Leto-11 Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 Алена!)) будем знакомы! я через неделю в москву на 2 месяца лечу. Сейчас как-то и не оч хочется,потому как весной летала,угла своего там сейчас нет,так как квартиру сдаю..нагуляюсь,надышусь за 10 дней- начну скучать по мужу сильно... но что-то последнюю неделю так они меня достали здесь то с водой,то с электричеством (и это при жаре наступившей),что может и не потянет обратно.. Quote
Asfur Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 Алёна, очень приятно! Ага, ты москвичка. А у нас сейчас белые ночи, так электричество тоже не нужно, если только ТВ и ноутбук))) Ну и холодильник, само собой))) Двенадцатый час ночи, а солнце ещё не село. Красотень! Quote
Asfur Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 Алёна, удачной поездки! Я много раз была в Москве по работе. Чего нам? Час полёта - и уже столица))) Мне понравилась твоя фраза - буду скучать по мужу))) но про Ливан ни слова))) Кстати, ты давно в Ливане живёшь? И где? Quote
Leto-11 Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 постоянно-год ровно-с прошлого июля. Знаешь,Ксюш,если честно,никогда я не мечтала из москвы уезжать,даже и помыслить не могла. К нему и поехала. Люблю Ливан-туристический.В маленькой стране-такое разнообразие.Люди нравятся. Но я и 2 года назад не представляла себе жизнь здесь в розовых очках. Я помню первый приезд: в Бейруте все дома серые,много трущобных,на улицах грязно...парков почти нет..тротуаров нет-ходить негде..(( Очарована была Библосом,гротом Джаито ,Сидрами и т.д...нравятся мне монастыри их в горах...Но это-туристика. А по Москве скучаю. и по свободе передвижения... свежему воздуху... огромным паркам...отсутствию повышенного внимания на улице постоянно... эх... Писала-писала..и поняла: хочу в Москву!!! Quote
Leto-11 Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 у меня подружка в питере живет!)) помню,приехала к ней в июне-поезд рано пришел,потом целый день мы гуляли,устали..вернулись домой часов в 11 вечера. Она легла и уснула моментально,а я всю ночь по квартире бпродила:как же спать,если день на дворе! Quote
Taashaa Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 Не хочу сгущать краски, но Дарья права-не многих хватает на существование в ливанской деревне без света, нормальных магазинов, школ для детей и прочих благ цивилизации. Хорошо писать, что проблемы решаются по мере их поступления, но необходимо трезво смотреть на вещи. И ездить куда-то каждый день вряд ли выйдет, потому что мужьям приходится вкалывать с утра и до ночи, а в свой единственный выходной они спят. И на пляжи не находишься за 10-30 долларов за вход. Это вам не Россия с профсоюзами и пятидневной рабочей неделей. Не забывайте, что в Ливане даже отпуска не предоставляются. Иди гуляй без оплаты, только стоит ли игра свеч? Так что, девочки, не всё так уж безоблачно, как кажется на расстоянии. Ксюш, у меня муж не вкалывает с утра до ночи. Он свое отвкалывал. Отсюда и поездки ко мне через месяц(и мои к нему до этого), и возможность приезжать в Украину когда все надоест и находится несколько месяцев на Родине. и многое другое. И потом я так же могу водить машину как и он. Почему он меня должен куда-то возить. Я не ребенок, что бы меня нянчить прекрасно обходилась сама во многих странах без няньки Как впрочем и его племянницы водят машины в ливане и ездят куда вздумается. В 10 минутах от нас бесплатный пляж. Мне покупаться с головой на часик заехать. Обычно мы по дороге туда заезжаем с мужем, я купаюсь и мы едем дальше. Потом можно элементарно орендовать шале или проплачивать кабинку на пляже на весь год. Это гораздо дешевле. Я еще раз говорю, что выходила замуж в довольно позднем возрасте и ездила не раз на разведку до этого + объяснила, все о своей жизни до замужества мужу и то, что уровень её менять не собираюсь. Если нужно, я хороший специалист в своей области со знанием английского и не боюсь работы, могу работать так же как и до замужества. Но это отдельная история и возможность работы по специальности в Ливане довольно туманна. Но в Украине достойную работу найду легко. Никаких иллюзий по поводу Ливана у меня нет и не было. И взгляд трезвый у меня. Унывать я не привыкла. И действительно решаю вопросы по мере поступления. Перееду посмотрим, что из этого получится. Quote
