amwael Posted July 18, 2012 Report Posted July 18, 2012 Жень,может тут найдёшь ответ: http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/161.htm Quote
Dashutina Posted July 18, 2012 Report Posted July 18, 2012 Насколько я знаю посольство не занимается легализацией браков, заключенный с иностранцем. Можно только непосредствено в России. Посольство может заверить доки-поставить свой штамп, что док-т заключения брака в Ливане действителен. Сама занимаюсь этим вопросом, скоро едем ко мне домой. И нет разницы Украина или Россия Quote
Asfur Posted July 18, 2012 Report Posted July 18, 2012 Даша, давно было, законы же постоянно меняются, но пишу нашу ситуацию. Мы как только поженились, муж съездил в Посольство Ливана в России и на оборотной стороне св-ва о браке поставил штамп о легализации. Затем, когда прилетели в Ливан, сходил вроде в Дженерал Секьюрити и сразу же меня вписали как жену и брак наш легализовали на территории Ливана. Затем подали доки на иками, которое получила спустя месяц, затем на гр-во, которое получила спустя полгода. Вот так всё быстро у нас произошло. У меня до сих пор 2 паспорта, в России ливанские доки не свечу, зачем оно мне надо? Да и в Ливане, в принципе, не проживая там постоянно, мне их паспорт тоже ни к чему. У детей так же по 2 паспорта, но в России - они только граждане России. Quote
Dashutina Posted July 18, 2012 Report Posted July 18, 2012 Может это действительно можно, но для России. А для украинцев посольство не делает такого -это точно. Не буду спорить, не знаю. Quote
Sveta Janho Posted July 30, 2012 Report Posted July 30, 2012 Девочки, плиз подскажите...собираемся жениться с ливанцем я сама из Москвы...а если не заключать брак в России а только в Ливане, то чем это грозит...извините может это глупый вопрос ? но ни когда не сталкивалась с такими вопросами и не знаю у кого спросить? Quote
TheBarabaka Posted July 30, 2012 Report Posted July 30, 2012 .а если не заключать брак в России а только в Ливане, то чем это грозит... грозит заключением религиозного брака: если жених христианин - в церкви (нужно будет тебе предоставить справку о крещении), если мусульманин - в мечети. Quote
amwael Posted July 30, 2012 Report Posted July 30, 2012 Лучше заключать "двусторонний" брак,если можно так выразиться.Потом дети,да и ты сама сможешь получать полную свободу в нашей бюрократической стране.Детям тоже много преимуществ,кто знает как в жизни всё повернётся. Quote
Sveta Janho Posted August 1, 2012 Report Posted August 1, 2012 Спасибо за информацию...короче сначала нужно в России расписаться а потом уже в Ливане....для все будет лучше))) Quote
amwael Posted August 1, 2012 Report Posted August 1, 2012 так будет проще,а ты уж сама сделай выводы. Quote
TheBarabaka Posted August 1, 2012 Report Posted August 1, 2012 Спасибо за информацию...короче сначала нужно в России расписаться а потом уже в Ливане....для все будет лучше))) если вы распишитесь в России, то в Ливане просто легализуете ваш российский брак - и всех делов. Quote
Sveta Janho Posted August 2, 2012 Report Posted August 2, 2012 А если например сначала в Ливане свадьба)) а потом позже в России ? или так не получится? Quote
TheBarabaka Posted August 2, 2012 Report Posted August 2, 2012 А если например сначала в Ливане свадьба)) а потом позже в России ? или так не получится? можно, что угодно - было бы желание и финансы все оплатить как по мне, так легче заключить гражданский брак в России и легализовать его потом на территории Ливана. если хочется свадьбу еще и в Ливане, тогда разузнайте подробно, какие вам справки нужны. Quote
Asfur Posted August 2, 2012 Report Posted August 2, 2012 А если например сначала в Ливане свадьба)) а потом позже в России ? или так не получится? Света, вот что нашла, может пригодится тебе: Комментарий к статье 158 Семйного кодекса РФ: 1. Пункт 1 ст.158 СК допускает заключение браков между российскими гражданами и браков между российскими гражданами и иностранными гражданами или лицами без гражданства в компетентных органах иностранного государства. Будущие супруги - российские граждане могут, следовательно, заключить за границей свой брак либо в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России (см. ст.157 СК и комментарий к ней), либо в органах иностранного государства. Заключенные в органах иностранных государств браки признаются в России действительными при условии соблюдения законодательства государства места заключения брака. Имеются в виду предписания этого законодательства о форме и условиях вступления в брак (ранее в ст.162 КоБС говорилось лишь о форме брака). Поэтому, например, брак, заключенный в религиозной форме в стране, где такие браки имеют юридическую силу, должен считаться действительным и в России. Ссылку в п.1 ст.158 СК на законодательство государства, на территории которого заключается брак, следует понимать как ссылку на всю совокупность относящихся к заключению брака норм, включая и коллизионные нормы. Если, например, законодательство иностранного государства предписывает, как и ст.156 СК, применение к условиям заключения брака законов страны гражданства супруга, то к будущему супругу - российскому гражданину должны быть в этом государстве применены российские законы. Законодательство большинства стран мира исходит из принципа применения к материальным условиям действительности брака "личного" закона будущего супруга, т.