Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки! В связи с тем,что тема разрослась и чтобы найти кого-то из того же региона приходится перечитывать все ПОСТЫ ( к концу уже опять забываешь кто-где :lol: ), есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ: СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ НА КАЖДЫЙ РЕГИОН.Например: Бейрут,Захле,Библос и т.д. и все будут "отписываться" ;) -прописыватся сразу по месту проживания! По-моему,такая классификация сильно облегчит нам жизнь. Что думаете?

:roll:

А то я,кажется уже несколько раз писала,другие девочки повторяются,так как трудно ориентироваться..

Опубликовано
Девочки! В связи с тем,что тема разрослась и чтобы найти кого-то из того же региона приходится перечитывать все ПОСТЫ ( к концу уже опять забываешь кто-где :lol: ), есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ: СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ НА КАЖДЫЙ РЕГИОН.Например: Бейрут,Захле,Библос и т.д. и все будут "отписываться" ;) -прописыватся сразу по месту проживания! По-моему,такая классификация сильно облегчит нам жизнь. Что думаете?

:roll:

А то я,кажется уже несколько раз писала,другие девочки повторяются,так как трудно ориентироваться..

Horoshaya ideya,Leto vpered! ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте еще раз!:)Когда в будущем переедем в Ливан,предстоит жить по ходу дела где-то в кишке самой,поселок Эрсаль,Бекаа,север Ливана.Наверное,никто даже не слышал про такой поселок :cry:

Опубликовано
Здравствуйте еще раз!:)Когда в будущем переедем в Ливан,предстоит жить по ходу дела где-то в кишке самой,поселок Эрсаль,Бекаа,север Ливана.Наверное,никто даже не слышал про такой поселок :cry:

Не расстраивайся. Все зависит скорее от окружения,твоей активности и характера. Можно и из тьму таракани ездить по всему Ливану (только машинка нужна), а можно в Бейруте в четырех стенах сидеть и ничего не видеть.

Мы тоже пока планируем перебираться на Юг, небольшую маронитскую деревеньку возле Сайды. ;)

Опубликовано

девочки,вы в своих деревеньках взвоете!тут у них города,как у нас поселки!что уже говорить о деревнях....церковь,маркет и жители все с одинаковой прической,т.к. парикмахер один на всех...конечно,ездить можно,но получится ли это делать каждый день,да и смотря,как далеко деревня...короче,это кошмар :?

Опубликовано
здесь много русских! :) спроси у него,где живет.город небольшой,но и не деревня!деревни тут другие...я сама родилась в Харькове и был бы он деревней,я бы не смогла тут жить...можно ездить в Бейрут каждый день,конечно,только зачем? ;) ну,если ты едешь ненадолго,то вам надо будет объездить много разных мест..а если уже потом тут обоснуешься,то каждый день будешь находить,чем заняться ;)

Дария приветствую Вас! читая ваши переписки в этой теме, у мня возникло желание познакомиться с Вами. В скором времени приеду в Ливан в Библос. приеду впервые. может на месяца 3 а можен и больше. что бы не пришлось скучать мне там, вот ищу уже подружек! Буду рада нашему знакомству!

Опубликовано
девочки,вы в своих деревеньках взвоете!тут у них города,как у нас поселки!что уже говорить о деревнях....церковь,маркет и жители все с одинаковой прической,т.к. парикмахер один на всех...конечно,ездить можно,но получится ли это делать каждый день,да и смотря,как далеко деревня...короче,это кошмар :?

Ох, Дашуль! Не будем о грустном. Я ознакомилась с местом дислокации предполагаемым и поэтому у моего мужа есть целый список, что мне нужно для минимального счастья и для того, что бы я с будущим карапузом нашим переехала. Тем более я дитя мегаполиса, абсолютно самостоятельное и с собственным жильем(живу с 21 года отдельно от родителей), раньше часто путешествовала по работе и так. Посмотрим, что из этого получится. Но унывать не наш профиль ;)

Опубликовано

А прическу я буду по возвращении домой у своего мастера делать (волосы позволяют ) :D:D:D Наша деревенька в 5 минутах от Саиды(только в Саиде особо и делать нечего как по мне тоже) и 30-40 минутах от Бейрута. По меркам Киева я и до родителей за такое время не доберусь. :lol: И вобще для бешенной собаки семь верст не крюк. 10 минут езды до моря. Купаться в море я могу от +11 начинать. На меня правда смотрят как на нечто неизведанное, но мне все равно :lol:

Да и первое время малыш займет и адаптация. А там поглядим.

Опубликовано
оптимистично! ;)

А что делать то, Дашуль. я вобще по природе своей оптимистка.

Реальность понятна и так всем. Буду пытаться приспособиться и решать вопросы по мере поступления. Сначала все же нужно переехать жить в Ливан. ;) А там будем посмотреть...

Опубликовано

Не хочу сгущать краски, но Дарья права-не многих хватает на существование в ливанской деревне без света, нормальных магазинов, школ для детей и прочих благ цивилизации. Хорошо писать, что проблемы решаются по мере их поступления, но необходимо трезво смотреть на вещи. И ездить куда-то каждый день вряд ли выйдет, потому что мужьям приходится вкалывать с утра и до ночи, а в свой единственный выходной они спят. И на пляжи не находишься за 10-30 долларов за вход.

Это вам не Россия с профсоюзами и пятидневной рабочей неделей. Не забывайте, что в Ливане даже отпуска не предоставляются. Иди гуляй без оплаты, только стоит ли игра свеч?

Так что, девочки, не всё так уж безоблачно, как кажется на расстоянии.

Опубликовано

Да, в нашей северной столице)))

Я жила в Бейруте, для меня это та же деревня. А в реальной ливанской деревне я бы вообще не смогла жить.

Мой муж уже 2 года не был в Ливане, и в этом году туда не стремиться. Полетим отдыхать в другую страну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...