Leto-11 Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 Умничка! Отличный настрой! Как хорошо,когда настрой и достаточным финансовым положением подкрепляется-это бооольшой плюс,особенно,для "молодой" семьи. Quote
Leto-11 Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 а у меня ближайший бесплатный пляж-в библосе..полчаса ходу,если без пробок.Тот что рядом с Рауши не считается-мусульманский-раздеться невозможно... (( Quote
Taashaa Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 Умничка! Отличный настрой! Как хорошо,когда настрой и достаточным финансовым положением подкрепляется-это бооольшой плюс,особенно,для "молодой" семьи. Про "молодую" семью - это, Ален, ты конечно польстила. Но, если по времени создания то да!!! Мы еще маленькие Спасибо. Quote
Leto-11 Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 я и имею в виду возраст семьи!)) а вы сами,что уж прям сильно старые??!! не верююю! Quote
Taashaa Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 а у меня ближайший бесплатный пляж-в библосе..полчаса ходу,если без пробок.Тот что рядом с Рауши не считается-мусульманский-раздеться невозможно... (( Да уж, нюансы страны. Я когда первый раз приехала, не могла поверить, что бесплатного пляжа днем с огнем не сыщешь, да еще и грязь может быть возле платного. Для меня это было откровение. А потом помучила народ, и оказалось, что не все страшно как показалось. Мне нравится возле Дейр Сейидат ан-Нурия море. Только руки не дошли там покупаться и не знаю есть ли там бесплатные пляжи. То не сезон, то еще какая то ерунда. Но какая там вода чистая. И место очень хорошее - Благословенное. Когда захожу внутрь всегда слезы на глаза наворачиваются. Quote
Taashaa Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 я и имею в виду возраст семьи!)) а вы сами,что уж прям сильно старые??!! не верююю! Мне 33 (через пару месяцев будет 34), а мужу 48 Ждем перввого(для обоих) малыша в начале осени. Но мы конечно же молодые. Во всяком случае по умственному развитию так точно Quote
Leto-11 Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 да ты смеешься! 33-это что-возраст?? что ж мне в свои 35-умирать уже пора ,что ли??? Quote
Taashaa Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 Дейр Сейидат ан-Нурия-это где? Дейр Сейидат ан-Нурия -мы там были как раз в воскресенье.от Бейрута ехать в сторону Жбейля.дальше,в сторону Триполи.по дороге будет небольшой тоннель.сразу за ним поворот направо и потом ехать все время наверх.если бы знала.что там эта икона.то осталась бы там на дольше... Дейр Сейидат ан-Нурия (Ливан). Дейр Сейидат ан-Нурия - древнейший православный монастырь Ливана времен императора Феодосия (конец V в.). В монастыре имеется чтимый образ Божией Матери, чудесно уцелевший в огне во время пожара. Современные постройки монастыря относятся к XIX в. Quote
Taashaa Posted June 18, 2012 Report Posted June 18, 2012 да ты смеешься! 33-это что-возраст?? что ж мне в свои 35-умирать уже пора ,что ли??? наоборот говорю, что мы малыши И не чувствую возраст совсем. У меня вобще стойкое убеждение, что люди начинают только жить после 50. Quote
Asfur Posted June 19, 2012 Report Posted June 19, 2012 да ты смеешься! 33-это что-возраст?? что ж мне в свои 35-умирать уже пора ,что ли??? Алёна, хехехе))) Да мы с тобой две старушки, если на то пошло, со своими 35-ю годами)))) Я своего возраста совсем не чувствую, тем более когда дети рядом взрослые Quote