е. законодательства страны гражданства супруга или страны места его жительства, хотя допускается много разнообразных исключений из общего правила. В большинстве европейских стран, Японии и ряде других стран под личным законом понимается законодательство страны гражданства вступающих в брак лиц, а в странах англо-американского права, Швеции, Норвегии и некоторых других государствах - законодательство страны места жительства будущего супруга. Согласно ст.44 швейцарского закона о международном частном праве условия заключения брака в Швейцарии регулируются швейцарским правом; однако указывается, что брак между иностранцами может быть заключен и в том случае, когда отсутствуют условия, предусмотренные швейцарским правом, если налицо условия, установленные правом страны гражданства одного из будущих супругов. Применение в сочетании личного закона и закона места заключения брака используется и в других странах, например, в Финляндии. Закон места заключения брака положен в основу регулирования условий вступления в брак в Бразилии, Аргентине и некоторых других странах. Для признания в России заключенных за границей браков действительными требуется согласно п.1 ст.158 СК соблюдение еще одного условия: должны отсутствовать предусмотренные ст.14 СК (см. комментарий к ней) обстоятельства, препятствующие заключению брака. Подчеркнем, что закон требует соблюдения требований лишь ст.14 СК, но не предписаний о брачном возрасте (ст.13 СК) или о форме брака (ст.10 СК). Например, если будет установлено, что один из супругов на момент заключения брака, который имеется в виду в п.1 ст.158 СК, уже состоял в браке, совершенный за границей брак не будет считаться в России действительным, даже если законодательство места вступления в брак не видит в этом препятствия к заключению брака. В то же время недостижение одним из супругов брачного возраста, предусмотренного ст.13 СК, не может служить основанием для отказа в признании брака действительным в России, если соблюдены законы соответствующего государства о брачном возрасте. Признание заключенного за границей брака действительным в России означает, что он будет иметь такую же юридическую силу, как и брак, заключенный на территории России, с вытекающими отсюда последствиями. 2. Требования п.2 ст.158 СК к признанию заключенных за границей браков между иностранными гражданами более мягкие: не требуется соблюдение при заключении брака предписаний ст.14, достаточно соблюдения соответствующего иностранного законодательства. Поэтому если это законодательство допускает, например, вступление в брак при наличии другого брака, нет оснований для признания в России недействительным брака двух иностранных граждан, один из которых уже состоит в браке. Практика и ранее шла по этому пути (см. Комментарий к Кодексу о браке и семье РСФСР, с.267). Quote
ely-ely Posted August 13, 2012 Report Posted August 13, 2012 Девочки знаю, что не в тему, кто знает контакты Посольства или консульства Ливана на Украине, в Киеве? Нашла инфо в инете, звоню...все телефоны временно не работают А Посольство работает? Quote
TheBarabaka Posted August 13, 2012 Report Posted August 13, 2012 Девочки знаю, что не в тему, кто знает контакты Посольства или консульства Ливана на Украине, в Киеве? Нашла инфо в инете, звоню...все телефоны временно не работают А Посольство работает? они недавно переехали. 22 февраля был перенесен дипломатическая штаб квартира Ливанского посольства в столице Украины городе Киев. Теперь посольство Ливана в Украине находится в центре города. Теперь посольство Ливана в Украине находиться по адресу: Киев, ул. Анри Барбюса 13 Б, метро дворец «Украина» Телефон: +380445288015 +380445288016 +380445288018 Факс: 00380445288038 Quote
ely-ely Posted August 13, 2012 Report Posted August 13, 2012 The Barabaka Спасибо тебе огромное, в инете такой информации нет. Quote
TheBarabaka Posted August 13, 2012 Report Posted August 13, 2012 The Barabaka Спасибо тебе огромное, в инете такой информации нет. зато есть на этом форуме Ливанское посольство в Украине сменило адрес - http://www.livan.info/livanskoe-posolstvo-v-ukraine-smenilo-adres/ но правда, в инете до сих пор старая информация висит. видно, что наполнение сайтов не обновляют если что, в Ливане украинское посольство тоже, кажется в прошлом году, переехало - теперь он в Баабде. Quote
