Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Recommended Posts

  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Да приправы настолько разнообразны. Но вот до замужества у меня были проблемы с желудком, желчным. Специи для меня были под запретом. Если на час опоздаю с приемом пищей мне плохо. И примерно раз в 2 недели приступы. Когда ехала в Ливан набрала лекарств с собой. Мама сильно переживала как я без горячего, то мне там приготовит и вовремя покормит. Но уже через месяц в Ливане я про лекарства забыла. Приступов как и не бывало. А специи я вообще для себя открыла. Скажем нормально питаться я тут в Ливане начала. И кстати с беременностью тоже сюда и тоже с питанием проблем не было и ребенок здоровый. Все таки есть в Ливане что то особенное. Может попозже тебе тоже придется по вкусу. Поменяешь немного рецепты и тоже понравится.

Posted

я очень люблю готовить,но до ливанской кухни я еще не добралась,единственное,что я пробовала делать на Украине это табули,получилось вкусно,но что-то не то.Повезло,что мужу очень гравиться русская еда,но надо постепенно приспосабливаться,так что выкладывайте все что есть.

Posted

Могу написать то что знаю. Но может не все нужно. Лучше спрашивать блюдо которое интересно и все ответим. Так уж точно вкуснее всего получится ;)

  • 4 weeks later...
Posted

девочки,подскажите,вы когда-нибудь готовили арабским родственникам что-нибудь русское?Отчего они были в восторге?

Posted

ya delala bujeninu i bukvalno segodnya tesha ela vareniki s kartoshkoy,syela vse!skazala,chto ponravilos ;) a voobshe livanci,kak ya zametila,sovsem ne lubiteli probovat chto-to novoe!privikli k svoey ede i vse!eto mi gotovi probovat kuhni vseh narodov mira :)

Posted

да,полностью согласна,что ливанцы насторожены ко всему новому.Не любят нарушать свой привычный уклад.

Posted
ДЕВЧЕЕЕЕНКИ РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК МАНУШИ ГОТОВИТЬ?

ПОЖААААЛУЙСТА! :P:P:P

Очень просто. Тесто: оливковое масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. мука - 480 грм. вода - 240 мл. дрозжи сухие - 1ч.л. Я сама редко замешиваю, в основном в хлебопечке.

Потом раскатываешь блины и обжариваешь без масла на сковороде накаленной с одной стороны. Переворачиваешь, и пока там жарится мажешь затером с оливковым маслом. Сворачиваешь пополам и подаешь. Если добавить помидор то будет экста мануши.

С сыром так же. С мясом я делаю немного не как в Ливане. Фарш с луком мелко мелко, много специй и лимонного сока. Но мяско нужно немного обжарить предварительно. А вообще едим с сыром и затером.

Posted
девочки,подскажите,вы когда-нибудь готовили арабским родственникам что-нибудь русское?Отчего они были в восторге?

Я многое пыталась приготовить и угостить, говорили что вкусно, но так из вежливости. Но вот блины с медом дети лопают постоянно. Их, ливанские дети. А как то для себя готовила крабовый салат, нашла даже майонез на наш похожий по вкусу. Конечно предложила попробовать, даже не надеясь что такое будут есть. Это самое их любимое русское блюдо. В прошлый раз приезжали, я еще и переодеться не успела, расцеловаться со всеми а мне сразу предложили сказать что купить на салат с крабовыми палочками. Чтоб они сбегали. А еще Винегрет, тоже любители. Но только женская часть огромного семейства.

Posted
да,полностью согласна,что ливанцы насторожены ко всему новому.Не любят нарушать свой привычный уклад.

Я как то свекровь шпротами накормила :lol::lol::lol::lol::lol: как она бедная старалась меня не обидеть. А еще как то мне привезли селедку копченную. Я немного почистила и тарелочке свекрови дала. Поставила в холодильник. Я ее всегда всем угощаю, но из хороших побуждений. Пришел брат мужа домой и открыл холодильник. Возмущался, кряхтел, ни кто на него внимания не обращал. К вечеру свекровь рыбу не нашла. Спрашиваем, а он говорит.... Так это русская еда, а я думал что хозяюшки так хозяйство запустили что там все померло :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Конечно рыбку было жалко.

