Svetlana Posted October 30, 2009 Report Posted October 30, 2009 Что вам нравится в Ливане? мне очень нравятся супермаркеты. Рапродажи, скидки. Постоя нное общение. Так запросто все в гости ходят туда сюда. Нравятся семейные сборы, которые частые. не как у нас. Нравятся отношение людей, которые совсем постороннии. Мне практически все нравится. Quote
Svetlana Posted October 30, 2009 Author Report Posted October 30, 2009 Забыла написать. мне жутко нравится Ливанская кухня. фрукты круглый год. Коктели, свежевыжатые соки. СЫРЫ. А за Ливанское мороженое я готова на все. Люблю янсун, хлеб, даже картошку Quote
Olga Posted November 1, 2009 Report Posted November 1, 2009 Надин, ты такая молодец. Светлана. ты как беременная прямо, только о еде Ты уже сколько набрала? Quote
Luba Posted December 20, 2009 Report Posted December 20, 2009 В Ливане мне нравится Ливан. Там красиво, приятно провести время. Все доброжелательны. Постоянная суета, гости, общение. Скучно не бывает. Климат обязательно. Магазины в Ливане, все и не перечислишь. Quote
mea Posted December 25, 2009 Report Posted December 25, 2009 море, море, море, пляжи, бич парти, дискотеки, ночные клубы, выступления ди джеев. Скоро Армин Ван Бюрен приезжает, хочу в Ливан на его концерт Quote
Darina Posted June 20, 2010 Report Posted June 20, 2010 Страна чудесная, кухня вкусная, и люди гостепреимные!!! Мне очень нравится летом вечером сидеть на балконе, на котором полно цветов, так любовно мною посаженных, смотреть на море и слушать колокольный звон!!!!Сразу так легко и свободно на душе!!! Quote
Luba Posted June 20, 2010 Report Posted June 20, 2010 Я не тусовщица, поэтому прогулка по вечернему Джуни то что мне действительно нравится. конечно совсем немного там гулять, разве что туда и обратно. Но столько людей можно встретить, посидеть в кафешке, столики которого стоят прямо на улице. А про балконы с цветами вообще молчу. Мы когда жили в Ливане, и сейчас когда приезжаем, каждый вечер сидим на балконе. Все вместе по семейному. Дети уже спят и поэтому разговоры идут мирно и тихо. С соседних балконов в разговор могут подключиться соседи. И это нормально. Кто то курит аргилий, кто то кофе - чай пьет. А дома я как то пыталась наладить эту традицию, стульев накупила, ...... но все равно не то. Кто то гарлапанит, кто то мутюкается, где то пьяные выдают неприятные звуки Как то у нас нет этого уважения к другим. И вот это единение, эти спокойные вечера, беседы, мне очень нравятся в Ливане. Quote
Darina Posted June 21, 2010 Report Posted June 21, 2010 Ой!!! у нас я вообще долго не могу находиться, у нас как-то действительно нет этого единения и уважения к друг другу!!!! Я тоже пыталась у нас перед домом и клумбу посадить и чай на балконе по-семейному пить!!! Но у нас как всегда, кто-то курит вонючие сигареты, наверное еще советского года выпуска, кто-то харькается прямо вниз на твой балкон, и вообще!!! противно!!! Quote
Alina Posted June 27, 2010 Report Posted June 27, 2010 А такое разве бывает? Как хочу в Ливан, может найдутся и у меня соседи с которыми можно будет посидеть на балконе и попить чаю. Quote
Darina Posted June 27, 2010 Report Posted June 27, 2010 Конечно бывает, но мы в основном с друзьями сидим, или с родственниками племянники спят, а мы тихонько беседуем, чай попиваем))) шум моря, сверчки))) прелесть Quote
Luba Posted June 27, 2010 Report Posted June 27, 2010 Я так соскучилась по Ливану. Мы жили отдельно от родителей мужа, но постоянно тусовались там. Муж работал сменам, иногда приезжал очень поздно. Так он заезжал за нами к родителям. В такие вечера, мы выносили стол прямо во двор, кто то курил аргилий, чай, кофе. Дети уже спали. По очереди ходили их проверять. Соседи присоединялись к нашей компании. А как то у моей свекрови были проблемы. Она в расстроенных чувствах была. И я ее нашим методом лечила. Сбегала в магазин за.................... ПИВОМ и чипсами. Налила ей в чашку как чай. И все тихонько чай и кофе, а мы вроде свой какой то чай. Этот заговор так объединил. Потом свекр попалил. Очень обиделся...................... Что ЕГО В ДОЛЮ НЕ ВЗЯЛИ Мы понемногу, Но так было приятно. Муж не поверил сначала, а когда свекровь его спрашивала когда следующая ночная смена, он поинтересовался зачем. А она и сказала, что они с отцом по молодости, вот так вот и делали. У нас в этом году не получилось поехать, но в следующем, обязательно поедем на все лето. Quote
Darina Posted August 30, 2010 Report Posted August 30, 2010 Какая приятная история))) Прочитала, а на глаза слезы навернулись. .......Сама безумно соскучилась и по Ливану в целом, и за вот такими семейными посиделками.... Мы то живем отдельно, а сестра старшая от нас недалеко, я когда первый раз поехала, то заставила своего в кондитерскую заехать. Чему все были крайне удивлены ,когда я зашла с тортом и шоколадными конфетами.....Оказывается, это как бы не принято))))Но сестре было приятно, а я и рада..... Очень переживала перед знакомством - ноги подкашивались....Зато детвора теперь нас с балкона уже встречает, во всю высматривает. Quote
Luba Posted August 30, 2010 Report Posted August 30, 2010 Наверное наши обычаи, самые радушные их за живое и берут. Когда мы едем туда, всем знакомым конфеты берем. а кому и шампанское. Не всем по коробке, а так в семью. Наши конфеты обязательно с ликером. Со всеми кто там у нас остались, мы в хороших отношениях. И пусть не принято, но зато приятно Quote