TheBarabaka Posted August 13, 2012 Report Posted August 13, 2012 Посольство Ливана в Украине Адрес: г.Киев, Анри Барбюса 13 Б, метро (дворец «Украина») Телефон: (+38 044) 528-80-15; (+38 044) 528-80-16; (+38 044) 528-80-18 Факс: (+38 044) 528-80-38 E-mail: [email protected] Время работы: 9:00-15:00 Quote
sungirl Posted August 20, 2012 Report Posted August 20, 2012 девочки нужна ваша помощь... очень очень... пересмотрела всю темку ... умудрилась запутаться. кто расписывался с гражданином Ливана на территории России относительно недавно ,нужна информация какие документы собирать. по порядку: 1. виза жениху может оформляться по приглашению со стороны меня с целью поездки туризм? 2. При подачи заявления в загс без жениха ,вы предоставляли его согласие заверенное нотариусом в Ливане(так и не могу понять есть ли у них там нотариусы) и переведено и заверено после перевода, какой организацией и на территории какой страны ? 3. Документы со стороны жениха что не был в браке , как он называется на Ливанском языке? и просили ли вас еще какие то бумаги? опять же вопрос где это нужно заверить и перевести? 4. Легализация брака в посольстве Ливана в Москве присутсвие жениха обязательно? или можно обойтись без него))) 5. И вот когда документы все сделаны брак легализован ,едем менять место жительства))) вопрос вы получали долгосрочную визу в посольстве( видь это уже не туризм на 1 месяц ... Спасибо заранее огромное ... Quote
Izabel Posted September 27, 2012 Report Posted September 27, 2012 Yvajaemaya Barabaka, zdravstvyite! Vot pere4itala ves forym na ety temy i mogy s yverennostyu skazat, 4to vu ly4shiy informator!!! (izvinite dev4enki, nikogo ne xo4y obidet, no prosto imenno eta informaciya polnostyu sootvetstvyet toy, kotoruyu mne predostavili v ZAGSe!!!) Skajite pojalyista, esli moi bydyshiy myj delaet ety spravky, perevodit i zaveryaet v posolstve Ykrainu v Livane, to kak ya ponimayu v Kiev nam exat bolshe ne nado??? Prosto on priletaet ko mne v Ykrainy, mu perevodim i zaveryem ego pasport y notariysa i mojem spokoino podavat dokymentu??? Quote
Izabel Posted September 27, 2012 Report Posted September 27, 2012 для заключения брака в Украине от гражданки Украины: 1. внутренний паспорт 2. если в разводе, свидетельство о расторжении брака. если вдова - свидетельство о смерти мужа. от жениха-ливанца: 1. нотариально заверенный перевод на украинский язык загранпаспорта 2. справка о семейном положении - "о неженатости". справка должна быть заверена в ливанских министерствах юстиции и иностранных дел. потом переведена на украинский язык присяжным переводчиком и заверена или в посольстве Украины/или в в Киеве в МинЮсте и МИДе (второй вариант опробован нами по указанию сотрудников ЗАГСа). 3. Если ранее состоял в браке, то свидетельство о расторжении брака. Если супруга умерла, то свидетельство о смерти. все должно быть легализовано на территории Украины. Vot imenno o etix dokax ya i govorila;) Quote
Izabel Posted September 27, 2012 Report Posted September 27, 2012 A 4to kasaetsa srokov, 4erez kakoe vremya mogyt raspisat, to da, kak bulo ypomyanyto dev4enkami ranee, ne ranshe odnogo mesyaca spystya poda4i dokymentov! edinstvennum vuxodom yavlaetsa spravka o beremennosti, pri ee nali4ii vas raspishyt 4erez 2 nedeli posle poda4i dokov! Voobshem reshaem kakim pytem poiti... Bydem probovat eshe odin variant:"podkyp na4alnicu ZAGSa"!!! Quote
dariia Posted September 28, 2012 Report Posted September 28, 2012 нас расписали быстро,мы предьявили обратный билет,хотя,если честно,никто особо на нем и не настаивал .перед прилетом моего будущего мужа я пошла в Загс и все узнала и они мне там сказали,как жених прилетит,приходите к нам и мы вам назначим дату.получилось где-то через 2 недели.но мы не торопилпись особо,т.к. он прилетал на 2 месяца,а билет у него был электронный и специально привезенный для предьявления в ЗАГСе.зачем нам было настоящий показывать?.. тк вот,мы заплатили какую-то незначительную сумму за роспись ускоренную офоциально и все! это было в Харькове.знаю.что даже в одной стране.но в разных городах свои правила Quote
Izabel Posted September 28, 2012 Report Posted September 28, 2012 Xorosho Vam, Dariia, celux 2 mesyaca bulo! A nashi sroki neskolko sjatu! Nadeemsa vlojitsa v 2 nedeli!!! Quote
Taashaa Posted September 28, 2012 Report Posted September 28, 2012 Xorosho Vam, Dariia, celux 2 mesyaca bulo! A nashi sroki neskolko sjatu! Nadeemsa vlojitsa v 2 nedeli!!! Нам тоже в Киеве в центральном ЗАГСе помог обратный билет. Расписали меньше чем за месяц без проблем без всяких справок.Но Даша правильно написала, что нужно узнавать именно в своем городе в ЗАГСе. Quote
Recommended Posts