endjoyd Posted April 21, 2012 Report Posted April 21, 2012 если у кого-то есть опыт регистрации брака с ливанцем на Кипре(мусульманин)---буду рада любой информации!!!! пока кажется что это единственный вариант.... repa, а Вы откуда????знаю что в третьей стране если брак регистрировать,то справки собирать и Вам и МЧ человеку придется) спасибо за инфу о справке, я как то не подумала об этом))) [email protected] напишите мне если интересно, поделимся опытом Quote
гера Posted April 21, 2012 Report Posted April 21, 2012 сегодня была в турагентстве, мне обещали все узнать по документам(это я все про Кипр))))) так что когда будет точная информация- могу поделиться если интересно. спасибо за отклики Quote
Dashutina Posted April 21, 2012 Report Posted April 21, 2012 Dashutina, а Вы из Сум как я поняла???или я что то путаю? если да, напишите плз свои какие нибудь контакты,если можно мой МЧ уже сделал все документы у себя и вот теперь ждем визу только, а в ЗАГСе мне заявили что мол пофигу иностранец или нет ждать месяц надо,а у нас нету месяца((((( и васты тоже особо нету ну я конечно закнулась что мол билет у него обратный и т.д., так они мне сказали мол ничего страшного еще раз приедет( Да, я из Сум, но расписаны пока в Ливане. Этим летом собираемся приехать и покончить с бумажками. Хотя заранее знаю, что без потери нервов не обойдемся. То что в Сумах сидят темные люди, это мне тоже известно. У моего мужа чуть кандражка не схватила пока были в нашем посольстве. Так с ним никогда не обращались. Кстати, консул, как мой разузнал, тоже из Сум Quote
endjoyd Posted April 21, 2012 Report Posted April 21, 2012 Да, я из Сум, но расписаны пока в Ливане. Этим летом собираемся приехать и покончить с бумажками. Хотя заранее знаю, что без потери нервов не обойдемся. То что в Сумах сидят темные люди, это мне тоже известно. У моего мужа чуть кандражка не схватила пока были в нашем посольстве. Так с ним никогда не обращались. Кстати, консул, как мой разузнал, тоже из Сум да да я знаю что из Сум, мой когда собеседование проходил в посольстве,тот ему сказал что передаст какие то презенты для семьи))) ну что то это нам никак не помогло ускорить процесс с визой...ждем четвертую неделю.будь оно неладно это евро 2012 Quote
Nelly1 Posted April 24, 2012 Report Posted April 24, 2012 По какому телефону можно дозвониться в ливанское посольство? Звоню по тем, которые на ул.Барбюса, но там никто никогда трубки не снимает Quote
endjoyd Posted April 24, 2012 Report Posted April 24, 2012 По какому телефону можно дозвониться в ливанское посольство? Звоню по тем, которые на ул.Барбюса, но там никто никогда трубки не снимает 0442341591 0442359846 они вроде как переехали и теперь адрес улица Чапаева 4 Quote
lebanon Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 0442341591 0442359846 они вроде как переехали и теперь адрес улица Чапаева 4 для украины: новый адрес и номера телефонов ливанского посольства в киеве печерский р-он нижний печерск(ул.анри барбюса, 13б. т.+38044-528-80-15, 16, 18) рядом ст.метро палац украина Quote
FeA1989 Posted July 14, 2012 Report Posted July 14, 2012 Девочки, помогите, пожалуйста!!! Мой сейчас пытается собрать документы в Ливане ... но каждый день нужно что-то новенькое...нас это уже достало!!! я сама из Минска. Он из Ливана... Хотим расписаться в Минске. Подскажите какие документы ему нужно собрать и где??? Он делает какие то справки через церковь: что он не женат и нет детей... но возникаю нюансы... сначала нужен был тест крови..., сейчас требуют справку о том, что я не замужем и нет детей...страшно подумать, что нас ждёт дальше... это всё продолжается уже 3 недели!!! Помогите, пожалуйста!!! Заранее благодарна! Ксения Quote