Asfur Posted June 19, 2012 Report Posted June 19, 2012 Ксюш, у меня муж не вкалывает с утра до ночи. Он свое отвкалывал. Отсюда и поездки ко мне через месяц(и мои к нему до этого), и возможность приезжать в Украину когда все надоест и находится несколько месяцев на Родине. и многое другое. И потом я так же могу водить машину как и он. Почему он меня должен куда-то возить. Я не ребенок, что бы меня нянчить прекрасно обходилась сама во многих странах без няньки Как впрочем и его племянницы водят машины в ливане и ездят куда вздумается. В 10 минутах от нас бесплатный пляж. Мне покупаться с головой на часик заехать. Обычно мы по дороге туда заезжаем с мужем, я купаюсь и мы едем дальше. Потом можно элементарно орендовать шале или проплачивать кабинку на пляже на весь год. Это гораздо дешевле. Я еще раз говорю, что выходила замуж в довольно позднем возрасте и ездила не раз на разведку до этого + объяснила, все о своей жизни до замужества мужу и то, что уровень её менять не собираюсь. Если нужно, я хороший специалист в своей области со знанием английского и не боюсь работы, могу работать так же как и до замужества. Но это отдельная история и возможность работы по специальности в Ливане довольно туманна. Но в Украине достойную работу найду легко. Никаких иллюзий по поводу Ливана у меня нет и не было. И взгляд трезвый у меня. Унывать я не привыкла. И действительно решаю вопросы по мере поступления. Перееду посмотрим, что из этого получится. Наташенька, я не в твой огород камень кидала))) Это про молодые семьи, когда муж-вчерашний студент. Вот и приходится вкалывать, чтобы семью содержать. У меня на то немало примеров, когда жена мужа видит только в воскресенье в спящем виде. Твой муж уже взрослый и состоявшийся мужчина, многого добившийся в своей жизни, это совсем другой пример. Quote
Taashaa Posted June 19, 2012 Report Posted June 19, 2012 Ксюш, молодым везде тяжело, если никто не помогает и самим всего добиваться приходится. Да еще , если родственники суют нос не в свое дело. Хотя проблемы со светом радости не привносят в жизнь это точно. Quote
Taashaa Posted June 19, 2012 Report Posted June 19, 2012 ммм... не доехали еще..(( Ален, я с удивлением узнала, что каждую неделю проводятся пешеходные экскурсии на английском языке в Бейруте по историческим местам. (попался в руки журнальчик из AUB) Правда руки так и не дошли с ногами туда. НО была удивлена. Так, что бывают чудеса. Мне еще в Магдуши нравится очень (святыня - церковь-пещера, куда Божья Матерь приходила с Иисусом и ожидала его в пещере в то время, как он спускался в город с проповедями.) Это недалеко от Сайды. Думаю еще мест много только до всего не добраться сразу. Quote
Asfur Posted June 19, 2012 Report Posted June 19, 2012 Наталья, съезди в Бейт-Эд-Дин. Там очень красивый дворец Эмира. Зелени полно, горная местность, цветы шикарные на клумбах в самом дворце и снаружи по периметру. Ещё есть соляной грот Кфархим, не доезжая дворца. Там очень красивые сталактиты и сталагмиты. Внутри подземная речушка. У меня есть фотки, всем моим очень понравилось. Quote
Taashaa Posted June 19, 2012 Report Posted June 19, 2012 Наталья, съезди в Бейт-Эд-Дин. Там очень красивый дворец Эмира. Зелени полно, горная местность, цветы шикарные на клумбах в самом дворце и снаружи по периметру. Ещё есть соляной грот Кфархим, не доезжая дворца. Там очень красивые сталактиты и сталагмиты. Внутри подземная речушка. У меня есть фотки, всем моим очень понравилось. Обязательно съезжу. Мы туда не добрались. А я люблю все новое и хорошо забытое старое. Спасибо, Ксюш. Еще одно место в копилочку для посмотреть. Quote
Leto-11 Posted June 19, 2012 Report Posted June 19, 2012 Наташенька, я не в твой огород камень кидала))) Это про молодые семьи, когда муж-вчерашний студент. Вот и приходится вкалывать, чтобы семью содержать. У меня на то немало примеров, когда жена мужа видит только в воскресенье в спящем виде. Твой муж уже взрослый и состоявшийся мужчина, многого добившийся в своей жизни, это совсем другой пример. Quote
Recommended Posts