Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Recommended Posts

Я как-то пыталась соорудить что-то подобное пахлаве, мучалась мучалась, но вышло чо-то непонятное и очень на пахлаву не похожее, хотя было вкусно, но совсем не то((( Поэтому национальные сладости я предпочитаю покупать в магазине, а то что сама могу испечь, то уже сама)))

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

У меня из всего получилось сделать только МААМУЛЬ. Печенья с фисташковой массой и еще такие же с Финиковой массой. Конечно свекровь диктовала все по телефону. Очень вкусно ( у меня и пасочки были, мне их прислали) Но они у меня расползались и расплющились немного. Поэтому тоже считаю, Восточные сладости нужно только покупать. И не часто, а то потом сама становишься как сладкая пышка :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

Мы когда в Ливан в гости приезжаем,то про потерпеть и речи не может быть. Нужно внутренние запасы пополнить. Малой у меня худощавый, но после ливана полностью гардероб нужно менять. Прямо вырастает за каникулы. Ну и мы с мужем тоже. Следующим летом первый раз малую повезем, а она такая сладкоежка, что наверное придется нам на грузовом самолете обратно возвращаться :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

c008.gif Смешно конечно. Ток как потом все эти последствия сжигать a050.gif

Я как-то один раз так себя запустила, но я на фаст-фуд e010.gif налегала g025.gif а не на сладости, что потом в аэропорту я боялась что меня вместе с багажом будут взвешивать a090.gif

Link to comment
Share on other sites

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Я беременность в Ливане была, поэтому так сильно набрала в весе, что не сходит до сих пор. Засело в определенных местах и ни куда. И малая у меня мамонтом в 42 недели родилась. С весом 4 с половиной кг. Это все их сладости и вкуснейшая кухня.
Link to comment
Share on other sites

Я ОЧЕНЬ люблю сдадкое ,шоколадки ,выпечка, пироженое- - - все это обязательно должно быть в моем доме всегда))) Конечно, потом хоть танкер вызывай или спецтранспорт для вывоза меня домой))) :D:D:D:D

Link to comment
Share on other sites

Я очень сильно себя сдерживаю. Но я как алкоголик, если что то в рот попало то все, уже не остановиться. Нужно только запирать меня дома даже без сахара, и только так я остановлюсь :lol::lol::lol::lol::lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки, может кто знает, что делать c розовой водой, я купила в магазине бутылочку на пробу(там еще и апельсиновая в подарок прилаглась), ну, может глупая, но кручу верчу, хочу что-то вкусное приготовить, и ароматное, а не знаю как)) и как вообще используют все эти водички разные, там ведь еще и жасминовая вода продается.????? :(:(:(

Link to comment
Share on other sites

Знаю что розовую и апельсиновую водичку используют для приготовления сладкого. Напитков всяких, печеностей. А еще видела как мамашки Ливанские своих девочек новорожденных розовой водой умывают. Для красоты.

Link to comment
Share on other sites

Такое тоже видела, но сама такого не делала. А еще видела как они своим девочкам подводкой глаза наводят в месяц или неделю. Не помню. Как то объяснили мне что так надо, но зачем я не поняла. Но зрелище забавное.

Link to comment
Share on other sites

Ой, ой, ой!!!! как много я еще не знаю!!! Все такое интересное и необычное!!!

А с розовой водичкой я курочку вкусную научилась делать ,запекаю её в розово- медовом соусе(добавляю туду перчик чили), так вкусно выходит и не совсем обычно)))

Link to comment
Share on other sites

Конечно можно :D только это не ливанская кухня, а так....(на досуге) :D

Кусочки курочки(1 кг) обработай привычным тебе способом(помыть,посолить), уложи в форму.

1ст.л меда(не жидкого и ароматного) + 1 ч.л розовой воды(тут ты можешь сама регулировать больше или меньше, как самой понравится) + перец чили(можно молотый, а можно и свежий меленько порубить,только чтоб зерен не было), вот этой смесью смажь кусочки курицы и поставь в духовку запекать, она должна покрыться темно-золотистой корочкой.

Я подаю с овощами(кабачки-гриль,баклажаны, брокколи и др.)

Приятного аппетита! :D (надеюсь прийдется по вкусу)

Link to comment
Share on other sites

Как интересно, обязательно попробую, осталось розовую водичку достать. А то все лимоном и чесноком мариную. Вкусно конечно, но поднадоело.

Link to comment
Share on other sites

А еще очень вкусно с кокосовым молоком! :D Я просто обжариваю лук,добавляю отбитые кусочки мелко порубленного куриного филе ,тушу почти до готовности, соль, перец(чили) ,можно еще кучу всяких разных специй добавить(как карри, но на любителя), добавляю кокосовое молоко и на медленном огне довожу до готовности. Очень хорошо идет к рису))) :D:D:D

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

девочки,вопрос,а в Ливане есть хрен,черная смородина? :) мужу жутко понравились мои малосольные огурчики!говорит,привези семена,а мама их у себя посадит.и еще забыла,гвоздика есть для консервации, :)

Link to comment
Share on other sites

Хрена нет, укроп дорогая редкость, смородина ягодках бывает, а вот листики на засол не найдешь. Бери семена всего. Разводи, а потом бизнес будешь делать на своих огурчиках, или наборах для солений :lol::lol::lol: Я честно говорю.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 4 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...