Darina Posted June 17, 2011 Report Posted June 17, 2011 Можешь и обыкновенный перец (тот который черный молотый) использовать. А кайенский перец - это тот же перец чили. Quote
amwael Posted June 17, 2011 Report Posted June 17, 2011 Вот,я прочитала в инете. Тесто для выпечки (Ajeen) Для рецепта вам потребуется: мука - 1кг вода теплая - 1.25 стакана масло оливковое - 1/2 стакана масло растительное - 1/2 стакана соль - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Интересно его для приготовления каких-то сладостей использовать? Quote
Darina Posted June 17, 2011 Report Posted June 17, 2011 Мне кажется что тут дрожжей не хватает. За счет чего тесто увеличится в два раза??? Quote
amwael Posted June 17, 2011 Report Posted June 17, 2011 Мне кажется что тут дрожжей не хватает. За счет чего тесто увеличится в два раза??? Вот и я в недоумке.Надо мне попробовать,потом напишу что вышло. Quote
Darina Posted June 17, 2011 Report Posted June 17, 2011 попробуй, но я больше чем уверена, что тесто ну никак не увеличится в обьеме вода теплая и сахар - это уже показатели наличия дрожжей. За счет того,что масла много добавляется - время расстойки (т.е. подъема теста) увеличивается - это так называемый "венский способ" приготовления теста, когда на ночь ставишь, а на утро готовишь свежую выпечку, что-то вроде круассанов с сыром. Но как попробуешь, обязательно напиши,что вышло Quote
amwael Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 попробуй, Но как попробуешь, обязательно напиши,что вышло Сейчас иду на кухню,попробую с меньшим кол-вом ингредиентов,чтобы не жалко было)))) Какие специи вы пользуете для мяса и курицы?Я ненавижу кумин,а что ещё есть? Quote
Darina Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 Я добавляю все подряд в зависимости от настроения карри, хмелли-сунели, корица, тмин, барбарис, имбирь, соевый соус, мед, куркуму. обычно покупаю готовые смеси на рынке, но не из пачек, а те смеси, которые на рынках в мешках.... Quote
amwael Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 Я добавляю все подряд в зависимости от настроения карри, хмелли-сунели, корица, тмин, барбарис, имбирь, соевый соус, мед, куркуму. обычно покупаю готовые смеси на рынке, но не из пачек, а те смеси, которые на рынках в мешках.... А я тоже люблю смеси,только мне казалось там красители и вкусовые добавки,не так? Quote
Darina Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 если брать смеси магазинные из пакетиков (там с надписями для рыбы, для курицы), то конечно там стабилизаторы вкуса, глютамат натрия, и красители идентичные натуральному. А вот если брать на рынке, то там только при тебе эти смеси сразу и делают - без всяких красителей и добавок. Quote
amwael Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 Я вот нашла рецепт этого чесночного соуса в инете: Состав: 1/2 стакана тхини-кунжутной пасты 1 зубчик чеснока 1/2 стакана сока лимона 1/2 - 1/4 стакана холодной воды соль Приготовление: 1. Растолочь чеснок с солью. 2. Добавить к чесноку тхини и сок лимона, размешивая и постепенно добавляя воду, доводя до консистенции соуса, соль по вкусу. Можно использовать блендер. Соус имеет право на жизнь,но его надо подавать к рыбе.Или даже запекать в нём,можно,даже мне кажется нужно,добавить свежей петрушечки.Муж назвал его таратор.Или как-то так.Вот фотка.Но это не тот соус туум,о котором я так мечтаю. Quote
amwael Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 Вот,я прочитала в инете. Тесто для выпечки (Ajeen) Для рецепта вам потребуется: мука - 1кг вода теплая - 1.25 стакана масло оливковое - 1/2 стакана масло растительное - 1/2 стакана соль - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. Высыпать муку на плоскую поверхность. Смешать с солью и сахаром и сделать углубление в центре. Добавить масло, потом постепенно воду. Тщательно вымесить тесто и скатать из него шарик. Положить тесто в миску, накрыть полотняной тряпочкой и оставить в теплом месте на 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Интересно его для приготовления каких-то сладостей использовать? Тесто не годится никуда.Оно получилось даже жидковатым,мне пришлось муки добавить,ну и соды я всё-таки добавила и поджарила на сковородке в виде лепёшек. Quote
Darina Posted June 18, 2011 Report Posted June 18, 2011 Муж правильно соус назвал - таратор и подается он действительно к рыбе. А туум это то,что я писала ранее, только подгоняй его по своему вкусу (я имею в виду количество чеснока и лимона). Quote
amwael Posted June 29, 2011 Report Posted June 29, 2011 Я купила затар сухой.Не помню как его разводить.Маслом 1:1? И ещё вопрос,я всегда мануши делала в духовке,теперь решила пожарить.С двух сторон жарить? Quote
amwael Posted June 29, 2011 Report Posted June 29, 2011 Что-то мало у нас рецептов,девчонки,скиньтесь по одному Вот мой.Тушу помидоры,потом добавляю туда томатную пасту,соль и бульон мясной с кусками мяса.Отдельно жарю чеснок.Добавляю в общий котёл.Потом отдельно варю спагетти.Смешиваю суп и спагетти в тарелке.Готово!Называются просто маакарони. Quote