Донна Posted April 22, 2011 Report Posted April 22, 2011 Мне как законченной курильщице аргилия, особую радость доставляла ДОСТАВКА этого наркотика прямо к креслицу )) Quote
Loya Posted April 29, 2011 Report Posted April 29, 2011 чтоб окончательно не прослыть ливаноненавистницей на время перестану быть букой и как напишу щас что мне нравится в Ливане, и как.... потом офигею сама с себя. И так, мне нравится: -Массари (скорее как мужчина, но и певец тоже неплохой ) -трепетное сюси-пуси к детям, как от Ж так и М (а не как у нас пугливое при встрече с др. детьми) -всегда все улыбаюца. да, пусть порой натянуто, неискренне, ну уж лучше так чем русское По мне то уж пусть лучше лицемерная дружелюбность (в магазах, рестиках (+1 ливанскому сервису) на улице) чем искреннее гусь свинье не товарищ. -Тесные семейные узы и огромное почтение к родителям имеют от меня ещё один плюс ливанскому обществу -культура питья. Мне или правда на глаза не попадались потягивающие пивко, или я не особо присматривалась?? скорее первое вспомнила, что мне еще нравится в Ливане, точнее в ливанцах. они умеют веселиться! им не нужно пол литры для смелости - им важна сама атмосфера праздника, которую они с успехом сами же и создают. тааааак.... ну это первое что пришло на ум. если переклинет, допишу попозжей Quote
Azik Posted March 14, 2012 Report Posted March 14, 2012 Здравие Вам всем!Я новичок в вашем форуме,мне очень нравится то что вы все дружите и общаетесь между собой,делитесь впечатлениями и поддерживаете друг друга.Я почти каждый год приезжаю. в Ливан к своей сестре и она живет уже 14лет!!И уезжая из Ливана мне становится очень грустно,потому что все очень доброжелательные и гостеприимные,отзывчивые.И очень свободные!Я по натуре замкнутая девушка,а в Ливане все начинают со мной говорить ,расспрашивают о моей стране, узнаем что общего в наших традициях ,что нравится и ненравится,приглашают на свадьбы,появились подруги,охххх многое неперечислишь!!!!Я сама и незаметное что влюбилась В эту страну! Соберемся с с ливанками и играем в карты по вечерам когда дети спят,кофе,И конечно же встречаемся с нашими девчонками у кого нибудь дома приготовим наши любимые Оливье,винегрет и и веселимся !но увы это бывает очень редко! Quote
Leto-11 Posted June 23, 2012 Report Posted June 23, 2012 Мне нраиться,что они всегда и бесплатно,во всех магазинах красиво упаковывают подарочки! У нас на Родине за деньги (часто-немалые) и не всегда -красиво! Quote
Azik Posted June 26, 2012 Report Posted June 26, 2012 Мне нравится то что люди всегда отзываются на помощь,приветливые ,и культурные Quote
Taashaa Posted June 28, 2012 Report Posted June 28, 2012 Мне нравится отношение к детям. Даже большие и серьезные дяденьки тают, как воск перед малышами!!! И не стесняются проявлять чувства А еще натуральное оливкое мыло. я уже ничем другим и мыться то не могу. шаверма с курицей ням - ням. Опять вспомнила и слюнки потекли. Гранаты слаще, чем те которые к нам привозят. Quote
TheBarabaka Posted July 7, 2012 Report Posted July 7, 2012 вставить и свои пять копеек что ли итак, что мне нравится: - дружелюбие и обходительность. даже если вы родне как кость в горле, вы в жизни это не узнаете, пока доброжелатели не донесут а уж если кто-то к вам действительно хорошо расположен - так и вообще душевное отношение. - сервис. дадут не только товар, но и упаковку. сами же и упакуют все, в супермаркетах рабочие сами покупки в пакеты рассортируют и к машине донесут. клиент прежде всего - ублажат во высшему разряду. - отличное отношение к иностранцам (торгашей не берем во внимание - те своего не упустят ) - минимум проблем при оформлении документов, минимальные сроки (по крайней мере, в сравнении с Украиной и нашей бюрократией) - дети - пуп земли. их не воспринимают как нечто чужеродное вне дома. куда родители - туда и дети. ну и вообще страна красивая. только покоя ей нет Quote
TheBarabaka Posted July 7, 2012 Report Posted July 7, 2012 а еще мне нравится, что дома и квартиры в Ливане большие. и сами дома нравятся - и высотки, и частные сектора. частные сектора особенно, потому что каждый извращается на свой вкус и толщину кошелька Quote
noure Posted March 14, 2013 Report Posted March 14, 2013 А мне нравилось в Ливане сидеть ночью на крыше дома, когда в горах после жаркого дня начинал дуть ветер. И непередаваемый запах сосен, трав, цветов. И небо усыпанное звездами. Я живу на севере и такого количества звезд я до Дивана не видела никогда. А ещё мне нравится воздух, кажется его ложкой можно есть. И все что было сказано до меня - присоединяюсь. Quote
Taashaa Posted March 14, 2013 Report Posted March 14, 2013 А мне нравилось в Ливане сидеть ночью на крыше дома, когда в горах после жаркого дня начинал дуть ветер. И непередаваемый запах сосен, трав, цветов. И небо усыпанное звездами. Я живу на севере и такого количества звезд я до Дивана не видела никогда. А ещё мне нравится воздух, кажется его ложкой можно есть. И все что было сказано до меня - присоединяюсь. про воздух и ложку это правда.воздух вкусный и его действительно хочется есть Quote
Recommended Posts