Julka Posted June 4, 2011 Report Posted June 4, 2011 А я сама не делаю - у нас в деревне несколько точек есть - я методом тыка выбрала, где мне тесто и сыр нравятся - там и товарюсь. Quote
Luba Posted June 4, 2011 Report Posted June 4, 2011 Я Российский кладу, не совсем то, но за ушами аж трещит как наворачивают. Но к сыру я и перчик добавляю болгарский и помидорчики порезанные как на табули и зелень и лук. А иногда и шампиньоны порезанные и зайтунчик. Вот такое даже в Ливане делала. Это наше любимое блюдо, уже не мануши, но в лаваше. Quote
amwael Posted June 4, 2011 Report Posted June 4, 2011 Вообщем,как в пиццу,можно всего угодно положить.Попробую что-то подобрать,у нас сыры везут из Ливана. Quote
Luba Posted June 4, 2011 Report Posted June 4, 2011 Только такую мануши я заворачиваю в трубочку. А не пополам. Точно не вывалится. Quote
tata11 Posted June 5, 2011 Report Posted June 5, 2011 я конечно всё понимаю но где рецепты????? Quote
amwael Posted June 7, 2011 Report Posted June 7, 2011 Нашла таки заатар в супермаркете,теперь жарю манаиши сама,такие вкусные,лучше чем покупные,осталось теперь тока сыр подобрать,чесночный соус попробовала,но почему-то он не такой как из магазинов(я про туум)Может что-то я не то сделала,сильный вкус чеснока,ядрёный прям получился,и кусочки всё равно присутствуют,хотя я на блендере(((((А хочу что-нибудь сладкое из манки сделать,только не хариссу,её не люблю,никто не знает рецептика? Quote
Darina Posted June 7, 2011 Report Posted June 7, 2011 Для туума, чесночок сначала нарежь ножом (или в ступке протри, можно еще просто приплюснуть хорошенько ножом), а потом в блендере измельчай. Так кусочков не будет чувстоваться. Ну и количество чеснока тоже уменьш, чтоб не так ядрено было Пробуй по своему вкусу пропорции. Quote
amwael Posted June 8, 2011 Report Posted June 8, 2011 Для туума, чесночок сначала нарежь ножом (или в ступке протри, можно еще просто приплюснуть хорошенько ножом), а потом в блендере измельчай. Так кусочков не будет чувстоваться. Ну и количество чеснока тоже уменьш, чтоб не так ядрено было Пробуй по своему вкусу пропорции. ОК.Thanks.Попробую довести его до ума!!! Quote
amwael Posted June 10, 2011 Report Posted June 10, 2011 Я вот нашла рецепт этого чесночного соуса в инете: Состав: 1/2 стакана тхини-кунжутной пасты 1 зубчик чеснока 1/2 стакана сока лимона 1/2 - 1/4 стакана холодной воды соль Приготовление: 1. Растолочь чеснок с солью. 2. Добавить к чесноку тхини и сок лимона, размешивая и постепенно добавляя воду, доводя до консистенции соуса, соль по вкусу. Можно использовать блендер. Теперь думаю что слышала что такое тхини,но из чего делается,выглядит как майонез,да? Quote
Darina Posted June 10, 2011 Report Posted June 10, 2011 Тахину можно купить в супермаркетах в Ливане или в других восточных странах. Это кунжутная паста. Выглядит как белый соус (бешамель) со слегка бежевым оттенком или даже оттенком слоновой кости, не скажу, что жидкая очень, но и не густая. Кунжут слегка подсушивают в духовке до золотистого цвета, а потом взбивают с оливковым (или другим растительным) маслом в блендере. Добавляют при изготовлении хуммуса или пасты из баклажана. А вот о том,что тахину используют при изготовлении туума - первый раз услышала. Quote
Darina Posted June 10, 2011 Report Posted June 10, 2011 Пропорции для тахини: 2 ст.кунжутных семечек 1/4 ст. растительного масла. Подсушить кунжут в духовке или на сковороде до золотистого цвета около 4 мин, следите,чтобы не подгорели. Взбейте кунжут с маслом в блендере до однородной пасты (не густой консистенции). Quote
amwael Posted June 14, 2011 Report Posted June 14, 2011 А я всё о еде,да о еде.Luba,ты кажется в Ливане,ну похвастай что бы такого наготовить...А то мои уже ноют,новенького хотят...А мне что-нить попроще бы в духовку и все дела... Quote
Luba Posted June 14, 2011 Report Posted June 14, 2011 Про духовку не скажу, жарко нам с духовкой сейчас. Я тут только неделю, по большей части куса, и баклажаны, потому что на украине они такие огромные, маленьких не наберешь, тут я прямо с удовольствием. Шашлыки, куринные крыляшки с соусами делали, и кебби наделала огромный поднос, только с жаркой не получается, я просто падаю от жары у плиты. Свекровь все и пережарила. Готовлю на всех, на кухни свекрови, не буду же я только нам готовить. Кстати Кебби и в духовке можно по быстрому, но мои не любят. про табули не говорю. и я им готовила кортофельные шкурки Костарика. Но это долгое дело. Так что по быстрому не получится. Хотя очень вкусная закуска. Картошка помельче ( у нас свекровь набирает у приезжих такую специально ) отвариваю в мундире. Не до готовности, отсывает, разрезаю напополам, вынимаю саму картошку оставляя только как бы шкурки. Сами эти лодочки во фритюре обжариваю до золотой корочки. На салфетку чтоб масло впиталось. Затем начинка, обжаренный фарш с луком, или орешками кедра ( по желанию) сверху мелко резаные помидоры как на табули. посыпать сыром тертым и в духовку пока сыр не расплавится. потом петрушкой посыпать и подаю. Не Ливанское блюдо, но когда приезжаем, уже тазик картошки мытой меня ждет Quote