TheBarabaka Posted July 14, 2012 Report Posted July 14, 2012 Девочки, помогите, пожалуйста!!! Хотим расписаться в Минске. Подскажите какие документы ему нужно собрать и где??? Он делает какие то справки через церковь: что он не женат и нет детей... но возникаю нюансы... сначала нужен был тест крови..., сейчас требуют справку о том, что я не замужем и нет детей...страшно подумать, что нас ждёт дальше... при чем здесь церковь, если вы собираетесь заключить гражданский брак? пусть идет к местному мухтару и просит справку о семейном положении (выписка из семейного паспорта: кто такой, где родился, семейный статус), переводит ее на русский язык и заверяет в соответствующих ливанских министерствах (МИД и МинЮст). больше из Ливана вам ничего не нужно. остальное сделаете в Белоруссии - переведете его загран паспорт и заверите у нотариуса. также в Бел. заверите его ливанскую справку о семейном положении. советую, кстати, наведаться в ваш ЗАГС и уточнить перечень документов для иностранца. Quote
FeA1989 Posted July 14, 2012 Report Posted July 14, 2012 Огромное спасибо!!! Просто мой кинулся к знакомому, тот послал ещё к одному...и пошло поехало... Думаю, что сейчас дело пойдёт быстрее!!! Спасибо!!! Quote
Люба Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 Дорогие девочки, вот как уже два месяца я в Ливане! С документами у нас совершенно проблем не было! для начала мой муж позвонил в один офис в Ливане, который занимается брачными процессами с иностранками, ребят зовут Фадель и Элли их телефон в Ливане 009613271633, они помогли собрать ему все нужные документы для регистрации брака в Украине. Документы мужа: 1. Паспорт гражданина Ливана 2.Загран паспорт 3.Храджет семьи 4.Храджет личный 5.Справка о несудимости Мои документы: 1.Паспорт Украинский 2. Свидетельство о рождении 3. Заграничный паспорт 4.Окончательный документ - Свидетельство о браке Перед тем как он ко мне приехал, я позвонила Роберту, его офис в Киеве , он помогает оформлять все документы для Ливана, он сам Ливанец! Ему я отправила все копии документов, перечисленные выше+позже копию свидетельства о браке. В Виннице, мой город, мы подали все документы в загс + переведенный мужа билет назад в Ливан и его заграничный паспорт! На следующий день нас расписали и заплатили мы всего налог в 80 гривен, намека на взятку даже и не было! Так как указала выше, копию свидетельства отправила Роберту. На сайте посольства очень много всяких требований к документам, что свидетельство нужно зарегистрировать в МИНЮСТе, так как Министерство иностранных дел не поставит далее свою печать и тд и тп, но мы пошли другим путем и остановились на помощи Роберта! За его услугу заплатили 100 доллларов и даже в Киев не ездили и оригинал не привозили в посольство! Он все наши документы без нас оформил и через сутки документы наши были в посольстве, а далее из посольства были переданы в Бейрут! И никакой головной боли у нас по этому поводу не было! Здесь в Ливане мы перевели и заревели свидетельство о браке на арабский язык. В министерстве иностранных дел в Ливане наши документы проверили и далее были переданы в полицию по адресу нашего проживания, при этом мы сделали новый Храджет мужа с моем именем и фамилией. И через месяц со всеми этими документами мне открыли вид на жительство, без права работы в Ливане. Вот так наша работа с документами закончилась Quote
Люба Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 Телефон Роберта 00380934215655 и 00380958315615. Quote
Nata D. Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 привет, Люба, я вижу ты с Винницы, я там училась и теперь живу с МЧ, на данный момент я в Ливане.Скажи пожалуйста, а чего так сного вы собирали документов для розписи в Виннице??? я когда там была, то мне сказали нужно только паспорт МЧ и документ, что у него нет жены(храджет) и все. Quote
