Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Zanyatnaya shtuka :) ,tolko esli zabivaesh (raschityivaesh) svoe imya v napisanii po-russki ili latinskimi bukvami svoe ghe imya-vyidaet raznyie chisla,

nu budem schitat,zto russkoe napisanie nashih imen bolee tochnoe opredelenie navernoe :lol:

Совершенно верно ;) Надо вписывать имена только на русском, так как это русский сайт

http://www.numberquest.com/knowledge_fr ... r_name.php

это сайт на английском, вписывать латинскими буквами. Я когда проверяла то все сходилось по числам Удачи :)

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне нравятся женские имена - Елизавета (Элизабет), Грейс (что значит - благодать), Констанция (кто помнит из "Д'артаньяна и трёх мушкетёров"), она мне очень нравилась. :)

Имя мальчику - Дэвид, что значит "любим Богом".

У меня у самой диллема. Ещё до того,как мы поженились хотели назвать Дэвид, в итоге моя лучшая подруга так назвала сына и друг мужа тоже, потом узнала, что бывшая сотрудница по работе тоже назвала Давидом. Так, что пока отпало.

Муж хочет назвать в честь отца - Эбрэхэм, Авраам - по русски. Но, с этим именем не поиграешь, очень серьёзное. Разве что, Авраамчик...

Ещё варианты - Бэн (Бэнджамин) - Вениамин и Семюэль (Самуил, по-русски)

Типичное арабское не хочу давать, муж - христианин и не араб. Библейское - с радостью. :) Но, у мужа хоть и христианская фамилия, но очень по-арабски звучит и поэтому как-то не подходит Жён-Пьер или Жером.

Время пока есть, мы даже еще не знаем - мальчик это или девочка. Но, я считаю, что выбор имени - дело серьёзное. Как кораблик назовёшь, так кораблик поплывёт. :) Всем удачи в поиске подходящих имён!

Опубликовано

Я не заморачивалалсь, по поводу того, что другие люди называют таким же именем. Мы его выбирали сами, без всякой моды. По значению, есть ли Святая в этот период и так, что бы было созвучно для обоих сторон и ливанской и украинской. Оно понравилось и никаких не вызвало ни у кого сомнений или возражений. По- этому дочу назвали Софией. А знакомые хотели так назвать дочку, но узнали, что мы назвали и передумали. Назвали Полиной. Хотя очень хотели Софьей назвать тоже. Ну не странно ли это. :?

Опубликовано

В Киеве. Мы только планировали перебираться после нашей свадьбы . Когда узнали о беременности, отложили перезд в Ливан. Когда оформим документы на дочу будем перебираться.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Света, ой, как интересно! С вас, наверное, сценарий писали? :)

А как старшего зовут?

Адонис - Петр, я там выше подробненько так все написала. А сценарий с нас писать не надо у нас и без сценария кино с цирком. Как то кто то и с друзей детей даже предложил установить у нас по квартире камеры и транслировать в интернет, сказал, что мы будем жутко популярны. Этакаая "Грейс в огне"(был такой сериал очень давно, американский) онлайн.

Опубликовано

Ой, сообщение куда то подевалось

Старшего зовут Адонис, крещен как Петр, имя давал муж. Среднего назвалая, не знаю почему то глядя на него в роддоме на ум пришел Св. Даниил Московский или Пророк Даниил,точно не помню, а муж в документах записал Даниель. А младшего опять муж, мне уже было все равно,т.к. надеялась на девочку и УЗИ ошибается :D . А дома зову Емелей и друзья над ним не смеются.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Дани и Даниил-это разные имена.Даниил-это христианское(здесь Даниэль),а Дани-это арабское имя. Магди-это мусульманское имя.

Не знала, что у масульман есть Дани. как раз я думала это вариант европеизированный от Даниил(Даниэль). А Магди это полное имя?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветик Всем!!! Давно я тут своих 5-ть копеек не вставляла :D Сынуля закружил маму... Но и пишу сейчас не просто так...

Выбирала я имя для сынули очень долго, хотя мой муж изначально сказал, что называем Джимми. Еще месяц после рождения я не делала свидетельство :oops: все думала, что наш папа передумает и выберем другое имя. По итогу я согласилась, записала, получила свидетельство. Теперь столкнулась с другой проблемой :evil:

Я решила записать сынулю в свой загран. паспорт, чтобы поехать к мужу в Ливан. Когда получила свой загрн. и открыла страницу где вписали сына - честно скажу я офигела от увиденного. Когда все знают, что ДЖ на англ. пишется J то в нашем ОВИРе -этого не знают. Теперь мой сын записан не как JImmy a как DZHYMMI. Когда я позвонила в ОВИР то мне сказали у них в системе пишется так, на что я сказала - это не правильно, ответ поступил - предоставить документ о том что имя пишется иначе. Где брать этот документ не объяснили, а я понятия не имею. Теперь понимаю что надо переделывать мой загран. паспорт и еще сверху платить , чтобы вписали правильно.

Р.S. Девчонки всегда напишите от руки сами имя ребенка на английском языке, если решили вписывать в паспорт.

Опубликовано

Чтобы в дальнейшем избежать этой проблемы,в ОВИРе пишется заявление как правильно вписать данные в паспорт и прилагается подтверждающий документ,например: копия паспорта папы с написанием фамилии или правильный перевод имени (проверено на собственном опыте :!: ) ;)

Опубликовано
Чтобы в дальнейшем избежать этой проблемы,в ОВИРе пишется заявление как правильно вписать данные в паспорт и прилагается подтверждающий документ,например: копия паспорта папы с написанием фамилии или правильный перевод имени (проверено на собственном опыте :!: ) ;)

Наверно это все таки зависит от страны и города Везде свои правила. Изначально я относила паспорт просто в паспортный стол, а они уже непосредственно передали документы на ОВИР. В паспортном мне сказали, что в ОВИРе все знаю и правильно впишут. Оказалось иначе . В ОВИРе просто утверждаю, что все правильно и дают тебе понять, что меняй паспорт (а это деньги) и впишем сына так как тебе надо (за отдельную плату) В любом случае паспорт испортили, надо менять, только теперь буду все решать через этого начальничка ОВИР и конечно ему платить за правильность написания имени :evil:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...