Dashutina Posted August 1, 2011 Report Posted August 1, 2011 Сегодня попробовала ЖЕЛЕБ. вся семья в восторге, а я не смогла. не понравилось. Зато попробовала салат фатуши. Вкусно!!!! Сама в шоке от себя, т.к. я не ем ВООБЩЕ никакой зелени. А тут умяла сразу На неделю переехала в дом к свекрови, в Бйруте жарко. Так что буду учиться у нее ливансим рецептам Quote
amwael Posted August 2, 2011 Report Posted August 2, 2011 И нам пиши потом чему научилась. А я вот какой суп сделала сегодня: В бульон положила маленькую белую фасоль.Варила часика полтора.В конце добавила томатную пасту и порезанный и обжаренный чеснок.Подавать надо с рисом(в тарелке отдельно).Рис с маленькими обжаренными вермишельками надо сварить.Рецепт дала сестра мужа.Для меня фасоль тяжеловато,а мои мужчины в восторге!!! Quote
amwael Posted August 5, 2011 Report Posted August 5, 2011 А вот ливанское блюдо на десерт.Это custard.Я понятия не имела что это такое,пока не приехала в Ливан. Нужно купить баночку порошка custard,развести его с молоком и с сахаром,подогреть и помешивать пока не загустеет.Остудить,и подавать с фруктами.А потом я узнала что его можно сделать самой.Вот: ингредиенты: крахмал 5-6 столовых ложек, сухое молоко(или цельное) 1-2 столовые ложки, сахар по вкусу,я люблю послаще 5-6 столовых ложек, можно любые добавки,какао или ванилин или краситель пищевой или другие добавки с запахом кокоса например. Развожу сухое молоко в воде и кипячу,добавляю сахар.Остужаю молоко.Потом в тёплое кладу крахмал(неша по арабски).Размешиваю и включаю огонёк,средненький.Помешиваю постоянно.Как только начинает густеть,выключаю огонь и помешиваю дальше.Потом через минутку разливаю по формочкам.В формочки можно положить печенье.Подавать холодным.Можно с фруктами или с сиропом. Quote
Julka Posted August 6, 2011 Report Posted August 6, 2011 Я такой бодягой начиняю заварные пирожные Напеку их, а заварной крем лень делать - спасает custard. Quote
amwael Posted August 6, 2011 Report Posted August 6, 2011 Я такой бодягой начиняю заварные пирожные Напеку их, а заварной крем лень делать - спасает custard. Да,кстати,хорошая идея,крем получается хоть куда!!! Quote
amwael Posted August 16, 2011 Report Posted August 16, 2011 Ой,так чего то захотелось круасанов...Ведь их уже можно считать ливанским блюдом!!!Полезла в инет,а там столько рецептов и все разные,где слоёное тесто,где простое дрожжевое.Какие правильные,настоящие?Кто может дать рецепт?Настоящий ливанский. Quote
Luba Posted August 17, 2011 Report Posted August 17, 2011 В Ливане этих видов тоже очень много. Даже в бейкоре только в разных районах по разному делают. Я дома из слоенного теста делаю, которое покупаю. и только с сыром. Quote
Донна Posted August 20, 2011 Report Posted August 20, 2011 Чечевичный суп.. и много другого интересного: http://allrecipes.com/Recipe/lebanese-style-red-lentil-soup/detail.aspx Quote
amwael Posted August 24, 2011 Report Posted August 24, 2011 Форумчанки,вы где всё????У меня "нашествие" в воскресенье намечается.Наверное по-ливанским меркам не много.Но для меня одной готовить на 12 человек(мужчин и одной девушки)....вобщем,я себе представить даже не могу.Тем более все пост-рамадан держат.Пригласили на завтрак(или ужин).Как там у них правильно?Что наготовить,чтобы и быстро и вкусно???У меня голова кругом идёт.Надо же что-то арабское.И суп и на второе и на третье и салат!!!Похоже я умру на кухне в этот день))) Quote
Darina Posted August 24, 2011 Report Posted August 24, 2011 Тебе именно прям арабского надо наготовить??? Ну, можно например плов, большой казан. Салатиков овощных, супчик на подобии шурпы. Из десертов просто сливки взбей с фруктами и полей шоколадным или карамельным сиропом. Все быстро и вкусно. Если мяся никто не ест, можно сделать рыбную солянку (различные виды рыбы, креветки, морские гребешки или мидии все в томатном соусе с оливками и немного овощей). На второе можно рыбу запечь с овощами. На десерт яблочный пирог с мороженым А из арабского просто сделай баклажаны и чесночный соус, чтобы создать видимость арабского ужина Quote
