Darina Posted March 6, 2012 Report Posted March 6, 2012 Ян, согласно законодательству, браки в консульствах могут заключатся только гражданами одной страны. Т.е. если ты в Ливане и тебе "уж замуж невтерпеж" , то твой супруг должен быть гражданином РФ. А иначе, только по местным законам через Легализацию, ну или в твоей стране и через легализацию.. Quote
Dashutina Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Что-то я не понимаю, я хоть и гражданка Украины, но мне говорили, что возможно зарегестрировать брак в посольстве. Это в их компетенции. В самом начале девочки давали имя и телефон человека, который этим занимается. С его слов, все это возможно. Мы на днях отдадим все документы и посмотрим, что он сможет сделать. Потом расскажу. Хотя сама в сомнениях ведь это надо и фамилию менять в паспорте и куча всего остального. Quote
Darina Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Девочки были с юридическим образованием? Если нет, то лучше самой пойти убедится! По-закону браки в консульствах заключаются только между гражданами одного государства. Справки о твоем семейном положении выдаются в посольстве и все остальные документы тоже в том числе смена паспорта и выдача нового паспорта - это как раз и есть их компетенция. А вот браки это только, если твой муж и ты гражадне Украины, но живете в Ливане (любой другой стране). Quote
Dashutina Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Спросила своего по этому поводу, а он никаких подробностей не знает. Заставила перезвонить этому человеку. Я оказалась права, он только переводит на наш язык и проставит меня в посольстве, типа вот я тут нахожусь. и не более. И ведь поверит мне только когда кто-то другой подтвердит мои слова!!! Quote
Darina Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 он только переводит на наш язык и проставит меня в посольстве, типа вот я тут нахожусь. и не более.Ну именно об этом я и говорю, что НЕ более. Они не выполняют функцию ЗАГСов. Консульства и акредитованные у них переводчики выполняют инные функции (ставят на учет, помогают с документами, легализация и т.п.). Не понимаю чего ты злишься , если я говорю о том же самом. Quote
Dacota Posted March 7, 2012 Report Posted March 7, 2012 Юридические образование - это не панацея Я совсем в другой области тружусь, грузы, экспорт, РЖД. Про регистрацию брака в консульстве только между гражданами РФ подтверждаю, инфу нашла. А вот про посольство... Пока в поисках конкретной информации, Положение о Посольстве РФ ничего не говорит, надо искать подзаконные акты. Может проще в само посольство РФ позвонить? Ой, а оно хоть имеется? Quote
rinakat Posted March 8, 2012 Report Posted March 8, 2012 выхожу замуж за ливанца-мусульманина, а сама я с россии. ДЕВЧЕНКИ, подскажите пожалуйста, какие нам нужно собирать документы. тут много писали про украину, а в россии тоже самое? Quote
rinakat Posted March 9, 2012 Report Posted March 9, 2012 мой поспрашивал у местных мужчин,кто женился на иностранках,но большинство все с украины. и еще вопрос,если мы распишимся в россии по мусульманским традициям,это бумага будет считаться действительной в моей стране(т.е.буду ли я считаться замужней дамой),или лучше еще расписаться в загсе? Quote
Nelly1 Posted April 9, 2012 Report Posted April 9, 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли выйти замуж в Ливане, не на Украине, и легализовать этот брак там же, в украинском посольстве? Будет ли он в таком случае действителен для Украины? Quote
endjoyd Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 Dashutina, а Вы из Сум как я поняла???или я что то путаю? если да, напишите плз свои какие нибудь контакты,если можно мой МЧ уже сделал все документы у себя и вот теперь ждем визу только, а в ЗАГСе мне заявили что мол пофигу иностранец или нет ждать месяц надо,а у нас нету месяца((((( и васты тоже особо нету ну я конечно закнулась что мол билет у него обратный и т.д., так они мне сказали мол ничего страшного еще раз приедет( Quote
Taashaa Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 Dashutina, а Вы из Сум как я поняла???или я что то путаю? если да, напишите плз свои какие нибудь контакты,если можно мой МЧ уже сделал все документы у себя и вот теперь ждем визу только, а в ЗАГСе мне заявили что мол пофигу иностранец или нет ждать месяц надо,а у нас нету месяца((((( и васты тоже особо нету ну я конечно закнулась что мол билет у него обратный и т.д., так они мне сказали мол ничего страшного еще раз приедет( вот же странные у нас порядки. в каждом городе свои. мы без проблем в сентябре расписались с мужем в Киеве меньше чем за месяц. заявление подали сначала как обычно девочкам. потом пошли к начальнице ЗАГСА. показали билеты и то, что виза заканчивается. без вопросов, передвинули на те даты которые мы хотели. правда нам было все равно какой день.выходной или нет. мы просто потом сделали для себя и родных выездную церемонию. а Вы к кому подходили? потому что девочки, которые принимают заявление сразу отправили нас к начальнице. при чем даже намека на благодарность со стороны ЗАГСА не было. что меня удивило не то слово. Quote
lebanon Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 Dashutina, а Вы из Сум как я поняла???или я что то путаю? если да, напишите плз свои какие нибудь контакты,если можно мой МЧ уже сделал все документы у себя и вот теперь ждем визу только, а в ЗАГСе мне заявили что мол пофигу иностранец или нет ждать месяц надо,а у нас нету месяца((((( и васты тоже особо нету ну я конечно закнулась что мол билет у него обратный и т.д., так они мне сказали мол ничего страшного еще раз приедет( нас даже и слушать не хотели... и про билеты говорили, и что ему на работу вернуться нужно... сама начальница ЗАГСа предложила вариант со справкой о беременности(мы то не первые видать) в женскую обратилась, благо знала к кому идти (кто не знает, попробуйте к заведующему ж.консультации), сказала КАК ЕСТЬ, что в ЗАГС справку требуют, а жених на чемоданах и ждатьнет времени, меня поняли, вообще то ее нужно ждать, но нам отдали в тот же день(посидели в коридоре с пол часика)... расписались мы уже на следующий день тут город не важен, скорее какое настроение у начальника ЗАГСа удачи endjoyd Quote
