livan Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 А я думала такой специальности у них там вообще нет! А как быть с разрешением на трудоустройство если будет только вид на жительство,или оформить сразу с разрешением на работу.Замороченная у них эта процедура. Вообще кем реально пристроится пока буду язык учить? Не хочу дома сидеть,а то самой психиатр понадобится можно оформить рабочую визу, она стоит от 1000 долларов, но кем ты хочешь работать? психиатром не получится, так как диплом еще не подтвержден, ну а кем-то другим-кем? без знания английского или французского, пусть даже без арабского- ты нигде не сможешь работать,если только мужу помогать. по поводу психиатрии-в Ливане есть психиатрические больницы, знаю одна где-то в Сайде кажется,вообщем в том направлении, может еще где-то есть,но я не в курсе,не интересовалась этим. да и опять таки, может там где будешь жить, в том городе и не будет подходящей должности, нужно будет ездить в другой. одно лишь пожелание-учи язык, будь терпеливой, он не дасться тебе за 1 год, тем более это не разговорный, а медицинский.удачи! Цитата
natkondrat Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 Да год надо потратит на изучение языка,поэтому нет смысла покупать сразу рабочую визу ! Английский сносный,учила в университете и в школе! Спасибо за информацию,поспрашиваю что там за больница. Придется около года похоже не работать или только как вы сказали в семейном бизнесе ,в закусочной,помогать. Он против что бы я работала сиделкой или в магазинах для русских. Цитата
dariia Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2012 а у Вас уже есть гражданство?без него нельзя работать... Цитата
natkondrat Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 Да знаю нельзя работать,но мой будущий муж похоже не сильно расстраивается по этому поводу. Я только в Августе буду в Ливане,мы заключим брак и будем открывать вид на жительство,о гражданстве пока рано говорить.Пока просто буду учить язык а там посмотрим ,может начну делать нострификацию диплома. Цитата
Natik Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 U vas seichas budut bolee seryeznyie dela:podgotovka k svadbe,neobhodimo posle oformit vse dokumentyi,nachat uznavat stranu,tradizii,semyu supruga, da prosto naslaghdatsya drug drugom s mughem,a rabotat eshe uspeete,potom budete tolko ob otpuske mechtat..... Цитата
natkondrat Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2012 мы с будущим супругом знакомы уже 13 лет Свадьбу не хотим просто дома шейх сделает все,на счет традиций я уже многое знаю мы учились в одном университете и жили вместе,просто он не закончит т.к передумал быть доктором. Раньше я была студентка да и денег на совместное проживание не было,поэтому не думали о свадьбе. Сейчас оба самодостаточные ,оба с жильем а счастья нет,вот и решили после совместного отдыха в Турции что надо уже быть вместе... Цитата
noure Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 В России ординатура один год, а тут пишут, что в Ливане требуют четыре года. А что это за ординатура на 4 года и где её проходят? Интересуюсь на будущее, а вдруг сын все же решит жить в Ливане? Цитата
natkondrat Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 ja uze 2 mesica v livane ,adaptaciju prosla uspeshno)))))))) kto sdaval uze colok? podelites opiom ?mozet testy ostalis u kogo priedy sama zabery, zivy tripoli mina, esli est kto to w etom rajone s udovolstviem poobschajus. Цитата
NashIV Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 Пожалуйста подскажите, на каком сайте или где вообще узнать результаты зданного коллоквима 25.11.13. Не могу найти . Цитата
natkondrat Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2013 сдала уже? и мне подскажите! если кто готовится собирается у меня есть медицинская литература на английском языке в электронном варианте ,могу поделиться. Ищу электронный вариант тестов у кого есть! возможно совместная подготовка .буду в Ливане через месяц. Адрес Триполи Мина пишите ,я есть в оlноклассниках Natali Harfoush- Kandratsenka или фейсбук natkondrat! Цитата
Юлия Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Я где-то выше писала все про коллоквиум.Сдала его больше 3 лет назад.Вот только сейчас доделываю все документы в синдикате и дамане и выхожу наконец-то на работу!!!Я так рада,что заканчивается мое сидение дома!!Скоро буду работать по специальности!Может уже со следующей недели!!! Цитата
noure Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Мои поздравления! А какой профиль? А коллоквиум ты на каком сдавала? Цитата
