Перейти к содержанию
Ливан Форум

Долго ли вы раздумывали прежде чем решиться выйти замуж?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там в Калиприксе наверное все есть ;)

Дарьюшка, будешь удивлена, я хоть и украинка, но сала и свинину не ем. Я не мусульманка, и хабиб мой христианин, но ни он, ни я, ни вообще моя вся семья не едим свинину. Поэтому я на неё внимания не обращаю нигде))) :P

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

darina,я знаю,что ливан современная страна,но то,что мне говорит мой, пока будем называть-друг,то мне не очень нравится!я поеду в следующем году,но просто отдохнуть и жить-это разные вещи и быть туристкой и женой ливанца,а потом может и самой стать гражданкой ливана-это тоже разное.я сказала ему,что мы,как из разных миров и поэтому можно сделать микс,обьединить как-то,но он не хочет,так почему я должна меняться?понимаю,в чужой монастырь со своим уставом...но я то туда из-за него поеду,его долг помочь мне прижится там,а видимо получится,что вобще от туда сбегу!может-быть произойдет чудо и он поменяет мнение по поводу некоторых вещей,но это будет действительно чудом!!все-равно спасибо за отзыв,теперь чуть больше думаю,что все будет хорошо))

Опубликовано
:lol::lol::lol: Ой))) да не переживай ты из-за этого))) :lol::lol::lol: Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь))) Единственное, что я иногда слышала от знакомых мусульман, так это то, что им воняет, когда кто-то поблизости ел свинину (но это от того,что они знали,что рядом сидит человечек жующий порк)! ;) А вообще просто сразу поставь своего жениха в известность, мол я люблю это есть - и буду, а тебя не заставляю, я уважаю твои традиции и привычки, а ты уважай мои. И все ;)
Опубликовано

А что именно он не хочет принимать и что так категорично не нравится ему? Я вот просто не могу понять)) Можно немного уточнить) а мы уж как-то постараемся тут все помочь)) подсказать)

Оно понятно,что страна чужая и нравы тоже непривычные, менталитет другой... Но на самом деле, все не так страшно. ;)

Опубликовано

На счет свинины, на юге ее точно сложно будет найти. Но в христианских регионах/районах найдешь. Опять же вопрос, если муж мусульманин, то свинину наверное надо будет специально искать, чтобы купить. Мы делимся собственным опытом в этих вопросах, а ты, Настя, проанализировав прочитанное, уже самостоятельно выберешь свою стратегию. Итак, мне муж свинину (как, впрочем, и алкоголь) категорически не запрещал. НО просил, если меня не сильно затруднит, не есть ее во время беременности (это к тому, что дети как бы предварительно предполагались мусульманами:))). На счет воняет - он ничего такого не говорит (мне, к примеру, баранина воняет гораздо больше!). Наоборот - когда-то пробовал, очень вкусно. Но религия запрещает - поэтому не ест. Я думаю, им с детства внушают, что это "фу" - так и не удивительно, что им противно. Поставьте себя на их место - есть народы, кот. едят живых насекомых, или другую гадость - а ВАМ же это ФУ!!! Теоретически вы сейчас говорите "не хочет, пусть не ест". ОК. А потом в семейной жизни вам придется готовить себе свиную отбивную отдельно, а ему что-то без свинины отдельно, или же ему придется себе готовить самому. Для любительниц готовить - никаких проблем. А лично я вообще не любитель задерживаться на кухне, а заморачиваться с отдельным блюдом для каждого мне бы и в голову не пришло. Поэтому у нас дома свинины нет. Мама моя всегда следит за своим весом и считает это не очень дурно - отказаться от свинины, потому как она оч. жирная. И все же в ресторане или где-то в гостях я свинину спокойно ем и от мужа это не скрываю. Женщине принимать ислам, бракосочетаясь с мусульманином, совсем не обязательно (правда, тут говорю о шиитской ветви, т.к. знаю наверняка; а как у суннитов - сказать не могу) - и, как следствие - не нужно никакой чадры. Да у вас еще много времени - присмотритесь и решите:))

Опубликовано

Только что вернулась со встречи с подругами-как же я устала от их вечных "Ну зачем тебе это, что русских мало, едешь в тьму таракань, ты маленькая (мне 20), станешь там ему 25 женой, там у них войны постоянно" и неприятно так стало, понимаю их они волнуются, я сама проревелась уже, потому что страшно, девочки, милые как можно подстраховаться, ну чтобы не попасть в ситуацию плохую???? :(

Опубликовано

Солнышко, милая, ну не надо, не плачь! Не забивай себе свою светлую головку всякой ерундой))) Ну не понимают многие люди этого!Это о таких можно сказать, что душа их скупа, живут только на своих стереотипах. Ты его любишь и он тебя! 25 женой ну никак не станешь ;););) Иди смело к своей судьбе, а на остальных не обращай внимания.

