,перед Аллахом я тебе не жена,он искренне дуется на меня,говорит,если перед людьми ты моя,значит и перед Богом.А так хоть сейчас в мечеть пойдём)))Но нам обоим всё равно.уду жить в Ливане,понятно придётся и там оформляться,но для нашей семьи все документы это сплошь бюрократия,надо сделаем,не надо,значит обойдёмся. Цитата
Alina_Ghanem Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Наверное,теперь настало время рассказать о моей истории. Исповедь называется : "Как я вышла замуж за иностранца или Welcome to Ukraine,dear foreigner bridegroom". Мой муж приехал ко мне в Украину ровно за месяц до свадьбы, которую я организовывала от А до Я.Все было поначалу очень сладко и голубые мечты уносили меня далеко-далеко, каждый раз перед сном и солнечным утром Но как-то раз нахлынул сильный ветер с дождем и унес все мои трепеты и сладости одним взмахом крыла. Этим " первым дождем " были неправильные документы, которые мой муж, еще тогда будущий, привез из Ливана. Они были переведены и заверенны,имели все нужные для замужества в Украине штампы. Но не тут-то было, как говорится "дыма без огня - не бывает ". Одним прекрасным днем , мы в ожидании подачи заявления, идем в ЗАГС, думая что вот оно счастье, после долгого ожидания. Но заведующая находит там ошибки, что, мол, документы, привезенные из Ливана, сделаны на 28 февраля, а День рожденье у моего мужа- 22 февраля. Тоесть разный человек и нам все равно, что в паспорте у вашего мужа одинаковое фото - документы не примем. Это звучало безукоризненно, но как гром и молния посреди солнечного дня. Теперь разъясняю, получается очень давно моему мужу написали в документах ( id -карте и паспорте) не правильную дату рождения. С годами позже, он потерял свою id -карту и взамен на утерянную, открыл новую- на настоящее число рождения. Тоесть получается id - карта была оригинальной, с правильной датой рождения, а паспорт- все также оставался не верным. В этом была ошибка мужа, он изначально не проверил. Также, т.к я решала все эти вопросы по сбору документов через своего старого знакомого-юриста, я просила мужа заранее прислать копии документов на проверку, дабы перестраховатся " in case of something", естественно никто это делать не стал, такова природа у наших мужчин " Усерусь-не покорюсь".Никому не секрет, что замужество с иностранцем проиходит по въезжающему документу, тоесть паспорту и никак не id карте, а документы, которые собирались в Ливане в нашей ситуации были собраны по id, которая имеет разбежность с паспортом, что в дальнейшем повлекло потерю времени и бессмысленную трату денег. Наш выход из ситуации- звоним в посольство, пытаемся решить вопрос, нам там вежливо говорят, что не могут помочь и эхражет выдается всего лишь один раз, вместе со справкой о незамужестве. Не долго думая, стали искать связи в посольстве- все решилось за "такий собi український хабар". В ожидании время летело, и обещанная неделя превратилась в 2 недели нервного ожидания и бессонных ночей. Свадьба ведь была назначена на 14 сентября: ресторан, международные гости и в том числе приезд моей мамы, т .к она не живет в Украине. Я уже молчу о фотографе, который был в 5- рке лучших фотографов Украины, России, Белоруссии и Молдовы", собственно под него и подстраивали свадьбу. Ну и все приготовления невесты-все пошло на сварку.. И вот снова мы едем в Киев, получили новую бумагу, все просмотрели - вроде все идет по плану, у нас даже оставалось чуточку времени, за которую по- моим просчетам можно было бы успеть, но и здесь еще не конец! Снова идем в ЗАГС, снова находят ошибку. Самое интересное, что бумага выдана 30 вересня 2012, до которого на момент получения еще оставался период в целую жизнь. Получили мы ее 3 вересня, планировали свадьбу на 14, а в ней указано 30.хм..Чудеса,наверное.Но тут и моя оплошность, я не углядела.