Dashutina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Девочки, давно ищу тут картофельный крахмал. Он вообще есть в Ливане? Если есть, то как по-арабски то будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Крахмал это неша.Но зачем именно картофельный?Я например пользуюсь кукурузным.По английски cornflour,кажется без ошибок написала))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashutina Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Кукурузный? не знаю, но попоробую. СПАСИБО!!!! так по-арабски НЕША? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Кукурузный? не знаю, но попоробую. СПАСИБО!!!! так по-арабски НЕША? Да.Неша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashutina Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 плиз. кто знает рецептик блюда со шпинатом. там трава эта вариться с мясом. Бяка такая получается, но мой любит. Хочу ему прятное сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донна Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 С фаршем которое? Я вот такое видела: Фарш лук шпинат кедровый орех масло сливочное или топленое соль перец сок лимона (по желанию) Приготовление: Порезать лук и пропассировать минуты 3, добавить фарш, соль, перец и протушить тоже минуты 3. Сверху на фарш положить порезанный и помытый шпинат. Накрыть крышкой и НЕ МЕШАТЬ. Оставить на медленном огне тушиться.Пока тушиться пожарить кедровый орех на сливочном или топленом масле до золотисто-коричневого цвета. ШПИНАТ СИЛЬНО УТУШИВАЕТСЯ РАЗА В 3-4. Только когда утушиться шпинат (значит готово) можно перемешать (хотя не обязательно). В конце добавить жаренный кедровый орех и сок лимона(по желанию) по вкусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashutina Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 это блюдо я тоже видела. А то другое немного. там целые кусочки мяса. помню, что шпинат варился именно в воде. но спасибки, я это тоже завтра приготовлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донна Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Будет у тебя потом - сильный как Папайа-морячек (у меня только такие ассоциации со шпинатом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Будет у тебя потом - сильный как Папайа-морячек (у меня только такие ассоциации со шпинатом) У меня ребенок тока поэтому шпинат и ест!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 У меня малая с 5ти месяцев шпинат с картошкой ест, то что она папай морячек и говорить не стоит. Тут отдубасила кузенов которым по 5 лет, а ей только 2 с половиной. и ростом она почти с них и выше сестрички которой 3 с половиной года. Шпинат это сила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ты суп имела ввиду?Со шпинатом.Я не знаю пропорции и по времени,но мясо отвариваешь кусками,потом их(куски )можно обжарить и обратно в суп положить.Закидываешь шпинату и варишь до готовности.К нему чеснока ещё надо натолчить и добавить(но мне каж.это мой без чеснока жить не может)Мне не понравился ентот супец!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashutina Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 я тоже не люблю, и мой говорит не любишь-не готовь. А я знаю, что он этот супчик так обожает. Ну не могу же не побаловать его,!? Я вообще ливанскую, да вообще, эту арабскую кухню не люблю. всю соевую культуру просто не переношу, зелень не ем(даже у себя дома), лимон тоже и т.д. Вот мясо люблю в любом виде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pumochka Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Девочки..так и быть..поделюсь таким блюдом итак.. 1 кг фарша.. -банка кукурузы -банка грибов маринованных -банка горошка -2-3 головки чеснока -2-3 луковицы яблочный уксус(немного)\ -морковь -петрушка итак..лук и чеснок-в мажимиксе+мясо+петрушка и специи-7 перцев делаем из них 3-4 котлеты..большие рулеты,я бы сказала.. в др. кастрюле-обжариваете лук полукольцами и чеснок дольками..+морковка дольками.. +кукуруза,грибы,немного(2 ст.л. ябл. уксуса) потом всё смешиваете и тушите.. обед-на 10 человек!!и вкуснотища Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pumochka Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 плиз. кто знает рецептик блюда со шпинатом. там трава эта вариться с мясом. Бяка такая получается, но мой любит. Хочу ему прятное сделать ------------ мда...я тоже такое люблю...и поделюсь,может,и тебе понравится.. в кастрюле-жаришь 1 головку чеснока и 2 головки порезанного чеснока))) потом-фарш и специи полпучка свежей кинзы-промой и порежь!-туда! шпинат порезать-и на 4-5 минут.. в кастрюлю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pumochka Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 вернее-луковицу одну и 2 головки чеснока)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashutina Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Спасибки. Пока будем пробовать эти блюда. А там если че, спрашу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashutina Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Наткнулась в инете на интересный сайт. Кто захочет, почитайте http://www.proza.ru/2008/10/27/382 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Наткнулась в инете на интересный сайт. Кто захочет, почитайте http://www.proza.ru/2008/10/27/382 Молодчинка девушка,всё коротенько и ясненько изложила.Вопрос.Кто умеет варить Жибель?Компот из фиников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Молодчинка девушка,всё коротенько и ясненько изложила.Вопрос.Кто умеет варить Жибель?Компот из фиников? а его варят? мой муж его любит очень. Но покупает как будто бутылку сиропа, разводит по своему, туда орехи и изюм и потом ставит охлаждаться. Если это оно, спрошу рецепт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Похоже что оно.Тем более сироп я уже купила,но он не из фиников,а из ХАРУБ(по арабски),по английски carob. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Начала я спрашивать за этот компот, но у меня его никто не пил и не знает. Наоборот с меня посмеялись и сказали мол это перед брачной ночью такое пить надо, чтоб детей зачать. Потому что финики и орехи, как раз для этого и служат А я вот сейчас делю такую себе вариацию на тему имбирного чая/кваса. Освежающий летний напиток на основе имбиря, дрожжей и сахара. Очень так ничего, бодрит Значть рецепт: 2 л - теплой воды (около35 градусов) 1 ст - сахара 1 -1,5 ст.л. тертого имбиря 1/4 ч.л. сухих дрожжей. сок 0,5-1 лимона все смешать, залить теплой водой, хорошенько перемешать и взболтать. Поставить в теплое место на 2 дня. На 3й день поставить в холодильник на сутки, затем процедить и можно употреблять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Сироп должен называться ЖЕЛЕБ . Мой муж в стакан наливает немного сиропа, но пробуй сначала по немногу, так как очень сладкое не очень хорошо. Потом откоректируешь по вкусу. Разводишь очень холодной водой и добавляешь кедровые орешки и немного изюма. Иногда езе миндаль, но свежий, а не сухой как мы его обычно употребляем. Все. Мой делает сразу большой графин и потом ставит снова в холодильник. Пьет через час. Вроде так вкуснее. Мне лично не нравится, а вот дети в восторге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Люб,спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amwael Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Так как сейчас время рамадана,то,конечно,основные блюда это супы и напитки.Сегодня варила суп из чечевицы(адос).Купила жёлто-оранжевый.Сварила мясо кусками.Посолила.Добавила в бульон адос.Варила 20 минут и добавила в него мелко-порезанный и поджаренный до золотистого цвета лук.В тарелку потом выжала сок лимона.Мясо можно обжарить отдельно и добавить.Вкуснооооооо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dariia Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 а я этот суп варю без мяса.делаю зажарку на сливочном масле-лук и морковь.и еще добавляю в конце укроп.мы с мужем очень любим этот суп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.