Перейти к содержанию
Ливан Форум

Какие документы нужны чтоб выйти замуж за Ливанца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здраствуйте! Подскажите мне пожалуйсто, какие документы нужно для регистрации брака, если я белоруска и расписываться мы хотим именно в Белоруссии??? Заранее спасибо

Мой тебе совет,лично подойти и уточнить в загсе какие докуметы нужны,справка о судимости не всегда нужна,поверь,мы ее зря делали.Нужно всего лишь перевод его харашхейда,по моему так называется,и загранпаспорта,его виза в паспорте,и регистрация ,и заявления в загсе заполненое.Загран паспорт можете перевести в Белорусии,а харашхейд только через посольство,заверенное консулом.

Опубликовано
Спасибо!!!! А можно ли эти документы (справка о том , что он не женат и справка о его судимости) запросить в посольстве Белоруси ??? Или это необходимо брать непосредственно в Ливане?

NIKOGO NE SLUSHAI V LIVANE EST POSOLSVO BELARUSII SAMA LICHNO TAM BILA!!! ETI DOKUMENTI ON DOLJEN OFORMIT V SVOEM POSOLSTVE!

Опубликовано

Девочки кто делал легализацию свидетельства о браке через бюро переводов? Помогите разобраться. Муж говорит,что это свидетельство после легализации из посольства Ливана в Украине пересылается сразу в Ливан в посольство. А в бюро переводов говорят что оно вернется к ним в офис, мне его потом надо перевести на арабский язык и потом я должна переслать его уже мужу в Ливан для дальнейшей легализации там. Кто делал легализацию, объясните пожалуйста что да как. Заранее благодарю

Опубликовано

Ну как бы легализировать тебе могут только уже переведенный документ. Зачем легализировать и без того легальную бумажку(свидетельство о браке, которое выдается в ЗАГСе- это стандартный официальный и легальный документ, но только для территории твоей страны)? В бюро переводов тебе должны были объяснить следующее: для легализации любого документа в иностранном государстве, необходимо сделать сперва перевод этого документа на необходимый язык, этот перевод заверяют у нотариуса, затем в министерстве юстиций, после этого в министерстве иностранных дел и уже потом в консульстве страны. Вот это и есть полная легализация перевода документа. А уже что там делают с легализированными документами в посольствах, то уже нас не касается.

Опубликовано

Привет девочки! Помогите пожалуйста мне. Я зарегистрировалась в Киргизии с Ливанским Армянином. Все документы перевела и залигозавала, но у нас в стране нет Ливанского посольства. что делать? Сами и живем в Дубай. Как нам теперь оформить брак в Бейруте???? :(:cry::cry::cry::cry:

Опубликовано
Сходите в Ливанское посольство в эмиратах и подайте документы там.

мы ходили но они просят печать ливанского посольства с бывшего советского союза. Отец мужа сегодня сказал чтоб мы шли в Армяанскуу церковь и там поженились по новой , такое возможно ??

Опубликовано
Это уже будет религиозный брак, и тем более вы же будет тогда в эмиратах венчаться, значит и бумаги там вам дадут о браке и тогда не понадобятся печати из стран бывшего союза.

надеюсь на все хорошо, спасибо дорогая :P

Опубликовано
Девочки кто делал легализацию свидетельства о браке через бюро переводов? Помогите разобраться. Муж говорит,что это свидетельство после легализации из посольства Ливана в Украине пересылается сразу в Ливан в посольство. А в бюро переводов говорят что оно вернется к ним в офис, мне его потом надо перевести на арабский язык и потом я должна переслать его уже мужу в Ливан для дальнейшей легализации там. Кто делал легализацию, объясните пожалуйста что да как. Заранее благодарю

Расскажу как я прощла всю это возню,тоже не знала что делать,не знаю как на Украине,но в России я зделала так.Я в интернете разискала телефон посольства Ливана в Москве,т.к я живу от москвы 700 км,то ездить сомой мне труднова-то.Я позвонила в посольство,мне посоветовали одного человека при посольстве,который занимается всем этим,а мне всего лишь нужно выслать ему все то что он скажет.Ну так я и сделала.Скажу тка оплатила я 5000 за перевод ,консула и все остальное,док прерведенй они отсылают сами в Ливан.А муж уже в посольстве там получает,Тебе лигь называют номер твоих док.Так что попробуйте позвонить в ближайшее посольство Ливана в ваей стране,и все узнать.Мы теперь так все проделываем через этого человека,хотя я его в глаза не видела,но уже общаемся с доверием,не давно я даже высылала оригеналы док ему,он все сделал как надо,и вернул мне мои док в целости и сохраности.

