Darina Posted June 27, 2010 Report Posted June 27, 2010 Я как-то пыталась соорудить что-то подобное пахлаве, мучалась мучалась, но вышло чо-то непонятное и очень на пахлаву не похожее, хотя было вкусно, но совсем не то((( Поэтому национальные сладости я предпочитаю покупать в магазине, а то что сама могу испечь, то уже сама))) Quote
Luba Posted June 27, 2010 Report Posted June 27, 2010 У меня из всего получилось сделать только МААМУЛЬ. Печенья с фисташковой массой и еще такие же с Финиковой массой. Конечно свекровь диктовала все по телефону. Очень вкусно ( у меня и пасочки были, мне их прислали) Но они у меня расползались и расплющились немного. Поэтому тоже считаю, Восточные сладости нужно только покупать. И не часто, а то потом сама становишься как сладкая пышка Quote
Darina Posted June 28, 2010 Report Posted June 28, 2010 да, пышечка - или такой себе восточный пончик - это страшный сон! уж как я сладенькое люблю, но иногда приходится и потерпеть!!! Quote
Luba Posted June 30, 2010 Report Posted June 30, 2010 Мы когда в Ливан в гости приезжаем,то про потерпеть и речи не может быть. Нужно внутренние запасы пополнить. Малой у меня худощавый, но после ливана полностью гардероб нужно менять. Прямо вырастает за каникулы. Ну и мы с мужем тоже. Следующим летом первый раз малую повезем, а она такая сладкоежка, что наверное придется нам на грузовом самолете обратно возвращаться Quote
Loya Posted June 30, 2010 Report Posted June 30, 2010 Смешно конечно. Ток как потом все эти последствия сжигать Я как-то один раз так себя запустила, но я на фаст-фуд налегала а не на сладости, что потом в аэропорту я боялась что меня вместе с багажом будут взвешивать Quote
Luba Posted June 30, 2010 Report Posted June 30, 2010 Я беременность в Ливане была, поэтому так сильно набрала в весе, что не сходит до сих пор. Засело в определенных местах и ни куда. И малая у меня мамонтом в 42 недели родилась. С весом 4 с половиной кг. Это все их сладости и вкуснейшая кухня. Quote
Darina Posted July 1, 2010 Report Posted July 1, 2010 Я ОЧЕНЬ люблю сдадкое ,шоколадки ,выпечка, пироженое- - - все это обязательно должно быть в моем доме всегда))) Конечно, потом хоть танкер вызывай или спецтранспорт для вывоза меня домой))) Quote
Alina Posted July 1, 2010 Report Posted July 1, 2010 Я очень сильно себя сдерживаю. Но я как алкоголик, если что то в рот попало то все, уже не остановиться. Нужно только запирать меня дома даже без сахара, и только так я остановлюсь Quote
Darina Posted July 10, 2010 Report Posted July 10, 2010 Девочки, может кто знает, что делать c розовой водой, я купила в магазине бутылочку на пробу(там еще и апельсиновая в подарок прилаглась), ну, может глупая, но кручу верчу, хочу что-то вкусное приготовить, и ароматное, а не знаю как)) и как вообще используют все эти водички разные, там ведь еще и жасминовая вода продается.????? Quote
Катрин Posted July 16, 2010 Report Posted July 16, 2010 Знаю что розовую и апельсиновую водичку используют для приготовления сладкого. Напитков всяких, печеностей. А еще видела как мамашки Ливанские своих девочек новорожденных розовой водой умывают. Для красоты. Quote
Luba Posted July 17, 2010 Report Posted July 17, 2010 Такое тоже видела, но сама такого не делала. А еще видела как они своим девочкам подводкой глаза наводят в месяц или неделю. Не помню. Как то объяснили мне что так надо, но зачем я не поняла. Но зрелище забавное. Quote
Darina Posted July 17, 2010 Report Posted July 17, 2010 Ой, ой, ой!!!! как много я еще не знаю!!! Все такое интересное и необычное!!! А с розовой водичкой я курочку вкусную научилась делать ,запекаю её в розово- медовом соусе(добавляю туду перчик чили), так вкусно выходит и не совсем обычно))) Quote
Катрин Posted July 17, 2010 Report Posted July 17, 2010 Сколько в Ливане живу, а про такой рецепт не слышала. Подробнее можно? Quote
Darina Posted July 18, 2010 Report Posted July 18, 2010 Конечно можно только это не ливанская кухня, а так....(на досуге) Кусочки курочки(1 кг) обработай привычным тебе способом(помыть,посолить), уложи в форму. 1ст.л меда(не жидкого и ароматного) + 1 ч.л розовой воды(тут ты можешь сама регулировать больше или меньше, как самой понравится) + перец чили(можно молотый, а можно и свежий меленько порубить,только чтоб зерен не было), вот этой смесью смажь кусочки курицы и поставь в духовку запекать, она должна покрыться темно-золотистой корочкой. Я подаю с овощами(кабачки-гриль,баклажаны, брокколи и др.) Приятного аппетита! (надеюсь прийдется по вкусу) Quote
Luba Posted July 20, 2010 Report Posted July 20, 2010 Как интересно, обязательно попробую, осталось розовую водичку достать. А то все лимоном и чесноком мариную. Вкусно конечно, но поднадоело. Quote
Darina Posted July 20, 2010 Report Posted July 20, 2010 А еще очень вкусно с кокосовым молоком! Я просто обжариваю лук,добавляю отбитые кусочки мелко порубленного куриного филе ,тушу почти до готовности, соль, перец(чили) ,можно еще кучу всяких разных специй добавить(как карри, но на любителя), добавляю кокосовое молоко и на медленном огне довожу до готовности. Очень хорошо идет к рису))) Quote
dariia Posted August 30, 2010 Report Posted August 30, 2010 девочки,вопрос,а в Ливане есть хрен,черная смородина? мужу жутко понравились мои малосольные огурчики!говорит,привези семена,а мама их у себя посадит.и еще забыла,гвоздика есть для консервации, Quote
Luba Posted August 30, 2010 Report Posted August 30, 2010 Хрена нет, укроп дорогая редкость, смородина ягодках бывает, а вот листики на засол не найдешь. Бери семена всего. Разводи, а потом бизнес будешь делать на своих огурчиках, или наборах для солений Я честно говорю. Quote
dariia Posted August 31, 2010 Report Posted August 31, 2010 любочка,спасибо,на самом деле семена повезу!укроп я просто обажаю!да,придется его маму поднапрячь Quote
shulindi Posted December 15, 2010 Report Posted December 15, 2010 privet vot adress livanskoj kuhni www.dedemed.com Quote
Irina83 Posted January 6, 2011 Report Posted January 6, 2011 Делают шарики из сухого молока с кардамоном, обжаривают во фритюре и пропитывают сиропом с розовой водой Quote
Luba Posted January 6, 2011 Report Posted January 6, 2011 Делают шарики из сухого молока с кардамоном, обжаривают во фритюре и пропитывают сиропом с розовой водой Что это? как называется? Quote
dariia Posted January 7, 2011 Report Posted January 7, 2011 a ya vot dlya sebya ne nashla prelestey livanskoy kuhni ....mogu est tolko tabule...nu,ribu v schet ne stavlyu,ona vezde odinakovaya. Quote
Luba Posted January 7, 2011 Report Posted January 7, 2011 Странно. А я просто обожаю, и всем кому готовлю Ливанскую кухню, все в восторге. Quote
Darina Posted January 7, 2011 Report Posted January 7, 2011 Я по-началу тоже не очень воспринимала ливанскую кухню))) а потом..... "понеслась душа в Рай" Quote
Recommended Posts