Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Recommended Posts

  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

С фаршем которое? Я вот такое видела:

Фарш

лук

шпинат

кедровый орех

масло сливочное или топленое

соль

перец

сок лимона (по желанию)

Приготовление:

Порезать лук и пропассировать минуты 3, добавить фарш, соль, перец и протушить тоже минуты 3. Сверху на фарш положить порезанный и помытый шпинат. Накрыть крышкой и НЕ МЕШАТЬ. Оставить на медленном огне тушиться.Пока тушиться пожарить кедровый орех на сливочном или топленом масле до золотисто-коричневого цвета.

ШПИНАТ СИЛЬНО УТУШИВАЕТСЯ РАЗА В 3-4.

Только когда утушиться шпинат (значит готово) можно перемешать (хотя не обязательно).

В конце добавить жаренный кедровый орех и сок лимона(по желанию) по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

это блюдо я тоже видела. А то другое немного. там целые кусочки мяса. помню, что шпинат варился именно в воде. но спасибки, я это тоже завтра приготовлю

Link to comment
Share on other sites

У меня малая с 5ти месяцев шпинат с картошкой ест, то что она папай морячек и говорить не стоит. Тут отдубасила кузенов которым по 5 лет, а ей только 2 с половиной. и ростом она почти с них и выше сестрички которой 3 с половиной года. Шпинат это сила :lol:

Link to comment
Share on other sites

Ты суп имела ввиду?Со шпинатом.Я не знаю пропорции и по времени,но мясо отвариваешь кусками,потом их(куски )можно обжарить и обратно в суп положить.Закидываешь шпинату и варишь до готовности.К нему чеснока ещё надо натолчить и добавить(но мне каж.это мой без чеснока жить не может)Мне не понравился ентот супец!!!

Link to comment
Share on other sites

я тоже не люблю, и мой говорит не любишь-не готовь. А я знаю, что он этот супчик так обожает. Ну не могу же не побаловать его,!? Я вообще ливанскую, да вообще, эту арабскую кухню не люблю. всю соевую культуру просто не переношу, зелень не ем(даже у себя дома), лимон тоже и т.д. Вот мясо люблю :D:D:D в любом виде

Link to comment
Share on other sites

Девочки..так и быть..поделюсь таким блюдом

итак..

1 кг фарша..

-банка кукурузы

-банка грибов маринованных

-банка горошка

-2-3 головки чеснока

-2-3 луковицы

яблочный уксус(немного)\

-морковь

-петрушка

итак..лук и чеснок-в мажимиксе+мясо+петрушка и специи-7 перцев

делаем из них 3-4 котлеты..большие рулеты,я бы сказала..

в др. кастрюле-обжариваете лук полукольцами и чеснок дольками..+морковка дольками..

+кукуруза,грибы,немного(2 ст.л. ябл. уксуса)

потом всё смешиваете и тушите..

обед-на 10 человек!!и вкуснотища

Link to comment
Share on other sites

плиз. кто знает рецептик блюда со шпинатом. там трава эта вариться с мясом. Бяка такая получается, но мой любит. Хочу ему прятное сделать

------------

мда...я тоже такое люблю...и поделюсь,может,и тебе понравится..

в кастрюле-жаришь 1 головку чеснока и 2 головки порезанного чеснока)))

потом-фарш и специи

полпучка свежей кинзы-промой и порежь!-туда!

шпинат порезать-и на 4-5 минут.. в кастрюлю..

Link to comment
Share on other sites

Молодчинка девушка,всё коротенько и ясненько изложила.Вопрос.Кто умеет варить Жибель?Компот из фиников?

а его варят? мой муж его любит очень. Но покупает как будто бутылку сиропа, разводит по своему, туда орехи и изюм и потом ставит охлаждаться. Если это оно, спрошу рецепт.

Link to comment
Share on other sites

Начала я спрашивать за этот компот, но у меня его никто не пил и не знает. Наоборот с меня посмеялись и сказали мол это перед брачной ночью такое пить надо, чтоб детей зачать. Потому что финики и орехи, как раз для этого и служат :lol::lol::lol:

А я вот сейчас делю такую себе вариацию на тему имбирного чая/кваса. Освежающий летний напиток на основе имбиря, дрожжей и сахара. Очень так ничего, бодрит :lol:

Значть рецепт:

2 л - теплой воды (около35 градусов)

1 ст - сахара

1 -1,5 ст.л. тертого имбиря

1/4 ч.л. сухих дрожжей.

сок 0,5-1 лимона

все смешать, залить теплой водой, хорошенько перемешать и взболтать. Поставить в теплое место на 2 дня. На 3й день поставить в холодильник на сутки, затем процедить и можно употреблять ;)

Link to comment
Share on other sites

Сироп должен называться ЖЕЛЕБ . Мой муж в стакан наливает немного сиропа, но пробуй сначала по немногу, так как очень сладкое не очень хорошо. Потом откоректируешь по вкусу. Разводишь очень холодной водой и добавляешь кедровые орешки и немного изюма. Иногда езе миндаль, но свежий, а не сухой как мы его обычно употребляем. Все. Мой делает сразу большой графин и потом ставит снова в холодильник. Пьет через час. Вроде так вкуснее. Мне лично не нравится, а вот дети в восторге.

Link to comment
Share on other sites

Так как сейчас время рамадана,то,конечно,основные блюда это супы и напитки.Сегодня варила суп из чечевицы(адос).Купила жёлто-оранжевый.Сварила мясо кусками.Посолила.Добавила в бульон адос.Варила 20 минут и добавила в него мелко-порезанный и поджаренный до золотистого цвета лук.В тарелку потом выжала сок лимона.Мясо можно обжарить отдельно и добавить.Вкуснооооооо!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...