Luba Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 А мы тоже по "беременности" женились нам начальница так сразу и сказала. Ни чем помочь не могу, только если вы принесете справку что вы беременна. Я справку принесла ( 10 лет назад это стоило бешеные деньги 10 долларов ) и у нас заявление приняли, а на следующий день расписали Quote
endjoyd Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 Спасибо, девченки, за ответ, мне тоже сказали единственная причина по которой могут сроки сократить- это справка о беременности, но мой знакомый врач сказала что сейчас очень напряжно в этим делом, т.к. эти справки делают через ВКК, ну вообщем или это у меня все так сложно )))) или оно так и есть.... так самое интересное что мой МЧ нашел в Ливане турагенство которой за 200$ может без проблем организовать роспись в Киеве на любую дату, ну это же ужас... а я тут на своей РОДИНЕ, мать ее, ничего сделать не могу(( Quote
Luba Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 А попробуй найти знакомую подругу которая беременна. Сходи с ней в женскую консультацию к ее врачу. Зайди за ней, и просто врачу все объясни. Справку подтверждает начальник ЖК но не проверяет. Пишет, по месту требования. Конечно придется заплатить, но если беременность 6-8 недель, то это не очень и сложно, так как на таком сроке часто бывают проблемы и ребенок может не родиться, так что этот срок ни кто не проверяет. Еще вариант, это пойти пораньше утром в городскую поликлинику. И там есть Гинеколог, смотровой кабинет. Акушер должна принимать всех желающих. Просто поговорить с ней. В основном там уже бабушки работают и подписать срок 8 недель им не сложно и они ни чем не рискуют. Да и не большие денежки берут. Quote
Luba Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 А еще кто то уже писал, что при наличии обратного билета обязаны расписать. Так просто отказать не могут. Quote
lebanon Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 Спасибо, девченки, за ответ, мне тоже сказали единственная причина по которой могут сроки сократить- это справка о беременности, но мой знакомый врач сказала что сейчас очень напряжно в этим делом, т.к. эти справки делают через ВКК, ну вообщем или это у меня все так сложно )))) или оно так и есть.... так самое интересное что мой МЧ нашел в Ливане турагенство которой за 200$ может без проблем организовать роспись в Киеве на любую дату, ну это же ужас... а я тут на своей РОДИНЕ, мать ее, ничего сделать не могу(( ЭТО И ЕСТЬ СПРАВКА ВКК, все правильно сказали , обратись к заведующему отделением, на справке нужно подписи не одного врача, а трех, зав.женской, зав.род. и твоего и время сэкономите и $. ну так если уж действительно много головной боли, может вам легче в эту ...фирму обратиться? ( 200$ для росписи ) Quote
Luba Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 Вот нашла Это возможно только при определенных обстоятельствах: беременность, рождение ребенка, тяжелая болезнь или угроза жизни, здоровью одного из будущих супругов, длительная заграничная командировка и некоторые другие. Длительная командировка, а значит билет на вылет обязан сработать. Что то у вас там разводят. Скорее всего хотят чтоб вы им заплатили Quote
lebanon Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 н-даа!!!!!! должны бы , как правило у нас нет времени ждать, а им безразлично Quote
endjoyd Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 ну вообщем нашли мне знакомых в ЗАГСЕ,но они сказали что пару лет назад помогали расписать пару, где МЧ был итальянцем, так вот тогда тариф был уже 250$ , думаю сейчас все 500 будет)))) Quote
lebanon Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 ну вообщем нашли мне знакомых в ЗАГСЕ,но они сказали что пару лет назад помогали расписать пару, где МЧ был итальянцем, так вот тогда тариф был уже 250$ , думаю сейчас все 500 будет)))) endjoyd, отпишись плиз как вы все решите и сколько обойдется, интересно просто , я своему написала он (мы расписались месяц назад) платили только по квитанциям и за справку о беременности, мне кажется ты им слишком понравилась Quote
endjoyd Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 endjoyd, отпишись плиз как вы все решите и сколько обойдется, интересно просто , я своему написала он (мы расписались месяц назад) платили только по квитанциям и за справку о беременности, мне кажется ты им слишком понравилась да напишу конечно))))) ну ничего,мы их дожмем, а то что -то все умные сильно стали)))) Quote
гера Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 девочки, может моя инфа поможет- мне в нашем загсе на Украине месяц назад сказали, что для ускорения сроков росписи у нас, жених должен предоставить справку с места работы в Ливане, что у него отпуск с такого-то и по такое-то, и по окончании отпуска должен приступить к работе. эта волшебная бумажка тоже должна быть переведена на укр.язык и нотариально заверена. вот. и тогда распишут хоть на следующий день после подачи заявления. я только сегодня зарег-сь,приятно знать что я такая не одна и есть у кого совета спросить или своим опытом поделиться)))) Quote
гера Posted April 20, 2012 Report Posted April 20, 2012 если у кого-то есть опыт регистрации брака с ливанцем на Кипре(мусульманин)---буду рада любой информации!!!! пока кажется что это единственный вариант.... Quote
Taashaa Posted April 21, 2012 Report Posted April 21, 2012 действительно, похоже, что Вы "понравились" в ЗАГСЕ. столько сложнойтей на ровном месте мне ни про какие справки даже не заикаились. только обратный билет мужа и виза. Желаю удачи и скорейшего решения вопроса. Quote
Recommended Posts