Опубликовано

Расскажу как я прощла всю это возню,тоже не знала что делать,не знаю как на Украине,но в России я зделала так.Я в интернете разискала телефон посольства Ливана в Москве,т.к я живу от москвы 700 км,то ездить сомой мне труднова-то.Я позвонила в посольство,мне посоветовали одного человека при посольстве,который занимается всем этим,а мне всего лишь нужно выслать ему все то что он скажет.Ну так я и сделала.Скажу тка оплатила я 5000 за перевод ,консула и все остальное,док прерведенй они отсылают сами в Ливан.А муж уже в посольстве там получает,Тебе лигь называют номер твоих док.Так что попробуйте позвонить в ближайшее посольство Ливана в ваей стране,и все узнать.Мы теперь так все проделываем через этого человека,хотя я его в глаза не видела,но уже общаемся с доверием,не давно я даже высылала оригеналы док ему,он все сделал как надо,и вернул мне мои док в целости и сохраности.

пожалуйста дай мне его телефон. Мне в нашей стране сказали что только в Москву обращаться

Опубликовано
Annatim

после регистрации подаете в посольство:

1. копию внутреннего паспорта- страницы 1,2,3,10,11

2. копия загран паспорта- страница 1

3. копия свидетельства о рождении- обязательно нового образца

Скажите, а паспорта нужны уже с фамилией мужа?

Опубликовано

я думаю что обязательно с фамилией мужа,по тому как после брака если вы согласились на принятие фамилии мужа,ваш паспорт автоматически становится не действителен,я делала все док с фамилией мужа

Опубликовано

а в какое посольство вы отдаете док? в Москве? я помню туда еще нужно и док вашего мужа,это его загран,и харашхейд по моему,все копия не обязательно оригинал.Для уточнения советую позваинить в посольство,я только так уточняла.ваш загран не обязателен,внутренний паспорт достаточен.свид о рождении нового образца,не знаю,я своего старого высылала,может что изменилось,но по сей день всылаю старый,высылала буквально недели 2 назад ,когда делала док на дочу.

Опубликовано

для украины: новый адрес и номера телефонов ливанского посольства в киеве печерский р-он нижний печерск(ул.анри барбюса, 13б. т.+38044-528-80-15, 16, 18) рядом ст.метро палац украина

Опубликовано

У меня для легализации в посольстве Ливана в Украине запросили такие документы:

1. Копии загранпаспортов мужа и моего

2. Копию моего украинского паспорта ( еще со старой фамилией )

3. Бумагу, где указано, что муж не был женат до меня ( эту бумагу он делал для ЗАГСа для регистрации брака со мной- называется как-то эхраж эфради вроде бы )

4. Оригинал моего свидетельства о рождении.

Делаю легализацию через бюро переводов. Пока еще в процессе. Потом отпишусь что и как. Может кому-то понадобится в будущем :)

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, у меня вопрос - а как насчет регистрации брака в посольстве РФ в Ливане? Я нашла только одно упоминание о посольстве и все, больше тема не обсуждалась вроде, или я что-то пропустила? Я живу от Москвы за 6500 км., особо не накатаешься, в Ливан - посмотреть, а потом в Россию - брак регистрировать, потом обратно в Ливан и т.д.... Можно ли брак зарегистрировать в посольстве РФ в Бейруте? Что для этого надо (как связаться с посольством) А то я приеду, а мне вдруг замуж невтерпеж :lol:

Опубликовано

Семейный кодекс РФ ст.158 позволяет мне, гражданке РФ, зарегистрировать брак вне моей страны, с соблюдением российского законодательства, такие права есть у консульств, посольств (также у капитанов судов и т.д.) Только религиозный ливанский брак меня не устраивает, я не знаю всех законов этой страны, а то, что я знаю, мне не нравится. И хочу заключить брак, который регламентирован Семейным кодексом РФ, как говориться, соломку подстелить. А после этого (или до) можно и религиозный брак заключить. Кто-нибудь сталкивался? Или может кто-нибудь подскажет, где найти инфу по этому вопросу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...