Помнится, как тяжело было эту бумажку получить, заверить ее, т .к в момент получения это был конец недели, пришлось остатся в Киеве до понедельника,наконецто заверить ее и вернутся домой. Снова- ошибка....В голове не укладывалось: "Как МИД Украины, мог заверить бумагу,которая не " набула законної сили"?Мне как юристу в прошлом, вообще стыдно это признать. Ну и тут еще не все, оказывается, что у моего мужа просрочена виза.Мы познакомились в Украине,он всю жизнь летал сюда по гостевой визе,а в этот раз оказалось,что нет.Да и я не стала проверять его, понадеялась, т .к уже далеко не 20 -летний мальчик.После- идем в главное управление ЗАГС города и области,там нам вежливо говорят: "Извините,ничем помочь не можем- отправляйтесь-ка а ОВИР,мол они нас проверяют после". Но тут нам посчастливилось- человек ,который нам это говорил, заканчивал работу , и мы волей судьбы пересеклись на улице,в не рабочей остановке,в результате ,которой нам чуток повезло.Нас направили к кому надо! Но это лишь были только надежды.На следующее утро, мы отправились в ОВИР,где нас очень не радушно встретили,со всякими изречениями " о еще одна арабская благоверная" и т.д и т. п. Меня всегда поражало,такое отношение к восточным национальностям,ровно столько же как и говорить о том,что мусульмане-террористы.Фу,какая ересь!! Убивает людское малоумие, закрытость, тщеславие, ведь нелья же так жить, в своем маленьком, спешу заметить, туристическом мире!Я проработала помощником международного юриста, а затем консула во всех представительствах арабского мира,но никогда не сталкивалась с такой славянской глупостью.У меня например,очень много знакомых еще с работы ,все они мусульмане и при чем порядочнее всех наших русских вместе взятых мужчин.Что-то я отдалилась от темы,крик души наверное. Так вот в ОВИРЕ,нам показали вежливо на дверь и сказали,что эти вопросы решает суд, т.к это нарушение административного кодекса.Ну а дальше,все как в самых дорогих фильмах-экшн..Заявление в райотдел,рассмотрение суда.Хотя мне очень повезло хоть с этим,все делали через близких родственников,так что решение суда было выдано на 2 й день,с нас сняли штраф и делов- то казалось бы..Но самое интерестное -день свадьбы был уже просрочен, документы выданы задним числом,при чем заверены официально при их нелегальности и просроченной уже тогда нерезидентом страны,визой в 11 дней.Снова возвращаемся в Посольство Ливана,слезно просим исправить ошибку,снова все по кругу,заверение и т.д, с этим везло.Не могу передать свое состояние,бессонные ночи,а если еще учитывать,что мой любимый заболел и лечение было серьезным,через каждые 15 минут нужно было капать капли в глаза,уколы 2 раза в день и т.д. Но тут все в женских руках,возвращаемся домой утром 19 го числа,спешу отметить у нас билет на 20 е, 19 сентября в 15. 00 у нас поезд в Харьков, 20 го,тоесть в этот же день после 12 самолет в Ливан.За спиной- ровным счетом ничего. Прибыли из Киева, в 7 утра,бегом душ,еда,полетели..Благо ЗАГС рядом, но и тут провал..В этот день как оказалось, был сбор всех заведующих ЗАГСАМИ в главном райцентре архива всех бракосочетаний...Мы в растеренности,нервы на приделе..Просто и ясно- мы не муж и не жена..Сходились к мысли может не нужно это все,не судьба,разойтись...Хотя я по прежднему стояла на своем.Возвращаемся домой,собираю чемодан,просто на автомате ложу то,что самое необходимое..Садимся в поед и едем куда глаза глядят.Но как правило,в моменты сильного отчаяния,начинают работать мозги Я вспоминаю, что у нас есть знакомые в Харькове, которые могли бы помочь, но вопрос состоял в другом : у нас самолет и уверенности в том,что нас поженят за один день не было.Как быть??И вот мы добрались до Харькова,встретились с ребятами -XXX,они проверили документы- все с порядке-можем действовать,но только на след. день.