amwael Posted June 15, 2011 Report Posted June 15, 2011 Да,вы шо?А мои принципиально русскую еду не едят,типа брезгуют чтоли от меня. Спасибо за рецептик.Вкусно наверное,пойду попробую,а бикинжаны как готовите? Quote
Milagros Posted June 15, 2011 Report Posted June 15, 2011 я хоть и пока без детей и повар из меня не вышел (все придет со временем я так считаю ),но будущие дети будут есть как русскую кухню, так и ливанскую,тоже самое и с языками.Потому что ,как метисы, они должны знать и быть воспитаны как маминой культурой, так и папиной. Quote
Milagros Posted June 15, 2011 Report Posted June 15, 2011 amwael а как твои детки выглядят? Темненькие или светленькие? Пы сы Прошу прощения за флуд Quote
amwael Posted June 15, 2011 Report Posted June 15, 2011 amwael а как твои детки выглядят? Темненькие или светленькие? Пы сы Прошу прощения за флуд Я тоже за воспитание с двух сторон.Мои едят и русскую и арабскую еду.А дети у меня смешные.Первый сынок копия меня,светленький,а второй-копия папы,тёмненький.Видимо третий будет микс Quote
amwael Posted June 15, 2011 Report Posted June 15, 2011 Кто знает об арабских винах?Я прочитала в инете о вине Ксара( к моему великому сожалению об этой части Ливана не знаю ничего,так как родственники мусульмане,но мы с мужем любим посидеть с бокалом хорошего вина,мартини)Так вот в аэропорту не знала что выбрать кроме арак конечно.Но это как водка. Quote
Milagros Posted June 16, 2011 Report Posted June 16, 2011 Мы всегда берем Софью оно ливанское.Сладкое такое приятное-нам нравится))) Quote
amwael Posted June 16, 2011 Report Posted June 16, 2011 Это для новичков в Ливане.Значит можно приготовить блюда похожие на нашу кухню.например: 1.Мясо(примерно полкило говядины) 2.Луковица одна средняя 3.Пару зубчиков чеснока 4.Помидорок 2-3 средних. 5.Специи какие-нибудь для мяса. Вообщем,жарите лук,туда же чеснок,потом мелко порезанное мясо,водички,тушите часок-полтора,потом резанные помидорки и дожариваете с открытой крышкой.Посолить не забудьте. Также можно мясо заменить на баклажан - получится что-то вроде баклажановой икры в русском варианте. В России я люблю морковку добавлять,но тут они её не добавляют.И насколько мои родственники-арабские привереды(нос воротят от русской еды),то это пошло на ура!!! Не знаю как это точно называется ляхми махьюси,наверное. Quote
amwael Posted June 17, 2011 Report Posted June 17, 2011 Купила баночку тхини.А чего с неё готовить не знаю,муж сказал рыбу как-то,но он не помнит как,кто знает? Quote
Darina Posted June 17, 2011 Report Posted June 17, 2011 С тахини можно готовить хуммус, баклажаны и рыбку. Рецепт ливанской Рыбки Порции: 4 Сложность: Время: около 30 минут 3 штуки филе любой белой рыбы) 3 / 4 стакана тахини 1 / 4 стакана лимонного сока 1 / 4 стакана йогурта 1 столовая ложка рубленого чеснока 1 / 4 стакана воды 1 / 4 ч.л сухой кинзы 1 / 2 ч.л. соли 1 / 8 чайной ложки кайенского перца 1 / 4 ч.л черного перца 1 / 2 стакана муки 1 / 2 ч.л. соли 5 ст.л. оливкового масла 2 столовые ложки масла 1 стакан нарезанного лука 1 / 2 чашки поджаренных кедровых орешков 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки Для того, чтобы приготовить Рыбку, необходимо для начала, сделать соус. В миске смешать тахини, лимонный сок, йогурт, чеснок, воду, кинзу, 1 / 2 чайной ложки соли, кайенский перец, хорошо перемешать (чтобы не было слишком жидким или слишком густым),и отложить в сторону. В глубокой тарелке смешать муку и 1 / 2 чайной ложки соли, панировать рыбку в муке, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон( около 2 минут на каждой стороне). Уложить рыбку в форму и залить соусом тахини, запекать в духовке в течение 15-20 минут или пока соус не запузырится. Обжарить лук на сливочном масле в течение 10 минут на среднем огне до коричневого цвета карамели. Когда рыбка будет готова, присыпьте её сверху обжаренными луком, кедровыми орешками и петрушкой. Приятного аппетита! Quote
amwael Posted June 17, 2011 Report Posted June 17, 2011 Спасибки,орешек кедровых нет,но обойдусь,а что это за кайенский перец такой?Я думала перец он и в Африке перец Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.