Darina Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Мясо, помидорки ..... т.д. и т.п. Я вот тут изголялась дома, мясо запекала с тахиной. Мясо порезала на меленькие кусочки, обжарила лучок, мясо, помидорки, добавила специй, выложила в форму керамическую, залила тахиной и запекала минут 15. Аромат.......... ммммм.................. Quote
Донна Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 а тахина, кстати не дает горчинку? Quote
Darina Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Слегка, если переборщить ее. Да еще и от кунжута зависит (обжареный он был или нет). Quote
Донна Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Я ее пока только в лаваши закручиваю, в горячее не рисковала еще Quote
panni Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 девочки, поведайте тумной, вот из тахина? Quote
Darina Posted October 18, 2011 Report Posted October 18, 2011 Тахина - это паста из перетертых кунжутных семечек Quote
Milagros Posted October 19, 2011 Report Posted October 19, 2011 девочки милые выручайте хочу приготовить таук))))помогите рецептиком Quote
nata0607 Posted October 20, 2011 Report Posted October 20, 2011 a chto eto za bliudo takoe? interesno Quote
Milagros Posted October 21, 2011 Report Posted October 21, 2011 da da kurica pod slivochnim sousom vkusno taak Quote
amwael Posted October 31, 2011 Report Posted October 31, 2011 Девчонки,а кто знает как готовят кус-кус в Ливане?Я как-то пробовала дома приготовить(просто сварила),моим не понравилось,а мне потом знакомые африканцы сказали,что я просто его готовить не умею)))А как же ещё? Quote
Darina Posted October 31, 2011 Report Posted October 31, 2011 Женечка, рецепта для тебя пока не нашла. Как найду - выложу. Яна, выкладываю КУС_КУС 1 стакан крупы кус-кус 15 очищенные луковичек жемчужного лука (маленького) или 2 чашки нарезанного лука 1стакан нута (по желанию) 2 больших вареных картофелин кубиками 1 чашка нарезанной моркови 1 / 2 стакана нарезанной кинзы 1 / 4 стакана рубленой петрушки 2 столовые ложки рубленого чеснока 1 чайная ложка паприки 1 / 2 ч.л. кайенского перца 1 / 4 ч.л мускатного ореха 1 / 2 ч.л. соли 1 / 2 ч.л. черного перца 2 ст томатного соуса 3 ст куриного или овощного бульона или заменить на воду и кубик бульона 4 столовые ложки сл. масла В среднего размера кастрюльке закипятить 1 1 / 4 стакана воды (или юульона), добавить 2 столовые ложки сливочного масла и доведите до кипения, затем добавьте кус-кус и варите 1 минуту, снять с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут. В большом сотейнике, на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла, обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить морковь и нут и тушить еще 5 минут. Добавить чеснок, кинзу, петрушку, картофель и 1 / 2 чайной ложки соли и перемешать овощи. В отдельной кастрюле смешать томатный соус и 1 1 / 2 стакана воды (бульона) до кипения. Добавить приправы и специи, затем добавить к соусу овощную смесь и тушить в течение 10-12 минут. Вилкой распушить в кастрюльке кус-кус (либо руками, только надо быть осторожным, потому что очень горячо), выложить на большое блюдо распушеный кус-кус, сделать в центре воронку и выложить туда соус с овощами, на соус можно уложить обжареные куски мяса Quote
amwael Posted November 5, 2011 Report Posted November 5, 2011 Ну что,кус-кус самое главное не переварить.С мясом намного вкуснее,а вот с зеленью мне не понравилось.Знаете,мои домашние съели,неплохо для разнообразия)))Спасибо за рецепт,Дарина. А сегодня купила шаварму из ливанского магазина,подумала что я могу сделать её дома.Начинку легко,но вот что за соус они кладут?Тахина с чем-то мне показалось.А потом не знаю как же её свернуть и сделать горячей?Кто-нибудь дома пробовал готовить? Quote