Alex Tradieh Posted August 24, 2011 Report Posted August 24, 2011 В семье моего мужа все соблюдают пост-рамадан и глубого верующие люди. У них образцово-показательный ужин каждый вечер. И все не так сложно, на самом деле. Итак, суп самый простой - на курином бульоне, закидыется картошка, овощи и мелкая мермишелька (карт. и овощи режутся очень меленько), салат - какой любите, фатта - филе куриное отварное, хомус, йогурт и поджареные орешки (но лучше глянуть в нете, но не очень сложно), ну а мясо делают мужчины - это шашлык и кебаб (я его обожаю). Да, и не забудь обязательно одну "финику" каждому (он помогает организму выйти из "голодного" дня) и ледяную воду. А затем сладости либо покупные либо пироги-торты. )) Не умрешь, все не так сложно. Удачи!!! Quote
Darina Posted August 24, 2011 Report Posted August 24, 2011 Мой католик, поэтому особенностей таких не знаю, как ужин в пост Quote
amwael Posted August 24, 2011 Report Posted August 24, 2011 Да,точняк,финики,забыла.У меня все ливанцы,поэтому надо арабскую еду.Другую не едят)))С салатом и пловом - спасибо,это наверняка.Баклажанов наверное надо нажарить.Жалеб я сделаю утром,шоколадный пирог и суп.Всё утром.А к вечеру разогрею,и плов с салатом и поджаркой вечером.УжОс!!!Никогда столько не готовила.Муж говорит,мол,помогу.А мне не легче.Мы если на кухне вдвоём только переругаемся)))) Quote
amwael Posted September 5, 2011 Report Posted September 5, 2011 Девчонки,кто подскажет как готовить бсиси.Я знаю что-то примерно.Надо сим-сим семечки поджарить,потом туда же добавить тхини и сироп из харруба,перемешать и слепить комочками.Как-то так.Я так из кокоса и сахарного сиропа делаю.Но пропорции я не знаю.Мы с мужем это блюдо неправильно называем басбуси(так красивше).Кто нибудь в курсе? Quote
Milagros Posted September 5, 2011 Report Posted September 5, 2011 А мы вчера барбекю на крыше делали)))Получилось вкусно очень из мужа подрастает кулинар я вижу такой блеск в глазах,когда он готовит и все так вкусно получается....мммм Quote
Leto-11 Posted October 10, 2011 Report Posted October 10, 2011 Девочки,подскажите,пожалуйста, как тесто для мануши готовить? Это тесто можно будет использовать для джибни,пицц? И как называются здесь дрожжи? Quote
amwael Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Кстати,о вкусовых пристрастиях ливанцев.Мой,например,не может есть лимон с сахаром.Он ест его......с солью))) Quote
amwael Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Девочки,подскажите,пожалуйста, как тесто для мануши готовить? Это тесто можно будет использовать для джибни,пицц? И как называются здесь дрожжи? Легко,мы кажется писали здесь уже рецепт.Вода,туда дрожжи,соль,оливковое масло,потом муку.Замешиваешь тесто.Я делаю так,если воды полстакана,то муки в два раза больше.Соль,дрожжи,масло по чайной ложке.Потом раскатываешь лепёшку не оч.тонкую,жаришь на сковороде с одной стороны,потом переворачиваешь,кладёшь начинку.Готово! Quote
amwael Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Спросила мужа как дрожжи по арабски,а он говорит неша,я чуть со смеха не умерла.)))Верите,до сих пор вспомнить не может. Quote
Донна Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Хочется попробывать - а что повкуснее для начинки, и так что бы не отходить от традиционного? А то мое меня только сырными манушами (ой как вспомню - запоминала как "мэн'c уши" - типо мужские уши)) кормил Quote
amwael Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Хочется попробывать - а что повкуснее для начинки, и так что бы не отходить от традиционного? А то мое меня только сырными манушами (ой как вспомню - запоминала как "мэн'c уши" - типо мужские уши)) кормил Ну так туда можно что угодно положить,на вкус и цвет.По русски,например,с грибами и жаренным лучком. Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.