Люба Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 Да нет, не все так просто как сказали! Я собирала эти все документы для посольства Ливана в Украине для дальнейшей передачи в Ливан, чтобы оформить мой брак здесь и получить вид на жительство! Без справки о несудимости точно не распишут! Перед росписью я узнала в ЗАГСе какие документы требуются, все те которые я указала выше. При чем его документы должны быть переведены на украинский язык и заверены в украинском посольстве в Ливане!!!!! Quote
TheBarabaka Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 Без справки о несудимости точно не распишут! нас расписали и без этой справки. даже никто в ЗАГСе и не упоминал о ней При чем его документы должны быть переведены на украинский язык и заверены в украинском посольстве в Ливане!!!!! совсем не обязательно заверять в посольстве. можно заверить и в Киеве в МинЮсте и МИДе. делается в течении часа (учреждения находятся территориально близко). Quote
TheBarabaka Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 они помогли собрать ему все нужные документы для регистрации брака в Украине. Документы мужа: 1. Паспорт гражданина Ливана 2.Загран паспорт 3.Храджет семьи 4.Храджет личный 5.Справка о несудимости Мои документы: 1.Паспорт Украинский 2. Свидетельство о рождении 3. Заграничный паспорт 4.Окончательный документ - Свидетельство о браке смешались в кучу люди, кони (с) вы смешали все вместе: и документы для заключения брака в Украине, и документы для легализации украинского брака в Ливане. не вводите в заблуждение. для заключения брака в Украине от гражданки Украины: 1. внутренний паспорт 2. если в разводе, свидетельство о расторжении брака. если вдова - свидетельство о смерти мужа. от жениха-ливанца: 1. нотариально заверенный перевод на украинский язык загранпаспорта 2. справка о семейном положении - "о неженатости". справка должна быть заверена в ливанских министерствах юстиции и иностранных дел. потом переведена на украинский язык присяжным переводчиком и заверена или в посольстве Украины/или в в Киеве в МинЮсте и МИДе (второй вариант опробован нами по указанию сотрудников ЗАГСа). 3. Если ранее состоял в браке, то свидетельство о расторжении брака. Если супруга умерла, то свидетельство о смерти. все должно быть легализовано на территории Украины. Quote
Люба Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 можно заверить и в Киеве в МинЮсте и МИДе. делается в течении часа (учреждения находятся территориально близко). Quote
madluha Posted July 17, 2012 Report Posted July 17, 2012 У нас справку о судимости для заключения брака в Украине не просили. Quote
TheBarabaka Posted July 17, 2012 Report Posted July 17, 2012 У нас справку о судимости для заключения брака в Украине не просили. правильно, потому что она и не нужна она даже для легализации брака в Ливане не нужна. остается только догадываться, зачем от Любы посредник потребовал такой пакет документов. Quote
Люба Posted July 17, 2012 Report Posted July 17, 2012 правильно, потому что она и не нужна она даже для легализации брака в Ливане не нужна. остается только догадываться, зачем от Любы посредник потребовал такой пакет документов.[/quote[ Не посредник а в ЗАГСе, догадываться нечего, спрашивать нужно Quote
TheBarabaka Posted July 17, 2012 Report Posted July 17, 2012 Не посредник а в ЗАГСе, догадываться нечего, спрашивать нужно какой ЗАГС отличился? РЕЄСТРАЦІЯ ШЛЮБУ З ІНОЗЕМЦЯМИ http://www.pozovnizayavi.org.ua/materials/98 обращаю внимание на дату выхода статьи и авторство, дабы снять всевозможные вопросы. Quote
Milagros Posted July 18, 2012 Report Posted July 18, 2012 Девочки,кто из России,я звонила в консульство мне там как-то не понятно объясняли про доки чтоб легализовать брак здесь в Ливане в посольстве,если женились мы в Ливане,сейчас мы плотно занимаемся этим. Quote
Asfur Posted July 18, 2012 Report Posted July 18, 2012 Женёк, и рада бы тебе подсказать, но мы женились в России. Quote
Natik Posted July 18, 2012 Report Posted July 18, 2012 Ghen,myi toghe ghenilis v Rossii,mogu pomoch tolko kak legalizovat brak zaklyuchennyii v Rossii v drugie stranyi.... Quote
Recommended Posts