Darina Posted November 5, 2011 Report Posted November 5, 2011 Не за что, Ян. Да, там по рецептуре варить надо крупу всего одну минуту. Шаверма есть у меня рецепт с курицей и с говядиной. 2 без костей (без кожи) куриные грудки, нарезать полосками 1 / 4 стакана лимонного сока 1 / 4 стакана жирного йогурта 1 столовая ложка рубленого чеснока 1 чайная ложка соли 1 / 4 чайной ложки молотого кардамона 1 / 4 ч.л паприки 1 / 4 ч.л сушеной петрушки 1 / 8 чайной ложки кайенского перца 1 / 8 чайной ложки корицы 3 столовые ложки оливкового масла Пита, соленые огурцы, чесночный соус, картофель фри, салат - как начинка в бутерброд. Смешать все ингредиенты в большой миске(курицу, лимонный сок, йогурт и специи), накрыть и дать мариноваться 2 часа в холодильнике. Разогреть сковороду и добавить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить курицу и жарить 10 минут, пока курица не станет слегка золотистой, Чтобы сделать бутерброд, использовать лаваш, смазать его чесночным соусом, на лаваш добавить курицу, соленья (можно добавить помидоры и салат по желанию). Сэндвич скрутить в рулет и зажарить в гриле-прессе в течении 3 мин, чтобы сделать его хрустящим. Шаверма с говядиной 2 кг мелко нарезанного филе говядины 1 / 2 стакана мелко нарезанного лука 1 / 3 стакана мелко нарезанного зеленого перца (не обязательно) 1 / 3 стакана оливкового масла 3 зубчика чеснока измельченного 1 / 3 стакана лимонного сока 2 лавровых листа 2 палочки корицы ¼ чайной ложки молотого кардамона 1 чайная ложка соли или по вкусу 1 / 2 ч.л. молотого черного перца 1 / 2 стакана уксуса (не обязательно) Тахини соус (1/2чашки тахини, 1-2 зубчикa чеснока лимонный сок, специи, немного воды) В большой миске смешать все ингредиенты (кроме тахини) и мариновать в течение 4 часов или всю ночь. Утром накрыть кастрюльку фольгой и запекать мясо в духовке при 400 градусах в течение 40 минут. Слейте лишнюю жидкость и удалите фольгу, готовить в духовке еще дополнительных 20 минут. Выложить на лаваш мясо, овощи, маринованные овощи. Свернуть рулет, запечь в пресс-гриле 2-3 мин. Подавать с тахини соусом. Quote
amwael Posted November 5, 2011 Report Posted November 5, 2011 Побежала делать,я как раз хлеба накупила арабского,завтра с утреца как раз всем по вкусу придётся,спасибки. Quote
amwael Posted February 26, 2012 Report Posted February 26, 2012 Девчонки,а кто знает что такое ауами(если правильно сказанула)?Была в гостях у индуски,она мне принесла круглые жаренные комочки в сиропе.Я тут же вспомнила,что мне их сестра мужа как-то готовила.Да и рецепт где-то был записан,но не могу найти.Что-то очень лёгкое.Мука с водой,солью и содой.Кто вспомнит,подскажете? Quote
amwael Posted February 26, 2012 Report Posted February 26, 2012 Сама спросила,сама себе отвечу))))Не нашла в инете рецепт,позвонила сестре мужа.Тоже не помнит пропорций,но легко.Сироп как обычно готовится и охлаждается.Дальше масло в сотейнике нагреть сильно.Тесто:вода,мука,соли щепотку,соды щепотку,крахмала щепотку.Жидкое тесто сделать как на оладушки.И чайной ложечкой его сбрасывать в раскалённое масло.Вытаскивать на бумагу(чтобы масло впиталось) и подавать в сиропе.Они там плавают,а ты ложечкой вынимаешь.Вот я сготовила их только что,но у меня получились не круглые,а с загогулинами))))Дети в восторге были.А я хочу круглые.Я вот в инете пока копалась среди восточных сладостей нашла фотку.Кажется это они.Ну что никто не вспомнил эти ауами? Quote
ma3wka Posted February 27, 2012 Report Posted February 27, 2012 Ой, как вы их едите? Они же жутко сладкие, прям приторные. Есть подобные сладости, похожие на ракушки - Макаруна, называют. По мне они немного вкуснее, если их в сиропе не передержать и аниса добавить. Quote
amwael Posted February 27, 2012 Report Posted February 27, 2012 А я сладкоежка)))Но они на мой вкус "дешёвые",т.е. не в смысле денег,а в смысле быстрого приготовления.Для меня чем сложнее выпечка,тем вкуснее))) Quote
rinakat Posted March 9, 2012 Report Posted March 9, 2012 я в ливан стала ездить совсем недавно,года полтора назад по рабочей визе. конечно пробовала ливанскую кухню,но думаю пробовала не всё,но больше всего очень люблю табули и гриль фиш мммммммммммммммммммммммммм ням-ням. вот только мне всегда было интересно,как так можно мелко накрошить помидоры,ладно зелень понять можно,но томаты,это же нужно быть наверно профи с ножом? и конечно оень нравится ливанские сладости Quote
ma3wka Posted March 13, 2012 Report Posted March 13, 2012 Не нужно быть ни каким профи, они это таббули пол дня готовят. Quote
Dashutina Posted March 13, 2012 Report Posted March 13, 2012 Ага, полдня готовят, а за 5 минут все слопают. кокой-то несправедливый салат Quote
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.