А сегодня-то самолет Едем в аэропорт,запрашиваем стоимость билетов на следующий день-она оказывается сумашедшей и решаем так : "Остаемся в отеле,женимся на следующее утро,если даст Бог,я легализирую документы,а ему переносим билет на завтра.В отеле еле заснули,переживали всю ночь,на утро еле проснулись,но все решилось в буквальном смысле слова за 20 минут и мы муж и жена.Радости не было придела,самое интерестное,что мне говорят поздравьте друг друга ,Вы теперь муж и жена,я начинаю говорить с мужем на русском,с заведующей- на английско-арабском,это было что то. И самое важное никто из наш не пошевелится..Вот такая у меня история..И поэтому всегда важно помнить,что если тебе плохо,всегда есть люди,которым еще хуже,чем тебе!" Вот,что значит большая любовь и желание,не было бы всего этого,наверное так и осталась бы я занудной карьеристкой Цитата
zvezda Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Да,история)))Главное,что хорошо окончилась,а то у нас в стране все что связано с официальными бумагами это фильм ужасов вечно.Если не секрет,какое было начало у этой истории?Как вы познакомились? Цитата
amwael Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Алина,и я через это проходила)))И не всё закончили ещё.До сих пор ошибки в документах,но так я в России наездами,то и времени нет поменять,но когда-нибудь придётся всё-таки этим заниматься))) Зато у тебя свадьба запоминающаяся!!! Цитата
Alina_Ghanem Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Не секрет вовсе=) Познакомились по интернету, я тогда нарушила свой обед, т.к ранее как уже и говорила работала помощникам консула и нам вообще такого рода штучки запрещалось делать.Но в тот момент у меня был законный отпуск. Так и началась моя история.Хотя,когда он мне написал,я посмотрев на фото 150 раз подумала,отвечать ли : он совсем не мой типаж.Он в то время был в Киеве, нас разделяли 10 часов езды,но как он мне сказал, что друг ,к которому он приехал вечно где-то гуляет и пьянствует,оставляя его дома.После чего я очень долго смеялась, подумав про себя ,а ты вот такой ангел.У меня очень много друзей-иностранцев,я люблю дружить и дорожу дружбой,хоть и много обжигалась,но при всем при этом я рискнула пригласить его к себе в город,ведь сама ,если чесно, поехать в Киев к незнакомцу поболась.И говорю ему мол приезжай -город покажу,думала воспримет как шутку,да не тут то было.На следующий день очень рано звонок: "Доброе утро,я покупаю билет - еду! "Для меня это было просто мучением открыть глаза в такую рань,да еще после того, как мы болтали полночи.. Но все же,я помогла ему купить билет,как говорится " эффект присутствия" по телефону, т .к он совсем не говорил по- русски.И он приехал,я его встретила,помогла найти квартиру.Вот так и началось наше знакомство. А если рассказать его старый секрет,то оказывается он меня знал очень давно. Я в Киеве часто проводила конференции на сьезде послов,как правило на них было большинство мужчин,чем женщин.Вот там он меня впервые и увидел.А как увидел страницу сразу написал.Хотя я его не узнала, т .к я на работе : никого не вижу,ничего не слышу,никому ничего не скажу Вот такая история=) А после познакомился с родителями,начал рубить с плеча.Потом я работать улетела, он меня доставал смсками.А когда в очередной отпуск прилетела,решила все раставить по местам,он то мне тоже мысленно покоя не давал.Полетела в гости в Ливан и так было 3 раза,пока не соизволила ответить "да",я ведь в консульстве работала ранее и успела насмотрется и наслушатся " habiby,hayate ,w enty ahla w el downya,w habibit alby"...Он давно замуж звал,а я пока все не пронюхала -не соглашалась. Но это уже в прошлом,к счастью) А как Вы познакомились amwael и zvezda с вашими мужьями,мне тоже очень интерестно узнать=) Поведайте) Цитата
