Dacota Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Ну конечно Так и есть Цитата
Dacota Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Прикольно как-то....Кто такие имена у них там придумывает ??? Ассоциация с собачкой....шарпеем.... Чес слово. А почему пишется как CH (Ч по нашему)??? Интересно... Цитата
Darina Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Шарбель и Эйли - самые распространенные мужские имена в Ливане. Мужчин называет в честь святых Эйли и Шарбеля. Святой Шарбель очень почитаем не только ливанцами. К его мощам едут помолиться люди со всех концов мира. Я не буду рассказывать всего http://www.saintcharbel-annaya.com/home.php?lgid=0 можешь почитать тут, или просто веди в поиск "феномен Святого Шарбеля", будешь удивлена. Лично я очень люблю ездить в монастырь св.Шарбеля. А вот Эйли - это по-русски пророк Илия, он тоже очень почитаем ливанским народом и летом они все весело отмечают день Эйли. Цитата
Darina Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 А почему пишется как CH (Ч по нашему)??? Интересно... Скорее всего это связано с Lebanese Latin Letters (LLL) system, т.е. с системой написания и чтения ливанского языка латинскими буквами. В правилах этой системы указано, что некоторые латинские буквы читаются не так,как в английском языке. Цитата
Milagros Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 А я своего так и называю Илья ахха он не против Цитата
Milagros Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Меня в их языке больше всего удивляет вот что я знаю что 3 это звук "аа" 7 -"х" но вот почему они в одном слове например могут одну 3 или 7 поставить а остальные буквы оставить как A и х, надеюсь вы поймете)) например певец Ragneb 3lama одна "а" как 3 остальные нормально. Вот почему так... интересно Цитата
Dacota Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2010 Ну вот...Milagros повезло...Илья... А у меня??? ШУЧУ!!!!! А про святых я знаю Прочитала в интернете как только общаться стали. А про цифры очень интересно, теперь понятно как читать эту абру-кадабру. А то я думала, что они между собой в морской бой играют Цитата
Darina Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Мне тут недовно новое имя для мальчика придумалось - Дамьен))) По-моему очень милое))) Цитата
dariia Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 eto chto za imya takoe,Daryushka? Цитата
Darina Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Это французское имя)) Damien)) Цитата
Luba Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Ой, Как Демьен. Фильм в трех частях был о сыне дьявола. Ни чего личного. Так сразу вдруг всплыло. Мне этот фильм очень нравился, потому что для всех трех частей они Демьянов уж очень хорошеньких выбирали. Цитата
Darina Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Какие страсти!!!!!!!!! А у меня ассоциация только с романтичным Ромео из мюзикла))) Думала хоть именем разбавлю их вспыльчивость, так нет же, еще круче выбрала Цитата
Julka Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Скорее всего это связано с Lebanese Latin Letters (LLL) system, т.е. с системой написания и чтения ливанского языка латинскими буквами. В правилах этой системы указано, что некоторые латинские буквы читаются не так,как в английском языке. На фр. СН ситается Ш. Цитата
Dacota Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Точно!!! Charbel - это по французки Не прошло и полгода, как я выяснила, как это имя правильно произносится Ржунимагууууууууу.... Ну просто 2pizza Цитата
Julka Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Меня в их языке больше всего удивляет вот что я знаю что 3 это звук "аа" 7 -"х" но вот почему они в одном слове например могут одну 3 или 7 поставить а остальные буквы оставить как A и х, надеюсь вы поймете)) например певец Ragneb 3lama одна "а" как 3 остальные нормально. Вот почему так... интересно В арабском эти якобы для нас все одинаковые "а" и "х" на самом деле различаются (вот вы сами и обозначили не просто "а", а "аа") - разными буквами обозначаются на письме, да и произношение разное. Еще есть 2 разные буквы "к" (латынкой обозначаются "к" и "q"). Но в ливанском эта "q" упростилась - они ее не произносят (в имени Qassem, например - в классическом арабском оно такое гортанное К, а на ливанском произносится 'Assem). Также есть две разные Т и две S. И это совсем не такие, как англ. "th" (в классическом арабском и они есть! причем в обоих вариантах звучания - как англ. three и this). Вообще для меня это непостижимо пока и удивляюсь, как ребенок в школе этому научился. Дала себе страшную клятву учить параллельно с младшей, но и она уже из школы приходит и какие-то непонятные песенки поет( Цитата
Milagros Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 мы уже со своим договорились у наших будет 2 родных языка русский и ливанский Русский будут знать так же хорошо как и арабский включая моего хабибааа Охх держите меня КАК он говорит мне "Я люблю тебя очень " по-русски!! Все готова отдать за эти слова Цитата
Ксения J Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2011 Ой ,девчёнки .. Вставлю свои 5 коп ,по поводу детских имён)))))Вот мне очень нравится имя для мальчика (Герман)хочу сыночка обязательно назову его так! Цитата
Luba Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Ой ,девчёнки .. Вставлю свои 5 коп ,по поводу детских имён)))))Вот мне очень нравится имя для мальчика (Герман)хочу сыночка обязательно назову его так! Красивое имя. А как уменьшительно Ласкательно будешь называть? У меня подруга сына Хусам назвала, а ласкательно ХУСЯ. Ну может тут это нармально, а у нас не один не упустил случая пошутить. Так что я выбирала имя так чтоб и дразнить не могли и уменьшительно ласкательно красиво было. Цитата
amwael Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Мы своего хотели Марселем назвать,а тогда первый сынок смотрел телек,пришёл к нам и говорит так серьёзно: -Назовите моего братика Рафаэлло! Это конфеты такие,помните? Цитата
Julka Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Ян, ты уверена, что конфеты?) По-моему, тут черепашки ниндзя потоптались - у нас поэтому кота Леонардо звали) Цитата
Донна Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Красивое имя. А как уменьшительно Ласкательно будешь называть? У нас есть друг моей дочки - завать Германом, сокращенно - Гера, неплохо по-моему. Цитата
Luba Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2011 Ян, ты уверена, что конфеты?) По-моему, тут черепашки ниндзя потоптались - у нас поэтому кота Леонардо звали) Я когда беременна была мой сильно увлекался человеком пауком. И говорил чтоб если сетсра назвали ее МериДжейн ( кста чуть не назвали ) а если мальчик что был Питер Паркер Цитата
amwael Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Я когда беременна была мой сильно увлекался человеком пауком. И говорил чтоб если сетсра назвали ее МериДжейн ( кста чуть не назвали ) а если мальчик что был Питер Паркер точно,точно,это я сразу про конфеты,точно черепашка,сама в детстве их смотрела,кстати,очень нравилась русалочка Ариэль,и я мечтала чтобы меня так назвали Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.