Luba Posted June 29, 2011 Report Posted June 29, 2011 Я купила затар сухой.Не помню как его разводить.Маслом 1:1? И ещё вопрос,я всегда мануши делала в духовке,теперь решила пожарить.С двух сторон жарить? Консистенцию под себя подбирай. мне не нравится, например когда капает. Люблю погуще. Саму лепешку сначала жарю с одной стороны, переворачиваю, и пока вторая жарится мажу затером. птом пополам или в трубочку для детей. Сегодня делала со свекровью Мжадру. Есть Мжадра а есть Мрабба. Как там различается Одна как суп пюре, а вторая просто все цельное, то где цельная чечевица с рисом и сверху лук жаренный готовлю дома. а вот пюре сегодня впервые. Все это дело перетерают в спец посуде. Хотела спросить, может просто помять как пюре? Ну это если на Украине буду делать. Самой мне на вкус не очень, а мои лопают как ненормальные ЭТО. Да и полезно. Не охото эту бадью для перетирки тащить с собой на Украину Quote
Darina Posted June 30, 2011 Report Posted June 30, 2011 Я все супы-пюре перетираю на ручном блендере. Быстро и удобно. Прямо в кастрюльке, где варила. Quote
Luba Posted June 30, 2011 Report Posted June 30, 2011 Я все супы-пюре перетираю на ручном блендере. Быстро и удобно. Прямо в кастрюльке, где варила. Я так уже два спалила, наверное густое все делаю. Нужно что то помощнее. Quote
Luba Posted June 30, 2011 Report Posted June 30, 2011 Я малой делала зеленое пюре. Всем так понравилось, что приходилось целую кастрюлю делать. Вот и спалила оба. Кстати очень полезное блюдо. Пюре со шпинатом. и интересно для подачи если еще украсить и вкусно, так как вместо молока немного лимонного сока. Quote
Darina Posted June 30, 2011 Report Posted June 30, 2011 Можно просто мощный самый взять блендер (немецкого производства лучше, а не китайского). Пусть дороже, но дольше служить будет. Я делаю тоже не жидкие супчики-пюре. У меня все любят тыквеный суп и из морепродуктов. Одна особенность - сливки я добавляю в конце, варю на медленном огне и никогда не отхожу от супа, постоянно его помешиваю. Тогда он не подгорит. И лучше,конечно делать сразу только на две - четыре порции, не больше, чтоб сразу съесть и не разогревать потом. Если кому интересно, то рецепты примерно такие (я просто на глаз всегда делаю): небольшая тыква (или половинка большой) - запекаю в духовке на медленном огне. Если запекаю половину тыквы, то ложу ее разрезом вниз, чтоб корочка создавала парниковый эффект и пропаривала мякоть. Запекается она долго, у меня уходит несколько часов. Затем остужаю до комнатной температуры. Когда тыква готова, то режу луковичку, морковку, можно добавить кабачок, сельдерей. Затем все обжариваю и протушиваю на среднем огне. Когда овощи готовы, то добавляю к ним мякоть тыквы и протушиваю все вместе. Затем убираю с огня и начинаю взбивать в блендере. Солю,перчу во время взбивания. Когда все взбила в мелкую однородную и воздушную массу, то снова ставлю на очень медленный огонь, вливаю сливки, добавляю ложку сухого картофельного пюре и мешаю до закипания. Суп получается немного сладковатым. Подаю с сухариками и тертым сыром. Из морепродуктов делаю по такому же принципу. Только в овощи добавляю всевозможные рыбные филе, крабовое мясо. Подаю с креветкой (если есть), сухариками и тертым сыром. Quote
Luba Posted June 30, 2011 Report Posted June 30, 2011 Инетересно с тыквой. Дома обязательно попробую. мои тыкву вообще не едят, хотя и понимаю что надо приучать. Пробовада с рисом кашу, такая гадость получилась. А тут вроде вкусно должно получться. спасибо. Ради такого и блендер не жлко приобрести. А может сразу комбаин какой то получше. У кого есть, посоветуйте. А то у меня все в разброс, как готовить собираю по запчастям. Quote
amwael Posted July 1, 2011 Report Posted July 1, 2011 У меня комбайн.Kenwood.Всем советую!!!Там и блендер,и кофемолка,и толстый блендер(с ножом острым,даже можно мясо в фарш),насадки всякие,тесто например делает,плюс тёрки и нарезки в комплекте.Но ручного блендера нет,есть насадки для взбивания.Я пюре ими делаю. Quote
dariia Posted July 1, 2011 Report Posted July 1, 2011 да...супчик должен получиться вкусным,но долго делать Quote
Darina Posted July 1, 2011 Report Posted July 1, 2011 Дарьюшка, совсем не долго! Долго тыкву запекать, но ее можно заранее приготовить и в холодильнике хранить в вакуумной упаковке несколько дней уже очищенную. А сам супчик готовится минут 20. И что мне в нем нравится, так это сытность и отсутсвие явного привкуса тыквы, который я терпеть не могу. Quote
amwael Posted July 3, 2011 Report Posted July 3, 2011 Вчера нажарила манауши,блин,как правильно произносить?)))Ну,вот...Они на сковородке настоящие,а те,которые в духовке,получаются не так,как пицца,сухие,короче не то.Я за манауши на сковородке!Теперь вопрос,какой сыр туда кладут,беленький?Фета,что ли? Quote
Luba Posted July 3, 2011 Report Posted July 3, 2011 Нет, не фета точно. Я обычный российский кладу, но в потертый немного сметанки добовляю. Очень похож выходит. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.