Posted

Очень просто. Тесто: оливковое масло - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. мука - 480 грм. вода - 240 мл. дрозжи сухие - 1ч.л. Я сама редко замешиваю, в основном в хлебопечке.

Потом раскатываешь блины и обжариваешь без масла на сковороде накаленной с одной стороны. Переворачиваешь, и пока там жарится мажешь затером с оливковым маслом. Сворачиваешь пополам и подаешь. Если добавить помидор то будет экста мануши.

С сыром так же. С мясом я делаю немного не как в Ливане. Фарш с луком мелко мелко, много специй и лимонного сока. Но мяско нужно немного обжарить предварительно. А вообще едим с сыром и затером.

ЛЮБА СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЧТО СКАЗАЛИ!_)))))))))))))Я СЧАСТЛИВА_))))) :P:P:P:P:P:P:P:P:P:P

Posted

Я тоже раньше не любила. А потом как то заворачивала малому сендвич - в хлеб сыр фета, помидоры, огурцы, лук зел, листья салата и немного затера. Так вкусно получалось. Потом больше и больше затера. Затер очень богат йодом и полезен детям школьникам и для взрослых конечно. В чистом виде есть не возможно ( хотя моим насыпь все съедят. А вот добавлять к сырам очень даже вкусно.

  • 3 weeks later...
Posted

Манъуши - это очень вкусно (только для фигуры вредно). Мои дети едят кашу, а манъуши только по воскресеньям, хотя фурен у нас прямо рядом с домом. На сажи они еще вкуснее. У меня вопрос про другое блюдо: кто-нибудь знает - как готовить Шавармат-ель-жеж. С мясом я знаю, а вот с курицей не пробовала. Там соус по-моему нужно (видела по телеку) только не знаю какой :roll:

  • 2 months later...
Posted

Даа, я бы сейчас все отдала, чтоб манаишки поесть. дома такая вкусняшка не получается, сыр не тот. а затар делается из орегано - это его основа, плюс добавки всякие.

  • 4 weeks later...
Posted

Девочки подскажите как приготовить ливанский чесночный соус, мне говорили что туда картошку добавляют!? :shock:

Posted

Никакой картошки или крахмала туда не добавляют :) его едят с картошкой (фри) :)

Пропорции говорю примерные, смотри по-вкусу и консистенции.

4 измельченые зубчика чеснока

1/4 tsp salt

1 ст. растительного масла

1/4 ст сока лимона

1 белок

В блендере измельчаешь мелко-мелко чеснок со ст.л. масла и лимонного сока, затем, непереставая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаешь масло, лимонный сок. В самом конце взбивания добавляешь белок и соль. процесс приготовления точно такой же, как при изготовлении майонеза и консистенция должна получится такой же. Если получилось очень густо, просто добавь немного водички (ст.ложку или две).

Posted

У меня вопрос.Я обычно манауши готовлю сама(ну я же не в Ливане живу).И хлебопечки у меня нет.Но начинку я кладу только одну-помидоры с луком и кр.перцем тушёные.Оч.люблю затар,но его тут нет.А вот хотела спросить,какой сыр туда кладут,может найду...

Posted

Хочу написать как я делаю таббуле.

Листья петрушки 2 пучка

Листья салата пучок

Зелёный лук пучок(ну по усмотрению)

Сок лимона одного или двух

Бургуль промытый горсти две-три

Помидоры три больших

Несколько листиков мяты

Всё режется мелко,заправляется оливковым маслом и солью.Все его родственники хвалили!!!

Posted

У меня вариация на тему: в таббуле добавляю красный болгарский перчик. У него цвет насыщеннее, чем у помидоров - красивше на вид получается. Да и вкус, как по мне - только выигрывает. Мяты кладу побольше - так с полпучка - лублу:))

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...