zvezda Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Люблю хорошие истории))Я незамужем,у меня только роман с ливанцем)))И,к сожалению,мне попался не лучший экземпляр,поэтому,моя история не с очень счастливым концом.Поэтому,искренне рада за тех кому повезло.Хочется,чтобы наши девочки были счастливы. Цитата
kery Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Звезда... ты ведь к стати ее так и не рассказал, историю свою..))) или может я такая невнимательная не увидела))) если так то прости) но все же, о твоей истории мы мало знаем... Цитата
SevKa Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Алина, вот уж история у тебя! Набегались вы конечно бедолаги!!! Но самое главное, что сейчас вместе!)))) Цитата
Alina_Ghanem Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Девченки,расскажите о своих историях? Цитата
Izabel Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Ой Алина, мурашки по коже от всего услышанного! Подскажи мне пожалуйста, что за поездки в Киев, зачем это надо??? Мне началница ЗАГСа сказала, что от жениха требуется id легализованная в украинском посольстве в Ливане и его паспорт! Все... Все переводы заверенные любым нотариусом я делаю по месту в своем городе, и делов то... (я не беру во внимание ваши многчисленные поездки в Киев по неправильным датам рождения твоего уже законного мужа) Кстати поздравляю вас!!!!!! Нужно быть очень сильным человеком, чтобы пройти через все сложности и не опустить руки!!! Цитата
Alina_Ghanem Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Izabel, в нашем случае,это были поездки в Киев,от моего мужа не внимательности, т .к повторный документ выдается строго на руки,под личную роспись.От того и ездили в Киев.Для замужества с гражданином Ливана,если Вы из Украины,то нужен : Эхражет( справка о составе семьи,в которой прописано,что он не женат),первая страница паспорта,по которому он вьезжает,переведенная на украинский штамп со всеми заверяющими его штампами в Ливане,копия id, перведенная и заверенная также как и предидущие.Иногда запрашивают копию страницы с украинской визой, действительной на данный момент вьезда!Если вы работаете,как Вы говорите, с юристом, вам еще нужна будет доверенность на юриста,потому что после замужества нужно будет легализировать документы в МИДЕ и в МИНЮСТ,которое вам могут легализировать без вашего присутствия только при наличии доверенности на юриста.По крайней мере у нас было именно так.Я делала лизализацию тоже через человека в Киеве,но могу сказать одно,будьте осторожны с переводами на арабский язык,лучше свидетельство о браке отослать в Ливанского посольство в Киеве ,они также занимаются переводами,которые в любом случае не будут иметь разбежности между оригиналом! Цитата
Nelly1 Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Да, история... Я всеми доками озадачилась до приезда мужа, разыграла все как по нотам и сработало. Собрала свои документы, нашла в инете агентство, выслала им все, они там сами разбирались, чего и где легализовывать, потом только выслали обратно. Сходила в загс, записала, что надо, сказала мужу. Он подготовил, выслал по электронке, я снова в загс отнесла на проверку. Купила справку, что беременная. Он в понедельник приехал, отнесли его доки на перевод, на след.день с утра забрали и с переводчиком в загс. Написали заявление, взятка - 200 уе, иначе заведующая грозилась в больницу позвонить уточнить по поводу моей беременности. Во вторник же скромно с родственниками отметили свадьбу, а расписались в среду с утра Билетов на поезд вообще не было. Сидели в кассе много часов, пока нам не нашли св. В четверг отнесли доки в мид и вечером забрали. А в пятницу уже были в посольстве. Там мне поставили визу и перевели все, что им надо было. И все. Ну, в посольстве не все так гладко было, но порешали. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.