Natik Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Я где-то выше писала все про коллоквиум.Сдала его больше 3 лет назад.Вот только сейчас доделываю все документы в синдикате и дамане и выхожу наконец-то на работу!!!Я так рада,что заканчивается мое сидение дома!!Скоро буду работать по специальности!Может уже со следующей недели!!! Юль ты умница Цитата
natkondrat Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 мои поздравления! Трудно было? может когда будет время поделишься опытом?мне еще долгих 2 года безработицы,но пока наслаждаюсь спокойствием,вспоминаю свою сумашедшую работу врачом на родине.Долгих 7 лет стажа нанесли мне профессиональную деформацию. Если не трудно ,добавляйся в фейсбук я под таким же ником. Цитата
Taashaa Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Я где-то выше писала все про коллоквиум.Сдала его больше 3 лет назад.Вот только сейчас доделываю все документы в синдикате и дамане и выхожу наконец-то на работу!!!Я так рада,что заканчивается мое сидение дома!!Скоро буду работать по специальности!Может уже со следующей недели!!! Поздравляю, Юль. Рада за тебя. Самореализации тебе в работе,успехов на новом месте и хорошего коллектива рабочего. Цитата
alyonasunny Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Юля, присоединяюсь к поздравлениям!!! Успехов в работе и нормального коллектива! Цитата
Юлия Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2014 Всем большое спасибо за поздравления и теплые слова!Надеюсь,что все сложится!Я врач-терапевт.Специализацию не проходила,только в РФ семейную медицину.Сдавать было не легко,но вполне реально.Я сдавала на английском.Кто еще на пути к сдаче,удачи!!!!Все получится,главное верить.Я тоже не верила,что когда-то начну тут работать.Но врачей русских тут много и работают. Цитата
natkondrat Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Молодец ,так держать!!! расскажи потом как коллектив,как клиника,частная или государственная,какие нюансы. Будет время поделись где тесты взяла и литературу. Цитата
Юлия Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Клиника частная небольшая.Буду работать со знакомыми мужа.У меня был диск с тестами,наверное до сих пор где-то есть.Но тесты просто можно почитать,но не готовиться по ним.Я брала литературу медицинскую на английском языке и штудировала ее.Но все невозможно прочитать.Там со всех разделов вопросы.Даже с физиологии и анатомии.И онкология и травма и все все))) Цитата
natkondrat Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 значит надо еще и язык подтянуть((((((((с первого раза сдала? у меня есть в электронном варианте учебники оксфорда,но не все понятно конечно,что на латинском читабельно,но так....на русском не всегда понятно а тут на английском,тяжело будет .а вопросы хоть есть что бы сорентироваться или всю программу начинать Цитата
Юлия Опубликовано 8 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Я сдала с третьего раза.Первый раз готовилась,но пошла на разведку.Второй раз вообще не готовилась)))А в третий раз ооочень серьезно готовилась.На тот момент была беременная вторым ребенком.Ну и сдала в итоге.Права за 3 часа теста в туалет раза 4 выходила Сейчас все непонятные термины можно в электронных словарях медицинских смотреть.Диск с тестами прошлых лет можно взять там,где будешь записываться на коллоквиум.Там его бесплатно дают. Цитата
natkondrat Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 так и сделаю.пойду хоть в разведку. Но вышел новый закон,без ребенка не смогу получить гражданство,а значит работать. Вроди с этого года ввели такое правило,так как большой наплыв сирийских.Ну буду пробовать.правда 8 лет прошло как я закончила универ((((((.Стаж работы есть а вот терминологию на английсом подзабыла,придется поготовится Цитата
Asfur Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 Наташа, нет, это не сейчас ввели, а всегда такой закон был по поводу гр-ва. Я получала 16 лет назад, дети уже были в наличии. Без детей только иками, которое можно продлевать до бесконечности. Другое дело, что при нынешней обстановке даже с детьми можно прождать очень долго Цитата
Taashaa Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2014 работать ты можешь и по визе. но за тебя должны заплатить не малые налоги. если найдутся такие работодатели, то отсутствие гражданства не есть проблема. Цитата
natkondrat Опубликовано 10 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2014 а если сама на себя буду работать? или открою что то ,у нас еще семейная клиника психиатричесская,если бы знала арабский пробовала бы себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.