Jump to content
Ливан Форум

Ваши самые любимые Ливанские блюда (рецепты)


Recommended Posts

Posted

Сегодня попробовала ЖЕЛЕБ. вся семья в восторге, а я не смогла. не понравилось. :(

Зато попробовала салат фатуши. Вкусно!!!! Сама в шоке от себя, т.к. я не ем ВООБЩЕ никакой зелени. А тут умяла сразу :oops::oops::P

На неделю переехала в дом к свекрови, в Бйруте жарко. Так что буду учиться у нее ливансим рецептам

  • Replies 375
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

И нам пиши потом чему научилась.

А я вот какой суп сделала сегодня:

В бульон положила маленькую белую фасоль.Варила часика полтора.В конце добавила томатную пасту и порезанный и обжаренный чеснок.Подавать надо с рисом(в тарелке отдельно).Рис с маленькими обжаренными вермишельками надо сварить.Рецепт дала сестра мужа.Для меня фасоль тяжеловато,а мои мужчины в восторге!!!

Posted

А вот ливанское блюдо на десерт.Это custard.Я понятия не имела что это такое,пока не приехала в Ливан.

Нужно купить баночку порошка custard,развести его с молоком и с сахаром,подогреть и помешивать пока не загустеет.Остудить,и подавать с фруктами.А потом я узнала что его можно сделать самой.Вот:

ингредиенты:

крахмал 5-6 столовых ложек,

сухое молоко(или цельное) 1-2 столовые ложки,

сахар по вкусу,я люблю послаще 5-6 столовых ложек,

можно любые добавки,какао или ванилин или краситель пищевой или другие добавки с запахом кокоса например.

Развожу сухое молоко в воде и кипячу,добавляю сахар.Остужаю молоко.Потом в тёплое кладу крахмал(неша по арабски).Размешиваю и включаю огонёк,средненький.Помешиваю постоянно.Как только начинает густеть,выключаю огонь и помешиваю дальше.Потом через минутку разливаю по формочкам.В формочки можно положить печенье.Подавать холодным.Можно с фруктами или с сиропом.

Posted

Я такой бодягой начиняю заварные пирожные:) Напеку их, а заварной крем лень делать - спасает custard.

Posted
Я такой бодягой начиняю заварные пирожные:) Напеку их, а заварной крем лень делать - спасает custard.

Да,кстати,хорошая идея,крем получается хоть куда!!!

  • 2 weeks later...
Posted

Ой,так чего то захотелось круасанов...Ведь их уже можно считать ливанским блюдом!!!Полезла в инет,а там столько рецептов и все разные,где слоёное тесто,где простое дрожжевое.Какие правильные,настоящие?Кто может дать рецепт?Настоящий ливанский.80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif

Posted

В Ливане этих видов тоже очень много. Даже в бейкоре только в разных районах по разному делают. Я дома из слоенного теста делаю, которое покупаю. и только с сыром.

Posted

Форумчанки,вы где всё????У меня "нашествие" в воскресенье намечается.Наверное по-ливанским меркам не много.Но для меня одной готовить на 12 человек(мужчин и одной девушки)....вобщем,я себе представить даже не могу.Тем более все пост-рамадан держат.Пригласили на завтрак(или ужин).Как там у них правильно?Что наготовить,чтобы и быстро и вкусно???У меня голова кругом идёт.Надо же что-то арабское.И суп и на второе и на третье и салат!!!Похоже я умру на кухне в этот день)))

Posted

Тебе именно прям арабского надо наготовить???

Ну, можно например плов, большой казан. Салатиков овощных, супчик на подобии шурпы. Из десертов просто сливки взбей с фруктами и полей шоколадным или карамельным сиропом. Все быстро и вкусно.

Если мяся никто не ест, можно сделать рыбную солянку (различные виды рыбы, креветки, морские гребешки или мидии все в томатном соусе с оливками и немного овощей). На второе можно рыбу запечь с овощами. На десерт яблочный пирог с мороженым ;)

А из арабского просто сделай баклажаны и чесночный соус, чтобы создать видимость арабского ужина ;)

Posted

В семье моего мужа все соблюдают пост-рамадан и глубого верующие люди. У них образцово-показательный ужин каждый вечер. И все не так сложно, на самом деле.

Итак, суп самый простой - на курином бульоне, закидыется картошка, овощи и мелкая мермишелька (карт. и овощи режутся очень меленько), салат - какой любите, фатта - филе куриное отварное, хомус, йогурт и поджареные орешки (но лучше глянуть в нете, но не очень сложно), ну а мясо делают мужчины - это шашлык и кебаб (я его обожаю). Да, и не забудь обязательно одну "финику" каждому (он помогает организму выйти из "голодного" дня) и ледяную воду. А затем сладости либо покупные либо пироги-торты. :)))

Не умрешь, все не так сложно.

Удачи!!!

Posted

Да,точняк,финики,забыла.У меня все ливанцы,поэтому надо арабскую еду.Другую не едят)))С салатом и пловом - спасибо,это наверняка.Баклажанов наверное надо нажарить.Жалеб я сделаю утром,шоколадный пирог и суп.Всё утром.А к вечеру разогрею,и плов с салатом и поджаркой вечером.УжОс!!!Никогда столько не готовила.Муж говорит,мол,помогу.А мне не легче.Мы если на кухне вдвоём только переругаемся))))

  • 2 weeks later...
Posted

Девчонки,кто подскажет как готовить бсиси.Я знаю что-то примерно.Надо сим-сим семечки поджарить,потом туда же добавить тхини и сироп из харруба,перемешать и слепить комочками.Как-то так.Я так из кокоса и сахарного сиропа делаю.Но пропорции я не знаю.Мы с мужем это блюдо неправильно называем басбуси(так красивше).Кто нибудь в курсе?

Posted

А мы вчера барбекю на крыше делали)))Получилось вкусно очень из мужа подрастает кулинар я вижу такой блеск в глазах,когда он готовит и все так вкусно получается....мммм

  • 1 month later...
Posted

Девочки,подскажите,пожалуйста, как тесто для мануши готовить? Это тесто можно будет использовать для джибни,пицц? :?

И как называются здесь дрожжи? :roll:

Posted

Кстати,о вкусовых пристрастиях ливанцев.Мой,например,не может есть лимон с сахаром.Он ест его......с солью)))

Posted
Девочки,подскажите,пожалуйста, как тесто для мануши готовить? Это тесто можно будет использовать для джибни,пицц? :?

И как называются здесь дрожжи? :roll:

Легко,мы кажется писали здесь уже рецепт.Вода,туда дрожжи,соль,оливковое масло,потом муку.Замешиваешь тесто.Я делаю так,если воды полстакана,то муки в два раза больше.Соль,дрожжи,масло по чайной ложке.Потом раскатываешь лепёшку не оч.тонкую,жаришь на сковороде с одной стороны,потом переворачиваешь,кладёшь начинку.Готово!

Posted

Спросила мужа как дрожжи по арабски,а он говорит неша,я чуть со смеха не умерла.)))Верите,до сих пор вспомнить не может.

Posted

Хочется попробывать - а что повкуснее для начинки, и так что бы не отходить от традиционного? А то мое меня только сырными манушами (ой как вспомню - запоминала как "мэн'c уши" - типо мужские уши)) кормил :lol:

Posted
Хочется попробывать - а что повкуснее для начинки, и так что бы не отходить от традиционного? А то мое меня только сырными манушами (ой как вспомню - запоминала как "мэн'c уши" - типо мужские уши)) кормил :lol:

Ну так туда можно что угодно положить,на вкус и цвет.По русски,например,с грибами и жаренным лучком.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...