Подстраховаться ,а от чего, от жизни????

Опубликовано

Дарина вновь спасибо за поддержку меня наверное телевизор взбаламутил... не надо эти новости смотреть...я еще думала в Москве привезти его водительские права чтобы они перевели их ну и если есть база то пробили.. я надеюсь, что база есть какая либо, надо искать знакомых в полиции чтобы всю информацию найти, соглашусь я дотошна, но в таком деле только так, я считаю.

Опубликовано

девочки,мы с ним не сходимся во мнениях по поводу одежды некоторой,по поводу еды/алкоголя,воспитания детей и т.д.конечно,может-быть я все-таки и привыкну со временем,но очень не хотелось бы чувствовать себя не счастливой там,то есть вроде бы все и хорошо,но все-равно как-то не так.я этого больше всего боюсь,но он говорит,что будет всегда рядом и будет помогать и что верит,что я там приживусь,но сейчас,мне действительно тяжело представить,что я там приживусь с моим то характером,который нигде не переломался,чувствую,что там и сломается,а ведь я так не хочу.я могу быть с ним там,но я хочу быть счастливой с ним там и сейчас кажется будто это несовместимые вещи...

Опубликовано

no ved ti smoshesh ne shoditsya vo mneniyah i so svoim sootechestvennikom! ;) neujeli ti dumaesh,chto drugoy izbrannik absolutno so vsem budet soglasen?...da,zdes jizn drugaya...naschet vospitaniya detey,i eto ne tak,kak u nas!no vdrug tebya eto vse ustroit?no esli vi ne shodites vo mneniyah vo mnogih veshah,to luchshe ne zavarivat vsu etu kashu!tebya prosto nachnet vse razdrajat i ti sbejish ottuda!i,day Bog,chtob eshe i ne prishlos ulajivat problemi s detkami... :?

Опубликовано
тяжело представить,что я там приживусь с моим то характером,который нигде не переломался,чувствую,что там и сломается,а ведь я так не хочу

Скорее всего ты просто боишься потерять свою независимость. Но ведь отношения в паре это всегда компромисс. Невозожно не идти на уступки, если хочешь,чтоб отношения сложились.

Представь,что ты со своим любимым вдвоем в лодке, и вам надо перерабраться на другой берег, где вас ждет теплый дом, еда, отдых и много приятных вещей. Он гребет изо всех сил, а ты со своим твердым характером не гребешь, так как считаешь,что это надлом твоего "я". и что получится? да ничего, вы так и будете стоять на одном месте.

В паре невозможно не измениться. И ту неважно мусульманин он или католик, ест он свинину или не ест. Он пообещал быть всегда рядом, и всегда поддерживать, а это скорее всего значит, что он пойдет на уступки. Дарьюшка права, никто не гарантирует,что ты будешь сходится во мнениях с соотечественником, ведь сколько людей столько и мнений. Если не сходитесь во вкусах к еде, то ты можешь приловчится готовить отдельно для себя и для него. В одежде -тут никто не заставит ходить в паранже,но и раздетой тоже ходить будет уже не прилично,так как статус твой поменяется из свободной женщины в замужнюю,а потом и в мать. Это не значит,что тебя обязательно закутают в длинные юбки и кофты, вполне можно одеваться эллегантно, благо мода там опережает нашу. А с воспитанием детей - ну тут достаточно вспомнить,что во многих русских семьях это тоже основная проблема: бабушки воспитывают по-своему, а мамы по-своему и никто никак не сойдется в правильности.

Поедь, посмотри, поживи там с ним немного. Обычно, еще будучи невестой, можно будет понять, какая замужняя жизнь тебя ждет, т.к он определился в тебе и будет вести себя с тобою уже, как с будущей женой, а не временной гостей. Если тебе что-то не понравится, если ты не готова идти на компромисс и все еще будешь считать,что та жизнь - это ломка твоего характера, то лучше не продолжать этого всего,чтоб потом не было жалоб о том,что все ливанцы- подонки.

Опубликовано

Правильно Даши :lol: а еще, противоположности притягиваются. Хотя конечно если цель в жизни не найти себе принца, который будет на коротком поводке бегать и каждому слову внимать. Такие слюньтяе у нас предостаточно. Все на бабу повесят и и сидят пузо почесывают. Зато едят то что дают, и не обращают внимание в чем ты на работу ходишь ;)

Опубликовано

ой как здорово)) а выглядит как девочка? мне так любопытно, я слышала что арабские гены доминируют в смешанных браках.Я бы тоже очень хотела чтобы мои детки и внуки были беленькими или мулатиками светлыми опять же и говорили по русски и по английски ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...